Оригинальные рецепты блюд из фарша и яиц — приготовление быстро и вкусно!

Фарш и яйца – это два основных компонента, которые всегда есть в холодильнике у каждого хозяина. И сегодня мы предлагаем вам несколько интересных и легких рецептов блюд, которые можно приготовить из этих продуктов. Вам не понадобятся сложные ингредиенты или специальные навыки – все очень просто!

Фаршовые котлеты с яйцом. Это классическое блюдо никогда не выходит из моды. Для его приготовления вам понадобятся только фарш, яйца и немного специй. Смешайте фарш с яйцом, добавьте соль, перец и любимые специи. Хорошо вымешайте массу и сформируйте котлеты. Жарьте на сковороде до золотистой корочки. Сочные и ароматные котлеты с яйцом порадуют всю вашу семью!

Омлет с фаршем и овощами. Если вы хотите приготовить что-то особенное на завтрак, обратите внимание на этот рецепт. Вам понадобятся яйца, фарш, лук, морковь и любимые овощи. Обжарьте лук и морковь на сковороде, добавьте фарш и обжаривайте до готовности. Затем взбейте яйца, добавьте овощи с фаршем и все перемешайте. Вылейте смесь на сковороду и готовьте омлет до золотистого цвета. Сытный и аппетитный завтрак готов!

Сочные котлеты из фарша с добавлением яиц

Чтобы приготовить такие сочные котлеты, вам понадобится следующие ингредиенты:

  • Фарш — 500 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Лук — 1 средний
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Панировочные сухари — 50 г
  • Соль и перец — по вкусу
  • Подсолнечное масло для жарки

Вот как приготовить это блюдо:

  1. Лук и чеснок мелко нарежьте и обжарьте на сковороде до золотистого цвета.
  2. Смешайте фарш с обжаренным луком и чесноком, добавьте яйца, соль и перец. Хорошо все вымешайте.
  3. Сформируйте котлеты из полученной массы и обваляйте их в панировочных сухарях.
  4. Разогрейте масло на сковороде и обжарьте котлеты с обеих сторон до золотистого цвета.
  5. Готовые котлеты выложите на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнее масло.
  6. Сочные котлеты из фарша с добавлением яиц готовы! Подавайте их горячими с гарниром по вашему выбору.

Приятного аппетита!

Пышные мясные шарики, готовящиеся на основе фарша и яиц

  • 500 г фарша (свинина, говядина или смесь)
  • 2 яйца
  • 1 луковица
  • 2 столовые ложки сухарей или муки
  • По вкусу соль, перец, специи

1. Для начала, очистите и нарежьте луковицу мелкими кубиками. Выберите сковороду с толстым дном и, разогревайте ее на среднем огне.

2. Добавьте нарезанный лук и обжарьте его до золотистого цвета.

3. В небольшой миске разбейте два яйца и взбейте их вилкой до однородной массы. Выливайте в миску яйца вместе с луком.

4. В пищевом процессоре или блендере измельчите фарш. Положите измельченный фарш в миску с луком и яйцами.

5. Добавьте сухари или муку. Посолите и поперчите по вкусу, добавьте любые другие специи по вашему желанию.

6. Хорошо вымешайте все ингредиенты, пока они не смешаются в однородную массу.

7. Нагрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне. Формируйте небольшие шарики из фарша и выкладывайте их на нагретую сковороду.

8. Жарьте мясные шарики, переворачивая их каждые несколько минут, до золотистого цвета.

9. Когда шарики будут готовы, достаньте их из сковороды и отложите в отдельную емкость.

Пышные мясные шарики, приготовленные на основе фарша и яиц, готовы к подаче. Их можно подавать в горчичном соусе, с томатным соусом или подавать отдельно как гарнир к другому блюду. Приятного аппетита!

Итальянская лазанья с фаршем и яйцами: идеальное сочетание вкусов

Чтобы приготовить итальянскую лазанью с фаршем и яйцами, вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Лазанья — 9-12 листьев
  • Фарш (говяжий или свиной) — 500 г
  • Лук — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Томаты (свежие или консервированные) — 400 г
  • Помидоры пассата — 200 мл
  • Бульон (мясной или овощной) — 200 мл
  • Яйца — 2 шт.
  • Пармезан — 100 г
  • Моцарелла — 100 г
  • Соль, перец, специи — по вкусу

Для начала, приготовьте фарш. Для этого нарежьте лук и морковь мелкой соломкой. Разогрейте сковороду с маслом и обжарьте лук и морковь до мягкости. Добавьте фарш и жарьте его до золотистого цвета. Затем добавьте пропущенный через пресс чеснок и томаты. Готовьте фарш на среднем огне около 10-15 минут, постоянно помешивая. После этого добавьте помидоры пассата и бульон. Подождите, пока соус закипит, затем уменьшите огонь и готовьте его еще около 15-20 минут.

Отдельно отварите яйца вкрутую, остудите и очистите от скорлупы. Нарежьте их кубиками.

В сковороду добавьте оставшийся чеснок и обжарьте его на растительном масле до золотистого цвета. Затем добавьте в сковороду лазанью и обжарьте ее с двух сторон до золотистого цвета.

Собираем лазанью: в форму для запекания выложите один слой лазаньи, затем нанесите на него половину фарша. После фарша выложите кубики яиц. Повторите слои лазаньи, фарша и яиц. Последний слой должен быть из листьев лазаньи. Посыпьте лазанью тертым сыром.

Запекайте лазанью в духовке, разогретой до 180 градусов, около 25-30 минут, пока сыр не растает и не образуется золотистая корочка сверху.

Итальянская лазанья с фаршем и яйцами готова! Подавайте ее горячей, нарезав порции и украсив веточкой свежей зелени.

Вареники с фаршем и яйцами: легкое и сытное блюдо для всей семьи

Для приготовления вареников с фаршем и яйцами вам понадобятся следующие ингредиенты:

Ингредиенты:Количество:
Мясной фарш500 г
Яйца2 шт
Лук1 шт
Мука400 г
Сливочное масло50 г
Сольпо вкусу

Для начала приготовьте тесто для вареников, смешав муку, яйца и немного воды. Затем замесите тесто до гладкости и укройте его пленкой, чтобы оно отдохло.

В то время, как тесто отдыхает, приготовьте фарш. Например, вы можете смешать мясной фарш с мелко нарезанным луком и добавить соль по вкусу. Хорошо перемешайте, чтобы все ингредиенты равномерно соединились.

Далее возьмите небольшую порцию теста и раскатайте его на столе, чтобы получить тонкий круглый лепесток. Положите на центр лепешки немного фарша и яйцо. Сложите тесто пополам так, чтобы получить полукруглую форму, и хорошо прижмите края, чтобы вареник не распался.

После того как все вареники сформированы, варите их в кипящей подсоленной воде в течение 5-7 минут до готовности. Они должны всплыть на поверхность.

Подавайте вареники горячими с сливочным маслом или соусом на ваш выбор. Приятного аппетита!

Оцените статью