Простые и недорогие рецепты вторых блюд для быстрого приготовления на Блоге о кулинарии

Дорогие друзья!

Мы рады приветствовать вас на нашем блоге о кулинарии, где сегодня мы поделимся с вами простыми и недорогими рецептами вторых блюд, которые можно быстро приготовить. Если вам надоело готовить однообразные ужины и вы ищете идеи для разнообразия вашего стола, то вы пришли по адресу.

Готовить вторые блюда может быть интересно и весело, даже если у вас ограничены временные или финансовые ресурсы. Наши рецепты помогут вам справиться с этими ограничениями и приготовить вкусные, сытные и полезные блюда даже в самый занятой день недели.

Мы подобрали для вас несколько вариантов блюд, которые не требуют особых навыков и экзотических ингредиентов. Здесь вы найдете рецепты мясных, рыбных и овощных блюд, которые станут настоящим открытием для вас и ваших близких.

Простые и недорогие рецепты вторых блюд для быстрого приготовления

1. Куриные котлеты

Ингредиенты:

ПродуктыКоличество
Куриное филе500 г
Лук1 шт
Чеснок2 зубчика
Сухари100 г
Молоко100 мл
Соль, перецпо вкусу
Растительное маслодля жарки

Способ приготовления:

1. Куриное филе, лук и чеснок измельчить в блендере или мясорубке.

2. В полученную массу добавить сухари, молоко, соль и перец. Хорошо перемешать.

3. Сформировать котлеты и обжарить на среднем огне до золотистой корочки.

4. Подавать готовые котлеты с гарниром и соусом.

2. Спагетти с томатным соусом

Ингредиенты:

ПродуктыКоличество
Спагетти300 г
Помидоры4 шт
Лук1 шт
Чеснок2 зубчика
Оливковое масло2 ст. л.
Базиликпо вкусу
Соль, перецпо вкусу

Способ приготовления:

1. Спагетти отварить в кипящей подсоленной воде до готовности.

2. Помидоры нарезать кубиками, лук и чеснок мелко порубить.

3. В сковороде разогреть оливковое масло и обжарить лук с чесноком до золотистого цвета.

4. Добавить помидоры и тушить на среднем огне около 10 минут.

5. Посолить, поперчить и добавить базилик.

6. Спагетти выложить в соус и перемешать.

7. Подавать горячими, посыпав сверху тертым сыром.

С этими простыми и недорогими рецептами вторых блюд вы сможете быстро приготовить вкусный и сытный обед или ужин для всей семьи. Приятного аппетита!

Быстрые рецепты вторых блюд

Омлет с овощами

Ингредиенты:

  • 3 яйца
  • 1 морковь
  • 1/2 лука
  • 1/2 болгарского перца
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • Соль по вкусу
  • Перец по вкусу

Приготовление:

  1. Морковь натрите на крупной терке, лук и перец мелко нарежьте.
  2. В сковороде разогрейте масло и обжарьте лук до золотистого цвета.
  3. Добавьте морковь и перец, обжарьте все вместе около 5 минут.
  4. Взбейте яйца в отдельной посуде и добавьте соль и перец.
  5. Вылейте яичную массу на овощи в сковороду и накройте крышкой.
  6. Готовьте омлет на среднем огне около 5 минут, пока сверху не застынет.
  7. Разрежьте омлет пополам и подавайте с соусом на выбор.

Сочный омлет с овощами — прекрасный вариант для вкусного и полезного обеда или ужина.

Картофельное пюре с грибным соусом

Ингредиенты:

  • 4 картофелины
  • 200 гр. грибов
  • 1 луковица
  • 2 столовые ложки масла
  • 200 мл. сливок (10-20%)
  • Соль по вкусу
  • Перец по вкусу

Приготовление:

  1. Картофель очистите, нарежьте на кусочки и сварите до готовности.
  2. В сковороде разогрейте масло и обжарьте мелко нарезанный лук.
  3. Добавьте нарезанные грибы и обжаривайте их до готовности около 5-7 минут.
  4. Картофель отведите на дуршлаг и дайте стечь воде.
  5. Пюрируйте картофель и добавьте сливки, соль и перец по вкусу.
  6. В сковороде с грибами добавьте сливки и подогревайте на слабом огне, пока соус не загустеет.
  7. Подавайте горячее картофельное пюре с грибным соусом, посыпав сверху мелко нарубленной зеленью.

Аппетитное картофельное пюре с грибным соусом — идеальное дополнение к любому обеду или ужину.

Оцените статью
Добавить комментарий