Пару сочных патиссонов, нежного мяса и фантазии достаточно, чтобы создать на ужин настоящее гастрономическое чудо! Этот овощ, сходный с цуккини и кабачком, прекрасно сочетается с множеством ингредиентов, в том числе с мясом.
Если вы не знаете, что приготовить из патиссонов с мясом, мы предлагаем вам несколько вариантов, которые обязательно порадуют вас и ваших близких. Необычные и вкусные блюда с патиссонами станут отличным украшением вашего стола и добавят разнообразия в ваш рацион питания.
1. Запеченные патиссоны с фаршем. Разрежьте патиссоны пополам, выньте семена и мякоть. Наполните половинки фаршем из свинины, говядины или птицы, приправьте по своему вкусу. Запекайте в духовке до золотистой корочки и подавайте на стол горячими.
2. Жареные патиссоны с фаршем и овощами. Нарежьте патиссоны на кубики и обжарьте на растительном масле до золотистой корочки. Добавьте фарш из мяса, нарезанные овощи (лук, перец, морковь) и тушите до готовности. Подайте блюдо с гарниром из картофеля или риса.
3. Патиссоны, фаршированные форелью. Вырежьте верхушки патиссонов, выньте мякоть. Форель измельчите и смешайте с кубиками патиссонов, добавьте яйцо, зелень и приправы. Фаршируйте патиссоны полученной массой, запекайте и подавайте со свежими овощами.
Вариантов приготовления блюд сочетания патиссонов с мясом существует множество, каждый найдет что-то по своему вкусу. Проявите фантазию, экспериментируйте с ингредиентами и создавайте настоящие шедевры кулинарии!
- Лучшие рецепты приготовления патиссонов с мясом
- Патиссоны, фаршированные мясом и запеченные с сыром
- Патиссоны, фаршированные говяжьим фаршем и запеченные с овощами
- Жареные патиссоны с фаршем из курицы и грибами
- Сочная запеканка патиссонов с мясом
- Блюдо из патиссонов с мясом в томатном соусе
- Фаршированные патиссоны с мясом по-французски
- Жареные патиссоны с мясом и овощами
- Патиссоны с мясом в сливочном соусе
- Пикантные патиссоны с мясом и грибами
Лучшие рецепты приготовления патиссонов с мясом
Патиссоны, фаршированные мясом и запеченные с сыром
Ингредиенты:
- Патиссоны – 4 штуки
- Фарш из свинины – 300 г
- Лук репчатый – 1 штука
- Чеснок – 2 зубчика
- Томатная паста – 2 столовые ложки
- Твердый сыр – 100 г
- Соль, перец, растительное масло – по вкусу
Приготовление:
- Разрезать патиссоны пополам и удалить внутренности.
- Обжарить лук до золотистого цвета, добавить фарш и тушить до готовности.
- Добавить чеснок, томатную пасту, соль и перец. Обжаривать еще 5 минут.
- Наполнить фаршем половинки патиссонов и посыпать сыром.
- Выпекать в разогретой духовке до золотистого цвета.
Патиссоны, фаршированные говяжьим фаршем и запеченные с овощами
Ингредиенты:
- Патиссоны – 4 штуки
- Фарш говяжий – 300 г
- Морковь – 1 штука
- Перец болгарский – 1 штука
- Лук репчатый – 1 штука
- Чеснок – 3 зубчика
- Соль, перец, растительное масло – по вкусу
Приготовление:
- Разрезать патиссоны пополам и удалить внутренности.
- Обжарить лук до золотистого цвета, добавить фарш и тушить до готовности.
- Добавить мелко нарезанные морковь, перец и чеснок. Обжаривать еще 5 минут.
- Наполнить фаршем половинки патиссонов.
- Выложить оставшиеся овощи вокруг патиссонов.
- Полить растительным маслом и запекать в духовке до готовности.
Жареные патиссоны с фаршем из курицы и грибами
Ингредиенты:
- Патиссоны – 4 штуки
- Фарш куриный – 300 г
- Шампиньоны – 200 г
- Лук репчатый – 1 штука
- Чеснок – 2 зубчика
- Кунжут – 2 столовые ложки
- Соевый соус – 2 столовые ложки
- Растительное масло – для жарки
Приготовление:
- Разрезать патиссоны пополам и удалить внутренности.
- Обжарить лук до золотистого цвета, добавить фарш и тушить до готовности.
- Добавить нарезанные грибы и чеснок. Обжаривать еще 5 минут.
- Наполнить фаршем половинки патиссонов.
- Обвалять патиссоны с фаршем в кунжуте с обеих сторон.
- Жарить на растительном масле до образования румяной корочки.
- Подавать с соевым соусом.
Выбирайте любой рецепт и наслаждайтесь великолепным сочетанием вкуса патиссонов с мясом!
Сочная запеканка патиссонов с мясом
Для приготовления сочной запеканки патиссонов с мясом потребуются следующие ингредиенты:
- 3-4 маленьких патиссона;
- 300 граммов фарша (говяжьего или свиного);
- 1 луковица;
- 2 зубчика чеснока;
- 100 граммов твердого сыра;
- 2 яйца;
- 150 граммов сметаны;
- Соль, черный перец, зелень – по вкусу.
Для начала следует приготовить патиссоны. Их необходимо вымыть, удалить кожицу и нарезать кружками. Затем патиссоны обжарить на сковороде с растительным маслом до полуготовности, посолить и поперчить.
Далее готовим фарш. На сковороде обжарить мелко нарезанный лук и чеснок до золотистого цвета. Затем добавить фарш и обжаривать его, постоянно помешивая, до готовности. Посолить и поперчить по вкусу и добавить зелень.
Теперь можно приступить к созданию слоев запеканки. На дно смазанной маслом формы выкладываем половину кружков патиссонов, затем равномерно распределяем половину фарша. Повторяем эту последовательность с оставшимися патиссонами и фаршем.
Следующий слой – сыр. Тертый сыр равномерно посыпаем по всей поверхности запеканки. Каждый слой можно слегка посолить и поперчить.
Для приготовления соуса смешиваем сметану с яйцами и нежно заливаем полученную смесь в форму.
Аккуратно разравниваем и отправляем запеканку в разогретую до 180 градусов духовку. Готовим примерно 30-40 минут до золотистой корочки.
Получившуюся запеканку можно подавать горячей или холодной, а также украсить зеленью или свежими овощами.
Сочная запеканка патиссонов с мясом – это великолепное блюдо для семейного обеда или ужина. Попробуйте приготовить, и вы обязательно полюбите это сочетание вкусов!
Блюдо из патиссонов с мясом в томатном соусе
Для приготовления этого блюда потребуются:
- 2 средних патиссона
- 300 грамм мяса (говядина, свинина или курица)
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 400 грамм томатного соуса
- По вкусу соль, перец, специи
- Растительное масло для жарки
Для начала, патиссоны нужно разрезать пополам и удалить семена. Также стоит снять верхний слой кожицы с патиссонов, чтобы они были более нежными и упругими. Затем патиссоны можно нарезать кубиками, не слишком крупно, чтобы они хорошо пропеклись.
Мясо тоже нарежьте кубиками и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета. Добавьте нарезанный лук и чеснок, продолжайте жарить, пока лук не станет прозрачным.
После этого добавьте патиссоны в сковороду, посолите и поперчите по вкусу. Перемешайте и готовьте все вместе еще около 5-7 минут, чтобы патиссоны стали мягкими, но не потеряли свою форму.
Затем добавьте томатный соус и посолите его по вкусу. Хорошо перемешайте и готовьте всю смесь еще около 10 минут на среднем огне. Благодаря томатному соусу блюдо приобретет насыщенный вкус и аромат.
Подавайте блюдо из патиссонов с мясом в томатном соусе горячим. Приятного аппетита!
Фаршированные патиссоны с мясом по-французски
Для приготовления фаршированных патиссонов с мясом по-французски понадобятся следующие ингредиенты:
Ингредиенты: | Количество: |
---|---|
Патиссоны | 4 шт |
Фарш мясной | 500 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Чеснок | 2 зубчика |
Масло растительное | 2 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Перец черный молотый | по вкусу |
Петрушка | для украшения |
Патиссоны нужно вымыть и открыть верхнюю часть, чтобы получилась «крышка». Затем вычистить их от семян.
Лук репчатый и чеснок мелко нарезать и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Добавить мясной фарш и обжаривать до готовности, постоянно помешивая.
Заполнить патиссоны фаршем и закрыть «крышками». Ставим фаршированные патиссоны на противень, смазанный маслом.
Запекать в разогретой до 180 градусов духовке около 30 минут. При желании можно посыпать сверху натертым сыром или посыпать зеленью.
Подавать фаршированные патиссоны с мясом по-французски горячими, посыпав мелко нарезанной петрушкой. Это отличное блюдо, которое порадует ваших домашних и гостей своим вкусом и внешним видом.
Жареные патиссоны с мясом и овощами
Для приготовления жареных патиссонов с мясом и овощами вам понадобятся следующие ингредиенты:
- Патиссоны — 4 штуки
- Фарш (говяжий или свиной) — 300 г
- Лук — 1 штука
- Морковь — 1 штука
- Перец болгарский — 1 штука
- Помидоры — 2 штуки
- Петрушка — по вкусу
- Соль, перец — по вкусу
- Растительное масло — для жарки
Шаги приготовления:
- Патиссоны помыть, разрезать на половинки, удалить семена и стебли.
- Лук и морковь очистить и мелко нарезать. Перец болгарский также нарезать кубиками.
- На сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук до золотистого цвета.
- Добавить морковь и перец болгарский, продолжить жарить до мягкости овощей.
- Добавить фарш и жарить, помешивая, пока он не полностью прожарится.
- Добавить помидоры, измельченные в блендере или на терке. Тушить на среднем огне около 10 минут.
- Добавить мелко нарезанную петрушку, соль, перец по вкусу. Перемешать и готовить еще 1-2 минуты.
- Начинку разложить внутрь патиссонов.
- Разогреть сковороду с растительным маслом и обжарить патиссоны сначала с одной стороны до золотистого цвета, затем перевернуть и жарить с другой стороны.
- Готовые патиссоны с мясом и овощами выложить на тарелку и подавать горячими.
Приятного аппетита!
Патиссоны с мясом в сливочном соусе
Для приготовления этого блюда вам понадобятся:
- 500 граммов патиссонов;
- 300 граммов мяса (говядина, свинина или курица);
- 1 луковица;
- 2 зубчика чеснока;
- 100 граммов сливочного масла;
- 200 мл сливок;
- соль, перец — по вкусу.
Шаги приготовления:
- Постепенно очищаем патиссоны от шкурки. Удаляем семена и нарезаем на кусочки.
- Мясо нарезаем кубиками или полосками, лук мелко режем, а чеснок измельчаем.
- Разогреваем сливочное масло в глубокой сковороде и обжариваем лук с чесноком до золотистого цвета.
- Добавляем мясо и жарим до готовности. Периодически помешиваем.
- Добавляем патиссоны и жарим еще 5 минут.
- Затем добавляем сливки, соль, перец и тушим на слабом огне до готовности патиссонов.
Подаем патиссоны с мясом в сливочном соусе горячими. Приятного аппетита!
Пикантные патиссоны с мясом и грибами
Для приготовления пикантных патиссонов с мясом и грибами понадобятся следующие ингредиенты:
Ингредиенты: | Количество: |
---|---|
Патиссоны | 4 штуки |
Фарш (говядина или свинина) | 300 г |
Грибы (шампиньоны или вешенки) | 200 г |
Лук | 1 штука |
Чеснок | 2 зубчика |
Сыр твердый | 100 г |
Соль, перец | по вкусу |
Растительное масло | для жарки |
Шаги приготовления:
- Патиссоны режем пополам и вычищаем их от семян и нежной мякоти.
- Лук мелко режем и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета. Добавляем фарш и жарим до готовности, постоянно помешивая.
- Грибы моем, нарезаем и добавляем к фаршу с луком. Тушим все вместе еще 10 минут.
- Чеснок измельчаем и добавляем к фаршу и грибам. Солим, перчим и перемешиваем.
- Патиссоны наполняем получившейся начинкой.
- Сыр натираем на терке и посыпаем им патиссоны сверху.
- Выкладываем патиссоны на противень и запекаем в духовке при температуре 180 градусов до золотистой корочки.
Готовые пикантные патиссоны с мясом и грибами можно подавать как горячее или холодное блюдо. После запекания они приобретают оригинальный вид и неповторимый аромат. Подайте их с соусом или салатом – и они безусловно станут одним из главных блюд вашего стола.