Лучшие рецепты сладкого из яиц — быстро и вкусно

Пасха, бисквиты, кексы, вафли, пирожные — яйца являются неотъемлемым ингредиентом многих сладких блюд. Они придают удивительную нежность, а также яркую желтую окраску выпечке. Если вы настоящий гурман и постоянно ищете новые рецепты десертов, основанные на яйцах, то это статья для вас!

В этой статье мы собрали для вас лучшие рецепты сладкого, которые не только просты в приготовлении, но и поразят вас своим вкусом. Мы предлагаем вам попробовать свежий перечень кулинарных идей, чтобы удивить себя и своих гостей вкусными яичными сладостями.

Осмелитесь попробовать творожные пирожные, идеально подходящие для детского праздника или чашку ароматного кофе. Или может быть, вам больше по душе наполеон с кремом из желтков и сливочным маслом? А что насчет воздушных меренг? Мы уверены, что вы найдете здесь рецепт, который подарит вам настоящее гастрономическое удовольствие.

Лучшие рецепты сладкого из яиц

1. Классические кремовые заварные пирожные

Ингредиенты:

  • 4 яйца
  • 150 г сахара
  • 500 мл молока
  • 60 г муки
  • 2 столовые ложки крахмала
  • 1 ванильный стручок
  • шоколадная глазурь для украшения (опционально)

Приготовление:

1. Разделите яйца на желтки и белки.

2. В кастрюлю влейте молоко, добавьте сахар и ванильное зерно из стручка. Нагрейте до кипения.

3. В миске смешайте желтки, муку и крахмал. Постепенно влейте немного горячего молока, постоянно помешивая.

4. Влейте смесь в кастрюлю с оставшимся молоком и продолжайте нагревать на среднем огне, помешивая, пока крем не загустеет.

5. Отделите 1/4 крема, чтобы использовать его для украшения пирожных.

6. Охладите крем до комнатной температуры, затем поместите его в кондитерский мешок с насадкой и наполните заварные пирожные.

7. Пирожные можно украсить шоколадной глазурью, нанеся ее сверху.

Сложность: средняя

2. Воздушные шоколадные омлеты

Ингредиенты:

  • 4 яйца
  • 50 г сахара
  • 50 г черного шоколада
  • 50 г сливочного масла
  • небольшое количество сахарной пудры

Приготовление:

1. Разделите яйца на желтки и белки.

2. Взбейте белки с сахаром до образования мягких пиков.

3. Растопите шоколад и сливочное масло на водяной бане.

4. Влейте шоколадную смесь в желтки и перемешайте.

5. Постепенно добавьте белки в шоколадно-желтковую смесь и аккуратно перемешайте до получения однородного состояния.

6. Разогрейте сковороду на среднем огне и аккуратно выложите смесь с ложки, чтобы создать омлеты.

7. Жарьте каждую сторону омлета примерно 1-2 минуты, до получения золотистого цвета.

8. Подавайте омлеты, посыпав их сахарной пудрой.

Сложность: легкая

3. Карамельное крем-брюле

Ингредиенты:

  • 6 яиц
  • 200 г сахара
  • 600 мл сливок
  • 1 ванильный стручок
  • 2 столовые ложки коричневого сахара

Приготовление:

1. Разделите яйца на желтки и белки.

2. В сотейник влейте сливки, добавьте ванильное зерно из стручка и подогрейте, но не доводите до кипения.

3. В миске смешайте желтки и сахар, добавьте немного подогретых сливок, постоянно помешивая.

4. Постепенно влейте смесь сливок в миску с желтками и сахаром, продолжая помешивать.

5. Разлейте смесь в креманки или маленькие керамические формочки.

6. Поставьте крем-брюле в духовку, предварительно разогретую до 150 градусов, и запекайте около 30-40 минут, пока крем не застынет.

7. Охладите крем-брюле до комнатной температуры, затем посыпьте его коричневым сахаром и при помощи кулинарного горелки создайте хрустящую карамельную корку.

Сложность: средняя

Омлет с фруктами

Для приготовления омлета с фруктами вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Яйца — 3 штуки
  • Молоко — 50 мл
  • Соль — по вкусу
  • Сахар — по вкусу
  • Масло — для смазывания сковороды
  • Фрукты — на ваш выбор (яблоки, бананы, клубника и т.д.)

Инструкция по приготовлению:

  1. Разбейте яйца в миску и взбейте их вилкой или миксером.
  2. Добавьте молоко, соль и сахар в яйца и хорошо перемешайте.
  3. Разогрейте сковороду на среднем огне и смажьте ее маслом.
  4. Вылейте смесь яиц на сковороду и жарьте омлет с одной стороны до золотистого цвета, затем переверните его и готовьте с другой стороны.
  5. Пока омлет готовится, нарежьте фрукты на кусочки.
  6. Когда омлет готов, выложите его на тарелку и украсьте свежими фруктами.
  7. Подавайте омлет с фруктами теплым и наслаждайтесь его великолепным вкусом и ароматом.

Омлет с фруктами — отличный выбор для любителей сладкого. Попробуйте данное блюдо и порадуйте себя и своих близких вкусным завтраком или полдником. Приятного аппетита!

Яичные кексы с шоколадом

Ингредиенты:

Количество яицМукаСахарШоколадная пастаРазрыхлительСольРастительное маслоМолоко
3 штуки200 грамм150 грамм50 грамм1 чайная ложка¼ чайной ложки60 мл120 мл

Инструкции:

  1. Разогрейте духовку до 180 градусов Цельсия и подготовьте форму для кексов, смазав ее растительным маслом.
  2. В большой миске смешайте муку, сахар, разрыхлитель и соль.
  3. В другой миске взбейте яйца до пышной пены, затем добавьте шоколадную пасту, растительное масло и молоко. Тщательно перемешайте.
  4. Постепенно добавляйте сухую смесь влажной, тщательно перемешивая до получения однородного теста.
  5. Перелейте тесто в подготовленную форму и выпекайте в духовке примерно 20-25 минут, или пока кексы не станут золотистыми и при нажатии на них не будут пружинить.
  6. Извлеките кексы из формы и оставьте их остыть перед подачей.

Ваши вкусные яичные кексы с шоколадом готовы! Подавайте их с чашкой горячего кофе или чая и наслаждайтесь их нежностью и шоколадным вкусом.

Французский тост с ванилью

Чтобы приготовить французский тост с ванилью, вам понадобятся следующие ингредиенты:

ИнгредиентыКоличество
Яйца4 шт
Молоко1/2 стакана
Сахар2 столовые ложки
Ванильный экстракт1 чайная ложка
Корица1 чайная ложка
Хлеб6-8 кусочков
Сливочное маслодля жарки

В большой миске взбейте яйца вилкой. Добавьте молоко, сахар, ванильный экстракт и корицу. Тщательно все перемешайте.

Нагрейте сковороду на среднем огне и добавьте небольшое количество сливочного масла.

Окунаете кусочек хлеба в яичную смесь и выложите на разогретую сковороду. Обжарьте его с двух сторон до золотистого цвета.

Повторите процесс с остальными кусочками хлеба.

Подавайте французский тост горячим с кленовым сиропом, свежими ягодами и посыпьте сахарной пудрой по вкусу.

Приятного аппетита!

Яичный крем-брюле с лимоном

Для приготовления яичного крем-брюле с лимоном понадобятся:

  • 4 яичных желтка;
  • 500 мл сливок;
  • 150 г сахара;
  • 1 лимон;
  • 2 столовых ложки коричневого сахара.

Шаги приготовления:

  1. Разогрейте духовку до 150 градусов по Цельсию.
  2. В миске смешайте яичные желтки с сахаром и тщательно взбейте до получения однородной массы.
  3. Добавьте сливки и снова перемешайте.
  4. Тонко натрите цедру лимона и добавьте ее в смесь. Выжмите сок половины лимона и также добавьте его.
  5. Разлейте смесь по равномерно по рассекателям для крем-брюле.
  6. Поставьте рассекатели с кремами в противень и залейте его горячей водой так, чтобы она доходила до половины высоты рассекателей.
  7. Поставьте противень в разогретую духовку и готовьте крем-брюле около 30-40 минут до полной готовности. Крем должен быть немного подрагивающим.
  8. Выньте противень из духовки и дайте крем-брюле остыть в комнатной температуре, а затем поставьте в холодильник на 1-2 часа.
  9. Перед подачей посыпьте поверхность каждого крем-брюле равномерным слоем коричневого сахара и равномерно разогрейте его горелкой до получения золотистой карамельной корки.
  10. Готовый яичный крем-брюле с лимоном подайте немедленно и наслаждайтесь его неповторимым вкусом и текстурой.

Яичный крем-брюле с лимоном станет отличным завершением вечернего ужина или романтического ужина вдвоем. Благодаря своей простоте и непревзойденному вкусу, этот десерт никогда не оставит вас равнодушными.

Банановые блинчики с медом

Для приготовления банановых блинчиков с медом вам потребуются следующие ингредиенты:

  • 2 спелых банана;
  • 2 яйца;
  • 50 г муки;
  • 1/2 ч.л. разрыхлителя;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта;
  • немного масла для жарки;
  • мед для подачи.

Шаги приготовления:

  1. В большой миске разомните бананы вилкой.
  2. Добавьте яйца, сахар и ванильный экстракт. Хорошо взбейте до однородной консистенции.
  3. Постепенно добавьте муку и разрыхлитель, продолжая взбивать тесто.
  4. Разогрейте сковороду на среднем огне и добавьте немного масла.
  5. Вылейте порцию теста на сковороду и разровняйте его круглой ложкой.
  6. Жарьте блинчики до золотистой корочки с обеих сторон.
  7. Повторяйте процесс с оставшимся тестом.
  8. Подавайте блинчики теплыми с медом.

Банановые блинчики с медом станут отличным дополнением к вашему завтраку или приятным перекусом в течение дня. Насладитесь их нежным вкусом и аппетитным ароматом!

Оцените статью