Пангасиус — необычная рыба с нежным мясом, которая прекрасно готовится в духовке. Этот вид рыбы популярен благодаря своему низкому содержанию жира и насыщенности омега-3 жирными кислотами. Пангасиус подходит для создания разнообразных блюд — от карри до рыбных тикк в индийском стиле. В данной статье мы подготовили для вас лучшие рецепты из филе пангасиуса в духовке.
Первый рецепт — «Пангасиус с зеленью и лимоном». Для этого простого и нежного блюда вам потребуются свежий пангасиус, свежая зелень (петрушка и базилик), лимон, соль и перец. Нарежьте рыбу на порции и выложите на противень, сбрызните соком лимона и посыпьте зеленью. Посолите и поперчите по вкусу. Затем закройте рыбу фольгой и запекайте в духовке при температуре 180 градусов в течение 20-30 минут.
Второй рецепт — «Пангасиус по-итальянски». Для этого блюда вам понадобится пангасиус, томаты черри, моцарелла, оливки без косточек, сушеный базилик, соль и перец. Разогрейте духовку до 200 градусов. Выложите на противень порцию пангасиуса. Нарежьте томаты черри пополам и выложите на рыбу. Добавьте оливки и натертый моцареллой. Посолите, поперчите и посыпьте сушеным базиликом. Запекайте в духовке около 25-30 минут до готовности.
Третий рецепт — «Пангасиус на гренки». Для этого блюда вам понадобится филе пангасиуса, багет, молотая паприка, соль и перец. Разрежьте багет на тонкие ломтики и обжарьте на сковороде до золотистого цвета. Затем каждый ломтик багета обмажьте измельченным чесноком и посыпьте молотой паприкой. Выложите на багет порцию пангасиуса, посыпьте солью и перцем. Запекайте в духовке при температуре 200 градусов около 15-20 минут, пока рыба не станет золотистой и хрустящей.
Выберите один из этих простых рецептов и создайте вкусное блюдо для себя и своих близких. Пангасиус в духовке — это отличный выбор для любителей рыбы и здорового питания. Попробуйте и удивите своих гостей новыми блюдами на основе этой вкусной и полезной рыбы!
- Филе пангасиуса в духовке: вкусные рецепты и советы
- Рецепт 1: Филе пангасиуса с овощами и пряными травами
- Рецепт 2: Пикантный филе пангасиуса с лимоном и черным перцем
- Рецепт 3: Филе пангасиуса с картошкой и сыром в слои
- Рецепт 4: Запеченное филе пангасиуса с томатами и сметаной
- Рецепт 5: Филе пангасиуса в апельсиновом соусе с имбирем
- Рецепт 6: Филе пангасиуса с шпинатом и фетой в слои
- Рецепт 7: Филе пангасиуса в клюквенном соусе с медом
Филе пангасиуса в духовке: вкусные рецепты и советы
1. Рецепт «Пангасиус в томатном соусе». Приготовление данного блюда очень простое. Сначала приготовьте томатный соус из томатной пасты, оливкового масла, чеснока, сахара, соли и специй по вкусу. Затем выложите филе пангасиуса на противень и полейте его томатным соусом. Поставьте в предварительно разогретую духовку на 180 градусов на 20-25 минут. Готовый пангасиус будет сочным и ароматным.
2. Рецепт «Запеченый пангасиус с овощами». Нарежьте свежие овощи (морковь, баклажаны, цукини, лук) и выложите их на противень. Затем положите на овощи филе пангасиуса, посолите, поперчите и добавьте свои любимые специи. Поставьте в духовку на 200 градусов на 30-35 минут. Готовое блюдо будет сочным и ароматным, а овощи дадут ему особый вкус.
3. Советы по приготовлению. Чтобы филе пангасиуса получилось сочным и нежным, не пережаривайте его в духовке. По времени обычно хватает 20-30 минут при температуре 180-200 градусов. Также можно мариновать филе пангасиуса перед запеканием. Для маринада используйте оливковое масло, лимонный сок, соль, перец и любые другие специи по вкусу.
Приготовление филе пангасиуса в духовке — это простой и быстрый способ приготовить вкусное и полезное блюдо. Это отличный выбор для тех, кто хочет варьировать свой рацион и приготовить что-то новое. Попробуйте эти рецепты и насладитесь вкусом филе пангасиуса!
Рецепт 1: Филе пангасиуса с овощами и пряными травами
Это простой и вкусный рецепт блюда из филе пангасиуса в духовке с овощами и пряными травами. Отличный вариант для семейного обеда или ужина.
Ингредиенты:
- 500 г филе пангасиуса;
- 1 большая морковь;
- 1 кабачок;
- 1 цветная капуста;
- 2 столовые ложки оливкового масла;
- соль, перец — по вкусу;
- 1 чайная ложка сухого базилика;
- 1 чайная ложка сухого тимьяна;
- 1 чайная ложка сушеного розмарина.
Приготовление:
- Разогреть духовку до 200 градусов.
- Нарезать морковь, кабачок и цветную капусту на кусочки.
- На противне расположить филе пангасиуса и овощи. Полить оливковым маслом и посолить, поперчить по вкусу.
- Посыпать сухим базиликом, тимьяном и розмарином.
- Запекать в разогретой духовке около 25-30 минут до готовности.
Готовое блюдо можно подавать горячим. Подойдет картофельное пюре или свежий салат в качестве гарнира. Приятного аппетита!
Рецепт 2: Пикантный филе пангасиуса с лимоном и черным перцем
Для приготовления пикантного филе пангасиуса с лимоном и черным перцем вам понадобится:
Ингредиенты: | Количество: |
Филе пангасиуса | 4 куска |
Лимон | 1 шт |
Молотый черный перец | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Растительное масло | 2 ст. л. |
Шаги приготовления:
- Филе пангасиуса тщательно промойте и обсушите бумажным полотенцем.
- Сок лимона выжмите и смешайте с растительным маслом.
- Филе пангасиуса посолите и посыпьте молотым черным перцем.
- Нагрейте духовку до 180 градусов.
- Филе пангасиуса выложите на противень и полейте смесью лимона и масла.
- Выпекайте филе пангасиуса в предварительно разогретой духовке примерно 20-25 минут до готовности.
- Подавайте пикантное филе пангасиуса с лимоном и черным перцем горячим на стол.
Приятного аппетита!
Рецепт 3: Филе пангасиуса с картошкой и сыром в слои
Для приготовления вам понадобятся следующие ингредиенты:
- филе пангасиуса — 500 г;
- картошка — 4 штук;
- сыр — 150 г;
- майонез — 3 столовые ложки;
- соль, перец — по вкусу;
- зелень — для украшения.
Инструкция по приготовлению:
- Нарежьте филе пангасиуса на небольшие кусочки.
- Почистите картошку и нарежьте ее тонкими кружками.
- Тертый сыр смешайте с майонезом, солью и перцем.
- В застеленную фольгой или смазанную маслом форму выложите первый слой картошки.
- Наложите на картошку слой филе пангасиуса.
- Сверху положите слой смеси из сыра и майонеза.
- Повторите слои до тех пор, пока не закончится ингредиенты.
- Закройте форму фольгой и отправьте в разогретую духовку на 180 градусов на 30 минут.
- После этого снимите фольгу и верните форму в духовку еще на 10 минут, чтобы верхняя часть блюда стала золотистой.
- Выньте форму из духовки и украсьте блюдо зеленью.
Подавайте филе пангасиуса с картошкой и сыром в слои на гарнир или как самостоятельное блюдо. Приятного аппетита!
Рецепт 4: Запеченное филе пангасиуса с томатами и сметаной
Ингредиенты:
Филе пангасиуса | 500 г |
Помидоры | 2 шт |
Сметана | 100 г |
Сыр твёрдый | 50 г |
Соль | по вкусу |
Перец черный молотый | по вкусу |
Зелень (петрушка, укроп) | по вкусу |
Приготовление:
- Положите филе пангасиуса в форму для запекания, посолите и поперчите по вкусу.
- Нарежьте помидоры кольцами и выложите их сверху на филе.
- Смажьте филе и помидоры сметаной.
- Поставьте форму в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут.
- Выньте форму из духовки, посыпьте запеченное филе тертым сыром и поставьте обратно в духовку еще на 5 минут, чтобы сыр расплавился.
- Украсьте блюдо зеленью и подавайте горячим.
Запеченное филе пангасиуса с томатами и сметаной готово к подаче! Приятного аппетита!
Рецепт 5: Филе пангасиуса в апельсиновом соусе с имбирем
Для приготовления вам понадобится:
- 500 г филе пангасиуса
- 2 апельсина
- 1 столовая ложка свежего имбиря (тёртого или мелко нарезанного)
- 2 столовые ложки соевого соуса
- 2 столовые ложки меда
- соль и перец по вкусу
Инструкции по приготовлению:
1. Разогрейте духовку до 190 градусов.
2. Подготовьте апельсины: выдавите сок из одного апельсина, а с другого сделайте тонкие ломтики для украшения блюда.
3. В миске смешайте соевый соус, мед, апельсиновый сок и имбирь. Добавьте соль и перец по вкусу.
4. Выложите филе пангасиуса на противень и полейте его получившимся соусом.
5. Поставьте противень с рыбой в разогретую духовку на 15-20 минут.
6. При подаче украсьте блюдо ломтиками апельсина и сразу же подавайте на стол.
Приятного аппетита!
Рецепт 6: Филе пангасиуса с шпинатом и фетой в слои
Ингредиенты:
Филе пангасиуса | 500 г |
Шпинат | 200 г |
Фета | 150 г |
Чеснок | 2 зубчика |
Лук репчатый | 1 шт |
Сливки | 200 мл |
Пармезан | 50 г |
Оливковое масло | 2 столовые ложки |
Соль | по вкусу |
Перец | по вкусу |
Приготовление:
1. Филе пангасиуса нарежьте на порционные куски.
2. Лук и чеснок мелко нарежьте.
3. Разогрейте сковороду с оливковым маслом, обжарьте лук и чеснок до золотистого цвета.
4. Добавьте шпинат и готовьте, пока он слегка не уменьшится в объеме.
5. Выложите шпинат в форму для запекания.
6. На шпинат выложите рядом филе пангасиуса.
7. Посолите и поперчите по вкусу.
8. Фету натрите на мелкой терке.
9. Равномерно посыпьте фетой по филе пангасиуса.
10. Поставьте форму в духовку, разогретую до 180 градусов, и запекайте около 20 минут.
11. За 5 минут до готовности добавьте в форму сливки.
12. Посыпьте сверху тертым пармезаном.
13. Запекайте еще 5 минут до румяной корочки.
14. Готовое блюдо подайте горячим.
Приятного аппетита!
Рецепт 7: Филе пангасиуса в клюквенном соусе с медом
Ингредиенты:
- 500 г филе пангасиуса;
- 150 г клюквы;
- 3 столовые ложки меда;
- сок половины лимона;
- соль по вкусу;
- перец по вкусу;
- растительное масло для смазывания формы.
Приготовление:
- Филе пангасиуса разморозить, промыть и обсушить бумажным полотенцем.
- Приготовить соус: в кастрюле смешать клюкву, мед и лимонный сок. Поставить на огонь и готовить на среднем огне до загустения соуса, иногда помешивая.
- Филе пангасиуса посолить и поперчить по вкусу. Выложить на смазанную маслом форму.
- Вылить клюквенный соус на филе пангасиуса, равномерно распределить его по поверхности рыбы.
- Запекать в разогретой до 180 градусов духовке в течение 20-25 минут.
- Подавать филе пангасиуса в клюквенном соусе с медом горячим. Можно украсить блюдо веточкой зелени.
Это блюдо станет отличным вариантом для ужина или праздничного стола. Попробуйте приготовить филе пангасиуса в клюквенном соусе с медом и насладитесь его неповторимым вкусом и ароматом!