Праздники – это время радости, семейного тепла и, конечно же, вкусной еды. А что может быть лучше, чем приготовить горячие блюда, наполняющие ваш стол прекрасными ароматами и удовлетворяющие самых изысканных гурманов?
Мы подготовили для вас самый полный сборник рецептов горячих блюд, которые подойдут для любого праздника – будь то Рождество, Новый Год или день рождения. В нашей коллекции вы найдете блюда на любой вкус – от классических рецептов с мясом и рыбой до вегетарианских и диетических вариантов.
Мы собрали эти рецепты с любовью и заботой, чтобы вы могли порадовать своих близких и гостей вкуснейшими блюдами. Внимание к деталям и использование только качественных продуктов позволят вам насладиться не только отличным вкусом, но и получить максимальную пользу от приготовленных блюд.
Готовьте с нами и создавайте настоящую гастрономическую сказку на своем столе! Читайте наш сборник рецептов, экспериментируйте, добавляйте свои неповторимые штрихи и получайте восторг от каждого блюда!
- Лучшие рецепты горячих блюд для Вашего праздничного стола
- 1. Рулетики из куриного мяса с грибами
- 2. Шашлык из свинины в апельсиновом соусе
- Мясные рецепты для гастрономического удовольствия
- Изысканные рецепты рыбных блюд
- 1. Лосось в карамелизированном соусе
- 2. Тунец на гриле с авокадо-лаймовым соусом
- Вегетарианские блюда для гурманов-растениеводов
- Традиционные рецепты праздничного гуляша
- Оригинальные рецепты пасты для тех, кто любит итальянскую кухню
- 1. Паста с мидиями и грейпфрутом
- 2. Паста с авокадо и кунжутом
- Утонченные рецепты французских закусок
- Экзотические рецепты азиатской кухни
- Тайский салат с морепродуктами
- Кимчи
- Пекинская утка
- Рамен
- Праздничные рецепты запеченных овощей
Лучшие рецепты горячих блюд для Вашего праздничного стола
На праздничном столе всегда хочется предложить гостям что-то особенное и вкусное. Горячие блюда станут отличным дополнением к праздничному настроению и порадуют всех присутствующих. В этом разделе предлагаем вам несколько лучших рецептов горячих блюд, которые давно завоевали любовь и признание многих гурманов. Выбирайте то, что больше всего нравится вашей семье и гостям, и радуйте их своим кулинарным мастерством.
1. Рулетики из куриного мяса с грибами
Ингредиенты:
- куриное филе — 500 г
- шампиньоны — 200 г
- лук — 1 шт
- соевый соус — 2 ст. л.
- соль, перец — по вкусу
- сливки — 100 мл
- растительное масло — для жарки
Приготовление:
- Куриное филе нарезать тонкими ломтиками и отбить.
- Грибы и лук мелко нарезать, обжарить на растительном масле до мягкости.
- Добавить соли, перца, соевый соус и сливки. Помешивать до загустения соуса.
- На каждую отбитую ломтик куриного филе выложить немного начинки из грибов.
- Свернуть филе в рулетики и зафиксировать зубочистками.
- Обжарить рулетики на масле с двух сторон до золотистой корочки и запекать в духовке при 180 градусах около 15 минут.
2. Шашлык из свинины в апельсиновом соусе
Ингредиенты:
- свинина — 1 кг
- апельсин — 2 шт
- мед — 3 ст. л.
- соевый соус — 2 ст. л.
- чеснок — 4 зубчика
- кориандр — 2 ч. л.
- соль, перец — по вкусу
Приготовление:
- Свинину нарезать кусками среднего размера.
- Апельсины выжать и смешать с медом, соевым соусом, чесноком, кориандром, солью и перцем.
- Свинину замариновать в полученном соусе около 2-3 часов.
- Приготовить шашлык на гриле или на сковороде до готовности.
Приятного аппетита и приятных праздников!
Мясные рецепты для гастрономического удовольствия
1. Рулетики из говядины в беконе.
Ингредиенты:
- 500 г говядины;
- 200 г бекона;
- 2 столовые ложки соевого соуса;
- 2 зубчика чеснока;
- соль, перец — по вкусу.
Приготовление:
Говядину нарежьте на тонкие ломтики, заправьте соевым соусом, натертым чесноком, солью и перцем. Заверните каждый ломтик в бекон. Затем обжарьте рулетики на сковороде до золотистого цвета со всех сторон. Готовые рулетики подавайте горячими с любимым соусом и гарниром.
2. Свиная котлета с грибным соусом.
Ингредиенты:
- 500 г свиной фарш;
- 1 яйцо;
- 1 луковица;
- 2 столовые ложки панировочных сухарей;
- соль, перец — по вкусу.
Для соуса:
- 200 г шампиньонов;
- 1 луковица;
- 2 столовые ложки муки;
- 200 мл сливок;
- соль, перец — по вкусу.
Приготовление:
Смешайте фарш, яйцо, мелко нарезанный лук, панировочные сухари, соль и перец. Сформируйте котлеты и обжарьте их на сковороде до золотистого цвета. Для соуса обжарьте нарезанный лук, добавьте нарезанные грибы и жарьте до готовности. Посыпьте мукой и залейте сливками, посолите и поперчите. Готовьте до загустения соуса. Подавайте котлеты со свежими овощами и ароматным грибным соусом.
Приготовьте эти изумительные мясные блюда и порадуйте своих гостей. Приятного аппетита!
Изысканные рецепты рыбных блюд
Рыбные блюда всегда незаменимая часть праздничного стола. Их наличие добавляет изящество и изысканность к вашему меню. В этом разделе мы предлагаем вам несколько рецептов рыбных блюд, которые точно поразят ваших гостей своим вкусом и оригинальностью.
1. Лосось в карамелизированном соусе
Ингредиенты:
- 800 г филе лосося
- 2 столовые ложки сахара
- 2 столовые ложки соевого соуса
- 2 столовые ложки растительного масла
- Свежий лимон
- Свежий базилик для украшения
Приготовление:
- Помешайте соевый соус и сахар в миске до полного растворения.
- Разогрейте растительное масло в сковороде на среднем огне.
- Обжарьте филе лосося с каждой стороны около 3-4 минуты, пока не появится золотистая корочка.
- Добавьте соус из соевого соуса и сахара в сковороду и варите еще 1-2 минуты, чтобы соус покрыл лосось.
- Подавайте рыбу с карамелизированным соусом горячим. Украсьте свежим лимоном и базиликом.
2. Тунец на гриле с авокадо-лаймовым соусом
Ингредиенты:
- 800 г тунца
- 1 авокадо
- Сок 1 лайма
- 2 столовые ложки оливкового масла
- Свежий базилик
- Соль и перец по вкусу
Приготовление:
- Разогрейте гриль до средней температуры.
- Смешайте мякоть авокадо, лаймовый сок, оливковое масло, базилик, соль и перец в блендере до получения однородной консистенции.
- Помешайте тунец с солью и перцем.
- Гриль тунец около 2-3 минуты с каждой стороны, чтобы он был средней прожарки.
- Подавайте тунец с авокадо-лаймовым соусом. Украсьте свежим базиликом.
Выберите один из этих рецептов или попробуйте оба. Рыбные блюда станут главными героями вашего праздничного стола и принесут множество новых вкусовых ощущений. Приятного аппетита!
Вегетарианские блюда для гурманов-растениеводов
Если вы являетесь вегетарианцем или просто предпочитаете растительную пищу, то замечательно, потому что в мире существует множество вкусных и сытных блюд без мяса. В этом разделе мы подготовили для вас несколько рецептов вегетарианских блюд, которые наверняка понравятся гурманам-растениеводам.
1. Запеченные овощи с травами. Разрежьте овощи (помидоры, перцы, кабачки, баклажаны) на кусочки, добавьте соль, перец, травы (базилик, тимьян), полейте оливковым маслом и запекайте в духовке при 200 градусах до готовности. Подавайте с кусочками свежего хлеба.
2. Баклажаны «Пармиджана». Нарежьте баклажаны на кружочки, обжарьте их на оливковом масле до золотистой корочки. Затем выложите баклажаны в форму для запекания, посыпьте сыром моцарелла, добавьте помидоры и соус маринара. Запекайте в духовке до полной готовности.
3. Фетуччини с грибами и шпинатом. Приготовьте фетуччини по инструкции на упаковке. В сковороде обжарьте грибы с луком и чесноком, добавьте шпинат и соль. Смешайте готовые грибы и шпинат с фетуччини и подайте с тертым пармезаном.
4. Упругие турецкие фалафель. Смешайте нежный горох, петрушку, кинзу, лук, чеснок и специи в блендере. Сформируйте маленькие котлетки и обжарьте их на оливковом масле до золотистой корочки. Подавайте с соусом тахини и свежим овощным салатом.
Блюдо | Время приготовления | Сложность |
---|---|---|
Запеченные овощи с травами | 30 минут | Легко |
Баклажаны «Пармиджана» | 1 час | Средне |
Фетуччини с грибами и шпинатом | 20 минут | Легко |
Упругие турецкие фалафель | 40 минут | Средне |
Приготовьте одно из этих блюд для своих гостей или для себя, и насладитесь вкусом вегетарианской кухни!
Традиционные рецепты праздничного гуляша
1. Гуляш из говядины с картофелем
Ингредиенты:
- 500 г говядины;
- 500 г картофеля;
- 1 большая луковица;
- 2 зубчика чеснока;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- 1 столовая ложка паприки;
- 1 столовая ложка томатной пасты;
- соль, черный перец – по вкусу;
- зеленый лук – для подачи.
Приготовление:
- Мясо нарежьте кубиками, лук и картофель – кольцами, чеснок мелко порубите.
- В глубокой сковороде разогрейте масло и обжарьте лук с чесноком до золотистого цвета.
- Добавьте мясо и обжаривайте его до румяной корочки.
- Добавьте паприку и томатную пасту, хорошо перемешайте.
- Добавьте картофель и достаточно воды, чтобы все ингредиенты были полностью покрыты.
- Посолите, поперчите и тушите на среднем огне около 1,5 часов или пока мясо и картофель не станут мягкими.
- Готовый гуляш посыпьте зеленым луком и подавайте горячим.
2. Гуляш из свинины с грибами
Ингредиенты:
- 600 г свиной вырезки;
- 300 г шампиньонов;
- 1 луковица;
- 2 зубчика чеснока;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- 1 столовая ложка паприки;
- 1 столовая ложка томатной пасты;
- 200 мл куриного бульона;
- соль, черный перец – по вкусу;
- сметана – для подачи.
Приготовление:
- Мясо нарежьте кубиками, лук – полукольцами, грибы – ломтиками, чеснок мелко порубите.
- В глубокой сковороде разогрейте масло и обжарьте лук с чесноком до золотистого цвета.
- Добавьте мясо и обжаривайте его до румяной корочки.
- Добавьте паприку и томатную пасту, хорошо перемешайте.
- Добавьте грибы и обжаривайте их до мягкости.
- Добавьте куриной бульон и тушите на низком огне около 1,5 часов или пока мясо не станет мягким.
- Посолите, поперчите и подавайте гуляш сметаной.
Попробуйте эти великолепные рецепты гуляша и удивите своих гостей на любом празднике с вкусными и ароматными блюдами!
Оригинальные рецепты пасты для тех, кто любит итальянскую кухню
1. Паста с мидиями и грейпфрутом
Ингредиенты:
- Спагетти — 300 г
- Мидии — 500 г
- Грейпфрут — 1 шт
- Чеснок — 2 зубчика
- Оливковое масло — 2 столовые ложки
- Перец — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Петрушка — для подачи
Приготовление:
- Спагетти сварите в кипящей подсоленной воде до готовности. Откиньте на дуршлаг и оставьте немного воды, в которой они варились.
- В то время, пока спагетти варятся, на сковороде разогрейте оливковое масло и обжарьте на нем мелко порезанный чеснок.
- Добавьте мидии в сковороду и готовьте их до тех пор, пока не откроются.
- Выньте мидии из раковины и удалите раковину.
- Добавьте грейпфрутовый сок, соль и перец в сковороду с соусом из чеснока и масла. Готовьте на среднем огне до загустения.
- Добавьте спагетти в сковороду и перемешайте, добавив немного сохраненной воды, если паста получится сухой.
- Подавайте пасту с мидиями и грейпфрутом, посыпав свежей петрушкой.
2. Паста с авокадо и кунжутом
Ингредиенты:
- Тальятелле — 300 г
- Авокадо — 2 шт
- Лимонный сок — 2 столовые ложки
- Кунжутное масло — 2 столовые ложки
- Тостовый кунжут — 2 столовые ложки
- Соль — по вкусу
- Перец — по вкусу
- Базилик — для подачи
Приготовление:
- Тальятелле приготовьте в кипящей подсоленной воде. Откиньте на дуршлаг.
- Авокадо очистите от кожуры и косточки, поместите в миску и добавьте лимонный сок.
- Используя вилку, разомните авокадо в пюре.
- Добавьте кунжутное масло, соль и перец в авокадовое пюре, перемешайте.
- Добавьте соус из авокадо в тальятелле и хорошо перемешайте.
- Подавайте пасту с авокадо и кунжутом, посыпав тостовым кунжутом и украсив веточками базилика.
Утонченные рецепты французских закусок
1. Круассаны с копченым лососем и сливочным сыром
Ингредиенты:
- Круассаны — 4 шт.
- Копченый лосось — 200 г
- Сливочный сыр — 100 г
- Свежий укроп — для украшения
Приготовление:
- Разрезать круассаны пополам горизонтально.
- Намазать нижнюю половину круассана сливочным сыром.
- На сыр выложить ломтики копченого лосося.
- Поставить верхнюю половину круассана.
- При желании, украсить свежим укропом.
Подавать круассаны на столе на противне или блюде.
2. Фондю с эмменталем и грибами
Ингредиенты:
- Эмменталь — 300 г
- Белое вино — 200 мл
- Чеснок — 2 зубчика
- Шампиньоны — 200 г
- Свежие травы (петрушка, укроп) — для украшения
Приготовление:
- В горшок для фондю налить белое вино и разогреть его.
- Добавить чеснок и натереть его на крахмальном корне по стенкам горшка.
- Постепенно добавлять тертый эмменталь, постоянно помешивая венчиком.
- В отдельной сковороде обжарить на растительном масле порезанные грибы.
- Подавать фондю с грибами, украшенными свежими травами.
Набирать грибы на вилку и погружать их в расплавленный сыр.
Экзотические рецепты азиатской кухни
Азиатская кухня известна своими уникальными комбинациями вкусов и экзотическими ингредиентами. В этом разделе мы предлагаем вам несколько фантастических рецептов азиатских горячих блюд, которые удивят ваших гостей и сделают ваш праздничный стол незабываемым.
Тайский салат с морепродуктами
Сочный тайский салат с морепродуктами – отличное горячее блюдо для любителей экзотики. Нежные креветки, мидии, кальмары и осьминоги сочетаются с соусом из лимонного сока, рыбного соуса и острого перца. Подавайте салат с капустой и свежими овощами.
Кимчи
Кимчи – традиционное корейское блюдо, которое обязательно должно присутствовать на вашем праздничном столе. Это качественная капуста, морковь, редька, чеснок и перец, настоянные в специальной смеси из острых приправ. Кимчи можно есть как гарнир или в качестве закуски.
Пекинская утка
Пекинская утка – блюдо, пользующееся популярностью не только в Китае, но и по всему миру. Утка запекается с пряностями и медом, а затем нарезается тонкими ломтиками и подается с пшеничными лепешками, огурцами и соусом гойсин.
Рамен
Рамен – традиционный японский суп с куриным или говяжим бульоном, лапшой и разнообразными добавками. Вкус и аромат рамена зависят от сочетания ингредиентов: мяса, грибов, яйца, водорослей и специй. Рамен стал популярным блюдом во всем мире благодаря своему уникальному вкусу и питательным свойствам.
Попробуйте приготовить эти экзотические азиатские блюда и порадуйте своих гостей на празднике своими кулинарными экспериментами!
Праздничные рецепты запеченных овощей
Вариантов запеченных овощей существует много, поэтому каждый найдет что-то, что понравится его гостям. Используйте сезонные овощи, чтобы получить максимально свежий и ароматный вкус.
Один из самых популярных рецептов запеченных овощей — это кабачки, баклажаны и помидоры, запеченные с чесноком и травами. Просто нарежьте овощи тонкими кружками, выложите их на противень, посыпьте рубленым чесноком и свежими травами, посолите и поперчите по вкусу. Запекайте в духовке до золотистой корочки и подавайте горячими.
Еще один вариант — это тыква, морковь и картофель, запеченные с карамелью. Нарежьте овощи кубиками и смешайте их с карамелью, приготовленной из сахара и масла. Запекайте, пока овощи не станут мягкими и хрустящими на поверхности.
И, конечно же, не забудьте о классическом рецепте запеченных корнеплодов с медом и розмарином. Нарежьте морковь, свеклу и пастернак тонкими ломтиками, приправьте медом, оливковым маслом, измельченным розмарином, солью и перцем. Запекайте до мягкости и подавайте с зеленью.