Лучшие рецепты приготовления филе пангасиуса в духовке без использования точек и двоеточий

Пангасиус — необычная рыба с нежным мясом, которая прекрасно готовится в духовке. Этот вид рыбы популярен благодаря своему низкому содержанию жира и насыщенности омега-3 жирными кислотами. Пангасиус подходит для создания разнообразных блюд — от карри до рыбных тикк в индийском стиле. В данной статье мы подготовили для вас лучшие рецепты из филе пангасиуса в духовке.

Первый рецепт — «Пангасиус с зеленью и лимоном». Для этого простого и нежного блюда вам потребуются свежий пангасиус, свежая зелень (петрушка и базилик), лимон, соль и перец. Нарежьте рыбу на порции и выложите на противень, сбрызните соком лимона и посыпьте зеленью. Посолите и поперчите по вкусу. Затем закройте рыбу фольгой и запекайте в духовке при температуре 180 градусов в течение 20-30 минут.

Второй рецепт — «Пангасиус по-итальянски». Для этого блюда вам понадобится пангасиус, томаты черри, моцарелла, оливки без косточек, сушеный базилик, соль и перец. Разогрейте духовку до 200 градусов. Выложите на противень порцию пангасиуса. Нарежьте томаты черри пополам и выложите на рыбу. Добавьте оливки и натертый моцареллой. Посолите, поперчите и посыпьте сушеным базиликом. Запекайте в духовке около 25-30 минут до готовности.

Третий рецепт — «Пангасиус на гренки». Для этого блюда вам понадобится филе пангасиуса, багет, молотая паприка, соль и перец. Разрежьте багет на тонкие ломтики и обжарьте на сковороде до золотистого цвета. Затем каждый ломтик багета обмажьте измельченным чесноком и посыпьте молотой паприкой. Выложите на багет порцию пангасиуса, посыпьте солью и перцем. Запекайте в духовке при температуре 200 градусов около 15-20 минут, пока рыба не станет золотистой и хрустящей.

Выберите один из этих простых рецептов и создайте вкусное блюдо для себя и своих близких. Пангасиус в духовке — это отличный выбор для любителей рыбы и здорового питания. Попробуйте и удивите своих гостей новыми блюдами на основе этой вкусной и полезной рыбы!

Филе пангасиуса в духовке: вкусные рецепты и советы

1. Рецепт «Пангасиус в томатном соусе». Приготовление данного блюда очень простое. Сначала приготовьте томатный соус из томатной пасты, оливкового масла, чеснока, сахара, соли и специй по вкусу. Затем выложите филе пангасиуса на противень и полейте его томатным соусом. Поставьте в предварительно разогретую духовку на 180 градусов на 20-25 минут. Готовый пангасиус будет сочным и ароматным.

2. Рецепт «Запеченый пангасиус с овощами». Нарежьте свежие овощи (морковь, баклажаны, цукини, лук) и выложите их на противень. Затем положите на овощи филе пангасиуса, посолите, поперчите и добавьте свои любимые специи. Поставьте в духовку на 200 градусов на 30-35 минут. Готовое блюдо будет сочным и ароматным, а овощи дадут ему особый вкус.

3. Советы по приготовлению. Чтобы филе пангасиуса получилось сочным и нежным, не пережаривайте его в духовке. По времени обычно хватает 20-30 минут при температуре 180-200 градусов. Также можно мариновать филе пангасиуса перед запеканием. Для маринада используйте оливковое масло, лимонный сок, соль, перец и любые другие специи по вкусу.

Приготовление филе пангасиуса в духовке — это простой и быстрый способ приготовить вкусное и полезное блюдо. Это отличный выбор для тех, кто хочет варьировать свой рацион и приготовить что-то новое. Попробуйте эти рецепты и насладитесь вкусом филе пангасиуса!

Рецепт 1: Филе пангасиуса с овощами и пряными травами

Это простой и вкусный рецепт блюда из филе пангасиуса в духовке с овощами и пряными травами. Отличный вариант для семейного обеда или ужина.

Ингредиенты:

  • 500 г филе пангасиуса;
  • 1 большая морковь;
  • 1 кабачок;
  • 1 цветная капуста;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • соль, перец — по вкусу;
  • 1 чайная ложка сухого базилика;
  • 1 чайная ложка сухого тимьяна;
  • 1 чайная ложка сушеного розмарина.

Приготовление:

  1. Разогреть духовку до 200 градусов.
  2. Нарезать морковь, кабачок и цветную капусту на кусочки.
  3. На противне расположить филе пангасиуса и овощи. Полить оливковым маслом и посолить, поперчить по вкусу.
  4. Посыпать сухим базиликом, тимьяном и розмарином.
  5. Запекать в разогретой духовке около 25-30 минут до готовности.

Готовое блюдо можно подавать горячим. Подойдет картофельное пюре или свежий салат в качестве гарнира. Приятного аппетита!

Рецепт 2: Пикантный филе пангасиуса с лимоном и черным перцем

Для приготовления пикантного филе пангасиуса с лимоном и черным перцем вам понадобится:

Ингредиенты:Количество:
Филе пангасиуса4 куска
Лимон1 шт
Молотый черный перецпо вкусу
Сольпо вкусу
Растительное масло2 ст. л.

Шаги приготовления:

  1. Филе пангасиуса тщательно промойте и обсушите бумажным полотенцем.
  2. Сок лимона выжмите и смешайте с растительным маслом.
  3. Филе пангасиуса посолите и посыпьте молотым черным перцем.
  4. Нагрейте духовку до 180 градусов.
  5. Филе пангасиуса выложите на противень и полейте смесью лимона и масла.
  6. Выпекайте филе пангасиуса в предварительно разогретой духовке примерно 20-25 минут до готовности.
  7. Подавайте пикантное филе пангасиуса с лимоном и черным перцем горячим на стол.

Приятного аппетита!

Рецепт 3: Филе пангасиуса с картошкой и сыром в слои

Для приготовления вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • филе пангасиуса — 500 г;
  • картошка — 4 штук;
  • сыр — 150 г;
  • майонез — 3 столовые ложки;
  • соль, перец — по вкусу;
  • зелень — для украшения.

Инструкция по приготовлению:

  1. Нарежьте филе пангасиуса на небольшие кусочки.
  2. Почистите картошку и нарежьте ее тонкими кружками.
  3. Тертый сыр смешайте с майонезом, солью и перцем.
  4. В застеленную фольгой или смазанную маслом форму выложите первый слой картошки.
  5. Наложите на картошку слой филе пангасиуса.
  6. Сверху положите слой смеси из сыра и майонеза.
  7. Повторите слои до тех пор, пока не закончится ингредиенты.
  8. Закройте форму фольгой и отправьте в разогретую духовку на 180 градусов на 30 минут.
  9. После этого снимите фольгу и верните форму в духовку еще на 10 минут, чтобы верхняя часть блюда стала золотистой.
  10. Выньте форму из духовки и украсьте блюдо зеленью.

Подавайте филе пангасиуса с картошкой и сыром в слои на гарнир или как самостоятельное блюдо. Приятного аппетита!

Рецепт 4: Запеченное филе пангасиуса с томатами и сметаной

Ингредиенты:

Филе пангасиуса500 г
Помидоры2 шт
Сметана100 г
Сыр твёрдый50 г
Сольпо вкусу
Перец черный молотыйпо вкусу
Зелень (петрушка, укроп)по вкусу

Приготовление:

  1. Положите филе пангасиуса в форму для запекания, посолите и поперчите по вкусу.
  2. Нарежьте помидоры кольцами и выложите их сверху на филе.
  3. Смажьте филе и помидоры сметаной.
  4. Поставьте форму в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут.
  5. Выньте форму из духовки, посыпьте запеченное филе тертым сыром и поставьте обратно в духовку еще на 5 минут, чтобы сыр расплавился.
  6. Украсьте блюдо зеленью и подавайте горячим.

Запеченное филе пангасиуса с томатами и сметаной готово к подаче! Приятного аппетита!

Рецепт 5: Филе пангасиуса в апельсиновом соусе с имбирем

Для приготовления вам понадобится:

  • 500 г филе пангасиуса
  • 2 апельсина
  • 1 столовая ложка свежего имбиря (тёртого или мелко нарезанного)
  • 2 столовые ложки соевого соуса
  • 2 столовые ложки меда
  • соль и перец по вкусу

Инструкции по приготовлению:

1. Разогрейте духовку до 190 градусов.

2. Подготовьте апельсины: выдавите сок из одного апельсина, а с другого сделайте тонкие ломтики для украшения блюда.

3. В миске смешайте соевый соус, мед, апельсиновый сок и имбирь. Добавьте соль и перец по вкусу.

4. Выложите филе пангасиуса на противень и полейте его получившимся соусом.

5. Поставьте противень с рыбой в разогретую духовку на 15-20 минут.

6. При подаче украсьте блюдо ломтиками апельсина и сразу же подавайте на стол.

Приятного аппетита!

Рецепт 6: Филе пангасиуса с шпинатом и фетой в слои

Ингредиенты:

Филе пангасиуса500 г
Шпинат200 г
Фета150 г
Чеснок2 зубчика
Лук репчатый1 шт
Сливки200 мл
Пармезан50 г
Оливковое масло2 столовые ложки
Сольпо вкусу
Перецпо вкусу

Приготовление:

1. Филе пангасиуса нарежьте на порционные куски.

2. Лук и чеснок мелко нарежьте.

3. Разогрейте сковороду с оливковым маслом, обжарьте лук и чеснок до золотистого цвета.

4. Добавьте шпинат и готовьте, пока он слегка не уменьшится в объеме.

5. Выложите шпинат в форму для запекания.

6. На шпинат выложите рядом филе пангасиуса.

7. Посолите и поперчите по вкусу.

8. Фету натрите на мелкой терке.

9. Равномерно посыпьте фетой по филе пангасиуса.

10. Поставьте форму в духовку, разогретую до 180 градусов, и запекайте около 20 минут.

11. За 5 минут до готовности добавьте в форму сливки.

12. Посыпьте сверху тертым пармезаном.

13. Запекайте еще 5 минут до румяной корочки.

14. Готовое блюдо подайте горячим.

Приятного аппетита!

Рецепт 7: Филе пангасиуса в клюквенном соусе с медом

Ингредиенты:

  • 500 г филе пангасиуса;
  • 150 г клюквы;
  • 3 столовые ложки меда;
  • сок половины лимона;
  • соль по вкусу;
  • перец по вкусу;
  • растительное масло для смазывания формы.

Приготовление:

  1. Филе пангасиуса разморозить, промыть и обсушить бумажным полотенцем.
  2. Приготовить соус: в кастрюле смешать клюкву, мед и лимонный сок. Поставить на огонь и готовить на среднем огне до загустения соуса, иногда помешивая.
  3. Филе пангасиуса посолить и поперчить по вкусу. Выложить на смазанную маслом форму.
  4. Вылить клюквенный соус на филе пангасиуса, равномерно распределить его по поверхности рыбы.
  5. Запекать в разогретой до 180 градусов духовке в течение 20-25 минут.
  6. Подавать филе пангасиуса в клюквенном соусе с медом горячим. Можно украсить блюдо веточкой зелени.

Это блюдо станет отличным вариантом для ужина или праздничного стола. Попробуйте приготовить филе пангасиуса в клюквенном соусе с медом и насладитесь его неповторимым вкусом и ароматом!

Оцените статью