Вы любите экспериментировать в кухне? Хотите удивить своих близких вкусными и оригинальными блюдами? Тогда этот пост для вас! Сегодня мы подготовили для вас подборку рецептов пяти блюд, которые можно приготовить без яиц и использования духовки, только с помощью микроволновки. Казалось бы, что можно приготовить без яиц? Но мы нашли решение!
Теперь вы сможете насладиться вкусом пышных и ароматных блюд, не обязательно прибегая к использованию яиц. В нашей подборке вы найдете самые разные рецепты: от самых простых, которые приготовят даже новички, до более сложных и изощренных. Вы можете смело использовать эти рецепты для вегетарианской или диетической кухни.
Использование микроволновки в приготовлении позволит сэкономить ваше время и силы. Ведь готовить одновременно можно несколько блюд, а результат всегда будет превосходным и аппетитным. Все, что вам понадобится, это немного фантазии, описанные ниже ингредиенты и, конечно же, микроволновка.
Не бойтесь экспериментировать и открывать для себя новые рецепты! Позвольте себе удивить себя и своих близких незабываемыми блюдами. Благодаря нашей подборке вы сможете разнообразить свой рацион и открыть для себя новые кулинарные горизонты. Приятного аппетита!
- Новые рецепты пяти блюд без яиц для микроволновки
- Горячий сырный суп
- Салат с тунцом и овощами
- Трюфельный пирог из шоколадного теста
- Пицца с грибами и белым соусом
- Карри с овощами и кокосовым молоком
- Кулинарные идеи
- 1. Картофельные клецки
- 2. Овощной рагу с грибами
- 3. Рис с овощами
- 4. Грибной суп
- 5. Морковный кекс
- Быстрые и вкусные десерты
- Завтраки для здорового образа жизни
- 1. Овсяная каша с ягодами и орехами
- 2. Тосты с авокадо и овощами
- 3. Запеченные греческие омлеты
- 4. Банановые оладьи без муки
- 5. Чиа-пудинг с ягодами
Новые рецепты пяти блюд без яиц для микроволновки
Не волнуйтесь, в этой статье мы подготовили для вас пять новых рецептов блюд без яиц специально для использования в микроволновке.
Пудинг из тыквы
Ингредиенты:
- 2 чашки тыквенного пюре
- 1 чашка кокосового молока
- 1/2 чашки коричневого сахара
- 1 чайная ложка корицы
- 1/2 чайной ложки имбиря
- 1/4 чайной ложки гвоздики
- 1/2 чайной ложки ванильного экстракта
- 2 столовые ложки крахмала
Инструкции:
- В большой микроволновой емкости смешайте тыквенное пюре, кокосовое молоко, коричневый сахар, корицу, имбирь, гвоздику и ванильный экстракт.
- Постепенно добавляйте крахмал, постоянно помешивая, чтобы избежать комков.
- Поставьте пудинг в микроволновку на высокую мощность на 5-7 минут, или пока он не загустеет.
- Периодически помешивайте пудинг в процессе приготовления, чтобы он равномерно загустел и не образовались комки.
- Когда пудинг достигнет желаемой консистенции, охладите его в холодильнике перед подачей.
Овощная гренка
Ингредиенты:
- 4 ломтика пшеничного хлеба
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1 чайная ложка смеси сушеных трав (розмарин, тимьян, орегано)
- 1/2 чашки измельченных свежих овощей (помидоры, сладкий перец, лук)
- Соль и перец по вкусу
Инструкции:
- Разогрейте масло в микроволновой емкости.
- На каждый ломтик хлеба нанесите масло с обеих сторон.
- Посыпьте смесью сушеных трав, солью и перцем.
- Равномерно распределите измельченные свежие овощи на хлебе.
- Поместите гренки в микроволновую печь на высокую мощность на 3-5 минут, или пока овощи не станут мягкими и хрустящими.
- Подайте овощную гренку горячей.
Творожный пудинг с фруктами
Ингредиенты:
- 2 чашки творога
- 1/2 чашки молока
- 1/4 чашки меда
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
- 1/2 чашки измельченных свежих фруктов (ягоды, банан, персик)
- 2 столовые ложки измельченных орехов (грецкие орехи, миндаль, фисташки)
Инструкции:
- В микроволновой емкости смешайте творог, молоко, мед и ванильный экстракт.
- Добавьте измельченные свежие фрукты и измельченные орехи, оставив немного для украшения.
- Поставьте пудинг в микроволновку на среднюю мощность на 3-5 минут, или пока он не станет упругим.
- Охладите пудинг перед подачей и украсьте оставшимися фруктами и орехами.
Картофельный гратин
Ингредиенты:
- 4 картофелины, нарезанные тонкими ломтиками
- 1/2 чашки сливок
- 1/2 чашки тертого сыра
- 1 зубчик чеснока, измельченный
- Соль и перец по вкусу
Инструкции:
- В микроволновой емкости выложите слой картофельных ломтиков.
- Посыпьте ломтики чесноком, солью и перцем, затем масштабируйте слои со сливками и сыром.
- Повторяйте этот процесс до тех пор, пока все ингредиенты не будут использованы.
- Поставьте гратин в микроволновку на высокую мощность на 10-12 минут, или пока картофель не будет мягким.
- Подайте горячий картофельный гратин.
Шоколадный кекс без яиц
Ингредиенты:
- 1 1/2 чашки пшеничной муки
- 1/4 чашки какао-порошка
- 1 чашка сахара
- 1/2 чашки оливкового масла
- 1 чайная ложка уксуса
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- 1/2 чашки воды
Инструкции:
- В микроволновой емкости смешайте муку, какао-порошок, сахар, оливковое масло, уксус, ванильный экстракт и разрыхлитель.
- Добавьте воду и перемешайте до получения однородного теста.
- Выложите тесто в форму для выпечки, предварительно смазанную маслом.
- Поставьте кекс в микроволновку на среднюю мощность на 6-8 минут, или пока он не станет упругим.
- Охладите кекс перед подачей.
Теперь у вас есть новые рецепты пяти блюд без яиц, которые можно приготовить в микроволновке. Попробуйте эти рецепты и порадуйте своих близких и гостей изысканными и вкусными блюдами!
Горячий сырный суп
Ингредиенты: | Количество: |
---|---|
Картофель (средний) | 2 штуки |
Лук (средний) | 1 штука |
Морковь (средняя) | 1 штука |
Сыр твердый | 100 гр |
Молоко | 500 мл |
Сливки | 100 мл |
Масло сливочное | 50 гр |
Соль | по вкусу |
Перец черный молотый | по вкусу |
Зелень (петрушка, укроп) | для подачи |
Шаги приготовления:
1. Нарежьте картофель, лук и морковь кубиками.
2. Положите овощи в микроволновую печь и запекайте их до мягкости на максимальной мощности, примерно 5-7 минут.
3. В чашку для микроволновки добавьте молоко, сливки и сыр, нарезанный кубиками. Поставьте в печь и разогрейте смесь, пока сыр полностью не растворится, примерно 3-5 минут.
4. Когда овощи и сырная смесь готовы, соедините их в одной емкости и перемешайте. Добавьте масло, соль и перец по вкусу.
5. Разогрейте суп в микроволновой печи на максимальной мощности в течение 3-5 минут.
6. Подавайте горячий сырный суп с свежей зеленью.
Готовый горячий сырный суп имеет нежное и богатое молочное послевкусие. Он идеально подойдет для холодных осенних и зимних дней, когда хочется согреться и насытиться. Приятного аппетита!
Салат с тунцом и овощами
Ингредиенты: | Количество: |
---|---|
Консервированный тунец | 1 банка |
Помидоры | 2 шт. |
Огурцы | 2 шт. |
Сладкий перец | 1 шт. |
Красный лук | 1 шт. |
Масло оливковое | 2 ст. л. |
Уксус | 1 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Перец черный молотый | по вкусу |
Рецепт:
- Очистите и нарежьте овощи: помидоры, огурцы, перец и красный лук.
- Разберите тунец на филе и добавьте его к овощам.
- Добавьте оливковое масло, уксус, соль и перец.
- Аккуратно перемешайте все ингредиенты до однородной консистенции.
- Разложите салат по порционным тарелкам и подавайте к столу.
Салат с тунцом и овощами великолепно подходит как для повседневного стола, так и для особых случаев. Попробуйте приготовить его в микроволновке и насладитесь сочным и ароматным блюдом!
Трюфельный пирог из шоколадного теста
- Ингредиенты:
- 200 грамм муки
- 150 грамм сахара
- 50 грамм какао
- 150 грамм сливочного масла
- 150 миллилитров воды
- Приготовление:
- Смешайте муку, сахар и какао в большой миске.
- Добавьте сливочное масло и воду в миску и хорошо перемешайте венчиком, пока тесто не станет гладким.
- Перелейте тесто в форму для запекания.
- Поставьте форму в микроволновку и запекайте в течение 10-12 минут на средней мощности.
- Проверьте готовность пирога с помощью деревянного шампура — если он выходит сухим, то пирог готов.
- Выньте форму из микроволновки и оставьте пирог остывать перед сервировкой.
Трюфельный пирог из шоколадного теста готов! Это очень ароматное и вкусное блюдо, которое отлично подойдет для десерта или вечернего угощения. Попробуйте приготовить его на следующем ужине или семейном празднике!
Пицца с грибами и белым соусом
Для приготовления этой пиццы вам понадобятся:
- Тесто для пиццы (можно купить готовое или приготовить самостоятельно)
- Шампиньоны (или любые другие грибы)
- Лук
- Чеснок
- Сливки
- Сыр
- Соль, перец и другие специи по вкусу
Тесто для пиццы разделите на несколько частей и раскатайте каждую из них в форму, формируя бортики. Поставьте тесто в микроволновку на несколько минут, чтобы оно стало подрумяненным и хрустящим.
Пока тесто готовится, подготовьте грибы. Очистите их, нарежьте тонкими ломтиками. Второстепенные побеги также нарежьте и добровольно соедините их с грибами.
Лук и чеснок очистите и мелко нарежьте. Жарьте грибы, лук и чеснок на сковороде до золотистого цвета.
Приготовьте белый соус. Для этого закипятите сливки, добавьте соль, перец и другие специи по вкусу. Добавьте сыр и перемешайте до его полного растворения и образования гладкой массы.
На запеченное тесто выложите грибы и равномерно распределите белый соус. Поставьте пиццу обратно в микроволновку и готовьте еще несколько минут до готовности.
Пицца с грибами и белым соусом готова! Подавайте ее горячей и нарезайте на кусочки. Приятного аппетита!
Карри с овощами и кокосовым молоком
Для приготовления карри с овощами и кокосовым молоком в микроволновке, вам понадобятся следующие ингредиенты:
— 2 средних моркови
— 1 красный перец
— 1 картофель
— 1 луковица
— 2 зубчика чеснока
— 1 столовая ложка карри-пасты
— 1 банка кокосового молока
— соль по вкусу
— растительное масло для жарки
Шаги приготовления:
1. Нарежьте морковь, картофель, перец и лук на небольшие кусочки.
2. Разогрейте растительное масло в микроволновке в течение 2-3 минут.
3. Добавьте лук и чеснок в разогретое масло и готовьте в течение 2-3 минут, пока они не станут мягкими и ароматными.
4. Добавьте карри-пасту и обжарьте в течение 1-2 минут, чтобы она раскрыла свой аромат.
5. Добавьте нарезанные овощи и обжаривайте их вместе с карри-пастой в течение 3-4 минут.
6. Добавьте кокосовое молоко и соль по вкусу. Перемешайте и накройте посуду крышкой или пленкой.
7. Поставьте посуду в микроволновку и готовьте на максимальной мощности в течение 10-12 минут, или до мягкости овощей.
Готовое карри с овощами и кокосовым молоком можно подавать к рису или лапше, а также с овощными котлетками или грибным карасами, чтобы получить полноценное и вкусное блюдо без использования яиц. Наслаждайтесь здоровой и вкусной азиатской кухней прямо у себя дома с помощью микроволновки!
Кулинарные идеи
Если вам нужно приготовить блюда без яиц и вы не хотите использовать духовку или плиту, микроволновка станет отличным решением. Этот электроприбор отлично подходит для приготовления разных блюд: от закусок до десертов. В этой статье мы поделимся с вами пятью новыми рецептами блюд без яиц для микроволновки. Приготовление этих блюд займет немного времени, а результат вас приятно удивит.
1. Картофельные клецки
Ингредиенты:
- 500 г картофеля;
- 100 г муки;
- 50 г сливочного масла;
- Соль, перец, зелень по вкусу.
Приготовление:
- Картофель очистите и сварите в подсоленной воде.
- Отварной картофель перетрите в пюре.
- Добавьте муку и хорошо вымешайте.
- Сформируйте клецки и выложите их на микроволновую тарелку.
- Добавьте сливочное масло, посолите, поперчите и поставьте в микроволновку на 5-7 минут.
- Подавайте готовые клецки горячими, посыпанными зеленью.
2. Овощной рагу с грибами
Ингредиенты:
- 1 морковь;
- 1 луковица;
- 1 перец;
- 200 г шампиньонов;
- 200 г помидоров;
- 2 столовые ложки томатной пасты;
- Соль, перец, специи по вкусу.
Приготовление:
- Нарежьте морковь, лук, перец и грибы.
- Порежьте помидоры кубиками.
- Выложите все овощи в микроволновую тарелку.
- Добавьте томатную пасту, соль, перец и специи.
- Замешайте все ингредиенты и поставьте в микроволновку на 10-12 минут.
- Подавайте овощное рагу с грибами горячими.
3. Рис с овощами
Ингредиенты:
- 1 стакан риса;
- 2 стакана воды;
- 1 морковь;
- 1 луковица;
- 1 перец;
- 100 г зеленого горошка;
- Соль, перец, специи по вкусу.
Приготовление:
- Промойте рис несколько раз до прозрачной воды.
- Нарежьте морковь, лук, перец и зеленый горошек.
- В микроволновую тарелку выложите рис и овощи.
- Добавьте воду, соль, перец и специи.
- Замешайте все ингредиенты и поставьте в микроволновку на 12-15 минут.
- Подавайте рис с овощами горячими.
4. Грибной суп
Ингредиенты:
- 200 г шампиньонов;
- 1 луковица;
- 2 стакана грибного бульона;
- 100 мл сливок;
- Соль, перец, специи по вкусу.
Приготовление:
- Нарежьте шампиньоны и лук.
- В микроволновую тарелку выложите шампиньоны и лук.
- Добавьте грибной бульон, соль, перец и специи.
- Поставьте в микроволновку на 7-10 минут.
- Добавьте сливки и размешайте суп.
- Подавайте грибной суп горячим.
5. Морковный кекс
Ингредиенты:
- 2 моркови;
- 200 г муки;
- 100 г сахара;
- 80 мл растительного масла;
- 1 чайная ложка разрыхлителя;
- Ванильный сахар и корица по вкусу.
Приготовление:
- Морковь очистите и натрите на крупной терке.
- Смешайте муку, сахар, разрыхлитель, ванильный сахар и корицу.
- Добавьте натертую морковь и растительное масло.
- Тщательно вымешайте тесто.
- Вылейте тесто в силиконовую форму.
- Поставьте в микроволновку на 7-10 минут.
- Готовый кекс остудите и подавайте.
Быстрые и вкусные десерты
Когда есть желание насладиться вкусным десертом, но времени мало и хочется несложного рецепта, микроволновка становится настоящим спасением. С ее помощью можно приготовить разнообразные десерты за считанные минуты. Вот несколько простых, но необычных рецептов, которые не требуют яиц и пригодятся для приятного завершения обеда или ужина.
1. Шоколадный лавакейк
Этот десерт в микроволновке готовится буквально за 5 минут и буквально тает во рту. Для приготовления нам понадобятся:
- 4 столовые ложки муки;
- 4 столовые ложки сахара;
- 3 столовые ложки какао-порошка;
- половина чайной ложки разрыхлителя;
- половина чайной ложки ванильного сахара;
- 4 столовые ложки молока;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- шоколадные капли или кусочки шоколада по вкусу;
- взбитые сливки или шарики мороженого для подачи (по желанию).
Смешать все сухие ингредиенты в чашке или кружке, добавить молоко и растительное масло. Тщательно перемешать. Добавить шоколадные капли или кусочки шоколада. Разогреть в микроволновке на максимальной мощности 1 минуту и 30 секунд. Подавать горячим с взбитыми сливками или шариками мороженого.
2. Ягодный кисей
Этот десерт подойдет для любителей ягод и фруктов. Для приготовления нам понадобятся:
- 200 г свежих ягод (клубника, малина, смородина и т.д.);
- 2 столовые ложки сахара;
- 1 столовая ложка крахмала;
- сок половины лимона.
Ягоды разместить в чашечках или фирменной посуде для десертов. Смешать сахар и крахмал, посыпать ягоды этой смесью. Полить свежевыжатым лимонным соком. Разогреть в микроволновке на максимальной мощности 1 минуту. Перемешать и разогреть еще 1 минуту до того, как жидкость загустеет. Подавать горячим или холодным.
3. Мультизерновые панкейки
Этот рецепт позволит насладиться полезными и сытными панкейками без использования яиц. Для приготовления нам понадобятся:
- 0,5 стакана муки;
- 0,5 стакана обычной или миндальной муки;
- 1 столовая ложка сахара;
- 2 чайные ложки разрыхлителя;
- приправы по вкусу (корица, ваниль, мускатный орех и т.д.);
- 125 мл молока;
- 125 мл воды;
- 2 столовые ложки растительного масла.
Смешать все сухие ингредиенты в миске. Добавить молоко, воду и растительное масло. Тщательно перемешать. Разложить по силиконовым формочкам или чашечкам для микроволновки. Разогреть в микроволновке на максимальной мощности 1-2 минуты, пока панкейки не поднимутся и не станут упругими на ощупь. Подавать с медом, сиропом, свежими фруктами и йогуртом.
4. Сырный пудинг
Этот десерт отлично подойдет для любителей сыра и сладкого сочетания. Для приготовления нам понадобятся:
- 200 г творога;
- 2 столовые ложки муки;
- 2 столовые ложки сахара;
- 50 г сливочного масла (расплавленного);
- 1 чайная ложка ванильного сахара;
- 1 столовая ложка молока (по необходимости);
- 2 столовые ложки изюма или сухофруктов по вкусу.
Тщательно смешать все ингредиенты в чаше или кружке. При необходимости, добавить молока для достижения нужной консистенции. Разогреть в микроволновке на максимальной мощности 2-3 минуты. Готовность можно проверить, используя зубочистку — она должна быть сухой после воткнутья в пудинг. Подавать горячим или холодным.
5. Лимонный суфле
Этот десерт обладает нежным вкусом и легкой текстурой. Для приготовления нам понадобятся:
- 2 столовые ложки сливочного масла;
- 4 столовые ложки сахара;
- 2 столовые ложки муки;
- сок и цедра половины лимона;
- 4 столовые ложки молока;
- 2 яйца (опционально — при использовании);
- пудра для украшения.
Растопить сливочное масло в чаше или кружке. Добавить сахар, муку, лимонный сок и цедру. Если используются яйца, добавить их вместе с другими ингредиентами. Перемешать, добавить молоко и хорошенько взбить до однородности. Разогреть в микроволновке на максимальной мощности 2-3 минуты, пока суфле не поднимется и не станет мягким и провансальным. Пудрой посыпать перед подачей.
Завтраки для здорового образа жизни
1. Овсяная каша с ягодами и орехами
- Положите 1/2 стакана овсянки в миску и залейте 1 стаканом воды.
- Добавьте немного меда и щепотку соли.
- Поставьте миску в микроволновку на 2 минуты.
- Добавьте свежие ягоды (клубнику, малину или чернику) и порезанные орехи.
2. Тосты с авокадо и овощами
- Разрежьте на половинки 1 авокадо и удалите косточку.
- Выложите мякоть авокадо на тосты из цельнозернового хлеба.
- Добавьте на тосты нарезанные томаты и огурцы.
- Посолите и поперчите по вкусу.
3. Запеченные греческие омлеты
- Взбейте 2 яйца в миске.
- Добавьте кубики помидоров, нарезанные оливки и кусочки феты.
- Приправьте солью, перцем и сушеными травами.
- Вылейте смесь в форму для запекания и поставьте в микроволновку на 3 минуты.
4. Банановые оладьи без муки
- Разомните 2 спелых банана в миске.
- Добавьте 1 чашку овсяных хлопьев, щепотку соли и 1/2 чашки миндаля.
- Перемешайте все ингредиенты до однородной консистенции.
- Вылейте тесто на сковороду и жарьте оладьи с обеих сторон до золотистого цвета.
5. Чиа-пудинг с ягодами
- Смешайте 4 столовые ложки чиа-семян с 1 стаканом миндального молока и 1 столовой ложкой меда.
- Дайте смеси постоять в холодильнике на 15-20 минут, чтобы чиа-семена набухли.
- Подайте пудинг с нарезанными свежими ягодами (клубникой, голубикой или малиной).
Эти простые и вкусные завтраки помогут вам начать день с полезной пищей, которая даст энергию и позитивное настроение на весь день.