Нутрия – это дикое животное, которое обитает в различных регионах мира. Из мяса нутрии можно приготовить специальный шашлык, который будет служить отличным угощением на праздничном столе или просто стать ярким акцентом в обычном повседневном меню. Особенностью нутрии является ее натуральное питание, благодаря которому мясо обладает насыщенным вкусом и нежной структурой.
Для приготовления восхитительного нутрия шашлыка необходимо выбрать подходящий маринад, который придаст блюду дополнительную ароматность и сочность. Маринады для нутрии могут быть разнообразными: на основе оливкового масла или йогурта, с добавлением различных специй и трав. В данной статье мы предлагаем вам ознакомиться с десятью великолепными рецептами маринадов, которые превратят вашу нутрию на шашлыке в настоящий шедевр вкуса.
Перед тем, как выложить мясо в маринад, важно помнить о нескольких правилах: сначала мариновать нутрию рекомендуется в холодильнике несколько часов или даже на ночь, чтобы мясо насытилось ароматами и стало более мягким. Маринады также помогут размягчить нутрию, затем она будет легче обжариваться и приобретет более нежную структуру. Не забывайте переворачивать шашлык во время маринования, чтобы мясо равномерно пропитывалось запахом и вкусом маринада.
Рецепты маринадов с использованием соевого соуса
Рецепт | Состав | Способ приготовления |
---|---|---|
1 | Соевый соус — 100 мл Уксус — 50 мл Мед — 2 ст. ложки Молотый чеснок — 3-4 зубчика Перец черный молотый — по вкусу Соль — по вкусу | Смешайте все ингредиенты, добавьте маринаду нутрию, оставьте на 3-4 часа для пропитки, а затем отправьте на шампуры и готовьте на гриле или углях до готовности. |
2 | Соевый соус — 100 мл Лимонный сок — 2 ст. ложки Мед — 1 ст. ложка Растительное масло — 50 мл Молотый имбирь — 1 ч. ложка Соль — по вкусу | Смешайте все ингредиенты в кастрюле, нагрейте на среднем огне до кипения, затем оставьте настаиваться до полного остывания. Затем добавьте маринаду нутрию, оставьте на 2-3 часа, чтобы пропиталась, а затем готовьте на шампурах до готовности. |
3 | Соевый соус — 150 мл Мед — 3 ст. ложки Лук репчатый — 1 шт Чеснок — 3-4 зубчика Молотый перец — по вкусу | На среднем огне разогрейте сковороду, добавьте лук, обжарьте до золотистого цвета, затем добавьте чеснок и обжарьте еще 1 минуту. Добавьте соевый соус, мед и перец. Варите в течение 5-7 минут, охладите и затем добавьте нутрию в маринад, оставьте на 4-5 часов. Потом отправьте на шампуры и готовьте на гриле или углях до готовности. |
4 | Соевый соус — 100 мл Мед — 2 ст. ложки Горчица — 1 ст. ложка Сок лимона — 1 ст. ложка Перец кайенский — по вкусу Соль — по вкусу | Смешайте все ингредиенты в миске, добавьте маринаду нутрию и оставьте на 2-3 часа для пропитки. Затем отправьте на шампуры и готовьте на шашлычнице до готовности. |
5 | Соевый соус — 200 мл Мед — 3 ст. ложки Молотый имбирь — 1 ч. ложка Молотый перец — 1 ч. ложка Кориандр молотый — 1 ч. ложка Чеснок — 3 зубчика | Соедините все ингредиенты, правильно перемешайте, чтобы получить однородную массу. Маринуйте нутрию в составе 4-5 часов. Затем шашлык готовьте до готовности. |
6 | Соевый соус — 100 мл Мед — 2 ст. ложки Кетчуп — 2 ст. ложки Чеснок — по вкусу | Смешайте все ингредиенты, настаивайте на 2 часа, затем добавьте в маринад нутрию и оставьте на 4-5 часов для пропитки. Потом готовьте шашлык пока не будет готов. |
7 | Соевый соус — 150 мл Перец черный молотый — 1 ч. ложка Кукурузный крахмал — 1 ст. ложка Чеснок — 2 зубчика Соль — 1 ч. ложка | Смешайте все ингредиенты, добавьте нутрию в маринад, оставьте на 2-3 часа для пропитки, затем готовьте на шампурах до готовности. |
8 | Соевый соус — 100 мл Вода — 50 мл Мед — 2 ст. ложки Уксус — 1 ст. ложка Молотый перец — 1 ч. ложка | Смешайте соевый соус, воду, мед, уксус и перец в кастрюле. Доведите до кипения, затем убавьте огонь и варите 5-7 минут. Остудите и добавьте нутрию в маринад. Оставьте на 4-5 часов, затем отправьте на гриль или угли и готовьте шашлык до готовности. |
9 | Соевый соус — 150 мл Мед — 3 ст. ложки Молотый имбирь — 1 ч. ложка Молотый кориандр — 1 ч. ложка Лимонный сок — 2 ст. ложки Перец черный молотый — по вкусу | Сочетаем все ингредиенты, перемешиваем, чтобы получить однородную массу. Маринуйте нутрию в составе 4-5 часов. Затем отправьте на шампуры и готовьте шашлык до готовности. |
10 | Соевый соус — 200 мл Мед — 3 ст. ложки Растительное масло — 100 мл Уксус — 2 ст. ложки Молотый кориандр — 1 ч. ложка Молотый перец — 1 ч. ложка | Смешиваем все ингредиенты, добавляем нутрию в маринад, оставляем на 2-3 часа для пропитки, затем осуществляем приготовление на шампурах до готовности. |
Маринады на основе лимона и специй
Лимон добавляет свежий и яркий цитрусовый вкус к маринаду, придающий нутрии на шашлык непревзойденный аромат и вкус. В сочетании с разнообразными специями, лимон создает неповторимую композицию, которая обязательно понравится вашим гостям. Предлагаем вам ознакомиться с 10 вкусными рецептами маринадов на основе лимона и специй для приготовления нутрии на шашлык.
Классический маринад с лимоном и чесноком:
- Сок одного лимона
- 4 зубчика чеснока, измельченных
- 1 столовая ложка оливкового масла
- Соль и перец по вкусу
- 1 чайная ложка сухой зелени, такой как базилик, орегано или тимьян
Смешайте все ингредиенты в миске, добавьте нутрию и оставьте на 2-3 часа для пропитывания. Затем выложите мясо на шампуры и жарьте на гриле до готовности.
Острая лимонно-перечная маринад:
- Сок одного лимона
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1 столовая ложка тертого имбиря
- 1 чайная ложка молотого кайенского перца
- Соль по вкусу
- 1 столовая ложка меда
Смешайте все ингредиенты в миске, включая лимоновую цедру, добавьте нутрию и оставьте на ночь в холодильнике для пропитывания. Затем приготовьте шашлык по желанию.
Маринад с лимоном и куркумой:
- Сок одного лимона
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1 чайная ложка куркумы
- 1 чайная ложка меда
- 1 чайная ложка молотого кориандра
- Соль и перец по вкусу
Смешайте все ингредиенты в миске, добавьте нутрию и оставьте на 4-6 часов для пропитывания. Затем приготовьте шашлык по желанию.
Лимонно-зеленый маринад:
- Сок одного лимона
- 1 столовая ложка зеленого соуса, такого как песто
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1 столовая ложка меда
- Соль и перец по вкусу
- 1 чайная ложка сухих зеленых специй, таких как петрушка и базилик
Смешайте все ингредиенты в миске, добавьте нутрию и оставьте на 2-3 часа для пропитывания. Затем выложите мясо на шампуры и жарьте на гриле до готовности.
Выберите любой из этих вариантов маринада на основе лимона и специй, чтобы приготовить сочный и ароматный шашлык из нутрии. Приятного аппетита!
Оригинальные маринады с использованием фруктов
Фруктовые маринады добавляют неповторимый вкус и аромат шашлыку из нутрии. Комбинация сладкости фруктов и пряной остроты специй создает неповторимое блюдо, которое понравится всем гостям. В этом разделе мы предлагаем вам 10 оригинальных рецептов маринадов с использованием различных фруктов.
Название | Ингредиенты | Способ приготовления |
---|---|---|
Манго-чили маринад | манго, острый чили, лимонный сок, соль, перец | Смешайте все ингредиенты и натрите полученной смесью мясо нутрии. Оставьте на несколько часов для насыщения вкуса. |
Апельсиново-имбирный маринад | апельсиновый сок, тертый имбирь, соевый соус, мед, чеснок, соль | Смешайте все ингредиенты, добавьте мясо нутрии и оставьте на несколько часов для пропитки. |
Грушево-кардамонный маринад | пюре из спелой груши, молотый кардамон, сок лимона, мед, соль, перец | Смешайте все ингредиенты и натрите мясо нутрии полученной смесью. Оставьте на пару часов для пропитки. |
Ягодный маринад | малина, клубника, смородина, сок лимона, сахар | Пюрируйте ягоды в блендере, добавьте сок лимона и сахар. Залейте полученной смесью мясо нутрии и оставьте на несколько часов для пропитки. |
Ананасово-корейчный маринад | ананасовый сок, красный перец кайенский, соевый соус, корейская морская соль, сахар, лимонный сок | Смешайте все ингредиенты и добавьте мясо нутрии. Оставьте на несколько часов для пропитки. |
Гранатовый маринад | сок граната, оливковое масло, горчичное масло, мед, соль, черный перец | Смешайте все ингредиенты и натрите мясо нутрии полученной смесью. Оставьте на несколько часов для насыщения вкуса. |
Киви-лаймовый маринад | пюре из спелого киви, сок лайма, мед, кунжутное масло, соль, перец | Смешайте все ингредиенты и залейте полученной смесью мясо нутрии. Оставьте на пару часов для пропитки. |
Персиковый маринад | персики, мед, красный винный уксус, чеснок, зелень (укроп, петрушка, базилик) | Пюрируйте персики с чесноком и зеленью в блендере. Добавьте мед и уксус. Залейте мясо нутрии полученным соусом и оставьте на несколько часов. |
Айва-карри маринад | пюре из спелой айвы, карри, сок лимона, мед, соль | Смешайте все ингредиенты и добавьте мясо нутрии. Оставьте на пару часов для насыщения вкуса. |
Апельсиново-розовый перец маринад | апельсиновый сок, молотый розовый перец, мед, соль | Смешайте все ингредиенты и натрите мясо нутрии полученной смесью. Оставьте на несколько часов для пропитки. |
Выберите свой любимый маринад и наслаждайтесь неповторимым вкусом шашлыка из нутрии!
Пикантные маринады с пряными перцами
- Маринад с красным перцем и чесноком:
- Красный перец — 2 штуки;
- Чеснок — 4 зубчика;
- Соевый соус — 4 столовые ложки;
- Сок лимона — 2 столовые ложки;
- Мед — 2 столовые ложки;
- Соль, перец — по вкусу.
- Маринад с зеленым перцем и горчицей:
- Зеленый перец — 3 штуки;
- Горчица — 3 столовые ложки;
- Уксус — 2 столовые ложки;
- Масло растительное — 3 столовые ложки;
- Сахар — 1 чайная ложка;
- Соль — 1 чайная ложка;
- Перец черный молотый — 1/2 чайной ложки.
- Маринад с острим перцем и соусом табаско:
- Острый перец — 2 штуки;
- Соус табаско — 3 столовые ложки;
- Лимонный сок — 2 столовые ложки;
- Масло оливковое — 3 столовые ложки;
- Соль, перец — по вкусу.
Перец очистить от семян и мелко нарезать. Чеснок измельчить. Смешать перец, чеснок, соевый соус, сок лимона, мед, соль и перец. Полученным маринадом залить нутрию и оставить на несколько часов или на ночь в холодильнике для пропитывания.
Перец очистить от семян и нарезать мелкими полосками. Смешать перец, горчицу, уксус, масло растительное, сахар, соль и перец. Залить полученным маринадом нутрию, перемешать и оставить на 2-3 часа для пропитывания.
Перец очистить от семян и мелко нарезать. Смешать перец, соус табаско, лимонный сок, масло оливковое, соль и перец. Залить полученным маринадом нутрию и оставить на 2-3 часа для пропитывания.
Выберите понравившийся вам рецепт и наслаждайтесь неповторимым вкусом нутрии в сочетании с пикантными перцами!
Маринады с добавлением йогурта и трав
Добавление йогурта в маринад для нутрии на шашлык придает блюду нежность и сочность, а травы придают ему уникальный аромат и вкус.
Вот 10 вкусных рецептов маринадов с добавлением йогурта и трав, которые помогут вам приготовить вкусное блюдо из нутрии.
- Маринад с йогуртом и базиликом. В смесь из йогурта, оливкового масла, сока лимона и измельченного базилика вы можете добавить свежие специи, такие как соль, перец, а также приправы по вкусу. Добавьте нутрию в маринад и оставьте на несколько часов или на ночь. Затем можно запустить на шампуры и жарить на углях.
- Маринад с йогуртом и розмарином. В смесь из йогурта, оливкового масла, сока лимона и измельченного розмарина добавьте специи по вкусу, такие как соль, перец, и другие подходящие приправы. Поместите нутрию в маринад и оставьте на несколько часов или на ночь. Затем можно приготовить шашлык на гриле или на углях.
- Маринад с йогуртом и мятой. В маринад из йогурта, оливкового масла, сока лимона и измельченной мяты добавьте соль, перец и другие специи по вкусу. Подержите нутрию в маринаде несколько часов или на ночь, а затем запустите на шампуры и пожарьте на гриле или углях.
- Маринад с йогуртом и укропом. Смешайте йогурт, оливковое масло, сок лимона и измельченный укроп. Добавьте соль, перец и другие приправы по вкусу. Оставьте нутрию в маринаде на несколько часов или на ночь, а затем жарьте на углях или на гриле.
- Маринад с йогуртом и тимьяном. Смешайте йогурт, оливковое масло, сок лимона и измельченный тимьян. Добавьте соль, перец и другие специи по вкусу. Поместите нутрию в маринад и оставьте на несколько часов или на ночь. Зажарьте на углях или на гриле.
- Маринад с йогуртом и базиликом. В маринад из йогурта, оливкового масла, сока лимона и измельченного базилика добавьте соль, перец и другие специи по вкусу. Оставьте нутрию в маринаде на несколько часов или на ночь, а затем приготовьте на гриле или на углях.
- Маринад с йогуртом и петрушкой. Смешайте йогурт, оливковое масло, сок лимона и измельченную петрушку. Приправьте солью, перцем и другими специями по вкусу. Оставьте нутрию в маринаде на несколько часов или на ночь, а затем запустите на шампуры и пожарьте на углях или на гриле.
- Маринад с йогуртом и орегано. В смесь из йогурта, оливкового масла, сока лимона и измельченного орегано добавьте специи по вкусу, такие как соль, перец и другие подходящие приправы. Замаринуйте нутрию и оставьте на несколько часов или на ночь. Затем можно пожарить на углях или на гриле.
- Маринад с йогуртом и кориандром. В смесь из йогурта, оливкового масла, сока лимона и измельченного кориандра добавьте специи по вкусу, такие как соль, перец и другие приправы. Замаринуйте нутрию и оставьте на несколько часов или на ночь. Затем можно приготовить шашлык на гриле или на углях.
- Маринад с йогуртом и чесноком. В смесь из йогурта, оливкового масла, сока лимона и измельченного чеснока добавьте специи по вкусу, например, соль, перец и другие подходящие приправы. Поместите нутрию в маринад и оставьте на несколько часов или на ночь. Затем запустите на шампуры и пожарьте на гриле или на углях.
Выберите один из этих вариантов маринада с добавлением йогурта и трав, чтобы приготовить вкусный и сочный шашлык из нутрии.