Невероятно вкусные рецепты кабачковых угощений для чаепития, которые стоит попробовать уже сегодня!

Чаепитие – это замечательное время для отдыха, общения и, конечно же, для перекуса. Если вы ищете что-то новое и интересное для своего чаепития, мы предлагаем обратить внимание на кабачки. Эти сочные и нежные овощи идеально подходят для приготовления разнообразных угощений. В данной статье мы подготовили для вас несколько простых и вкусных рецептов, которые помогут вам удивить гостей своим кулинарным мастерством.

Первый рецепт – кабачковые шарики с сыром. Для приготовления вам понадобится свежий кабачок, твердый сыр, яйцо, соль, мука. Кабачок нарежьте на тонкие кружочки, посыпьте солью и оставьте на 15 минут. Затем обваляйте каждый кабачок в муке, обмажьте яйцом и обваляйте в натертом сыре. Выложите шарики на противень и запекайте в духовке при 180 градусах около 15-20 минут. Сыр должен растопиться и стать золотистым. Готовые шарики можно подавать с соусом из гречки или свежим чесночным соусом.

Второй рецепт – кабачковая запеканка с мясом. Для приготовления вам понадобятся кабачки, фарш (говяжий или свиной), лук, яйцо, сметана, соль, перец. Кабачки нарежьте тонкими кружочками, посыпьте солью и оставьте на 15 минут. Фарш смешайте с луком, яйцом, солью и перцем. Выложите слой кабачков в форму, затем слой фарша, повторите еще раз. Сверху добавьте сметану и запекайте в духовке при 180 градусах около 40-50 минут. Готовую запеканку можно подавать с зеленью и свежим томатным соусом.

Третий рецепт – кабачковые сырники. Для приготовления вам понадобятся кабачки, творог, яйцо, мука, соль, сахар. Кабачки натрите на мелкой терке, добавьте соль и оставьте на 15 минут. Затем смешайте кабачки с творогом, яйцом, мукой и сахаром. Сформируйте сырники и обжарьте их на сковороде до золотистой корочки. Готовые сырники можно подавать со сметаной или вареньем.

Используйте эти простые рецепты и порадуйте себя и своих гостей вкусными кабачковыми угощениями на чаепитии. Приятного аппетита!

Кабачки по-гречески для чаепития

Для приготовления кабачков по-гречески понадобятся:

  • Кабачки – 2 штуки;
  • Помидоры – 3 штуки;
  • Лук – 1 штука;
  • Масло оливковое – 2 столовые ложки;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Соль – по вкусу;
  • Перец черный молотый – по вкусу;
  • Зелень – по вкусу.

Кабачки по-гречески готовятся очень просто:

  1. Кабачки моют, очищают от кожуры и нарезают кружками;
  2. Помидоры моют, удаляют хвостики и нарезают кубиками;
  3. Лук очищают и режут соломкой;
  4. Чеснок мелко рубят;
  5. В сковороду наливают оливковое масло и разогревают его;
  6. Добавляют лук и обжаривают до золотистого цвета;
  7. Затем добавляют чеснок и обжаривают его вместе с луком;
  8. Затем добавляют кабачки и тушат их до мягкости;
  9. Далее добавляют помидоры, соль и перец по вкусу;
  10. Тушат все вместе еще около 5-7 минут;
  11. Подавать кабачки по-гречески можно как в горячем, так и в холодном виде, посыпав зеленью сверху.

Ваше чаепитие с кабачками по-гречески будет вкусным и оригинальным. Попробуйте это блюдо, и вы обязательно полюбите его нежный вкус!

Кабачки с творожным фаршем

Ингредиенты:

  • 3 средних кабачка;
  • 200 г творога;
  • 1 яйцо;
  • 2 столовые ложки муки;
  • 2 столовые ложки зелени (укроп, петрушка);
  • соль и перец по вкусу;
  • растительное масло для жарки.

Приготовление:

  1. Первым шагом необходимо подготовить кабачки. Их нужно промыть, удалить кожуру и нарезать на тонкие пластинки.
  2. Затем приготовьте творожный фарш. Для этого в миске соедините творог, яйцо, муку и зелень. Посолите и поперчите по вкусу, а затем хорошо перемешайте все ингредиенты до получения однородной массы.
  3. Разогрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне.
  4. Начините каждую кабачковую пластинку творожным фаршем и аккуратно скрутите их в рулетики.
  5. Выложите рулетики на сковороду и обжаривайте с каждой стороны до золотистого цвета.
  6. Готовые кабачки с творожным фаршем переложите на блюдо и подавайте к чаю или как отдельное блюдо для ужина. Приятного аппетита!

Кабачки с творожным фаршем – это вкусное и полезное блюдо, которое понравится всей семье. Оно идеально сочетается с чаем и подарит вам удовольствие от каждого кусочка.

Ленивый кабачковый пирог

Ингредиенты:

  • 1 кабачок среднего размера;
  • 2 яйца;
  • 100 г муки;
  • 1/2 чайной ложки разрыхлителя теста;
  • 100 г твердого сыра;
  • Соль и перец по вкусу;
  • Масло для смазывания формы.

Приготовление:

  1. Натрите кабачок на крупной терке и отжмите лишнюю жидкость.
  2. В большой миске взбейте яйца до однородной консистенции.
  3. Добавьте взбитые яйца в тесто и перемешайте.
  4. Постепенно добавляйте муку и разрыхлитель теста, продолжая перемешивать.
  5. Тертый сыр добавьте в тесто, посолите и поперчите по своему вкусу. Хорошо перемешайте.
  6. Разогрейте духовку до 180 градусов С.
  7. Смажьте форму для запекания маслом.
  8. Вылейте тесто в форму и отправьте в разогретую духовку на 20-25 минут или пока пирог не поднимется и не приобретет красивую золотистую корочку.
  9. Выньте пирог из духовки и дайте ему немного остыть.
  10. Пирог можно подавать теплым или охлажденным. Приятного аппетита!

Кабачковые оладьи

Для приготовления кабачковых оладий вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 2 средних кабачка
  • 2 яйца
  • 1/2 стакана муки
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/4 чайной ложки черного перца
  • 2 столовых ложки подсолнечного масла

Инструкции по приготовлению:

  1. Сначала натрите кабачки на крупной терке.
  2. Выложите натертые кабачки на сито, посыпьте солью и оставьте на 10-15 минут, чтобы лишняя жидкость стекла.
  3. Отжмите жидкость из кабачков, используя чистую тряпку или сито.
  4. В большой миске взбейте яйца, добавьте муку, соль и перец. Тщательно перемешайте, пока смесь не станет однородной.
  5. Добавьте отжатые кабачки в миску и перемешайте, чтобы они равномерно распределились в тесте.
  6. Разогрейте сковороду с подсолнечным маслом на среднем огне.
  7. Вылейте порцию теста на сковороду и разровняйте ложкой. Жарьте оладьи на среднем огне до золотистого цвета с обеих сторон.
  8. Кабачковые оладьи готовы! Подайте их горячими с салатом или сметаной.

Кабачковые оладьи получаются сочными, ароматными и великолепно сочетаются с другими закусками на чаепитии. Не бойтесь экспериментировать с добавлением специй или трав, чтобы придать оладьям разнообразный вкус.

Кабачковый хлеб

Ингредиенты:

  • 2 средних кабачка, натертых на крупной терке и обжаренных до готовности;
  • 2 стакана муки;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • ½ чайной ложки соли;
  • 3 яйца;
  • ½ стакана растительного масла;
  • 1 стакан сахара;
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта;
  • 50 г грецких орехов, измельченных.

Приготовление:

  1. Взбейте яйца с сахаром и ванильным экстрактом до образования однородной массы.
  2. Добавьте масло и взбивайте до получения густого теста.
  3. В отдельной миске смешайте муку, разрыхлитель и соль.
  4. Постепенно добавляйте сухие ингредиенты в яично-масляную смесь и тщательно перемешивайте.
  5. Добавьте обжаренные кабачки и измельченные грецкие орехи, аккуратно перемешайте.
  6. Вылейте тесто в предварительно смазанную форму для хлеба.
  7. Выпекайте в разогретой до 180 °C духовке около 40-45 минут.
  8. Проверьте готовность хлеба, воткнув в него деревянную шпильку – она должна выходить чистой и сухой.
  9. Оставьте хлеб на решетке для остывания перед подачей.

Приятного чаепития и наслаждения запахом свежего кабачкового хлеба!

Кабачки, запеченные с картофелем

Ингредиенты:

  • 2 кабачка;
  • 2 картофелины;
  • 1 луковица;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • соль и перец по вкусу;
  • свежие зелень и лимонные дольки для подачи.

Приготовление:

  1. Предварительно разогрейте духовку до 200 градусов.
  2. Нарежьте кабачки и картофель тонкими кружочками.
  3. Луковицу нарежьте полукольцами.
  4. На противень для запекания выложите слоями кабачки, картофель и лук, сбрызнув каждый слой оливковым маслом и посолив, перча.
  5. Поставьте противень в предварительно разогретую духовку и готовьте блюдо в течение 40-45 минут.
  6. Выньте запеканку из духовки и дайте ей немного остыть.
  7. Подавайте кабачки и картофель горячими, украсив блюдо свежей зеленью и подавая с лимонными дольками.

Приятного аппетита!

Запеченные кабачки с сыром и томатами

Для приготовления вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 2 средних кабачка;
  • 2 помидора;
  • 150 гр сыра;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • соль, перец – по вкусу.

Инструкция:

  1. Разогрейте духовку до 200 градусов. Подготовьте противень, смажьте его оливковым маслом или покройте бумагой для выпечки.
  2. Нарежьте кабачки и помидоры тонкими кружочками.
  3. Выложите кабачки на противень, посыпьте их солью и перцем.
  4. Добавьте на каждый кабачок по кружочку помидора.
  5. Натрите сыр на крупной терке и посыпьте им кабачки с томатами.
  6. Поставьте противень в духовку и готовьте около 20 минут, пока кабачки не станут мягкими, а сыр не растает и не загорится сверху.

Подавайте горячие запеченные кабачки с сыром и томатами на стол. Они прекрасно сочетаются с зеленью и свежим хлебом. Приятного аппетита!

Кабачки гриль

Ингредиенты:

  • кабачки — 2 штуки;
  • оливковое масло — 2 столовые ложки;
  • соль — по вкусу;
  • черный молотый перец — по вкусу;
  • любимые специи — по желанию.

Приготовление:

  1. Кабачки хорошо промыть и нарезать тонкими ломтиками, продольно или поперек.
  2. Нагреть гриль или сковороду с гриль-решеткой до средней температуры.
  3. В миске смешать оливковое масло, соль, черный перец и любимые специи.
  4. Каждый кабачок обильно смазать получившейся смесью.
  5. Выложить кабачки на горячую гриль-решетку и готовить 2-3 минуты с каждой стороны, пока они не станут мягкими и золотистыми.
  6. Готовые кабачки гриль посыпать свежими травами и подать к столу.

Блюдо можно подавать как горячим, так и холодным. Кабачки гриль прекрасно сочетаются с соусом на основе йогурта или сметаны. Попробуйте этот рецепт и наслаждайтесь неповторимым вкусом кабачков гриль!

Кабачки, фаршированные курицей

Для приготовления кабачков, фаршированных курицей, вам потребуется следующее:

— 2 средних кабачка;

— 200 грамм куриного филе;

— 1 луковица;

— 2 зубчика чеснока;

— 50 грамм твердого сыра;

— 2 столовые ложки растительного масла;

— соль и перец по вкусу.

Для начала, кабачки необходимо вымыть, обсушить и разрезать на половинки. С помощью ложки аккуратно выньте мякоть из кабачков, оставив стенки примерно 1 сантиметр толщиной. Поместите половинки кабачков на противень, смажьте их маслом и поставьте в духовку на 15 минут при температуре 180 градусов.

В то время как кабачки запекаются, приготовьте начинку. Лук мелко нарежьте, а чеснок измельчите. Обжарьте лук и чеснок на сковороде до золотистого цвета. Куриное филе тонко нарежьте и добавьте к обжаренному луку и чесноку. Обжаривайте до готовности мяса.

Добавьте вынутую мякоть из кабачков в сковороду с курицей, а также натертый сыр, соль и перец по вкусу. Тушите начинку на слабом огне еще 5 минут.

Готовую начинку аккуратно разложите в запеченные кабачки. Верните противень с кабачками в духовку и готовьте еще 10-15 минут, пока начинка не подрумянится.

Кабачки, фаршированные курицей, готовы! Подавайте их горячими, посыпав свежими зеленью. Приятного аппетита!

Жареные кабачки со сметаной и зеленью

Для приготовления жареных кабачков со сметаной и зеленью вам потребуется:

  • 2 кабачка
  • 2 яйца
  • 3 столовые ложки пшеничной муки
  • Соль и перец по вкусу
  • Масло для жарки
  • Сметана для подачи
  • Свежая зелень для украшения

Шаги приготовления:

  1. Кабачки мойте, очищайте и нарезайте на тонкие колечки или ломтики.
  2. Взбейте яйца в миске, добавьте муку, соль и перец, хорошо перемешайте.
  3. Смочите кабачки в яично-мучной смеси, обмакивая каждый кусочек.
  4. Разогрейте сковороду с маслом на среднем огне.
  5. Выложите кабачки в сковороду и обжаривайте их, время от времени переворачивая, до золотистого цвета.
  6. Выложите готовые кабачки на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла.
  7. Подавайте жареные кабачки со сметаной и украсьте зеленью.

Приятного аппетита!

Кабачки по-корейски

Для приготовления кабачков по-корейски нам понадобятся:

Кабачки2 штуки
Морковь1 штука
Лук1 штука
Чеснок2 зубчика
Перец красный молотыйпо вкусу
Перец черный молотыйпо вкусу
Сольпо вкусу
Сахарпо вкусу
Растительное маслодля жарки
Уксуспо вкусу
Зеленый лукдля подачи
Кориандрдля подачи
Семена кунжутадля подачи

Шаги приготовления:

  1. Кабачки очистить и нарезать тонкими полосками. Морковь натереть на крупной терке. Лук нарезать тонкими полукольцами. Чеснок измельчить.
  2. На сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук до золотистого цвета. Добавить морковь и обжаривать еще 5 минут.
  3. Добавить кабачки, чеснок, перец красный и черный, соль и сахар по вкусу. Обжаривать все вместе до готовности овощей.
  4. Снять сковороду с огня и добавить уксус. Перемешать.
  5. Кабачки по-корейски готовы к подаче на стол. При подаче посыпать зеленым луком, кориандром и семенами кунжута.

Такие кабачки по-корейски идеально сочетаются с чаем и подходят для чаепития. Попробуйте приготовить это интересное блюдо и порадуйте себя и своих гостей вкусными и оригинальными угощениями.

Оцените статью