Пять интересных рецептов с индейкой — от сочного стейка до изысканных кулинарных шедевров

Индейка – это мясо с низким содержанием жира и высоким

содержанием белка, поэтому оно является идеальным выбором для тех, кто

ведет здоровый образ жизни. Большой плюс – индейка весьма универсальна

в приготовлении и позволяет экспериментировать с различными

рецептами. Мы собрали для вас 5 интересных и вкусных рецептов,

с помощью которых можно приготовить не только стейк, но и

другие блюда с индейкой.

1. Жареный индейка на гриле: Ингредиенты: индейка,

оливковое масло, соль, черный перец, чеснок, лимонная цедра.

Натрите индейку солью, черным перцем, добавьте чеснок и цедру.

Дайте просочиться вкусу около часа. Выложите мясо на горячую

гриль-сковороду, жарьте каждую сторону примерно по 5 минут.

Подавайте с зеленью и лимонными дольками.

2. Индейка с фетой и овощами: Ингредиенты:

индейка, фета, оливки, оливковое масло, базилик, морковь,

болгарский перец, лимонный сок. Замаринуйте индейку в смеси

оливкового масла, лимонного сока и базилика в течение часа.

Обжарьте овощи на сковороде до мягкости. Подайте индейку,

посыпав ее фетой и оливками, украсьте овощами.

3. Индейка в оливковом маринаде: Ингредиенты:

индейка, оливки, оливковое масло, чеснок, лимонный сок,

соевый соус, сахар, базилик. Замаринуйте индейку в смеси

оливкового масла, чеснока, лимонного сока, соевого соуса,

сахара и базилика на ночь. Обжарьте мясо на сковороде до

золотистой корочки. Подайте с оливками и зеленью.

4. Индейка в томатном соусе: Ингредиенты:

индейка, лук, чеснок, томаты, базилик, орегано, каперсы,

соль, перец. Прожарьте индейку в масле до золотистой корочки.

Добавьте лук, чеснок, томаты, специи и каперсы. Тушите

на слабом огне около 30 минут. Подавайте с овощным

гарниром или пастой.

5. Индейка с клюквенным соусом: Ингредиенты:

индейка, клюква, вода, мед, сахар, крахмал. Прожарьте

индейку на сковороде до золотистой корочки. В горшке

смешайте клюкву, воду, мед и сахар. Доведите до кипения.

Добавьте крахмал для загустения. Подайте соус к

индейке, украсив зеленью.

Индейка – это здоровое и полезное мясо, которое

можно использовать в различных рецептах. Попробуйте

приготовить наши интересные блюда с индейкой и

удивите своих близких новыми вкусами!

Сочный индейка стейк с перечным соусом

Чтобы приготовить сочный индейка стейк, возьмите кусок нежного индейки и аккуратно разрежьте его на тонкие порции. Затем на каждую порцию нежно постучите молотком для отбивания мяса, чтобы сделать его более мягким и нежным.

Для приготовления перечного соуса вам понадобятся масло, лук репчатый, чеснок, перец черный молотый, сметана или йогурт, соль. В горячую сковороду добавьте масло и обжарьте на нем мелко нарезанный лук и измельченный чеснок до золотистого цвета. Добавьте перец черный молотый и перемешайте. Затем добавьте сметану или йогурт, немного посолите и тушите на среднем огне, пока соус станет густым и ароматным.

Отправьте индейка стейк на горячую сковороду и обжарьте его с двух сторон до золотистого цвета. После этого добавьте к стейкам перечный соус и продолжайте готовить еще несколько минут на низком огне, чтобы соус пропитался мясом.

Сочный индейка стейк с перечным соусом готов! Подавайте его с овощным гарниром или свежими салатами. Благодаря нежному мясу и ароматному соусу это блюдо понравится даже самым взыскательным гурманам. Попробуйте приготовить его уже сегодня!

Пикантный индейка стейк а-ля мексикана

Этот рецепт предлагает вам попробовать приготовить настоящий мексиканский стейк из индейки. Благодаря сочетанию пряных специй, гриля и соусов, этот блюдо обладает неповторимым пикантным вкусом.

Ингредиенты:

  • 1 кг индюшатины
  • 3 ст. л. масла
  • 2 ст. л. лимонного сока
  • 2 ст. л. мексиканского соуса
  • 1 ст. л. смеси мексиканских пряностей
  • 1 ст. л. измельченного чеснока
  • Соль и перец по вкусу

Инструкции:

  1. Приготовьте маринад, смешав масло, лимонный сок, мексиканский соус, мексиканские пряности, чеснок, соль и перец в большой миске.
  2. Добавьте нарезанную индейку в маринад и оставьте на несколько часов, чтобы мясо пропиталось ароматами.
  3. Разогрейте гриль и подготовьте его для жарки.
  4. Выньте мясо из маринада и положите на гриль. Жарьте по 5-7 минут с каждой стороны до готовности.
  5. Подавайте стейк а-ля мексикана с традиционными мексиканскими соусами и гарниром.

Вот и все! Теперь вы можете насладиться пикантным индейка стейком а-ля мексикана прямо у себя дома. Приятного аппетита!

Индейка стейк с топинамбуром и овощной гарнир

Для приготовления индейка стейк с топинамбуром и овощным гарниром вам понадобятся:

  • Ингредиенты:
  • Филе индейки — 4 кусочка
  • Топинамбур — 300 г
  • Морковь — 2 штуки
  • Брокколи — 1 цветок
  • Кукуруза — 100 г
  • Соевый соус — 2 столовые ложки
  • Мед — 2 чайные ложки
  • Соус Вустершир — 1 столовая ложка
  • Оливковое масло для жарки
  • Соль, перец — по вкусу

1. Готовим овощной гарнир: морковь нарезаем тонкой соломкой, брокколи разбираем на цветочки, топинамбур очищаем и нарезаем кубиками. Все овощи варим в подсоленной воде до готовности.

2. Опускаем филе индейки в кипящую воду на 5 минут, затем вынимаем и остужаем.

3. Подготавливаем соус: смешиваем соевый соус, мед и соус Вустершир.

4. Индейку выкладываем на разогретую сковороду с оливковым маслом и жарим по 2-3 минуты с каждой стороны, с каждой стороны смазывая полученным соусом. Индейка должна оставаться сочной и нежной.

5. Топинамбур обжариваем на масле до золотистого цвета, затем добавляем остальные овощи и готовим еще 2-3 минуты.

6. Подаем индейку стейк с топинамбуром и овощным гарниром, посыпая сверху солью и перцем по вкусу.

Приятного аппетита!

Тендерный индейка стейк с клюквенным соусом

Для приготовления тендерного индейка стейка с клюквенным соусом вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 2 куска индейки (по 200 г)
  • Соль и перец по вкусу
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 200 г клюквы
  • 100 г сахара
  • Сок одного апельсина
  • 1 столовая ложка крахмала

Для начала, вымойте и обсушите куски индейки. Затем посолите и поперчите каждый кусок с обеих сторон. Разогрейте оливковое масло на сковороде и обжарьте индейку до золотистой корочки.

Для приготовления клюквенного соуса смешайте в кастрюле клюкву, сахар и сок апельсина. Добавьте крахмал и перемешайте. Разогрейте на среднем огне, постоянно помешивая, пока соус не загустеет. Затем уберите клюквенный соус с огня.

Выложите индейку на тарелку и полейте ее клюквенным соусом. Подайте стейк с картофельным пюре или свежими овощами. Приятного аппетита!

Индейка фаршированная сухофруктами и орехами

Чтобы приготовить индейку фаршированную сухофруктами и орехами, вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 1 индейка;
  • 200 г сухофруктов (изюм, чернослив, курага);
  • 100 г грецких орехов;
  • соль и перец по вкусу;
  • растительное масло для жарки.

Для начала нужно очистить индейку от внутренностей и промыть ее холодной водой. Затем нарежьте сухофрукты и орехи на мелкие кусочки. Смешайте их вместе и добавьте щепотку соли и перца.

Теперь вам нужно заполнить полость индейки этой смесью. Плотно уложите фарш внутрь, но не забудьте оставить немного места для его расширения в процессе приготовления.

Следующий шаг – запечь индейку в духовке. Предварительно разогрейте духовку до 180 градусов. Поставьте индейку в противне, смажьте ее растительным маслом и поставьте в духовку. Готовьте около 2,5-3 часов, время приготовления зависит от размера индейки. Периодически поливайте ее собственным соком, чтобы мясо оставалось сочным и нежным.

Когда индейка станет золотистой и хорошо прожаренной, достаньте ее из духовки и дайте немного остыть. Затем нарежьте на порционные кусочки и подавайте на стол. Украшайте кушанье свежими зеленью и клюквой.

Индейка фаршированная сухофруктами и орехами – это настоящий праздник для вкусовых рецепторов. Попробуйте приготовить это блюдо и порадуйте своих близких и гостей!

Оцените статью