Хотите приготовить что-то особенное на ужин, но в вашем холодильнике нет яиц? Не беда! Мы подготовили для вас лучшие рецепты фрикаделек без яиц — простые и вкусные блюда, которые точно понравятся всей вашей семье.
Фрикадельки — это сочные и ароматные шарики из фарша, которые обычно готовятся с использованием яиц. Однако совсем не обязательно добавлять их в рецепт. Замена яиц в фрикадельках не только разнообразит ваше меню, но и будет полезна для людей, страдающих аллергией или следующих вегетарианскому рациону.
Для замены яиц в фрикадельках можно использовать различные ингредиенты, такие как растительные масла, растительное молоко или пюре из овощей. В зависимости от рецепта и выбранного заменителя, фрикадельки могут получиться еще более сочными и ароматными.
В данной статье мы собрали для вас лучшие рецепты фрикаделек без яиц, которые займут немного времени и принесут много удовольствия. Приготовьте их уже сегодня и удивите всех своими кулинарными навыками и оригинальным вкусом!
Лучшие рецепты фрикаделек без яиц
1. Фрикадельки из овощей и грибов:
Ингредиенты:
- 200 г шампиньонов;
- 1 луковица;
- 1 морковь;
- 1 зубчик чеснока;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- 1 столовая ложка сухарей;
- соль и перец по вкусу.
2. Фрикадельки из картофеля и бобы:
Ингредиенты:
- 3 картофелины;
- 200 г отварной бобы;
- 1 луковица;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- 2 столовые ложки хлопьев овсянки;
- соль и специи по вкусу.
Эти рецепты просты в приготовлении и очень вкусны. Так что не стесняйтесь экспериментировать и наслаждаться удивительными вкусами фрикаделек без использования яиц!
Простые и вкусные блюда
1. Фрикадельки в томатном соусе:
Ингредиенты: | Инструкции: |
---|---|
— Фарш (говяжий, свиной или смесь) | — Смешайте фарш с измельченным луком, солью, перцем и прочими специями по вкусу. |
— Лук (1 штука, мелко нарезанный) | — Сформируйте фрикадельки и обжарьте их на сковороде до золотистой корочки. |
— Соль и перец (по вкусу) | — В большой кастрюле смешайте томатный соус и немного воды. Доведите до кипения. |
— Томатный соус (1 банка) | — Положите фрикадельки в соус и тушите на медленном огне около 30 минут, пока они не будут готовы. |
2. Турецкие фрикадельки «Кофте»:
Ингредиенты: | Инструкции: |
---|---|
— Фарш (говяжий, баранина или смесь) | — Смешайте фарш с мелко нарезанным луком, солью, перцем и прочими специями. Пережимайте фарш с небольшой высотой, чтобы получить компактные фрикадельки. |
— Лук (1 штука, мелко нарезанный) | — Обжарьте фрикадельки на сковороде до золотистой корочки. |
— Соль и перец (по вкусу) | — Подавайте фрикадельки «Кофте» с овощным салатом и соусом из йогурта. |
3. Овощные фрикадельки:
Ингредиенты: | Инструкции: |
---|---|
— Картофель (2 штуки, вареный и измельченный) | — Смешайте вареный и измельченный картофель с нарезанным луком, тертым сыром, солью и перцем. |
— Лук (1 штука, мелко нарезанный) | — Сформируйте овощные фрикадельки и обжарьте их на сковороде с небольшим количеством растительного масла до золотистой корочки. |
— Тертый сыр (по вкусу) | — Подавайте овощные фрикадельки со сметаной или любым другим соусом по вашему выбору. |
Попробуйте приготовить эти простые и вкусные блюда без яиц. Они отлично подойдут для обеда или ужина и порадуют всех членов вашей семьи своим нежным вкусом.
Фрикадельки из курицы в сливках
Чтобы приготовить фрикадельки из курицы в сливках, понадобятся следующие продукты:
Ингредиенты | Количество |
---|---|
Куриное филе | 500 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Панировочные сухари | 50 г |
Чеснок | 3 зубчика |
Сливки | 200 мл |
Соль | по вкусу |
Перец черный молотый | по вкусу |
Масло растительное | для жарки |
Приступим к приготовлению:
1. Куриное филе вымыть, обсушить, пропустить через мясорубку.
2. Лук очистить и мелко нарезать. Чеснок измельчить.
3. В мясное фарш добавить мелко нарезанный лук, чеснок, соль и перец. Тщательно вымешать.
4. Сформировать небольшие фрикадельки из полученной массы.
5. Разогреть сковороду с маслом растительным.
6. Выложить фрикадельки на сковороду и обжаривать до золотистой корочки с обеих сторон.
7. Подготовить сливки, разогрев их на медленном огне.
8. Полить фрикадельки разогретыми сливками и тушить на медленном огне 15-20 минут до готовности.
9. Подавать фрикадельки из курицы в сливках горячими. Можно подавать с гарниром из отварного картофеля или свежими овощами.
Приятного аппетита!
Свинина и говядина с плавленым сыром
Для приготовления таких фрикаделек вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 400 г свинины;
- 400 г говядины;
- 100 г плавленого сыра;
- 1 луковица;
- 2 зубчика чеснока;
- 3 столовые ложки сухарей;
- 1/4 чайной ложки молотого черного перца;
- 1/2 чайной ложки соли;
- растительное масло для жарки.
Приступим к приготовлению:
- Мясо очистите от пленок и костей, затем измельчите его в мясорубке или воспользуйтесь блендером.
- Лук и чеснок очистите и мелко нарежьте.
- В большой миске смешайте мясо, лук, чеснок и сухари.
- Добавьте в получившуюся массу черный перец и соль, тщательно перемешайте.
- Раскрошите плавленый сыр на мелкие кусочки и добавьте его к массе из мяса. Перемешайте, чтобы сыр равномерно распределился.
- Слепите небольшие фрикадельки из получившейся массы.
- С разогретой сковородой добавьте немного растительного масла и обжарьте фрикадельки с двух сторон до золотистой корочки.
- Готовые фрикадельки можно подавать с картофельным пюре, рисом или на гарнир к овощному салату.
Приятного аппетита!
Фрикадельки с овощами на пару
Для приготовления фрикаделек с овощами на пару вам потребуются следующие ингредиенты:
Ингредиенты | Количество |
---|---|
Мясо (говядина, свинина или курица) | 300 грамм |
Лук | 1 штука |
Морковь | 1 штука |
Перец (любой) | 1 штука |
Чеснок | 2-3 зубчика |
Петрушка (по желанию) | по вкусу |
Соль, перец | по вкусу |
Для приготовления фрикаделек:
- Мясо пропустите через мясорубку или измельчите в блендере.
- Добавьте в мясную массу мелко нарезанный лук, тертую морковь, нарезанный перец, измельченный чеснок, мелко нарезанную петрушку, соль и перец.
- Тщательно перемешайте все ингредиенты, чтобы получилась однородная масса.
- Сформируйте фарш в виде небольших котлет или шариков.
- Положите фрикадельки в пароварку и варите на пару около 20-30 минут.
Фрикадельки с овощами на пару готовы! Подавайте их горячими, с любым соусом или гарниром по вашему вкусу.
Баранина с ароматными специями
Для приготовления вам понадобится:
- 500 г баранины, мелко нарезанной;
- 1 луковица, мелко нарезанная;
- 2 зубчика чеснока, измельченных;
- 1/2 стакана сухарей;
- 1/4 стакана молока;
- 1/4 стакана свежих зеленых трав, измельченных (петрушка, укроп);
- 1 чайная ложка молотого кориандра;
- 1/2 чайной ложки молотой куркумы;
- 1/2 чайной ложки молотого имбиря;
- соль и свежемолотый перец — по вкусу;
- растительное масло — для жарки.
Инструкция:
- В большой миске соедините мясо, лук, чеснок, сухари, молоко, зеленые травы, специи, соль и перец. Хорошо перемешайте все ингредиенты.
- Сформируйте небольшие фрикадельки из полученной массы и аккуратно распределите их на противне.
- Разогрейте растительное масло на сковороде и обжарьте фрикадельки с двух сторон до золотистой корочки.
- Готовые фрикадельки выложите на блюдо и подавайте со свежей зеленью и соусом по вашему вкусу.
Теперь вы знаете, как приготовить фрикадельки без яиц из баранины с ароматными специями. Получите настоящее наслаждение от вкуса и аромата этого блюда!
Рыбные фрикадельки со шпинатом и сыром
Ингредиенты:
- 400 г свежей рыбы (лосось, треска или другая по вашему выбору)
- 100 г свежего шпината
- 50 г твердого сыра (например, пармезан)
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- Соль и перец по вкусу
- 2-3 столовые ложки панировочных сухарей
- Масло для жарки
Инструкция:
- Нарежьте рыбу и шпинат на небольшие кусочки.
- В мелкой миске смешайте рыбу, шпинат, тертый сыр, мелко нарезанный лук и чеснок. Посолите и поперчите по вкусу.
- Добавьте панировочные сухари и хорошо перемешайте.
- Сформируйте из получившейся массы фрикадельки размером примерно с кулак.
- Разогрейте сковороду с маслом на среднем огне.
- Обжарьте фрикадельки с обеих сторон до золотистой корочки. Обычно этому процессу требуется около 5 минут с каждой стороны.
- Готовые фрикадельки можно подавать горячими с соусом по вашему вкусу или картофельным пюре.
Приятного аппетита!