Патиссоны с мясом — несколько вариантов блюд, которые порадуют вас вкусом и освежающей летней атмосферой

Пару сочных патиссонов, нежного мяса и фантазии достаточно, чтобы создать на ужин настоящее гастрономическое чудо! Этот овощ, сходный с цуккини и кабачком, прекрасно сочетается с множеством ингредиентов, в том числе с мясом.

Если вы не знаете, что приготовить из патиссонов с мясом, мы предлагаем вам несколько вариантов, которые обязательно порадуют вас и ваших близких. Необычные и вкусные блюда с патиссонами станут отличным украшением вашего стола и добавят разнообразия в ваш рацион питания.

1. Запеченные патиссоны с фаршем. Разрежьте патиссоны пополам, выньте семена и мякоть. Наполните половинки фаршем из свинины, говядины или птицы, приправьте по своему вкусу. Запекайте в духовке до золотистой корочки и подавайте на стол горячими.

2. Жареные патиссоны с фаршем и овощами. Нарежьте патиссоны на кубики и обжарьте на растительном масле до золотистой корочки. Добавьте фарш из мяса, нарезанные овощи (лук, перец, морковь) и тушите до готовности. Подайте блюдо с гарниром из картофеля или риса.

3. Патиссоны, фаршированные форелью. Вырежьте верхушки патиссонов, выньте мякоть. Форель измельчите и смешайте с кубиками патиссонов, добавьте яйцо, зелень и приправы. Фаршируйте патиссоны полученной массой, запекайте и подавайте со свежими овощами.

Вариантов приготовления блюд сочетания патиссонов с мясом существует множество, каждый найдет что-то по своему вкусу. Проявите фантазию, экспериментируйте с ингредиентами и создавайте настоящие шедевры кулинарии!

Лучшие рецепты приготовления патиссонов с мясом

  1. Патиссоны, фаршированные мясом и запеченные с сыром

    Ингредиенты:

    • Патиссоны – 4 штуки
    • Фарш из свинины – 300 г
    • Лук репчатый – 1 штука
    • Чеснок – 2 зубчика
    • Томатная паста – 2 столовые ложки
    • Твердый сыр – 100 г
    • Соль, перец, растительное масло – по вкусу

    Приготовление:

    1. Разрезать патиссоны пополам и удалить внутренности.
    2. Обжарить лук до золотистого цвета, добавить фарш и тушить до готовности.
    3. Добавить чеснок, томатную пасту, соль и перец. Обжаривать еще 5 минут.
    4. Наполнить фаршем половинки патиссонов и посыпать сыром.
    5. Выпекать в разогретой духовке до золотистого цвета.
  2. Патиссоны, фаршированные говяжьим фаршем и запеченные с овощами

    Ингредиенты:

    • Патиссоны – 4 штуки
    • Фарш говяжий – 300 г
    • Морковь – 1 штука
    • Перец болгарский – 1 штука
    • Лук репчатый – 1 штука
    • Чеснок – 3 зубчика
    • Соль, перец, растительное масло – по вкусу

    Приготовление:

    1. Разрезать патиссоны пополам и удалить внутренности.
    2. Обжарить лук до золотистого цвета, добавить фарш и тушить до готовности.
    3. Добавить мелко нарезанные морковь, перец и чеснок. Обжаривать еще 5 минут.
    4. Наполнить фаршем половинки патиссонов.
    5. Выложить оставшиеся овощи вокруг патиссонов.
    6. Полить растительным маслом и запекать в духовке до готовности.
  3. Жареные патиссоны с фаршем из курицы и грибами

    Ингредиенты:

    • Патиссоны – 4 штуки
    • Фарш куриный – 300 г
    • Шампиньоны – 200 г
    • Лук репчатый – 1 штука
    • Чеснок – 2 зубчика
    • Кунжут – 2 столовые ложки
    • Соевый соус – 2 столовые ложки
    • Растительное масло – для жарки

    Приготовление:

    1. Разрезать патиссоны пополам и удалить внутренности.
    2. Обжарить лук до золотистого цвета, добавить фарш и тушить до готовности.
    3. Добавить нарезанные грибы и чеснок. Обжаривать еще 5 минут.
    4. Наполнить фаршем половинки патиссонов.
    5. Обвалять патиссоны с фаршем в кунжуте с обеих сторон.
    6. Жарить на растительном масле до образования румяной корочки.
    7. Подавать с соевым соусом.

Выбирайте любой рецепт и наслаждайтесь великолепным сочетанием вкуса патиссонов с мясом!

Сочная запеканка патиссонов с мясом

Для приготовления сочной запеканки патиссонов с мясом потребуются следующие ингредиенты:

  • 3-4 маленьких патиссона;
  • 300 граммов фарша (говяжьего или свиного);
  • 1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 100 граммов твердого сыра;
  • 2 яйца;
  • 150 граммов сметаны;
  • Соль, черный перец, зелень – по вкусу.

Для начала следует приготовить патиссоны. Их необходимо вымыть, удалить кожицу и нарезать кружками. Затем патиссоны обжарить на сковороде с растительным маслом до полуготовности, посолить и поперчить.

Далее готовим фарш. На сковороде обжарить мелко нарезанный лук и чеснок до золотистого цвета. Затем добавить фарш и обжаривать его, постоянно помешивая, до готовности. Посолить и поперчить по вкусу и добавить зелень.

Теперь можно приступить к созданию слоев запеканки. На дно смазанной маслом формы выкладываем половину кружков патиссонов, затем равномерно распределяем половину фарша. Повторяем эту последовательность с оставшимися патиссонами и фаршем.

Следующий слой – сыр. Тертый сыр равномерно посыпаем по всей поверхности запеканки. Каждый слой можно слегка посолить и поперчить.

Для приготовления соуса смешиваем сметану с яйцами и нежно заливаем полученную смесь в форму.

Аккуратно разравниваем и отправляем запеканку в разогретую до 180 градусов духовку. Готовим примерно 30-40 минут до золотистой корочки.

Получившуюся запеканку можно подавать горячей или холодной, а также украсить зеленью или свежими овощами.

Сочная запеканка патиссонов с мясом – это великолепное блюдо для семейного обеда или ужина. Попробуйте приготовить, и вы обязательно полюбите это сочетание вкусов!

Блюдо из патиссонов с мясом в томатном соусе

Для приготовления этого блюда потребуются:

  • 2 средних патиссона
  • 300 грамм мяса (говядина, свинина или курица)
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 400 грамм томатного соуса
  • По вкусу соль, перец, специи
  • Растительное масло для жарки

Для начала, патиссоны нужно разрезать пополам и удалить семена. Также стоит снять верхний слой кожицы с патиссонов, чтобы они были более нежными и упругими. Затем патиссоны можно нарезать кубиками, не слишком крупно, чтобы они хорошо пропеклись.

Мясо тоже нарежьте кубиками и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета. Добавьте нарезанный лук и чеснок, продолжайте жарить, пока лук не станет прозрачным.

После этого добавьте патиссоны в сковороду, посолите и поперчите по вкусу. Перемешайте и готовьте все вместе еще около 5-7 минут, чтобы патиссоны стали мягкими, но не потеряли свою форму.

Затем добавьте томатный соус и посолите его по вкусу. Хорошо перемешайте и готовьте всю смесь еще около 10 минут на среднем огне. Благодаря томатному соусу блюдо приобретет насыщенный вкус и аромат.

Подавайте блюдо из патиссонов с мясом в томатном соусе горячим. Приятного аппетита!

Фаршированные патиссоны с мясом по-французски

Для приготовления фаршированных патиссонов с мясом по-французски понадобятся следующие ингредиенты:

Ингредиенты:Количество:
Патиссоны4 шт
Фарш мясной500 г
Лук репчатый1 шт
Чеснок2 зубчика
Масло растительное2 ст. л.
Сольпо вкусу
Перец черный молотыйпо вкусу
Петрушкадля украшения

Патиссоны нужно вымыть и открыть верхнюю часть, чтобы получилась «крышка». Затем вычистить их от семян.

Лук репчатый и чеснок мелко нарезать и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Добавить мясной фарш и обжаривать до готовности, постоянно помешивая.

Заполнить патиссоны фаршем и закрыть «крышками». Ставим фаршированные патиссоны на противень, смазанный маслом.

Запекать в разогретой до 180 градусов духовке около 30 минут. При желании можно посыпать сверху натертым сыром или посыпать зеленью.

Подавать фаршированные патиссоны с мясом по-французски горячими, посыпав мелко нарезанной петрушкой. Это отличное блюдо, которое порадует ваших домашних и гостей своим вкусом и внешним видом.

Жареные патиссоны с мясом и овощами

Для приготовления жареных патиссонов с мясом и овощами вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Патиссоны — 4 штуки
  • Фарш (говяжий или свиной) — 300 г
  • Лук — 1 штука
  • Морковь — 1 штука
  • Перец болгарский — 1 штука
  • Помидоры — 2 штуки
  • Петрушка — по вкусу
  • Соль, перец — по вкусу
  • Растительное масло — для жарки

Шаги приготовления:

  1. Патиссоны помыть, разрезать на половинки, удалить семена и стебли.
  2. Лук и морковь очистить и мелко нарезать. Перец болгарский также нарезать кубиками.
  3. На сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук до золотистого цвета.
  4. Добавить морковь и перец болгарский, продолжить жарить до мягкости овощей.
  5. Добавить фарш и жарить, помешивая, пока он не полностью прожарится.
  6. Добавить помидоры, измельченные в блендере или на терке. Тушить на среднем огне около 10 минут.
  7. Добавить мелко нарезанную петрушку, соль, перец по вкусу. Перемешать и готовить еще 1-2 минуты.
  8. Начинку разложить внутрь патиссонов.
  9. Разогреть сковороду с растительным маслом и обжарить патиссоны сначала с одной стороны до золотистого цвета, затем перевернуть и жарить с другой стороны.
  10. Готовые патиссоны с мясом и овощами выложить на тарелку и подавать горячими.

Приятного аппетита!

Патиссоны с мясом в сливочном соусе

Для приготовления этого блюда вам понадобятся:

  • 500 граммов патиссонов;
  • 300 граммов мяса (говядина, свинина или курица);
  • 1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 100 граммов сливочного масла;
  • 200 мл сливок;
  • соль, перец — по вкусу.

Шаги приготовления:

  1. Постепенно очищаем патиссоны от шкурки. Удаляем семена и нарезаем на кусочки.
  2. Мясо нарезаем кубиками или полосками, лук мелко режем, а чеснок измельчаем.
  3. Разогреваем сливочное масло в глубокой сковороде и обжариваем лук с чесноком до золотистого цвета.
  4. Добавляем мясо и жарим до готовности. Периодически помешиваем.
  5. Добавляем патиссоны и жарим еще 5 минут.
  6. Затем добавляем сливки, соль, перец и тушим на слабом огне до готовности патиссонов.

Подаем патиссоны с мясом в сливочном соусе горячими. Приятного аппетита!

Пикантные патиссоны с мясом и грибами

Для приготовления пикантных патиссонов с мясом и грибами понадобятся следующие ингредиенты:

Ингредиенты:Количество:
Патиссоны4 штуки
Фарш (говядина или свинина)300 г
Грибы (шампиньоны или вешенки)200 г
Лук1 штука
Чеснок2 зубчика
Сыр твердый100 г
Соль, перецпо вкусу
Растительное маслодля жарки

Шаги приготовления:

  1. Патиссоны режем пополам и вычищаем их от семян и нежной мякоти.
  2. Лук мелко режем и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета. Добавляем фарш и жарим до готовности, постоянно помешивая.
  3. Грибы моем, нарезаем и добавляем к фаршу с луком. Тушим все вместе еще 10 минут.
  4. Чеснок измельчаем и добавляем к фаршу и грибам. Солим, перчим и перемешиваем.
  5. Патиссоны наполняем получившейся начинкой.
  6. Сыр натираем на терке и посыпаем им патиссоны сверху.
  7. Выкладываем патиссоны на противень и запекаем в духовке при температуре 180 градусов до золотистой корочки.

Готовые пикантные патиссоны с мясом и грибами можно подавать как горячее или холодное блюдо. После запекания они приобретают оригинальный вид и неповторимый аромат. Подайте их с соусом или салатом – и они безусловно станут одним из главных блюд вашего стола.

Оцените статью
Добавить комментарий