Половинку ночи устал от банальных рецептов? Приготовь лапшу на ночь по особенным рецептам и раскрой невероятные вкусы домашних блюд!

Лапша на ночь – это не только удобное, но и вкусное решение проблемы с голодом перед сном. На самом деле, есть множество вариантов приготовления блюд с лапшой для ночи, которые не только утолят голод, но и станут настоящим угощением. Предлагаем вам ознакомиться с самыми интересными и вкусными рецептами, которые подойдут как для одного человека, так и для целой семьи.

Один из самых популярных вариантов – лапша по-азиатски. Для его приготовления вам потребуется:

  • Пачка свежей лапши;
  • Морковь (100 г);
  • Лук (1 шт.);
  • Огурец (1 шт.);
  • Красный перец (по вкусу);
  • Соевый соус (2 ст. л.);
  • Соус хойсин (2 ст. л.);
  • Мясо или курица (по вкусу);
  • Подсолнечное масло (для жарки).

Сначала необходимо приготовить лапшу по инструкции на упаковке. Затем нарежьте овощи и обжарьте их на сковороде вместе с мясом, используя подсолнечное масло. Добавьте соевый соус, соус хойсин и хорошенько перемешайте. Далее, добавьте готовую лапшу и хорошо перемешайте все ингредиенты. Подавайте горячим и наслаждайтесь ночным ужином в азиатском стиле!

Другой вариант блюда с лапшой на ночь – это грузинский суп харчо с лапшой. Для его приготовления понадобятся:

  • Говядина (300 г);
  • Лук (1 шт.);
  • Чеснок (2 зубчика);
  • Перец чили (по вкусу);
  • Гранатовый сок (50 мл);
  • Томатная паста (2 ст. л.);
  • Лапша (100 г);
  • Зелень (укроп, петрушка);
  • Соль и специи (по вкусу).

Сначала необходимо отварить говядину до готовности, после чего измельчить ее. Нарежьте лук и чеснок, а также перец чили. Обжарьте все ингредиенты на сковороде, добавьте гранатовый сок и томатную пасту. Затем, добавьте лапшу и зелень, посолите и поперчите по вкусу. Подавайте грузинский суп харчо с лапшой горячим и наслаждайтесь его неповторимым вкусом!

Изысканные блюда с лапшой, готовим на ночь

БлюдоИнгредиентыСпособ приготовления
Лапша по-вьетнамскиЛапша, морковь, огурец, куринная грудка, соус фиш1. Приготовьте лапшу по инструкции на упаковке.
2. Нарежьте овощи и обжарьте их на сковороде.
3. Добавьте нарезанную куриную грудку и обжарьте до готовности.
4. Приправьте блюдо соусом фиш и перемешайте с лапшей.
Лапша с морепродуктамиЛапша, креветки, кальмар, мидии, перец, соус соевый1. Сварите лапшу по инструкции на упаковке.
2. Обжарьте нарезанный перец на сковороде.
3. Добавьте морепродукты и обжарьте до готовности.
4. Приправьте блюдо соусом соевым и перемешайте с лапшой.
Лапша с телятиной и овощамиЛапша, телятина, баклажан, перец, лук, чеснок, соус томатный1. Приготовьте лапшу по инструкции на упаковке.
2. Обжарьте нарезанный лук и чеснок на сковороде.
3. Добавьте нарезанную телятину и обжарьте до готовности.
4. Добавьте порезанные овощи и тушите на медленном огне.
5. Приправьте блюдо соусом томатным и перемешайте с лапшой.
Лапша по-тайскиЛапша, красный лук, зеленый перец, свинина, чеснок, соус устричный1. Сварите лапшу по инструкции на упаковке.
2. Обжарьте лук, зеленый перец и нарезанный чеснок на сковороде.
3. Добавьте нарезанную свинину и обжарьте до готовности.
4. Приправьте блюдо соусом устричным и перемешайте с лапшой.
Лапша с говядиной и грибамиЛапша, говядина, шампиньоны, лук, морковь, соус соевый1. Приготовьте лапшу по инструкции на упаковке.
2. Обжарьте нарезанный лук на сковороде.
3. Добавьте нарезанную говядину и обжарьте до готовности.
4. Добавьте порезанные грибы и морковь, тушите до готовности.
5. Приправьте блюдо соусом соевым и перемешайте с лапшой.

Лапша на ночь может стать прекрасным вариантом вечерней закуски или полноценного основного блюда. Приготовьте лапшу накануне и наслаждайтесь вкусом и ароматом этих изысканных блюд уже на следующий день.

Богатая лапша с морепродуктами

Любители морепродуктов будут в восторге от этого изысканного рецепта богатой лапши с морепродуктами. Коктейль из свежих морепродуктов, сочетающийся с нежной лапшой, создает неповторимое блюдо, которое будет радовать вас своими вкусовыми качествами.

Для приготовления этого блюда вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 200 г свежих креветок
  • 200 г мидий
  • 200 г кальмаров
  • 200 г осьминогов
  • 200 г морской рыбы
  • 200 г лапши на ночь
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 2 зубчика чеснока, измельченных
  • Пучок свежей петрушки, измельченной
  • Сок и цедра половины лимона
  • Соль и свежемолотый перец по вкусу

Для начала, приготовьте лапшу согласно указаниям на упаковке. Отложите в сторону.

На среднем огне разогрейте оливковое масло в большой сковороде. Добавьте чеснок и обжарьте его до золотистого цвета. Затем добавьте морепродукты: креветки, мидии, кальмары, осьминоги и морскую рыбу. Готовьте, помешивая, около 5-7 минут, пока морепродукты не станут мягкими и готовыми.

Добавьте в сковороду соус из лимона с цедрой, измельченную петрушку, соль и перец по вкусу. Помешивайте еще 1-2 минуты, чтобы все ингредиенты хорошо соединились.

Подавайте богатую лапшу с морепродуктами рядом с приготовленной лапшой на ночь. Добавьте немного свежей петрушки для украшения и наслаждайтесь этим искусным блюдом вместе с вашими близкими и друзьями!

Сочная куриная лапша с овощами

Для приготовления сочной курицы с лапшой с овощами, вам понадобятся следующие ингредиенты:

Ингредиенты:

  • 450 грамм куриной грудки, нарезанной на тонкие полоски
  • 200 грамм каравайной лапши
  • 1 крупная морковь, нарезанная кубиками
  • 1 средняя красная луковица, нарезанная тонкими полукольцами
  • 1 крупный перец болгарский, нарезанный полосками
  • 2 зубчика чеснока, измельченные
  • 2 столовые ложки соевого соуса
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • Соль и перец по вкусу
  • Свежая зелень для украшения

Инструкции:

  1. В большой сковороде разогрейте оливковое масло на среднем огне.
  2. Добавьте нарезанный лук и морковь, обжаривайте их до мягкости.
  3. Добавьте курицу и чеснок в сковороду, обжаривайте до золотистого цвета.
  4. Посолите и поперчите по вкусу.
  5. Добавьте полоски перца болгарского и готовьте еще 2-3 минуты, пока перец не станет мягким.
  6. Отдельно сварите лапшу согласно инструкции на упаковке.
  7. Добавьте сваренную лапшу в сковороду с курицей и овощами.
  8. Добавьте соевый соус и перемешайте все ингредиенты вместе.
  9. Подавайте горячим, украсив свежей зеленью.

Вот и все! Сочная куриная лапша с овощами готова к подаче на стол. Приятного аппетита!

Легкий рисовый суп с лапшой

Ингредиенты:

  • 200 г риса;
  • 100 г пшеничной лапши;
  • 1 л куриного бульона;
  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • 1 зубчик чеснока;
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление:

  1. Подготовьте ингредиенты: разрежьте морковь на кружочки, мелко нарежьте лук и чеснок.
  2. Разогрейте кастрюлю на среднем огне и добавьте немного растительного масла. Обжарьте лук и чеснок до золотистого цвета.
  3. Добавьте морковь в кастрюлю и готовьте ее вместе с луком и чесноком около 5 минут, пока морковь не станет мягкой.
  4. Добавьте рис в кастрюлю и обжарьте его вместе с овощами в течение 2-3 минут.
  5. Залейте куриной бульоном и доведите до кипения. Затем уменьшите огонь и варите суп на медленном огне до готовности риса, примерно 15-20 минут.
  6. В конце варки добавьте лапшу и варите еще 5-7 минут, пока лапша не будет готова.
  7. Приправьте суп солью и перцем по вкусу.
  8. Подают рисовый суп с лапшой горячим, посыпав сверху зеленью или луком. Приятного аппетита!

Этот легкий рисовый суп с лапшой можно приготовить за 30-40 минут. Он идеально подходит для холодной погоды или когда хочется чего-то сытного и вкусного. Попробуйте этот рецепт и наслаждайтесь чудесным ароматом и вкусом!

Ароматная паста с грибами и лапшой

Чтобы приготовить эту пасту, потребуется немного времени и некоторые ингредиенты. Вам понадобятся:

Свежие грибы300 г
Лапша200 г
Лук репчатый1 шт
Чеснок2 зубчика
Масло растительное2 ст. л.

Также можно добавить специи по вкусу: соль, черный молотый перец, куркуму. Паста с чесноком придаст блюду особый пикантный вкус.

Для начала необходимо очистить и нарезать грибы, лук и чеснок. Затем разогреваем масло в сковороде и обжариваем на нем лук и чеснок, пока они не станут золотистыми. Добавляем грибы и продолжаем готовить до мягкости грибов.

Параллельно готовим лапшу в соответствии с инструкцией на упаковке. Когда лапша готова, сливаем воду и добавляем ее в сковороду к грибам. Тушим еще несколько минут, чтобы лапша пропиталась ароматом грибов и специй.

Готовую пасту с грибами и лапшой можно подавать к столу горячей. Посыпьте блюдо свежей зеленью, чтобы добавить свежести и яркости вкусу. Это блюдо идеально подойдет как для обеда, так и для ужина, и оно точно понравится твоим близким.

Попробуй приготовить ароматную пасту с грибами и лапшой по этому рецепту — она станет одним из твоих любимых блюд.

Пикантная лапша с говядиной и кимчи

Для приготовления такой лапши вам потребуются следующие ингредиенты:

Говядина300 г
Кимчи200 г
Лапша из риса200 г
Масло растительное2 ст. л.
Соевый соус2 ст. л.
Красный перецпо вкусу
Сольпо вкусу

Шаги приготовления такой лапши:

  1. Нарежьте говядину тонкими полосками
  2. Налейте в большую сковороду растительное масло и разогрейте его на среднем огне
  3. Добавьте говядину в сковороду и обжарьте до золотистого цвета
  4. Добавьте кимчи и обжарьте его вместе с говядиной в течение 2-3 минут
  5. Приготовьте лапшу согласно инструкции на упаковке
  6. Добавьте лапшу в сковороду с говядиной и кимчи
  7. Добавьте соевый соус, красный перец и соль по вкусу
  8. Тщательно перемешайте все ингредиенты и готовьте еще 2-3 минуты
  9. Блюдо готово к подаче! Подайте пикантную лапшу с говядиной и кимчи горячей и наслаждайтесь вкусом

Пикантная лапша с говядиной и кимчи — идеальный выбор для тех, кто любит острое и азиатскую кухню. Вы можете насладиться этим блюдом как самостоятельно, так и в кругу семьи или друзей. Приятного аппетита!

Оцените статью
Добавить комментарий