Индейка – это мясо с низким содержанием жира и высоким
содержанием белка, поэтому оно является идеальным выбором для тех, кто
ведет здоровый образ жизни. Большой плюс – индейка весьма универсальна
в приготовлении и позволяет экспериментировать с различными
рецептами. Мы собрали для вас 5 интересных и вкусных рецептов,
с помощью которых можно приготовить не только стейк, но и
другие блюда с индейкой.
1. Жареный индейка на гриле: Ингредиенты: индейка,
оливковое масло, соль, черный перец, чеснок, лимонная цедра.
Натрите индейку солью, черным перцем, добавьте чеснок и цедру.
Дайте просочиться вкусу около часа. Выложите мясо на горячую
гриль-сковороду, жарьте каждую сторону примерно по 5 минут.
Подавайте с зеленью и лимонными дольками.
2. Индейка с фетой и овощами: Ингредиенты:
индейка, фета, оливки, оливковое масло, базилик, морковь,
болгарский перец, лимонный сок. Замаринуйте индейку в смеси
оливкового масла, лимонного сока и базилика в течение часа.
Обжарьте овощи на сковороде до мягкости. Подайте индейку,
посыпав ее фетой и оливками, украсьте овощами.
3. Индейка в оливковом маринаде: Ингредиенты:
индейка, оливки, оливковое масло, чеснок, лимонный сок,
соевый соус, сахар, базилик. Замаринуйте индейку в смеси
оливкового масла, чеснока, лимонного сока, соевого соуса,
сахара и базилика на ночь. Обжарьте мясо на сковороде до
золотистой корочки. Подайте с оливками и зеленью.
4. Индейка в томатном соусе: Ингредиенты:
индейка, лук, чеснок, томаты, базилик, орегано, каперсы,
соль, перец. Прожарьте индейку в масле до золотистой корочки.
Добавьте лук, чеснок, томаты, специи и каперсы. Тушите
на слабом огне около 30 минут. Подавайте с овощным
гарниром или пастой.
5. Индейка с клюквенным соусом: Ингредиенты:
индейка, клюква, вода, мед, сахар, крахмал. Прожарьте
индейку на сковороде до золотистой корочки. В горшке
смешайте клюкву, воду, мед и сахар. Доведите до кипения.
Добавьте крахмал для загустения. Подайте соус к
индейке, украсив зеленью.
Индейка – это здоровое и полезное мясо, которое
можно использовать в различных рецептах. Попробуйте
приготовить наши интересные блюда с индейкой и
удивите своих близких новыми вкусами!
Сочный индейка стейк с перечным соусом
Чтобы приготовить сочный индейка стейк, возьмите кусок нежного индейки и аккуратно разрежьте его на тонкие порции. Затем на каждую порцию нежно постучите молотком для отбивания мяса, чтобы сделать его более мягким и нежным.
Для приготовления перечного соуса вам понадобятся масло, лук репчатый, чеснок, перец черный молотый, сметана или йогурт, соль. В горячую сковороду добавьте масло и обжарьте на нем мелко нарезанный лук и измельченный чеснок до золотистого цвета. Добавьте перец черный молотый и перемешайте. Затем добавьте сметану или йогурт, немного посолите и тушите на среднем огне, пока соус станет густым и ароматным.
Отправьте индейка стейк на горячую сковороду и обжарьте его с двух сторон до золотистого цвета. После этого добавьте к стейкам перечный соус и продолжайте готовить еще несколько минут на низком огне, чтобы соус пропитался мясом.
Сочный индейка стейк с перечным соусом готов! Подавайте его с овощным гарниром или свежими салатами. Благодаря нежному мясу и ароматному соусу это блюдо понравится даже самым взыскательным гурманам. Попробуйте приготовить его уже сегодня!
Пикантный индейка стейк а-ля мексикана
Этот рецепт предлагает вам попробовать приготовить настоящий мексиканский стейк из индейки. Благодаря сочетанию пряных специй, гриля и соусов, этот блюдо обладает неповторимым пикантным вкусом.
Ингредиенты:
- 1 кг индюшатины
- 3 ст. л. масла
- 2 ст. л. лимонного сока
- 2 ст. л. мексиканского соуса
- 1 ст. л. смеси мексиканских пряностей
- 1 ст. л. измельченного чеснока
- Соль и перец по вкусу
Инструкции:
- Приготовьте маринад, смешав масло, лимонный сок, мексиканский соус, мексиканские пряности, чеснок, соль и перец в большой миске.
- Добавьте нарезанную индейку в маринад и оставьте на несколько часов, чтобы мясо пропиталось ароматами.
- Разогрейте гриль и подготовьте его для жарки.
- Выньте мясо из маринада и положите на гриль. Жарьте по 5-7 минут с каждой стороны до готовности.
- Подавайте стейк а-ля мексикана с традиционными мексиканскими соусами и гарниром.
Вот и все! Теперь вы можете насладиться пикантным индейка стейком а-ля мексикана прямо у себя дома. Приятного аппетита!
Индейка стейк с топинамбуром и овощной гарнир
Для приготовления индейка стейк с топинамбуром и овощным гарниром вам понадобятся:
- Ингредиенты:
- Филе индейки — 4 кусочка
- Топинамбур — 300 г
- Морковь — 2 штуки
- Брокколи — 1 цветок
- Кукуруза — 100 г
- Соевый соус — 2 столовые ложки
- Мед — 2 чайные ложки
- Соус Вустершир — 1 столовая ложка
- Оливковое масло для жарки
- Соль, перец — по вкусу
1. Готовим овощной гарнир: морковь нарезаем тонкой соломкой, брокколи разбираем на цветочки, топинамбур очищаем и нарезаем кубиками. Все овощи варим в подсоленной воде до готовности.
2. Опускаем филе индейки в кипящую воду на 5 минут, затем вынимаем и остужаем.
3. Подготавливаем соус: смешиваем соевый соус, мед и соус Вустершир.
4. Индейку выкладываем на разогретую сковороду с оливковым маслом и жарим по 2-3 минуты с каждой стороны, с каждой стороны смазывая полученным соусом. Индейка должна оставаться сочной и нежной.
5. Топинамбур обжариваем на масле до золотистого цвета, затем добавляем остальные овощи и готовим еще 2-3 минуты.
6. Подаем индейку стейк с топинамбуром и овощным гарниром, посыпая сверху солью и перцем по вкусу.
Приятного аппетита!
Тендерный индейка стейк с клюквенным соусом
Для приготовления тендерного индейка стейка с клюквенным соусом вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 2 куска индейки (по 200 г)
- Соль и перец по вкусу
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 200 г клюквы
- 100 г сахара
- Сок одного апельсина
- 1 столовая ложка крахмала
Для начала, вымойте и обсушите куски индейки. Затем посолите и поперчите каждый кусок с обеих сторон. Разогрейте оливковое масло на сковороде и обжарьте индейку до золотистой корочки.
Для приготовления клюквенного соуса смешайте в кастрюле клюкву, сахар и сок апельсина. Добавьте крахмал и перемешайте. Разогрейте на среднем огне, постоянно помешивая, пока соус не загустеет. Затем уберите клюквенный соус с огня.
Выложите индейку на тарелку и полейте ее клюквенным соусом. Подайте стейк с картофельным пюре или свежими овощами. Приятного аппетита!
Индейка фаршированная сухофруктами и орехами
Чтобы приготовить индейку фаршированную сухофруктами и орехами, вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 1 индейка;
- 200 г сухофруктов (изюм, чернослив, курага);
- 100 г грецких орехов;
- соль и перец по вкусу;
- растительное масло для жарки.
Для начала нужно очистить индейку от внутренностей и промыть ее холодной водой. Затем нарежьте сухофрукты и орехи на мелкие кусочки. Смешайте их вместе и добавьте щепотку соли и перца.
Теперь вам нужно заполнить полость индейки этой смесью. Плотно уложите фарш внутрь, но не забудьте оставить немного места для его расширения в процессе приготовления.
Следующий шаг – запечь индейку в духовке. Предварительно разогрейте духовку до 180 градусов. Поставьте индейку в противне, смажьте ее растительным маслом и поставьте в духовку. Готовьте около 2,5-3 часов, время приготовления зависит от размера индейки. Периодически поливайте ее собственным соком, чтобы мясо оставалось сочным и нежным.
Когда индейка станет золотистой и хорошо прожаренной, достаньте ее из духовки и дайте немного остыть. Затем нарежьте на порционные кусочки и подавайте на стол. Украшайте кушанье свежими зеленью и клюквой.
Индейка фаршированная сухофруктами и орехами – это настоящий праздник для вкусовых рецепторов. Попробуйте приготовить это блюдо и порадуйте своих близких и гостей!