Насладись сочной нутрией на шашлык — 10 лучших рецептов ароматных маринадов

Нутрия – это дикое животное, которое обитает в различных регионах мира. Из мяса нутрии можно приготовить специальный шашлык, который будет служить отличным угощением на праздничном столе или просто стать ярким акцентом в обычном повседневном меню. Особенностью нутрии является ее натуральное питание, благодаря которому мясо обладает насыщенным вкусом и нежной структурой.

Для приготовления восхитительного нутрия шашлыка необходимо выбрать подходящий маринад, который придаст блюду дополнительную ароматность и сочность. Маринады для нутрии могут быть разнообразными: на основе оливкового масла или йогурта, с добавлением различных специй и трав. В данной статье мы предлагаем вам ознакомиться с десятью великолепными рецептами маринадов, которые превратят вашу нутрию на шашлыке в настоящий шедевр вкуса.

Перед тем, как выложить мясо в маринад, важно помнить о нескольких правилах: сначала мариновать нутрию рекомендуется в холодильнике несколько часов или даже на ночь, чтобы мясо насытилось ароматами и стало более мягким. Маринады также помогут размягчить нутрию, затем она будет легче обжариваться и приобретет более нежную структуру. Не забывайте переворачивать шашлык во время маринования, чтобы мясо равномерно пропитывалось запахом и вкусом маринада.

Рецепты маринадов с использованием соевого соуса

РецептСоставСпособ приготовления
1Соевый соус — 100 мл
Уксус — 50 мл
Мед — 2 ст. ложки
Молотый чеснок — 3-4 зубчика
Перец черный молотый — по вкусу
Соль — по вкусу
Смешайте все ингредиенты, добавьте маринаду нутрию, оставьте на 3-4 часа для пропитки, а затем отправьте на шампуры и готовьте на гриле или углях до готовности.
2Соевый соус — 100 мл
Лимонный сок — 2 ст. ложки
Мед — 1 ст. ложка
Растительное масло — 50 мл
Молотый имбирь — 1 ч. ложка
Соль — по вкусу
Смешайте все ингредиенты в кастрюле, нагрейте на среднем огне до кипения, затем оставьте настаиваться до полного остывания. Затем добавьте маринаду нутрию, оставьте на 2-3 часа, чтобы пропиталась, а затем готовьте на шампурах до готовности.
3Соевый соус — 150 мл
Мед — 3 ст. ложки
Лук репчатый — 1 шт
Чеснок — 3-4 зубчика
Молотый перец — по вкусу
На среднем огне разогрейте сковороду, добавьте лук, обжарьте до золотистого цвета, затем добавьте чеснок и обжарьте еще 1 минуту. Добавьте соевый соус, мед и перец. Варите в течение 5-7 минут, охладите и затем добавьте нутрию в маринад, оставьте на 4-5 часов. Потом отправьте на шампуры и готовьте на гриле или углях до готовности.
4Соевый соус — 100 мл
Мед — 2 ст. ложки
Горчица — 1 ст. ложка
Сок лимона — 1 ст. ложка
Перец кайенский — по вкусу
Соль — по вкусу
Смешайте все ингредиенты в миске, добавьте маринаду нутрию и оставьте на 2-3 часа для пропитки. Затем отправьте на шампуры и готовьте на шашлычнице до готовности.
5Соевый соус — 200 мл
Мед — 3 ст. ложки
Молотый имбирь — 1 ч. ложка
Молотый перец — 1 ч. ложка
Кориандр молотый — 1 ч. ложка
Чеснок — 3 зубчика
Соедините все ингредиенты, правильно перемешайте, чтобы получить однородную массу. Маринуйте нутрию в составе 4-5 часов. Затем шашлык готовьте до готовности.
6Соевый соус — 100 мл
Мед — 2 ст. ложки
Кетчуп — 2 ст. ложки
Чеснок — по вкусу
Смешайте все ингредиенты, настаивайте на 2 часа, затем добавьте в маринад нутрию и оставьте на 4-5 часов для пропитки. Потом готовьте шашлык пока не будет готов.
7Соевый соус — 150 мл
Перец черный молотый — 1 ч. ложка
Кукурузный крахмал — 1 ст. ложка
Чеснок — 2 зубчика
Соль — 1 ч. ложка
Смешайте все ингредиенты, добавьте нутрию в маринад, оставьте на 2-3 часа для пропитки, затем готовьте на шампурах до готовности.
8Соевый соус — 100 мл
Вода — 50 мл
Мед — 2 ст. ложки
Уксус — 1 ст. ложка
Молотый перец — 1 ч. ложка
Смешайте соевый соус, воду, мед, уксус и перец в кастрюле. Доведите до кипения, затем убавьте огонь и варите 5-7 минут. Остудите и добавьте нутрию в маринад. Оставьте на 4-5 часов, затем отправьте на гриль или угли и готовьте шашлык до готовности.
9Соевый соус — 150 мл
Мед — 3 ст. ложки
Молотый имбирь — 1 ч. ложка
Молотый кориандр — 1 ч. ложка
Лимонный сок — 2 ст. ложки
Перец черный молотый — по вкусу
Сочетаем все ингредиенты, перемешиваем, чтобы получить однородную массу. Маринуйте нутрию в составе 4-5 часов. Затем отправьте на шампуры и готовьте шашлык до готовности.
10Соевый соус — 200 мл
Мед — 3 ст. ложки
Растительное масло — 100 мл
Уксус — 2 ст. ложки
Молотый кориандр — 1 ч. ложка
Молотый перец — 1 ч. ложка
Смешиваем все ингредиенты, добавляем нутрию в маринад, оставляем на 2-3 часа для пропитки, затем осуществляем приготовление на шампурах до готовности.

Маринады на основе лимона и специй

Лимон добавляет свежий и яркий цитрусовый вкус к маринаду, придающий нутрии на шашлык непревзойденный аромат и вкус. В сочетании с разнообразными специями, лимон создает неповторимую композицию, которая обязательно понравится вашим гостям. Предлагаем вам ознакомиться с 10 вкусными рецептами маринадов на основе лимона и специй для приготовления нутрии на шашлык.

  1. Классический маринад с лимоном и чесноком:

    • Сок одного лимона
    • 4 зубчика чеснока, измельченных
    • 1 столовая ложка оливкового масла
    • Соль и перец по вкусу
    • 1 чайная ложка сухой зелени, такой как базилик, орегано или тимьян

    Смешайте все ингредиенты в миске, добавьте нутрию и оставьте на 2-3 часа для пропитывания. Затем выложите мясо на шампуры и жарьте на гриле до готовности.

  2. Острая лимонно-перечная маринад:

    • Сок одного лимона
    • 2 столовые ложки оливкового масла
    • 1 столовая ложка тертого имбиря
    • 1 чайная ложка молотого кайенского перца
    • Соль по вкусу
    • 1 столовая ложка меда

    Смешайте все ингредиенты в миске, включая лимоновую цедру, добавьте нутрию и оставьте на ночь в холодильнике для пропитывания. Затем приготовьте шашлык по желанию.

  3. Маринад с лимоном и куркумой:

    • Сок одного лимона
    • 2 столовые ложки оливкового масла
    • 1 чайная ложка куркумы
    • 1 чайная ложка меда
    • 1 чайная ложка молотого кориандра
    • Соль и перец по вкусу

    Смешайте все ингредиенты в миске, добавьте нутрию и оставьте на 4-6 часов для пропитывания. Затем приготовьте шашлык по желанию.

  4. Лимонно-зеленый маринад:

    • Сок одного лимона
    • 1 столовая ложка зеленого соуса, такого как песто
    • 2 столовые ложки оливкового масла
    • 1 столовая ложка меда
    • Соль и перец по вкусу
    • 1 чайная ложка сухих зеленых специй, таких как петрушка и базилик

    Смешайте все ингредиенты в миске, добавьте нутрию и оставьте на 2-3 часа для пропитывания. Затем выложите мясо на шампуры и жарьте на гриле до готовности.

Выберите любой из этих вариантов маринада на основе лимона и специй, чтобы приготовить сочный и ароматный шашлык из нутрии. Приятного аппетита!

Оригинальные маринады с использованием фруктов

Фруктовые маринады добавляют неповторимый вкус и аромат шашлыку из нутрии. Комбинация сладкости фруктов и пряной остроты специй создает неповторимое блюдо, которое понравится всем гостям. В этом разделе мы предлагаем вам 10 оригинальных рецептов маринадов с использованием различных фруктов.

НазваниеИнгредиентыСпособ приготовления
Манго-чили маринадманго, острый чили, лимонный сок, соль, перецСмешайте все ингредиенты и натрите полученной смесью мясо нутрии. Оставьте на несколько часов для насыщения вкуса.
Апельсиново-имбирный маринадапельсиновый сок, тертый имбирь, соевый соус, мед, чеснок, сольСмешайте все ингредиенты, добавьте мясо нутрии и оставьте на несколько часов для пропитки.
Грушево-кардамонный маринадпюре из спелой груши, молотый кардамон, сок лимона, мед, соль, перецСмешайте все ингредиенты и натрите мясо нутрии полученной смесью. Оставьте на пару часов для пропитки.
Ягодный маринадмалина, клубника, смородина, сок лимона, сахарПюрируйте ягоды в блендере, добавьте сок лимона и сахар. Залейте полученной смесью мясо нутрии и оставьте на несколько часов для пропитки.
Ананасово-корейчный маринадананасовый сок, красный перец кайенский, соевый соус, корейская морская соль, сахар, лимонный сокСмешайте все ингредиенты и добавьте мясо нутрии. Оставьте на несколько часов для пропитки.
Гранатовый маринадсок граната, оливковое масло, горчичное масло, мед, соль, черный перецСмешайте все ингредиенты и натрите мясо нутрии полученной смесью. Оставьте на несколько часов для насыщения вкуса.
Киви-лаймовый маринадпюре из спелого киви, сок лайма, мед, кунжутное масло, соль, перецСмешайте все ингредиенты и залейте полученной смесью мясо нутрии. Оставьте на пару часов для пропитки.
Персиковый маринадперсики, мед, красный винный уксус, чеснок, зелень (укроп, петрушка, базилик)Пюрируйте персики с чесноком и зеленью в блендере. Добавьте мед и уксус. Залейте мясо нутрии полученным соусом и оставьте на несколько часов.
Айва-карри маринадпюре из спелой айвы, карри, сок лимона, мед, сольСмешайте все ингредиенты и добавьте мясо нутрии. Оставьте на пару часов для насыщения вкуса.
Апельсиново-розовый перец маринадапельсиновый сок, молотый розовый перец, мед, сольСмешайте все ингредиенты и натрите мясо нутрии полученной смесью. Оставьте на несколько часов для пропитки.

Выберите свой любимый маринад и наслаждайтесь неповторимым вкусом шашлыка из нутрии!

Пикантные маринады с пряными перцами

  1. Маринад с красным перцем и чесноком:
    • Красный перец — 2 штуки;
    • Чеснок — 4 зубчика;
    • Соевый соус — 4 столовые ложки;
    • Сок лимона — 2 столовые ложки;
    • Мед — 2 столовые ложки;
    • Соль, перец — по вкусу.

    Перец очистить от семян и мелко нарезать. Чеснок измельчить. Смешать перец, чеснок, соевый соус, сок лимона, мед, соль и перец. Полученным маринадом залить нутрию и оставить на несколько часов или на ночь в холодильнике для пропитывания.

  2. Маринад с зеленым перцем и горчицей:
    • Зеленый перец — 3 штуки;
    • Горчица — 3 столовые ложки;
    • Уксус — 2 столовые ложки;
    • Масло растительное — 3 столовые ложки;
    • Сахар — 1 чайная ложка;
    • Соль — 1 чайная ложка;
    • Перец черный молотый — 1/2 чайной ложки.

    Перец очистить от семян и нарезать мелкими полосками. Смешать перец, горчицу, уксус, масло растительное, сахар, соль и перец. Залить полученным маринадом нутрию, перемешать и оставить на 2-3 часа для пропитывания.

  3. Маринад с острим перцем и соусом табаско:
    • Острый перец — 2 штуки;
    • Соус табаско — 3 столовые ложки;
    • Лимонный сок — 2 столовые ложки;
    • Масло оливковое — 3 столовые ложки;
    • Соль, перец — по вкусу.

    Перец очистить от семян и мелко нарезать. Смешать перец, соус табаско, лимонный сок, масло оливковое, соль и перец. Залить полученным маринадом нутрию и оставить на 2-3 часа для пропитывания.

Выберите понравившийся вам рецепт и наслаждайтесь неповторимым вкусом нутрии в сочетании с пикантными перцами!

Маринады с добавлением йогурта и трав

Добавление йогурта в маринад для нутрии на шашлык придает блюду нежность и сочность, а травы придают ему уникальный аромат и вкус.

Вот 10 вкусных рецептов маринадов с добавлением йогурта и трав, которые помогут вам приготовить вкусное блюдо из нутрии.

  1. Маринад с йогуртом и базиликом. В смесь из йогурта, оливкового масла, сока лимона и измельченного базилика вы можете добавить свежие специи, такие как соль, перец, а также приправы по вкусу. Добавьте нутрию в маринад и оставьте на несколько часов или на ночь. Затем можно запустить на шампуры и жарить на углях.
  2. Маринад с йогуртом и розмарином. В смесь из йогурта, оливкового масла, сока лимона и измельченного розмарина добавьте специи по вкусу, такие как соль, перец, и другие подходящие приправы. Поместите нутрию в маринад и оставьте на несколько часов или на ночь. Затем можно приготовить шашлык на гриле или на углях.
  3. Маринад с йогуртом и мятой. В маринад из йогурта, оливкового масла, сока лимона и измельченной мяты добавьте соль, перец и другие специи по вкусу. Подержите нутрию в маринаде несколько часов или на ночь, а затем запустите на шампуры и пожарьте на гриле или углях.
  4. Маринад с йогуртом и укропом. Смешайте йогурт, оливковое масло, сок лимона и измельченный укроп. Добавьте соль, перец и другие приправы по вкусу. Оставьте нутрию в маринаде на несколько часов или на ночь, а затем жарьте на углях или на гриле.
  5. Маринад с йогуртом и тимьяном. Смешайте йогурт, оливковое масло, сок лимона и измельченный тимьян. Добавьте соль, перец и другие специи по вкусу. Поместите нутрию в маринад и оставьте на несколько часов или на ночь. Зажарьте на углях или на гриле.
  6. Маринад с йогуртом и базиликом. В маринад из йогурта, оливкового масла, сока лимона и измельченного базилика добавьте соль, перец и другие специи по вкусу. Оставьте нутрию в маринаде на несколько часов или на ночь, а затем приготовьте на гриле или на углях.
  7. Маринад с йогуртом и петрушкой. Смешайте йогурт, оливковое масло, сок лимона и измельченную петрушку. Приправьте солью, перцем и другими специями по вкусу. Оставьте нутрию в маринаде на несколько часов или на ночь, а затем запустите на шампуры и пожарьте на углях или на гриле.
  8. Маринад с йогуртом и орегано. В смесь из йогурта, оливкового масла, сока лимона и измельченного орегано добавьте специи по вкусу, такие как соль, перец и другие подходящие приправы. Замаринуйте нутрию и оставьте на несколько часов или на ночь. Затем можно пожарить на углях или на гриле.
  9. Маринад с йогуртом и кориандром. В смесь из йогурта, оливкового масла, сока лимона и измельченного кориандра добавьте специи по вкусу, такие как соль, перец и другие приправы. Замаринуйте нутрию и оставьте на несколько часов или на ночь. Затем можно приготовить шашлык на гриле или на углях.
  10. Маринад с йогуртом и чесноком. В смесь из йогурта, оливкового масла, сока лимона и измельченного чеснока добавьте специи по вкусу, например, соль, перец и другие подходящие приправы. Поместите нутрию в маринад и оставьте на несколько часов или на ночь. Затем запустите на шампуры и пожарьте на гриле или на углях.

Выберите один из этих вариантов маринада с добавлением йогурта и трав, чтобы приготовить вкусный и сочный шашлык из нутрии.

Оцените статью