Пикник — вам больше не нужны точки и двоеточия! Подборка мгновенных и невероятно аппетитных рецептов обязательно порадует вас и вашу компанию!

Наступило время пикников, когда всех нас тянет к природе и свежему воздуху. И нет ничего лучше, чем насладиться прекрасной погодой и вкусной едой на свежем воздухе. Если вы хотите удивить своих друзей и близких во время пикника, у нас для вас есть 9 простых и вкусных рецептов, которые помогут вам приготовить незабываемую пикник-атмосферу.

Первый рецепт — это ароматный шашлык из свинины с сочным маринадом. Для этого берем кусочки свиной вырезки и маринуем их в смеси соевого соуса, лимонного сока, меда, чеснока и специй. Оставляем мариноваться несколько часов или же ночь. Затем нанизываем мясо на шампуры и готовим на гриле или углях. Получается просто невероятно вкусно!

Еще один замечательный рецепт для пикника — это салат из свежих овощей. Можно взять помидоры, огурцы, болгарский перец, лук и зелень. Нарезаем все овощи и смешиваем в большой миске. Затем приправляем оливковым маслом, лимонным соком, солью и перцем. Закуска готова! Она отлично смотрится на пикнике и приятно освежает в жаркий летний день.

Не забудьте подготовить и некоторые горячие блюда! Например, можно приготовить куриную грудку в апельсиновом соусе. Для приготовления соуса смешиваем апельсиновый сок, сок лимона, соевый соус, мед и специи. Маринуем куриную грудку в полученной смеси несколько часов, а затем жарим на сковороде или гриле. Получается нежное и ароматное блюдо, которым можно порадовать своих гостей на пикнике.

Помимо шашлыка и горячих блюд, на пикнике всегда хочется попить что-то вкусное и освежающее. Предлагаем приготовить лимонад с мятой и имбирем. Для этого смешиваем лимонный сок, сахар, свежую мятку и тертый имбирь. Затем разбавляем полученную смесь прохладной водой и льдом. Освежающий и ароматный лимонад готов! Попробуйте его на пикнике — вы точно не пожалеете!

Пикник — это идеальное время для приготовления различных закусок. Например, вы можете приготовить брускетту с помидорами и базиликом. Для этого намазываем на изюминку хлеба чесночное масло, добавляем нарезанные помидоры и посыпаем свежим базиликом. Запекаем брускетту в духовке или на гриле до золотистого цвета. Получается очень вкусная и ароматная закуска, которая понравится всем гостям на пикнике!

На пикнике всегда хочется отведать и немного сладкого. Предлагаем приготовить фруктовый салат с йогуртом и мятой. Берем различные свежие фрукты, такие как яблоки, груши, бананы, виноград, клубника и т.д. Нарезаем фрукты и смешиваем в большой миске. Затем добавляем йогурт и свежую мятку. Салат готов! Его можно подавать в стаканчиках или в бокалах для особого эффекта.

И наконец, не забудьте приготовить горячий шоколад на пикнике! Для этого нагреваем молоко на медленном огне, добавляем шоколадные капли и сахар по вкусу. Перемешиваем до полного растворения шоколада. Затем наливаем горячий шоколад в термос и наслаждаемся ароматом и вкусом в приятной компании на пикнике!

Теперь у вас есть 9 прекрасных рецептов, которые помогут вам организовать вкусный и незабываемый пикник! Приятного аппетита!

Рецепты для вкусного и быстрого пикника

На пикнике каждому необходимо насладиться вкусной едой и не тратить на ее приготовление слишком много времени. Предлагаем вам несколько простых и быстрых рецептов, которые обязательно порадуют ваши вкусовые рецепторы.

1. Сандвичи с куриной грудкой

Просто заверните в тонкие ломтики куриную грудку, свежие овощи и листья салата в тонкие лаваши или хлеб. Можно добавить соус или майонез по вкусу. Подойдет для тех, кто любит пикники с минимумом готовки.

2. Гриль из овощей

Нарежьте овощи (перец, баклажаны, цукини, лук) крупными кусочками и запеките их на гриле. Добавьте соль, перец, оливковое масло и немного специй по вкусу. Получится вкусное и ароматное гарнировка к мясу или рыбе.

3. Салат с копченым лососем и авокадо

Нарежьте листья салата, свежий огурец, помидоры, авокадо и копченый лосось. Заправьте салат оливковым маслом и лимонным соком. Готовый салат можно подавать с крутонами или свежими багетами.

4. Маринованные куриные крылышки

Поместите куриные крылышки в маринад из соевого соуса, меда, чеснока и специй. Оставьте на ночь или на несколько часов в холодильнике для пропитки. Затем запеките в духовке или на углях до готовности. Крылышки получатся пикантными и ароматными.

5. Газпачо

Нарежьте помидоры, огурцы, лук, лук-порей, сладкий перец и зелень. Приготовьте миксером пюре из овощей и добавьте в него оливковое масло, уксус и соль. Подавайте газпачо охлажденным. Отличный вариант для жаркого пикника.

6. Шашлык из свинины с овощами

Порежьте свинину маринадом из смеси соевого соуса, чеснока, лимонного сока, специй и растительного масла. Добавьте овощи (лук, перец, помидоры) на шампурах и запеките на гриле или мангале. Шашлык будет сочным и ароматным.

7. Картофельные оладьи

Помойте и натрите на крупной терке картофель. Добавьте яйцо, муку, зелень и специи. Хорошо перемешайте. Жарьте оладьи на смазанной сковороде до золотистого цвета. Подавайте с сметаной или соусом по вкусу.

8. Сырный пирог

Приготовьте слоеное тесто или купите готовое. Начинку измельчите брынзу, добавьте яйца и зелень. Выложите начинку на тесто и закройте его. Запекайте до золотистого цвета. Получится ароматный и сытный пирог.

9. Фруктовый салат

Нарежьте свежие фрукты на кусочки (яблоки, бананы, груши, виноград). Добавьте лимонный сок для сохранения свежести. Можно посыпать сахаром или добавить мед по вкусу. Фруктовый салат подается охлажденным.

Свинина на мангале

  • Маринованная свинина на мангале:

    • Подготовьте свинину, нарезав ее на кусочки;

    • Приготовьте маринад, смешав оливковое масло, соевый соус, лимонный сок, соль, перец, розмарин и чеснок;

    • Положите свинину в маринад и оставьте на несколько часов или лучше на ночь;

    • Зажарьте свинину на мангале до готовности, переворачивая каждую сторону;

    • Подавайте готовое блюдо со свежими овощами и зеленью.

  • Шашлык из свинины:

    • Свинину нарежьте на кусочки, придерживаясь одинакового размера;

    • Приготовьте маринад из лука, масла, соевого соуса, чеснока, сахара, соли, черного перца и специй по вкусу;

    • Выдержите свиной шашлык в маринаде от 2 до 4 часов;

    • Перед приготовлением засадите кусочки свинины на шампуры;

    • Зажарьте шашлык на мангале, переворачивая время от времени, до готовности;

    • Подавайте с соусом, маринованными овощами и свежим хлебом.

Теперь вы готовы приготовить вкусную свинину на мангале для своих друзей и близких. Приятного аппетита!

Картофельные шашлыки с овощами

  • Картофель — 4-5 штук
  • Помидоры — 2 штуки
  • Цукини или кабачки — 1 штука
  • Лук репчатый — 1 штука
  • Перец болгарский — 1 штука
  • Масло оливковое — 2 столовые ложки
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Соевый соус — по вкусу

Для начала, картофель нужно почистить и нарезать кружками примерно по 1 см толщиной. Овощи (помидоры, цукини, лук репчатый и перец) также нужно нарезать кружками или полукольцами.

Далее, на шампурах чередуем картофельные кружки и овощи. После того, как все шампуры собраны, смажьте каждый из них оливковым маслом и посолите, поперчите по вкусу. Добавьте соевый соус для придания дополнительного вкуса.

Шашлыки готовы для готовки! Установите шампуры на решетку гриля или угли барбекю и жарьте их до золотистого цвета с обеих сторон. Готовность можно проверить, проткнув картофель вилкой — он должен быть мягким и готовым к употреблению.

Готовые картофельные шашлыки с овощами подают горячими. Приятного аппетита!

Говяжьи ребрышки в медово-горчичном маринаде

Для приготовления говяжьих ребрышек в медово-горчичном маринаде вам понадобятся следующие ингредиенты:

Говяжьи ребрышки1 кг
Мед3 столовые ложки
Горчица2 столовые ложки
Соевый соус2 столовые ложки
Паприка1 чайная ложка
Сольпо вкусу
Перецпо вкусу

Шаги приготовления:

  1. Подготовьте говяжьи ребрышки, удалив лишний жир.
  2. Смешайте мед, горчицу, соевый соус, паприку, соль и перец в миске.
  3. Выложите говяжьи ребрышки в маринад и хорошо перемешайте.
  4. Оставьте мясо мариноваться в холодильнике минимум на 2 часа, лучше всего на ночь.
  5. Разогрейте гриль или сковороду.
  6. Обжаривайте говяжьи ребрышки с обеих сторон до золотистой корочки.
  7. Переложите готовое мясо на тарелку и дайте немного отдохнуть.
  8. Подавайте говяжьи ребрышки в медово-горчичном маринаде горячими.

Приятного аппетита!

Шампиньоны с сыром на гриле

Для приготовления вам понадобятся следующие ингредиенты:

Ингредиенты:Количество:
Шампиньоны500 г
Сыр твердый100 г
Масло растительное2 столовые ложки
Сольпо вкусу
Перецпо вкусу

Шаги приготовления:

  1. Шампиньоны вымойте и нарежьте поперек пластинами.
  2. Сыр натрите на крупной терке.
  3. Разогрейте гриль и смажьте его маслом.
  4. Выложите на гриль шампиньоны и обжарьте с обеих сторон до золотистой корочки.
  5. Посолите и поперчите грибы.
  6. Посыпьте шампиньоны натертым сыром.
  7. Закройте гриль и готовьте еще 5-7 минут, пока сыр не расплавится.
  8. Шампиньоны с сыром на гриле готовы к подаче!

Это блюдо можно подавать к гарниру из отварного картофеля или свежих овощей. Попробуйте приготовить шампиньоны с сыром на гриле на пикнике и насладитесь неповторимым вкусом природы!

Салат «Цезарь» с куриной грудкой

Для приготовления салата «Цезарь» с куриной грудкой потребуются следующие компоненты:

ИнгредиентыКоличество
Куриная грудка2 штуки
Салатный микс200 г
Багет1 штука
Пармезан100 г
Яйца2 штуки
Чеснок2 зубчика
Сольпо вкусу
Перецпо вкусу
Майонез2 столовые ложки
Масло растительное2 столовые ложки

Шаги приготовления салата «Цезарь» с куриной грудкой:

  1. Подготовьте ингредиенты: нарежьте куриную грудку на кусочки, вымойте и обсушите салатный микс, нарежьте багет на кубики, натрите пармезан на терке, сварите яйца вкрутую и нарежьте их ломтиками, очистите и измельчите чеснок.
  2. Обжарьте куриную грудку на растительном масле до готовности, посолите и поперчите по вкусу.
  3. Поджарьте кубики багета до золотистой корочки.
  4. Приготовьте соус «Цезарь»: смешайте майонез, измельченный чеснок, соль и перец.
  5. Смешайте салатный микс с соусом «Цезарь».
  6. На тарелку выложите салатный микс, сверху украсьте куриной грудкой, яйцом, сыром и поджаренными кубиками багета.
  7. Салат «Цезарь» с куриной грудкой готов!

Как видно, салат «Цезарь» с куриной грудкой является великолепным выбором для пикника. Он будет радовать вас своим вкусом и простотой приготовления.

Оцените статью
Добавить комментарий