Питательные и вкусные рецепты пюре на ужин 10 вариантов приготовления

Пюре на ужин – это отличный и полезный выбор для тех, кто ценит легкость и нежность блюд. Приготовление пюре – это простой и быстрый способ приготовить полезные и насыщенные блюда. Необычные рецепты пюре на ужин помогут вам варьировать ваши ежедневные обеды и ужины, добавляя привычным продуктам новые вкусовые акценты.

Одним из самых популярных вариантов пюре является картофельное. Удивите своих близких вкусным картофельным пюре со сливочным маслом и свежими зелеными. А если вы хотите добавить яркие нотки, то пробуйте пюре из сладкого картофеля с добавлением имбиря и апельсина.

Если вы предпочитаете более необычные варианты, то попробуйте сделать пюре из цветной капусты и картофеля. Это пюре будет не только полезным и вкусным, но и прекрасно смотреться на столе. А если вы любите экзотику, попробуйте пюре из брокколи и авокадо.

Завтракайте и ужинайте с аппетитом, экспериментируйте с составом и добавляйте новые ингредиенты в ваше пюре. Вашим близким понравится ваше мастерство и умение создавать вкусные и полезные блюда. Пускай пюрирование станет вашим новым хобби!

Пюре с картофелем и грибами

Для приготовления пюре с картофелем и грибами потребуются следующие ингредиенты:

  • 500 г картофеля
  • 300 г грибов
  • 50 г сливочного масла
  • 1/2 стакана молока
  • Соль и перец по вкусу

Шаги приготовления:

  1. Очистите и нарежьте картофель на кусочки.
  2. Варите картофель в подсоленной воде до готовности.
  3. В то же время, нарежьте грибы и обжарьте их на сковороде с маслом.
  4. Картофель слейте с воды и разомните в пюре.
  5. Добавьте сливочное масло и молоко, хорошо перемешайте.
  6. Добавьте обжаренные грибы, соль и перец по вкусу. Перемешайте все ингредиенты.
  7. Готовое пюре подавайте горячим.

Пюре с картофелем и грибами идеально подойдет к мясным блюдам или может быть основой для гарнира. Получившееся блюдо будет являться нежным, ароматным и полезным. Наслаждайтесь!

Рецепт картофельного пюре с мясными котлетками

пюре обладает гладкой и нежной текстурой, а мясные котлетки придают блюду дополнительную сочность и аромат. Это

рецепт, который понравится и взрослым, и детям.

Список ингредиентов:

  • 500 г картофеля
  • 300 г мяса (говядина или свинина)
  • 1 луковица
  • 1 яйцо
  • 3 столовые ложки панировочных сухарей
  • Соль и перец по вкусу
  • Растительное масло для жарки

Инструкции:

  1. Очистите картофель и нарежьте его крупными кусками. Положите картофель в кастрюлю и залейте водой. Доведите до
    кипения и варите на среднем огне около 20-25 минут, пока картофель не станет мягким.
  2. В это время приготовьте мясные котлетки. Измельчите лук в мелкую кубиком, а мясо перекрутите в мясорубке или

    измельчите в блендере. В большой миске смешайте лук, мясо, яйцо, панировочные сухари, соль и перец. Хорошо

    перемешайте, чтобы все ингредиенты равномерно смешались.

  3. Слепите из полученной массы котлетки нужной формы и размера.
  4. В большой сковороде разогрейте растительное масло. Обжарьте котлетки с двух сторон до золотистого цвета и
    готовности, около 5-7 минут с каждой стороны.
  5. Когда картофель сварится, слейте воду и разомните его в пюре, добавив при этом соль и перец по вкусу. Если
    пюре получилось сухим, можно добавить немного растопленного масла или молока.
  6. Готовые котлетки выложите на тарелку и подавайте с картофельным пюре.

Подавайте картофельное пюре с мясными котлетками горячим, посыпав зеленью или соусом по желанию. Приятного аппетита!

Пюре из сладкого картофеля с карамелизированным луком

Для приготовления пюре из сладкого картофеля с карамелизированным луком вам понадобятся следующие ингредиенты:

ИнгредиентыКоличество
Сладкий картофель500 г
Лук2 шт
Сливочное масло50 г
Сольпо вкусу
Перецпо вкусу

Шаги приготовления:

  1. Следует начать с карамелизации лука. Для этого необходимо очистить лук и нарезать его соломкой. Растопите сливочное масло на сковороде и добавьте нарезанный лук. Готовьте на среднем огне, часто помешивая, пока лук не станет мягким и золотистым. Это займет около 15-20 минут.
  2. В то время как лук карамелизуется, приступите к приготовлению сладкого картофеля. Очистите сладкий картофель от кожуры и нарежьте его на кусочки.
  3. Положите нарезанный сладкий картофель в кастрюлю с водой и доведите до кипения. Варите до мягкости, примерно 10-15 минут.
  4. Когда сладкий картофель станет мягким, слейте воду и добавьте сливочное масло. Вилкой или пюре превратите его в пюре. При желании можно добавить соль и перец по вкусу.
  5. Следующим шагом добавьте карамелизированный лук в пюре из сладкого картофеля. Тщательно перемешайте, чтобы лук был равномерно распределен.
  6. Пюре из сладкого картофеля с карамелизированным луком готово к подаче. Можно украсить его зеленью и подать горячим.

Такое пюре станет отличным гарниром к мясным и рыбным блюдам, а также может быть самостоятельным блюдом для вегетарианцев. Приятного аппетита!

Рецепт пюре с тыквой и морковью

Для приготовления пюре с тыквой и морковью вам понадобятся:

  • 1 кг тыквы
  • 500 г моркови
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • Соль и перец по вкусу

Шаги по приготовлению пюре с тыквой и морковью:

  1. Тыкву и морковь очистите от кожуры, нарежьте кубиками.
  2. В большой кастрюле налейте воды, добавьте соль и доведите до кипения.
  3. Бросьте в воду нарезанные овощи и варите до готовности — около 20-25 минут.
  4. Слейте воду, добавьте оливковое масло, соль и перец. Взбейте миксером до однородной массы.
  5. Подавайте пюре с тыквой и морковью горячим. Приятного аппетита!

Пюре с тыквой и морковью — отличный вариант для ужина как для взрослых, так и для детей. Он не только вкусный, но и питательный. Попробуйте этот рецепт и оцените его на вкус!

Пюре из цветной капусты с фетой и орегано

Ингредиенты:

  • 1 головка цветной капусты;
  • 100 г феты;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 1 чайная ложка сушеного орегано;
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление:

  1. Разделите цветную капусту на соцветия и вымойте их.
  2. Положите капусту в кастрюлю, добавьте соль и залейте водой.
  3. Доведите до кипения и варите около 10-15 минут, пока капуста не станет мягкой.
  4. Слейте воду и дайте капусте слегка остыть.
  5. Взбивайте капусту в пюре, добавляя оливковое масло и сушеный орегано.
  6. Постепенно добавляйте фету, разминая ее вилкой.
  7. Подсолите и поперчите пюре по вкусу.
  8. Снова взбейте пюре до однородной консистенции.
  9. Подавайте пюре из цветной капусты с фетой и орегано горячим.

Приятного аппетита!

Оцените статью
Добавить комментарий