Невероятно простые и вкусные рецепты из филе курицы, которые помогут вам приготовить быстрый и сытный ужин!

Если у вас не хватает времени на приготовление сложных и долгих блюд, то рецепты из филе курицы на быструю руку станут настоящим спасением. Филе курицы — это чрезвычайно универсальный ингредиент, который можно использовать в самых разнообразных блюдах, будь то салаты, супы, горячие закуски или главные блюда. Быстро, просто, вкусно — идеальный вариант для занятых людей, которые хотят питаться полноценно и вкусно, не тратя на эту процедуру много времени.

Одним из самых простых и быстрых рецептов из филе курицы является запеченное филе с овощами. Просто нарежьте филе курицы и овощи (лук, перец, кабачок, морковь) на небольшие кусочки, положите их на противень, посыпьте специями, добавьте немного растительного масла и запекайте в духовке примерно 20 минут. Результатом будет нежное и ароматное блюдо, которое можно подавать как самостоятельное горячее блюдо или как гарнир к другим блюдам.

Еще один вариант быстрого приготовления филе курицы — это карри с курицей. Просто обжарьте на сковороде филе курицы с луком, добавьте пасту карри, кокосовое молоко и овощи по вкусу (например, цветную капусту или брокколи). Тушите все вместе до готовности. Результатом будет ароматное, острое и вкусное блюдо, которое можно подавать с рисом или лапшой.

Филе курицы — идеальный ингредиент для быстрых и вкусных блюд

Благодаря своей нежной текстуре и нейтральному вкусу, филе курицы легко сочетается с различными ингредиентами и пряностями, позволяя воплотить в жизнь самые смелые гастрономические идеи.

Одним из самых быстрых и простых способов приготовления филе курицы является жарка на сковороде. Все, что вам понадобится — нарезать филе на кусочки, приправить его по вкусу и обжарить на среднем огне до золотистой корочки. За несколько минут вы получите сочное и ароматное мясо, готовое к подаче на стол.

Если вы хотите приготовить что-то более оригинальное, то можно попробовать запечь филе курицы с овощами. Просто нарежьте куриное филе и овощи (например, цветную капусту, брокколи, морковь и перец), положите их в форму для запекания, посыпьте специями и запекайте в предварительно разогретой духовке до готовности.

Еще одна вариация приготовления филе курицы — это готовка в соусе. Нарежьте филе на небольшие кусочки и обжарьте на сковороде с луком и чесноком. Затем добавьте различные соусы (например, томатный, сливочный или со

Аппетитные блинчики с филе курицы и овощами

Для приготовления блинчиков с филе курицы и овощами вам потребуются следующие ингредиенты:

  • Филе курицы — 300 г
  • Мука — 200 г
  • Молоко — 400 мл
  • Яйца — 2 шт
  • Лук — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Перец — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Растительное масло — для жарки

Для начала, филе курицы нужно отварить в подсоленной воде, затем нарезать мелкими кусочками. Лук и морковь мелко нарезать и обжарить на растительном масле. После этого добавить к овощам филе курицы и продолжить жарить все вместе до готовности.

В отдельной миске смешать муку, молоко, яйца, соль, перец и взбить все до однородной консистенции. Затем, к получившейся смеси добавить обжаренное филе курицы с овощами и снова все хорошо перемешать.

Далее, в сковороде с небольшим количеством растительного масла жарить блинчики, периодически их переворачивая, до золотистой корочки.

Аппетитные блинчики с филе курицы и овощами готовы! Подавайте их на стол горячими с салатом или соусом по вашему выбору. Наслаждайтесь прекрасным сочетанием нежного филе курицы с сочными овощами!

Сочненькие котлеты из филе курицы с луком и чесноком

Для приготовления вам понадобятся:

  • 500 грамм филе курицы;
  • 1 большой лук;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 яйцо;
  • 3 столовые ложки панировочных сухарей;
  • соль и перец по вкусу;
  • растительное масло для жарки.

Инструкция по приготовлению:

  1. Филе курицы промойте и нарежьте небольшими кусочками.
  2. Лук и чеснок мелко нарежьте.
  3. Смешайте филе курицы, лук, чеснок, яйцо и сухари в большой миске.
  4. Добавьте соль и перец по вкусу и хорошо перемешайте.
  5. Сформируйте из получившейся массы котлеты небольшого размера.
  6. Разогрейте растительное масло на сковороде.
  7. Обжарьте котлеты с двух сторон до золотистой корочки.

Вот и все! Аппетитные сочненькие котлеты из филе курицы с луком и чесноком готовы. Подавайте их с соусом по вашему выбору и наслаждайтесь вкусом!

Нежные рулетики из филе курицы с беконом и сыром

Для приготовления рулетиков из филе курицы с беконом и сыром понадобятся следующие ингредиенты:

ИнгредиентыКоличество
Филе курицы4 штуки
Бекон8 ломтиков
Твердый сыр100 грамм
Сольпо вкусу
Перецпо вкусу
Специипо вкусу

Инструкция по приготовлению:

  1. Приготовьте филе курицы, удалите лишний жир и кости.
  2. Разрежьте филе курицы на половинки и отбейте каждую половинку до толщины около 0.5 сантиметра.
  3. Посолите и поперчите каждый кусочек филе курицы, посыпьте специями по вкусу.
  4. На каждый кусочек филе курицы положите по два ломтика бекона и натертый на крупной терке твердый сыр.
  5. Аккуратно скрутите филе курицы в рулетик и закрепите концы зубочистками.
  6. Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте рулетики по 3-4 минуты с каждой стороны, пока они не приобретут золотистый цвет.
  7. Затем снизьте огонь, добавьте немного воды или бульона, накройте крышкой и готовьте еще 10-15 минут, пока филе курицы не станет сочным и нежным.
  8. Подавайте рулетики горячими, посыпанными свежей зеленью.

Приятного аппетита!

Ароматный карри с филе курицы и кокосовым молоком

Ингредиенты:

Филе курицы400 г
Лук1 шт
Морковь1 шт
Чеснок2 зубчика
Имбирь1 чайная ложка
Карри-паста2 столовые ложки
Кокосовое молоко400 мл
Масло растительное2 столовые ложки
Сольпо вкусу
Перецпо вкусу
Украшение (кориандр, кунжут)по желанию

Приступим к приготовлению:

  1. Нарежьте филе курицы на небольшие кусочки. Лук и морковь нарежьте мелкими кубиками.
  2. На разогретой сковороде с растительным маслом обжарьте лук, морковь, чеснок и имбирь до золотистого цвета.
  3. Добавьте карри-пасту и продолжайте готовить несколько минут.
  4. В сковороду добавьте нарезанное филе курицы и обжарьте его до готовности.
  5. Далее влейте в сковороду кокосовое молоко и варите на низком огне около 10 минут до загустения соуса.
  6. Приправьте солью и перцем по вкусу.
  7. Подавайте блюдо горячим, украсив изюминкой в виде свежих листьев кориандра и посыпав кунжутом.

Приятного аппетита!

Пикантные шашлычки с филе курицы и соусом терияки

Прекрасной идеей для вечернего ужина будет приготовление пикантных шашлычков из филе курицы с соусом терияки. Это блюдо легко, быстро и просто в приготовлении, а результат превзойдет все ваши ожидания.

Чтобы приготовить эти вкусные шашлычки, вам потребуются следующие ингредиенты:

  • 500 г филе курицы;
  • 4 столовые ложки соуса терияки;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 1 столовая ложка кетчупа;
  • 1 столовая ложка сока лимона;
  • 2 зубчика чеснока;
  • соль и перец по вкусу.

Первым шагом необходимо приготовить маринад. В миске смешайте соус терияки, оливковое масло, кетчуп, сок лимона, измельченный чеснок, соль и перец.

Филе курицы нарежьте на кусочки примерно 2×2 см. Затем поместите курицу в маринад и оставьте на 20-30 минут для пропитывания.

Подготовьте шампуры или зубочистки и насадите на них маринованные кусочки курицы. Оставшийся маринад вылейте.

Разогрейте гриль или сковороду на среднем огне. Выложите шашлычки на гриль или в сковороду и жарьте их до готовности, переворачивая время от времени.

Подавайте пикантные шашлычки с филе курицы горячими, как основное блюдо или в качестве закуски. Приятного аппетита!

Витаминный салат с филе курицы, листьями салата и авокадо

Для приготовления салата вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Филе курицы – 200 г
  • Салатные листья – 100 г
  • Авокадо – 1 шт.
  • Перец сладкий – 1 шт.
  • Помидоры черри – 150 г
  • Соевый соус – 2 ст. л.
  • Оливковое масло – 2 ст. л.
  • Лимонный сок – 1 ст. л.
  • Соль и перец – по вкусу

Для начала необходимо отварить филе курицы до готовности. Остудите его и нарежьте на кусочки среднего размера.

Салатные листья тщательно промойте и обсушите. Разложите на тарелку или в салатник.

Авокадо разрежьте пополам, удалите косточку и нарежьте мякоть полукольцами.

Перец сладкий нарежьте тонкой соломкой.

Помидоры черри разрежьте пополам.

В большой миске смешайте филе курицы, авокадо, перец сладкий и помидоры черри.

Для заправки салата сделайте соус из соевого соуса, оливкового масла и лимонного сока. Добавьте соль и перец по вкусу.

Полейте заправкой салат и аккуратно перемешайте.

Готовый салат можно украсить свежими травами или нежными листьями салата.

Ваш витаминный салат с филе курицы, листьями салата и авокадо готов к подаче! Приятного аппетита!

Оцените статью
Добавить комментарий