Суп из курицы — это одно из самых популярных блюд, которое готовят по всему миру. Благодаря своей простоте и вкусу, этот суп стал неотъемлемой частью нашего стола. Известно, что курица является ароматным и нежным мясом, которое питает и обогащает организм полезными элементами. Суп из курицы — это не только аппетитное блюдо, но и источник полезных веществ, необходимых для поддержания здоровья.
Существует много различных рецептов супа из курицы, и каждый рецепт имеет свою особенность. От классического куриного супа с луком и картофелем до экзотических вариаций этого блюда с добавлением различных специй и приправ — выбор на самом деле огромен.
Один из самых популярных и простых рецептов супа из курицы включает следующие ингредиенты: свежая курятина, морковь, лук, картофель, перец, соль, перец, зелень. Для приготовления супа сначала куриную грудку нужно отварить, затем порезать на небольшие кусочки. Овощи нарезаются, затем добавляются в кипящий бульон. Супу дается некоторое время настояться, чтобы основные ингредиенты хорошо соединились воедино. В конце добавляется зелень и специи по вкусу.
Из чего сварить суп из курицы
Вот несколько вариантов, из чего можно сварить суп из курицы:
- Куриной грудки. Для приготовления супа из куриной грудки вам понадобится свежая куриная грудка, лук, морковь, картофель, соль, перец и зелень. Грудку нужно нарезать кубиками, а остальные овощи мелко порезать. Затем все ингредиенты добавить в кипящую воду и варить до готовности.
- Курицы с вермишелью. Для приготовления супа из курочки с вермишелью понадобятся курица, лук, морковь, вермишель, соль, перец и зелень. Курицу разрезать на кусочки, добавить мелко нарезанный лук и морковь. Затем добавить воду и варить до готовности. Затем добавить вермишель и варить еще несколько минут, пока она не станет мягкой.
- Курицы с грибами. Для приготовления супа из курицы с грибами необходимы курица, шампиньоны, лук, морковь, соль, перец, зелень и сметана. Курицу нарезать кубиками, лук и морковь мелко порезать. Затем добавить мелко нарезанные грибы и овощи в кипящую воду с курицей и варить до готовности. Подавать с сметаной и зеленью.
Выберите наиболее подходящий рецепт и наслаждайтесь вкусным супом из курицы!
Лучшие рецепты супа из курицы с петрушкой
Вот несколько лучших рецептов супа из курицы с петрушкой, которые помогут вам насладиться вкусом и получить полезные вещества.
1. Классический суп из курицы с петрушкой. Для приготовления этого супа, вам потребуются куринная грудка, морковь, лук, картофель, петрушка, соль и перец по вкусу. Варите курицу до готовности, после чего добавьте нарезанные овощи и зелень. Варите до тех пор, пока овощи не станут мягкими. Подавайте горячим с чесночными гренками.
2. Зеленый суп из курицы с петрушкой. В этом рецепте добавляются шпинат и кресс-салат, которые придают супу особый вкус и аромат. Поступайте, как в предыдущем рецепте, но добавьте шпинат и кресс-салат к остальным овощам для последнего варения. Подавайте суп горячим с копчеными сосисками.
3. Крем-суп из курицы с петрушкой. Этот рецепт придает супу более нежный и кремовый вкус. Варите курицу в бульоне, затем снимите куриную грудку и измельчите ее в блендере. Добавьте обратно в бульон и размешайте до получения густой консистенции. Добавьте нарезанную петрушку и соль по вкусу. Подавайте горячим с хрустящими крекерами.
Выберите один из этих рецептов и приготовьте суп из курицы с петрушкой для себя и своих близких. Это будет прекрасное и питательное блюдо в холодное время года!
Суп из курицы с вермишелью — простой рецепт
Чтобы приготовить суп из курицы с вермишелью, вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 500 г куриного филе
- 1 л куриного бульона
- 100 г вермишели
- 1 морковь
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- соль и перец по вкусу
- зелень для украшения
Шаги приготовления:
- На первом этапе необходимо отварить куриное филе до готовности в курином бульоне. После этого, достать филе, охладить и нарезать его кубиками.
- Затем, нарежьте морковь и луковицу мелкими кубиками и обжарьте их на сковороде до золотистого цвета.
- Добавьте обжаренные овощи и кубики куриного филе в куриный бульон, в котором отваривалось филе. Продолжайте варить 10-15 минут.
- Далее в суп добавьте вермишель и варите еще около 5 минут до полной готовности.
- После этого, добавьте измельченный чеснок и приправьте суп солью и перцем по вкусу. Перемешайте и сразу снимите суп с огня.
- Подавайте суп горячим, украсив его свежей зеленью по желанию.
Таким простым способом вы сможете приготовить вкусный и сытный суп из курицы с вермишелью. Это блюдо подойдет как для повседневной трапезы, так и для специальных случаев.
Идеальный суп из курицы с овощами
Для приготовления идеального супа из курицы с овощами вам понадобятся следующие ингредиенты:
- Куриные голени или ножки – 500 г
- Картофель – 3-4 шт
- Морковь – 1 шт
- Луковица – 1 шт
- Перец болгарский – 1 шт
- Зелень (петрушка, укроп) – по вкусу
- Соль – по вкусу
- Перец – по вкусу
- Лавровый лист – 2 шт
- Вода – 2 л
Подготовьте все необходимые ингредиенты, промойте овощи и зелень. Курицу разделите на несколько частей. Луковицу мелко нарежьте, морковь и перец – соломкой, картофель – кубиками.
Выложите куриные части в кастрюлю и залейте холодной водой. Поставьте на огонь и доведите до кипения. Снимите пену, добавьте лук, лавровый лист, соль и перец.
Варите курицу на медленном огне около 30-40 минут, чтобы она стала мягкой и сочной. После этого достаньте мясо из кастрюли, разделите на небольшие кусочки и верните обратно.
Добавьте в кастрюлю нарезанные картофель, морковь и перец. Продолжайте варить суп еще 15-20 минут, пока овощи не станут мягкими. В конце добавьте зелень, перемешайте и готовый суп можно подавать на стол.
Приятного аппетита!
Суп с курицей и грибами — необычный вкус
Для того чтобы приготовить суп с курицей и грибами, вы будете нуждаться в следующих ингредиентах:
Ингредиенты:
- 1 курица (около 1,5 кг), порезанная на кусочки
- 200 г свежих грибов, нарезанных
- 1 луковица, измельченная
- 2 зубчика чеснока, измельченных
- 3 морковки, нарезанных
- 3 картофелины, нарезанных
- Соль и перец по вкусу
- Зелень для украшения
Приготовление:
- В большой кастрюле нагрейте немного масла и обжарьте лук и чеснок до золотистого цвета.
- Добавьте курицу и грибы в кастрюлю и обжарьте их вместе с луком и чесноком, пока курица не приобретет золотистый оттенок.
- Добавьте морковь и картофель в кастрюлю, залейте водой и доведите до кипения.
- Снизьте огонь и варите суп на медленном огне около 30-40 минут, пока курица и овощи не будут готовы.
- Посолите и поперчите суп по вкусу. Подайте горячим, украшенным зеленью.
Приятного аппетита!