Лучшие рецепты кабачков в микроволновке — вкусные блюда на каждый день

Кабачки — это одно из самых распространенных овощей в наших кулинарных рецептах. Они не только вкусны и питательны, но и очень полезны для нашего организма. Если вы хотите приготовить что-то вкусное и полезное, но не хотите тратить много времени на готовку, то рецепты кабачков в микроволновке — это то, что вам нужно!

Готовить кабачки в микроволновке очень просто и быстро. Вам понадобится всего несколько минут, чтобы приготовить вкусное блюдо для себя и своей семьи. Кроме того, готовка в микроволновке — это здорово, потому что таким образом сохраняются все полезные свойства кабачков.

Лучшие рецепты кабачков в микроволновке помогут вам воплотить в жизнь различные идеи приготовления этого овоща. Вы можете запечь кабачки с сыром и травами, приготовить их с мясом или рыбой или сделать вкусный овощной гарнир. Возможности кабачков в микроволновке безграничны!

Лучшие рецепты кабачков в микроволновке

  1. Кабачки с сыром и зеленью.

    • Ингредиенты:
    • — 2 кабачка;
    • — 100 гр твёрдого сыра;
    • — зелень (петрушка, укроп, базилик);
    • — соль, перец по вкусу.
    • Приготовление:
    • 1. Кабачки нарезать тонкими кружочками и выложить в микроволновку в один слой.
    • 2. Посолить, поперчить и посыпать тёртым сыром.
    • 3. Запекать в микроволновке на высокой мощности около 2-3 минут.
    • 4. Посыпать зеленью перед подачей.
  2. Кабачки фаршированные мясом.

    • Ингредиенты:
    • — 4 кабачка;
    • — 300 гр фарша (свинина, говядина);
    • — 1 луковица;
    • — 2 зубчика чеснока;
    • — соль, перец по вкусу.
    • Приготовление:
    • 1. Кабачки разрезать пополам и вынуть середину.
    • 2. Обжарить лук и чеснок до золотистого цвета.
    • 3. Добавить фарш и обжаривать до готовности.
    • 4. Смешать фарш с вынутой серединой кабачков.
    • 5. Фаршировать кабачки получившейся смесью.
    • 6. Выложить на тарелку и запекать в микроволновке на средней мощности около 5-7 минут.
  3. Кабачковая запеканка.

    • Ингредиенты:
    • — 3 кабачка;
    • — 150 гр сметаны;
    • — 100 гр творога;
    • — 2 яйца;
    • — зелень (петрушка, укроп);
    • — соль, перец по вкусу.
    • Приготовление:
    • 1. Кабачки нарезать тонкими пластинами.
    • 2. Смешать сметану с творогом и яйцами.
    • 3. Добавить зелень, соль и перец.
    • 4. Выложить кабачки в форму, залить сметанно-творожной смесью.
    • 5. Запекать в микроволновке на высокой мощности около 10-15 минут.

Пользуясь этими рецептами, вы сможете разнообразить ваше меню и приготовить вкусные блюда из кабачков просто и быстро в микроволновке. Полученные блюда будут ароматными, сочными и полезными. Приятного аппетита!

Простой способ готовить вкусные блюда каждый день

Готовить вкусные и разнообразные блюда каждый день может быть просто, особенно если у вас есть микроволновка. Теперь вы можете приготовить вкусные блюда из кабачков, не тратя много времени и усилий. Ниже представлены несколько простых рецептов, которые помогут вам сделать каждый день вкусным и разнообразным.

Один из самых простых способов приготовить кабачки в микроволновке — это запечь их с сыром. Для этого необходимо нарезать кабачки тонкими кружками, выложить их на тарелку, посыпать тертым сыром и поставить в микроволновку на несколько минут. За это время кабачки станут мягкими, а сыр расплавится, создавая аппетитную корочку.

Еще один простой способ готовить кабачки каждый день — это запечь их с овощами. Для этого нарежьте кабачки, помидоры, болгарский перец и лук кольцами. Выложите все овощи в одну тарелку или на противень, посыпьте их солью, перцем и любыми другими приправами по вкусу, добавьте немного оливкового масла и поставьте в микроволновку на 10-15 минут. Кабачки с овощами будут сочными и ароматными, а приготовление займет всего несколько минут.

Если вы хотите приготовить более сложное блюдо с кабачками, попробуйте приготовить кабачковые гренки. Для этого нарежьте кабачки тонкими палочками, обваляйте их в яйце и муке, посыпьте солью и перцем и обжарьте на сковороде или запеките в микроволновке до золотистой корочки. Кабачковые гренки отлично подойдут как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира.

Таким образом, готовить вкусные блюда каждый день становится гораздо проще, благодаря использованию микроволновки. Попробуйте эти простые рецепты с кабачками и наслаждайтесь вкусным и разнообразным питанием каждый день!

Быстро и полезно

Кабачки в микроволновке готовятся значительно быстрее, чем на плите, при этом сохраняют все полезные вещества и витамины. Так как приготовление происходит на пару или в собственном соку, овощи получаются мягкими, сочными и сохраняют свой естественный вкус. Кроме того, при использовании микроволновки вы экономите время и энергию, что является большим плюсом.

Попробуйте приготовить кабачки с начинкой из творога и зелени или запечь их с сыром и специями — вы получите элегантное и питательное блюдо, которое идеально подойдет для полноценного обеда или ужина. А если вы хотите что-то посвежее, попробуйте приготовить кабачковый салат с морковью и огурцом — это отличный вариант для перекуса или легкого ужина.

Идеи для разнообразных блюд

1. Запеченные кабачки с сыром

Нарежьте кабачки тонкими ломтиками и выложите их на дно формы для запекания. Посыпьте их натертым сыром и поставьте в микроволновку на несколько минут до того, как сыр начнет плавиться. Получится вкусная закуска или гарнир к основному блюду.

2. Кабачки фаршированные мясом

Вырежьте серединку из кабачков и начините их фаршем из мяса. Поставьте в микроволновку на несколько минут, пока кабачки не станут мягкими и мясо не будет приготовлено. Подавайте как основное блюдо или праздничную закуску.

3. Кабачковые оладьи

Тертые кабачки смешайте с яйцами, мукой и специями. Вылейте тесто на тарелку и разогрейте в микроволновке до готовности. Подавайте оладьи со сметаной или томатным соусом.

4. Кабачковый суп

Пассеруйте нарезанные кабачки с луком и чесноком, добавьте бульон и варите в микроволновке до готовности. Подавайте горячим с добавлением сметаны или зелени.

5. Кабачки с овощами

Нарежьте кабачки и другие овощи (помидоры, перец, морковь) и тушите их в микроволновке с добавлением оливкового масла и специй. Получится нежное овощное рагу, которое можно подавать как гарнир к мясу или как самостоятельное блюдо.

Эти идеи помогут вам приготовить разнообразные блюда из кабачков в микроволновке. Этот овощ отлично сочетается со многими продуктами и принесет удовольствие всей семье.

Оцените статью