Невероятно вкусные и оригинальные рецепты из камбалы — экспериментируй и удивляйся!

Камбала — это вкусная и полезная рыба, которую можно разнообразно приготовить. Жареная камбала — это, конечно, вкусно, но такой способ приготовления порой представляет себя всеми известный и довольно скучный вариант. Если вы хотите попробовать что-то новенькое, то у нас есть для вас несколько интересных рецептов.

Камбалу в сливочном соусе

Для приготовления этого блюда, вам понадобится только несколько простых ингредиентов: камбала, сливки, лук, соль и перец. Сначала промойте рыбу и высушите ее салфеткой. Посолите и поперчите камбалу с обеих сторон. Затем разогрейте сковороду сливочным маслом и обжарьте на ней лук до золотистого цвета. Поставьте камбалу на лук и обжаривайте с одной стороны до готовности. На этот момент времени разогрейте сливки в отдельной сковороде и посолите их по вкусу. Когда камбала будет готова с одной стороны, переверните ее и заливайте сливочным соусом. Готовьте еще несколько минут, пока соус не загустеет. Готово! Вы можете подавать эту камбалу с картофельным пюре или обжаренными овощами.

Наши рецепты помогут вам приготовить разнообразные блюда из камбалы без жарки. Вы можете создать настоящий шедевр кулинарии и порадовать своих близких новыми необычными вкусами. Приятного аппетита!

Камбала: 9 интересных рецептов

Название блюдаИнгредиентыСпособ приготовления
1Камбала запеченая с овощамиКамбала, морковь, картофель, лук, помидоры, зелень, соль, перец, оливковое маслоНарежьте овощи, выложите их на противень, сверху выложите камбалу, посолите, поперчите, полейте оливковым маслом и запекайте в духовке при 180 градусах около 30 минут.
2Камбала фаршированная сыром и шпинатомКамбала, сыр, шпинат, чеснок, соль, перец, масло для жаркиЗамешайте сыр с шпинатом и чесноком, назначьте эту смесь на рыбу, посолите и поперчите, обжарьте на сковороде до золотистой корочки.
3Камбала по-итальянскиКамбала, помидоры, кунжутное масло, базилик, соль, перецВыложите камбалу на противень, полейте ее кунжутным маслом, посолите, поперчите, сверху выложите кусочки помидоров и базилика, запекайте в духовке при 200 градусах около 20 минут.
4Камбала тушеная с грибамиКамбала, грибы, лук, сливки, соль, перец, масло для жаркиОбжарьте лук и грибы на сковороде, выложите камбалу, посолите, поперчите, добавьте сливки и тушите на медленном огне до готовности.
5Камбала с пестоКамбала, песто, лимон, соль, перец, масло для жаркиОбжарьте камбалу на сковороде с маслом, посолите, поперчите, сверху выложите песто и ломтики лимона.
6Камбала с ореховой корочкойКамбала, орехи, хлебные крошки, яйцо, соль, перец, масло для жаркиСмешайте орехи с хлебными крошками, посолите и поперчите. Обмакните камбалу в яйцо, а затем в ореховую смесь и обжарьте на сковороде.
7Камбала с лимонно-гренкиевой начинкойКамбала, лимон, хлеб, масло, зелень, соль, перецИзмельчите хлеб, добавьте лимонную корку, зелень, соль, перец и пару ложек масла. Заполните камбалу этой смесью, обжарьте на сковороде до золотистой корочки.
8Камбала запеченная в фольгеКамбала, лук, лимон, масло, зелень, соль, перец, фольгаВыложите камбалу на фольгу, выложите сверху лук, лимон, зелень, посолите, поперчите, добавьте немного масла и заверните в фольгу. Запекайте в духовке при 180 градусах около 30 минут.
9Камбала в сливочном соусеКамбала, сливки, лук, чеснок, соль, перец, масло для жаркиОбжарьте лук с чесноком на сковороде, добавьте камбалу, посолите, поперчите, залейте сливками, тушите на медленном огне до готовности.

Попробуйте эти интересные рецепты с камбалой и насладитесь вкусом этой рыбы!

Камбала в кисло-сладком соусе

Для того чтобы приготовить это блюдо, вам понадобятся следующие ингредиенты:

ИнгредиентыКоличество
Камбала1 шт.
Соевый соус2 ст. л.
Кунжутное масло2 ст. л.
Лимон1 шт.
Мед2 ст. л.
Чеснок2 зубчика
Сольпо вкусу
Перецпо вкусу
Зеленый лукдля украшения

Приступим к приготовлению:

  1. Намажьте камбалу соевым соусом, кунжутным маслом, соком половины лимона, солью и перцем.
  2. Положите камбалу на противень, предварительно смазанный маслом.
  3. Разогрейте духовку до 200 градусов и запекайте камбалу в течение 20-25 минут до готовности.
  4. Пока камбала запекается, приготовьте кисло-сладкий соус. Для этого смешайте мед, остаток сока лимона, мелко нарезанный чеснок и немного соли.
  5. Доставьте камбалу из духовки, полейте ее соусом и дайте настояться несколько минут.
  6. Украсьте блюдо зеленым луком и подавайте к столу.

Теперь вы знаете, как приготовить камбалу в кисло-сладком соусе. Это блюдо станет отличным выбором для особенного повода или ужина в кругу семьи. Приятного аппетита!

Жареная камбала в чесночном маринаде

Этот рецепт придает камбале изысканный аромат и неповторимый вкус благодаря использованию чесночного маринада.

Ингредиенты:

  • 2 камбалы
  • 4 зубчика чеснока
  • сок 1 лимона
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • соль и перец по вкусу
  • свежая зелень для украшения

Инструкции:

  1. Отделите мясо от костей и удалите кожу с камбалы.
  2. Приготовьте маринад из чеснока, лимонного сока, оливкового масла, соли и перца. Размешайте все ингредиенты в миске.
  3. Положите камбалу в маринад и оставьте на 30 минут, чтобы мясо насытилось ароматами.
  4. Разогрейте сковороду на среднем огне и добавьте немного оливкового масла.
  5. Обжарьте камбалу с каждой стороны до золотистого цвета, примерно по 3-4 минуты с каждой стороны.
  6. Украсьте блюдо свежей зеленью и подавайте с картофельным пюре или свежими овощами по вашему выбору.

Приятного аппетита!

Запеченная камбала с овощами

Для этого рецепта вам понадобится:

Ингредиенты:

  • 2 камбалы;
  • 1 крупная морковь;
  • 1 большая луковица;
  • 1 красный перец;
  • 1 зеленый перец;
  • 3-4 зубчика чеснока;
  • соль, перец, оливковое масло — по вкусу.

Инструкции приготовления:

1. Камбалу почистите от чешуи, удалите хвост и плавники. Промойте рыбу в холодной воде и обсушите бумажным полотенцем.

2. Очистите морковь и нарежьте ее кружочками или полукольцами. Луковицу нарежьте полукольцами. Красный и зеленый перец мелко нарежьте. Чеснок измельчите.

3. На противень для запекания выложите луковицу, морковь, красный и зеленый перец. Посолите и поперчите овощи по вкусу, добавьте немного оливкового масла и перемешайте.

4. На овощи выложите камбалу. Посолите и поперчите рыбу с обеих сторон, посыпьте измельченным чесноком. Полейте рыбу оливковым маслом.

5. Запекайте камбалу с овощами в разогретой до 200 градусов духовке примерно 30-40 минут. Время готовки зависит от толщины рыбы, поэтому регулируйте время самостоятельно.

6. Готовую камбалу с овощами можно подавать к столу горячей. Приятного аппетита!

Фаршированная камбала с грибами и сыром

  • 1 крупная камбала;
  • 200 грамм свежих грибов;
  • 100 грамм твердого сыра;
  • 1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • соль и перец по вкусу;
  • оливковое масло для жарки;
  • свежая зелень для украшения.

Для начала необходимо очистить и промыть камбалу. Разделите рыбу на две половинки и удалите все кости с помощью пинцета. Затем промойте грибы, освободите их от грязи и порежьте на небольшие кусочки. Лук нарежьте тонкими кольцами, а сыр натрите на крупной терке.

Разогрейте сковороду с оливковым маслом. Обжарьте лук до золотистого цвета, затем добавьте грибы и чеснок. Обжаривайте все вместе до мягкости грибов.

Подготовьте форму для запекания. Начинку равномерно распределите по одной половинке камбалы. Сверху посыпьте натертым сыром. Затем накройте второй половинкой камбалы и закрепите деревянными шпажками или силиконовой веревкой.

Смажьте форму для запекания оливковым маслом и выложите в нее фаршированную камбалу. Поставьте форму в разогретую до 180 градусов духовку и запекайте блюдо около 30-40 минут до золотистой корочки.

Готовую фаршированную камбалу выложите на блюдо и украсьте свежей зеленью. Подавайте с пюре из картофеля или овощным гарниром.

Приятного аппетита!

Камбала в тандыре с травами и специями

Для приготовления камбалы в тандыре с травами и специями необходим следующий набор ингредиентов:

  • камбала – 1 шт.
  • лук – 2 шт.
  • петрушка – 1 пучок
  • укроп – 1 пучок
  • кинза – 1 пучок
  • чеснок – 6 зубчиков
  • лимон – 2 шт.
  • кориандр молотый – 1 ч.л.
  • черный перец молотый – по вкусу
  • соль – по вкусу

Приступим к приготовлению:

  1. Камбалу тщательно промойте и удалите чешую, жабры и внутренности.
  2. Лук нарежьте кольцами, а затем обжарьте его на сковороде до золотистого цвета.
  3. В кастрюле смешайте петрушку, укроп, кинзу и чеснок, все измельчив заранее.
  4. Добавьте кориандр, черный перец и соль, перемешайте.
  5. Положите камбалу на противень и выложите обжаренный лук сверху.
  6. Затем равномерно нанесите получившуюся травяную смесь на камбалу.
  7. Нарежьте лимон ломтиками и выложите его поверх рыбы.
  8. Готовую камбалу поместите в духовку на 180 градусов и готовьте около 1 часа.

Готовую камбалу в тандыре с травами и специями можно подать как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира к картофелю или овощам. Это отличный вариант для любителей рыбных блюд – сочная, нежная камбала с ароматными травами и специями не оставит равнодушными.

Камбала в сливочном соусе с шпинатом

Для приготовления камбалы в сливочном соусе с шпинатом вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Камбала — 2 шт.
  • Сливки — 200 мл
  • Шпинат — 200 г
  • Лук — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Соль и перец — по вкусу
  • Растительное масло — для обжаривания

Итак, приступим к приготовлению.

Шаг 1: Очистите камбалу от чешуи, удалите голову и внутренности. Разделите рыбу на филе и очистите от костей.

Шаг 2: Разрежьте филе на порции и посолите с обеих сторон.

Шаг 3: Разогрейте растительное масло на сковороде и обжарьте камбалу с обеих сторон до золотистой корочки. Удалите рыбу с сковороды и уберите на тарелку.

Шаг 4: На той же сковороде обжарьте мелко нарезанный лук и чеснок до золотистого цвета.

Шаг 5: Добавьте в сковороду сливки и прогрейте их.

Шаг 6: Добавьте шпинат в сковороду и варите его до полной готовности.

Шаг 7: Верните на сковороду обжаренную камбалу и нагрейте ее в соусе несколько минут. Приправьте соус солью и перцем по вкусу.

Шаг 8: Готовую камбалу в сливочном соусе с шпинатом подавайте на стол горячей. Подойдет гарнир из риса или картофеля.

Приятного аппетита!

Камбала в кокосовом молоке с карри

Для приготовления вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 2 камбалы
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 400 мл кокосового молока
  • 1 столовая ложка карри
  • сок половины лимона
  • соль и перец по вкусу
  • оливковое масло для жарки

Для начала, вымойте и просушите камбалу. Затем нарежьте луковицу и чеснок мелкими кубиками.

В глубокой сковороде разогрейте немного оливкового масла. Обжарьте лук и чеснок до золотистого цвета.

Добавьте карри и обжарьте несколько секунд, чтобы выделить аромат специи.

Налейте в сковороду кокосовое молоко и доведите до кипения. Затем уменьшите огонь и добавьте сок лимона. Посолите и поперчите по своему вкусу.

Аккуратно выложите камбалу в кокосовое молоко. Готовьте рыбу на низком огне примерно 10-15 минут до готовности.

Подавайте камбалу в кокосовом молоке с карри горячей, посыпав свежими травами и подав с рисом или гарниром на выбор.

Приятного аппетита!

Камбала в сырной корочке с лимонным соусом

Сначала необходимо приготовить корку для камбалы. Для этого возьмите 100 граммов тертого сыра, например, пармезана, и смешайте его с 100 граммами манной крупы. Добавьте немного соли и перемешайте все ингредиенты.

Подготовьте камбалу, очистите ее от чешуи и внутренностей. Разрезайте рыбу на порции и обваляйте каждую порцию в полученной смеси сыра и манной крупы.

Ингредиенты:Соус:
8 порций камбалы2 лимона
100 грамм тертого сыра2 столовые ложки оливкового масла
100 грамм манной крупыСоль и перец по вкусу

Поставьте сковороду на огонь, добавьте немного растительного масла и обжарьте порции камбалы по 2-3 минуты с каждой стороны, пока корочка не станет золотистой и хрустящей.

Для лимонного соуса выжмите сок из двух лимонов и смешайте его с двумя столовыми ложками оливкового масла. Добавьте соль и перец по вкусу.

Подавайте камбалу в сырной корочке на украшенной зеленью тарелке, поливая каждую порцию лимонным соусом. За это блюдо оценят не только ваши близкие, но и гости.

Камбала на гриле с лимонно-петрушковой заправкой

Для приготовления вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 2 камбалы
  • 1 лимон
  • Пучок свежей петрушки
  • Соль и перец по вкусу
  • Масло для смазывания гриля

Инструкция по приготовлению:

  1. Очистите и вымойте камбалы. Определите две самые крупные шкуры на каждой стороне рыбы и сделайте на них крестообразные надрезы.
  2. Натрите камбалу солью и перцем, оставьте на 15-20 минут для пропитывания.
  3. Перед приготовлением рыбы разогрейте гриль и смажьте его маслом. Это поможет избежать прилипания рыбы к решетке.
  4. Выдавите сок из лимона в миску. Измельчите петрушку и добавьте в миску с лимонным соком.
  5. Смешайте лимонно-петрушковую заправку и аккуратно натрите ею каждую камбалу. Обратите внимание на надрезы – они помогут заправке проникнуть внутрь рыбы.
  6. Положите камбалы на гриль и жарьте 6-8 минут с каждой стороны до золотистой корочки.
  7. Подавайте камбалу на гриле с лимонно-петрушковой заправкой с ломтиками свежего лимона и зеленью.

Приятного аппетита!

Оцените статью