Картошка по деревенски – это одно из самых простых и вкусных блюд, которое стало настоящей классикой. Горячая и ароматная картошечка со специями и травами превращает обычный ужин в настоящий праздник. Но что нужно приготовить к картошке по деревенски под веселый разговор в кругу семьи?
Одним из самых популярных дополнений к картошке по деревенски является маринованный огурчик. Его кислотный вкус прекрасно балансирует насыщенность и соленость картошки, создавая идеальное сочетание вкусов. Также можно добавить свежие огурчики или маринованный перец, чтобы придать блюду немного пикантности и свежести.
Кроме огурчиков, картошку по деревенски можно подавать с яйцом. Яичница с хрустящей картошкой – прекрасное дополнение к обеду или ужину. Мягкое яйцо с желтком, стекающим по картошке, создает неповторимое сочетание вкусов и текстур. Не забудьте посыпать блюдо зеленью для аромата и яркости.
Мясное картофельное ассорти
Для приготовления мясного картофельного ассорти вам понадобится:
- 600 грамм картофеля;
- 400 грамм свинины;
- 200 грамм говядины;
- 1 большая луковица;
- 3 зубчика чеснока;
- Соль и перец по вкусу;
- Специи: базилик, розмарин, орегано.
Для начала, картофель следует очистить и нарезать кружками. Затем, мясо тоже нарежьте тонкими ломтиками. Лук и чеснок мелко нарежьте, придерживаясь своих вкусовых предпочтений. После этого, картофель сложите в один слой на противне, посыпьте специями и посолите по вкусу. На картошку выкладываем мясные ломтики, добавляем лук и чеснок. Посолить и поперчить сверху. Далее, запекаем ассорти при температуре 200 градусов Цельсия около 25-30 минут, или пока картофель не станет мягким и золотистым.
Подавать мясное картофельное ассорти можно к столу горячим, украшенным свежей зеленью или сметаной. Это блюдо отлично подойдет для семейного ужина или праздничного ужастика в компании друзей и близких. Попробуйте приготовить эту изысканную закуску по нашему рецепту и насладитесь отличным вкусом и ароматом мясного картофельного ассорти!
Картошка по-деревенски с грибами
Ингредиенты:
- 5-6 картофелин
- 200 грамм свежих грибов
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 3 столовые ложки растительного масла
- Соль по вкусу
Приготовление:
- Очистите картофель и нарежьте его кубиками.
- Грибы очистите и нарежьте их тонкими ломтиками.
- Луковицу очистите и нарежьте ее мелкими кубиками.
- В сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте на нем луковицу.
- Добавьте грибы и продолжайте обжаривать их до мягкости.
- Добавьте картофель и перемешайте все ингредиенты.
- Накройте сковороду крышкой и тушите картошку с грибами на среднем огне примерно 15-20 минут, пока картофель не станет мягким.
- Перед подачей картошку посолите по вкусу и добавьте мелко нарезанный чеснок.
Картошка по-деревенски с грибами готова! Подавайте блюдо горячим и наслаждайтесь неповторимым вкусом и ароматом.
Запеченная картошка по-деревенски с копченым беконом
Для приготовления запеченной картошки по-деревенски с копченым беконом вам понадобятся следующие ингредиенты:
Ингредиенты: | Количество: |
---|---|
Картошка | 6-8 штук |
Копченый бекон | 200 г |
Лук | 1 штука |
Соль | по вкусу |
Перец | по вкусу |
Растительное масло | для смазывания |
Шаги приготовления:
- Картошку очистите от кожуры и нарежьте кубиками.
- Лук мелко нарежьте.
- Копченый бекон нарежьте кусочками.
- В большой миске смешайте картошку, лук и копченый бекон. Посолите и поперчите по вкусу.
- Загустите соус картофельного пюре подсолнечным маслом и добавьте в миску с кубиками картофеля.
- Перемешайте нежно, чтобы кубики картошки не развалились.
- Разогрейте духовку до 200 градусов.
- Намажьте противень растительным маслом.
- Выложите на противень картошку с луком и беконом, равномерно распределите.
- Запекайте картошку в предварительно разогретой духовке около 40-50 минут, до получения золотистой корочки.
- Подавайте запеченную картошку по-деревенски с копченым беконом горячей, приятного аппетита!
Такое блюдо будет прекрасно сочетаться с свежим овощным салатом или маринованными огурцами. Запеченная картошка по-деревенски с копченым беконом — это отличный способ разнообразить повседневное меню и порадовать своих близких.
Картофельные пончики с начинкой из мяса
Если вы хотите приготовить необычное и интересное блюдо с картошкой, то попробуйте приготовить картофельные пончики с начинкой из мяса. Это вкусное и сытное блюдо, которое понравится как взрослым, так и детям. Готовить его довольно просто, а результат превзойдет все ваши ожидания.
Для приготовления картофельных пончиков с начинкой из мяса вам понадобятся следующие ингредиенты:
- Картофель — 500 г
- Фарш (свинина, говядина или смесь) — 300 г
- Лук — 1 шт
- Чеснок — 2 зубчика
- Яйцо — 1 шт
- Панировочные сухари — 50 г
- Соль — по вкусу
- Перец — по вкусу
- Растительное масло — для жарки
Приступим к приготовлению:
- Очистите картофель и сварите его в подсоленной воде до готовности. Затем откиньте на дуршлаг и дайте картофелю немного остыть.
- В то время как картофель остывает, приготовьте начинку. Для этого мелко нарежьте лук и чеснок. Обжарьте их на растительном масле до золотистого цвета.
- Добавьте фарш и жарьте его вместе с луком и чесноком до готовности. Посолите и поперчите по вкусу.
- Теперь приступаем к приготовлению картофельного теста. Разомните картофель в пюре, добавьте яйцо, соль и перемешайте.
- Чтобы пончики получились более ровными, можно использовать форму для изготовления картофельных зраз. Наберите форму готовым картофельным пюре, сделайте в центре небольшую выемку и положите туда начинку из фарша.
- Закройте начинку картофельным пюре и аккуратно удалите из формы. Повторите процесс до тех пор, пока не закончатся все ингредиенты.
- Обваляйте каждый пончик в панировочных сухарях.
- Разогрейте растительное масло в сковороде и обжарьте пончики с двух сторон до золотистого цвета.
- Готовые картофельные пончики с начинкой из мяса можно подавать к столу горячими. Приятного аппетита!
Картофельные пончики с начинкой из мяса будут отличным выбором для семейного ужина. Это вкусное и питательное блюдо понравится всем без исключения. Попробуйте приготовить его и порадуйте своих близких новым гастрономическим открытием.
Картофельный суп по-деревенски с капустой
Чтобы приготовить картофельный суп по-деревенски с капустой, вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 4-5 картофелин;
- 200 г свежей капусты;
- 1 луковица;
- 2 зубчика чеснока;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- соль и перец по вкусу;
- зелень для подачи.
Приступим к приготовлению:
- Очистите и нарежьте картофель и луковицу.
- Разогрейте растительное масло в кастрюле и обжарьте на нем лук до золотистого цвета.
- Добавьте картофель и чеснок в кастрюлю.
- Залейте кипящей водой так, чтобы она покрыла картофель.
- Варите суп на медленном огне до готовности картофеля.
- Добавьте нарезанную капусту и варите еще 5-7 минут.
- Приправьте суп солью и перцем по вкусу.
- Подавайте картофельный суп по-деревенски с капустой горячим, посыпав свежей зеленью.
Итак, на вашем столе готовится прекрасное блюдо — картофельный суп по-деревенски с капустой. Приятного аппетита!
Картошка с мясом в мультиварке
Ингредиенты:
- 500 гр картофеля;
- 400 гр свинины;
- 1 луковица;
- 2 моркови;
- 3 столовые ложки растительного масла;
- соль, перец, специи по вкусу.
Приготовление:
- Картошку очистить, нарезать кружками или кубиками и выложить в мультиварку.
- Свинину нарезать кусочками и добавить к картошке. По желанию можно заменить свинину на говядину или курицу.
- Лук и морковь очистить, нарезать кубиками и добавить в мультиварку.
- Добавить растительное масло, соль, перец и специи по вкусу. Все ингредиенты хорошо перемешать.
- Закрыть мультиварку и включить режим «Тушение» на 1 час.
- По истечении времени, картошка с мясом будет готова. Приятного аппетита!
Картошка с мясом в мультиварке по деревенски — это отличный вариант для семейного ужина или обеда. Блюдо получается очень сочным, а картошка приобретает неповторимый вкус благодаря сочетанию с мясом и специями. Попробуйте приготовить этот простой и вкусный рецепт, и вы не пожалеете!
Картошка с морковью и грибами в сметанном соусе
Для приготовления картошки с морковью и грибами в сметанном соусе потребуется:
- 1 кг картофеля;
- 2 шт. моркови;
- 200 г свежих грибов;
- 1 средняя луковица;
- 200 г сметаны;
- 2 ст. л. растительного масла;
- соль и перец – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Подготовьте ингредиенты: почистите картофель и нарежьте его кубиками, морковь натрите на крупной терке, лук мелко нарежьте, а грибы промойте и нарежьте тонкими пластинками.
- В большой кастрюле разогрейте растительное масло и обжарьте лук до золотистого цвета. Добавьте морковь и грибы, тушите все вместе примерно 10 минут.
- Затем добавьте нарезанный картофель, соль и перец. Перемешайте все ингредиенты и влейте сметану.
- Уменьшите огонь и тушите блюдо под крышкой примерно 30-40 минут до готовности картофеля.
Готовую картошку с морковью и грибами в сметанном соусе можно подавать к столу как горячим, так и остывшим. Такое блюдо отлично подойдет для ужина в будний день или для семейного обеда. Попробуйте приготовить эту вкуснятину и порадуйте своих близких!