Чаепитие – это замечательное время для отдыха, общения и, конечно же, для перекуса. Если вы ищете что-то новое и интересное для своего чаепития, мы предлагаем обратить внимание на кабачки. Эти сочные и нежные овощи идеально подходят для приготовления разнообразных угощений. В данной статье мы подготовили для вас несколько простых и вкусных рецептов, которые помогут вам удивить гостей своим кулинарным мастерством.
Первый рецепт – кабачковые шарики с сыром. Для приготовления вам понадобится свежий кабачок, твердый сыр, яйцо, соль, мука. Кабачок нарежьте на тонкие кружочки, посыпьте солью и оставьте на 15 минут. Затем обваляйте каждый кабачок в муке, обмажьте яйцом и обваляйте в натертом сыре. Выложите шарики на противень и запекайте в духовке при 180 градусах около 15-20 минут. Сыр должен растопиться и стать золотистым. Готовые шарики можно подавать с соусом из гречки или свежим чесночным соусом.
Второй рецепт – кабачковая запеканка с мясом. Для приготовления вам понадобятся кабачки, фарш (говяжий или свиной), лук, яйцо, сметана, соль, перец. Кабачки нарежьте тонкими кружочками, посыпьте солью и оставьте на 15 минут. Фарш смешайте с луком, яйцом, солью и перцем. Выложите слой кабачков в форму, затем слой фарша, повторите еще раз. Сверху добавьте сметану и запекайте в духовке при 180 градусах около 40-50 минут. Готовую запеканку можно подавать с зеленью и свежим томатным соусом.
Третий рецепт – кабачковые сырники. Для приготовления вам понадобятся кабачки, творог, яйцо, мука, соль, сахар. Кабачки натрите на мелкой терке, добавьте соль и оставьте на 15 минут. Затем смешайте кабачки с творогом, яйцом, мукой и сахаром. Сформируйте сырники и обжарьте их на сковороде до золотистой корочки. Готовые сырники можно подавать со сметаной или вареньем.
Используйте эти простые рецепты и порадуйте себя и своих гостей вкусными кабачковыми угощениями на чаепитии. Приятного аппетита!
Кабачки по-гречески для чаепития
Для приготовления кабачков по-гречески понадобятся:
- Кабачки – 2 штуки;
- Помидоры – 3 штуки;
- Лук – 1 штука;
- Масло оливковое – 2 столовые ложки;
- Чеснок – 2 зубчика;
- Соль – по вкусу;
- Перец черный молотый – по вкусу;
- Зелень – по вкусу.
Кабачки по-гречески готовятся очень просто:
- Кабачки моют, очищают от кожуры и нарезают кружками;
- Помидоры моют, удаляют хвостики и нарезают кубиками;
- Лук очищают и режут соломкой;
- Чеснок мелко рубят;
- В сковороду наливают оливковое масло и разогревают его;
- Добавляют лук и обжаривают до золотистого цвета;
- Затем добавляют чеснок и обжаривают его вместе с луком;
- Затем добавляют кабачки и тушат их до мягкости;
- Далее добавляют помидоры, соль и перец по вкусу;
- Тушат все вместе еще около 5-7 минут;
- Подавать кабачки по-гречески можно как в горячем, так и в холодном виде, посыпав зеленью сверху.
Ваше чаепитие с кабачками по-гречески будет вкусным и оригинальным. Попробуйте это блюдо, и вы обязательно полюбите его нежный вкус!
Кабачки с творожным фаршем
Ингредиенты:
- 3 средних кабачка;
- 200 г творога;
- 1 яйцо;
- 2 столовые ложки муки;
- 2 столовые ложки зелени (укроп, петрушка);
- соль и перец по вкусу;
- растительное масло для жарки.
Приготовление:
- Первым шагом необходимо подготовить кабачки. Их нужно промыть, удалить кожуру и нарезать на тонкие пластинки.
- Затем приготовьте творожный фарш. Для этого в миске соедините творог, яйцо, муку и зелень. Посолите и поперчите по вкусу, а затем хорошо перемешайте все ингредиенты до получения однородной массы.
- Разогрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне.
- Начините каждую кабачковую пластинку творожным фаршем и аккуратно скрутите их в рулетики.
- Выложите рулетики на сковороду и обжаривайте с каждой стороны до золотистого цвета.
- Готовые кабачки с творожным фаршем переложите на блюдо и подавайте к чаю или как отдельное блюдо для ужина. Приятного аппетита!
Кабачки с творожным фаршем – это вкусное и полезное блюдо, которое понравится всей семье. Оно идеально сочетается с чаем и подарит вам удовольствие от каждого кусочка.
Ленивый кабачковый пирог
Ингредиенты:
- 1 кабачок среднего размера;
- 2 яйца;
- 100 г муки;
- 1/2 чайной ложки разрыхлителя теста;
- 100 г твердого сыра;
- Соль и перец по вкусу;
- Масло для смазывания формы.
Приготовление:
- Натрите кабачок на крупной терке и отжмите лишнюю жидкость.
- В большой миске взбейте яйца до однородной консистенции.
- Добавьте взбитые яйца в тесто и перемешайте.
- Постепенно добавляйте муку и разрыхлитель теста, продолжая перемешивать.
- Тертый сыр добавьте в тесто, посолите и поперчите по своему вкусу. Хорошо перемешайте.
- Разогрейте духовку до 180 градусов С.
- Смажьте форму для запекания маслом.
- Вылейте тесто в форму и отправьте в разогретую духовку на 20-25 минут или пока пирог не поднимется и не приобретет красивую золотистую корочку.
- Выньте пирог из духовки и дайте ему немного остыть.
- Пирог можно подавать теплым или охлажденным. Приятного аппетита!
Кабачковые оладьи
Для приготовления кабачковых оладий вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 2 средних кабачка
- 2 яйца
- 1/2 стакана муки
- 1/2 чайной ложки соли
- 1/4 чайной ложки черного перца
- 2 столовых ложки подсолнечного масла
Инструкции по приготовлению:
- Сначала натрите кабачки на крупной терке.
- Выложите натертые кабачки на сито, посыпьте солью и оставьте на 10-15 минут, чтобы лишняя жидкость стекла.
- Отжмите жидкость из кабачков, используя чистую тряпку или сито.
- В большой миске взбейте яйца, добавьте муку, соль и перец. Тщательно перемешайте, пока смесь не станет однородной.
- Добавьте отжатые кабачки в миску и перемешайте, чтобы они равномерно распределились в тесте.
- Разогрейте сковороду с подсолнечным маслом на среднем огне.
- Вылейте порцию теста на сковороду и разровняйте ложкой. Жарьте оладьи на среднем огне до золотистого цвета с обеих сторон.
- Кабачковые оладьи готовы! Подайте их горячими с салатом или сметаной.
Кабачковые оладьи получаются сочными, ароматными и великолепно сочетаются с другими закусками на чаепитии. Не бойтесь экспериментировать с добавлением специй или трав, чтобы придать оладьям разнообразный вкус.
Кабачковый хлеб
Ингредиенты:
- 2 средних кабачка, натертых на крупной терке и обжаренных до готовности;
- 2 стакана муки;
- 1 чайная ложка разрыхлителя;
- ½ чайной ложки соли;
- 3 яйца;
- ½ стакана растительного масла;
- 1 стакан сахара;
- 1 чайная ложка ванильного экстракта;
- 50 г грецких орехов, измельченных.
Приготовление:
- Взбейте яйца с сахаром и ванильным экстрактом до образования однородной массы.
- Добавьте масло и взбивайте до получения густого теста.
- В отдельной миске смешайте муку, разрыхлитель и соль.
- Постепенно добавляйте сухие ингредиенты в яично-масляную смесь и тщательно перемешивайте.
- Добавьте обжаренные кабачки и измельченные грецкие орехи, аккуратно перемешайте.
- Вылейте тесто в предварительно смазанную форму для хлеба.
- Выпекайте в разогретой до 180 °C духовке около 40-45 минут.
- Проверьте готовность хлеба, воткнув в него деревянную шпильку – она должна выходить чистой и сухой.
- Оставьте хлеб на решетке для остывания перед подачей.
Приятного чаепития и наслаждения запахом свежего кабачкового хлеба!
Кабачки, запеченные с картофелем
Ингредиенты:
- 2 кабачка;
- 2 картофелины;
- 1 луковица;
- 2 столовые ложки оливкового масла;
- соль и перец по вкусу;
- свежие зелень и лимонные дольки для подачи.
Приготовление:
- Предварительно разогрейте духовку до 200 градусов.
- Нарежьте кабачки и картофель тонкими кружочками.
- Луковицу нарежьте полукольцами.
- На противень для запекания выложите слоями кабачки, картофель и лук, сбрызнув каждый слой оливковым маслом и посолив, перча.
- Поставьте противень в предварительно разогретую духовку и готовьте блюдо в течение 40-45 минут.
- Выньте запеканку из духовки и дайте ей немного остыть.
- Подавайте кабачки и картофель горячими, украсив блюдо свежей зеленью и подавая с лимонными дольками.
Приятного аппетита!
Запеченные кабачки с сыром и томатами
Для приготовления вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 2 средних кабачка;
- 2 помидора;
- 150 гр сыра;
- 2 столовые ложки оливкового масла;
- соль, перец – по вкусу.
Инструкция:
- Разогрейте духовку до 200 градусов. Подготовьте противень, смажьте его оливковым маслом или покройте бумагой для выпечки.
- Нарежьте кабачки и помидоры тонкими кружочками.
- Выложите кабачки на противень, посыпьте их солью и перцем.
- Добавьте на каждый кабачок по кружочку помидора.
- Натрите сыр на крупной терке и посыпьте им кабачки с томатами.
- Поставьте противень в духовку и готовьте около 20 минут, пока кабачки не станут мягкими, а сыр не растает и не загорится сверху.
Подавайте горячие запеченные кабачки с сыром и томатами на стол. Они прекрасно сочетаются с зеленью и свежим хлебом. Приятного аппетита!
Кабачки гриль
Ингредиенты:
- кабачки — 2 штуки;
- оливковое масло — 2 столовые ложки;
- соль — по вкусу;
- черный молотый перец — по вкусу;
- любимые специи — по желанию.
Приготовление:
- Кабачки хорошо промыть и нарезать тонкими ломтиками, продольно или поперек.
- Нагреть гриль или сковороду с гриль-решеткой до средней температуры.
- В миске смешать оливковое масло, соль, черный перец и любимые специи.
- Каждый кабачок обильно смазать получившейся смесью.
- Выложить кабачки на горячую гриль-решетку и готовить 2-3 минуты с каждой стороны, пока они не станут мягкими и золотистыми.
- Готовые кабачки гриль посыпать свежими травами и подать к столу.
Блюдо можно подавать как горячим, так и холодным. Кабачки гриль прекрасно сочетаются с соусом на основе йогурта или сметаны. Попробуйте этот рецепт и наслаждайтесь неповторимым вкусом кабачков гриль!
Кабачки, фаршированные курицей
Для приготовления кабачков, фаршированных курицей, вам потребуется следующее:
— 2 средних кабачка;
— 200 грамм куриного филе;
— 1 луковица;
— 2 зубчика чеснока;
— 50 грамм твердого сыра;
— 2 столовые ложки растительного масла;
— соль и перец по вкусу.
Для начала, кабачки необходимо вымыть, обсушить и разрезать на половинки. С помощью ложки аккуратно выньте мякоть из кабачков, оставив стенки примерно 1 сантиметр толщиной. Поместите половинки кабачков на противень, смажьте их маслом и поставьте в духовку на 15 минут при температуре 180 градусов.
В то время как кабачки запекаются, приготовьте начинку. Лук мелко нарежьте, а чеснок измельчите. Обжарьте лук и чеснок на сковороде до золотистого цвета. Куриное филе тонко нарежьте и добавьте к обжаренному луку и чесноку. Обжаривайте до готовности мяса.
Добавьте вынутую мякоть из кабачков в сковороду с курицей, а также натертый сыр, соль и перец по вкусу. Тушите начинку на слабом огне еще 5 минут.
Готовую начинку аккуратно разложите в запеченные кабачки. Верните противень с кабачками в духовку и готовьте еще 10-15 минут, пока начинка не подрумянится.
Кабачки, фаршированные курицей, готовы! Подавайте их горячими, посыпав свежими зеленью. Приятного аппетита!
Жареные кабачки со сметаной и зеленью
Для приготовления жареных кабачков со сметаной и зеленью вам потребуется:
- 2 кабачка
- 2 яйца
- 3 столовые ложки пшеничной муки
- Соль и перец по вкусу
- Масло для жарки
- Сметана для подачи
- Свежая зелень для украшения
Шаги приготовления:
- Кабачки мойте, очищайте и нарезайте на тонкие колечки или ломтики.
- Взбейте яйца в миске, добавьте муку, соль и перец, хорошо перемешайте.
- Смочите кабачки в яично-мучной смеси, обмакивая каждый кусочек.
- Разогрейте сковороду с маслом на среднем огне.
- Выложите кабачки в сковороду и обжаривайте их, время от времени переворачивая, до золотистого цвета.
- Выложите готовые кабачки на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла.
- Подавайте жареные кабачки со сметаной и украсьте зеленью.
Приятного аппетита!
Кабачки по-корейски
Для приготовления кабачков по-корейски нам понадобятся:
Кабачки | – | 2 штуки |
Морковь | – | 1 штука |
Лук | – | 1 штука |
Чеснок | – | 2 зубчика |
Перец красный молотый | – | по вкусу |
Перец черный молотый | – | по вкусу |
Соль | – | по вкусу |
Сахар | – | по вкусу |
Растительное масло | – | для жарки |
Уксус | – | по вкусу |
Зеленый лук | – | для подачи |
Кориандр | – | для подачи |
Семена кунжута | – | для подачи |
Шаги приготовления:
- Кабачки очистить и нарезать тонкими полосками. Морковь натереть на крупной терке. Лук нарезать тонкими полукольцами. Чеснок измельчить.
- На сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук до золотистого цвета. Добавить морковь и обжаривать еще 5 минут.
- Добавить кабачки, чеснок, перец красный и черный, соль и сахар по вкусу. Обжаривать все вместе до готовности овощей.
- Снять сковороду с огня и добавить уксус. Перемешать.
- Кабачки по-корейски готовы к подаче на стол. При подаче посыпать зеленым луком, кориандром и семенами кунжута.
Такие кабачки по-корейски идеально сочетаются с чаем и подходят для чаепития. Попробуйте приготовить это интересное блюдо и порадуйте себя и своих гостей вкусными и оригинальными угощениями.