Лучшие рецепты фрикаделек без яиц — простые и вкусные блюда для всей семьи, которые разнообразят ваше меню

Хотите приготовить что-то особенное на ужин, но в вашем холодильнике нет яиц? Не беда! Мы подготовили для вас лучшие рецепты фрикаделек без яиц — простые и вкусные блюда, которые точно понравятся всей вашей семье.

Фрикадельки — это сочные и ароматные шарики из фарша, которые обычно готовятся с использованием яиц. Однако совсем не обязательно добавлять их в рецепт. Замена яиц в фрикадельках не только разнообразит ваше меню, но и будет полезна для людей, страдающих аллергией или следующих вегетарианскому рациону.

Для замены яиц в фрикадельках можно использовать различные ингредиенты, такие как растительные масла, растительное молоко или пюре из овощей. В зависимости от рецепта и выбранного заменителя, фрикадельки могут получиться еще более сочными и ароматными.

В данной статье мы собрали для вас лучшие рецепты фрикаделек без яиц, которые займут немного времени и принесут много удовольствия. Приготовьте их уже сегодня и удивите всех своими кулинарными навыками и оригинальным вкусом!

Лучшие рецепты фрикаделек без яиц

1. Фрикадельки из овощей и грибов:

Ингредиенты:

  • 200 г шампиньонов;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 1 столовая ложка сухарей;
  • соль и перец по вкусу.

2. Фрикадельки из картофеля и бобы:

Ингредиенты:

  • 3 картофелины;
  • 200 г отварной бобы;
  • 1 луковица;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 2 столовые ложки хлопьев овсянки;
  • соль и специи по вкусу.

Эти рецепты просты в приготовлении и очень вкусны. Так что не стесняйтесь экспериментировать и наслаждаться удивительными вкусами фрикаделек без использования яиц!

Простые и вкусные блюда

1. Фрикадельки в томатном соусе:

Ингредиенты:Инструкции:
— Фарш (говяжий, свиной или смесь)— Смешайте фарш с измельченным луком, солью, перцем и прочими специями по вкусу.
— Лук (1 штука, мелко нарезанный)— Сформируйте фрикадельки и обжарьте их на сковороде до золотистой корочки.
— Соль и перец (по вкусу)— В большой кастрюле смешайте томатный соус и немного воды. Доведите до кипения.
— Томатный соус (1 банка)— Положите фрикадельки в соус и тушите на медленном огне около 30 минут, пока они не будут готовы.

2. Турецкие фрикадельки «Кофте»:

Ингредиенты:Инструкции:
— Фарш (говяжий, баранина или смесь)— Смешайте фарш с мелко нарезанным луком, солью, перцем и прочими специями. Пережимайте фарш с небольшой высотой, чтобы получить компактные фрикадельки.
— Лук (1 штука, мелко нарезанный)— Обжарьте фрикадельки на сковороде до золотистой корочки.
— Соль и перец (по вкусу)— Подавайте фрикадельки «Кофте» с овощным салатом и соусом из йогурта.

3. Овощные фрикадельки:

Ингредиенты:Инструкции:
— Картофель (2 штуки, вареный и измельченный)— Смешайте вареный и измельченный картофель с нарезанным луком, тертым сыром, солью и перцем.
— Лук (1 штука, мелко нарезанный)— Сформируйте овощные фрикадельки и обжарьте их на сковороде с небольшим количеством растительного масла до золотистой корочки.
— Тертый сыр (по вкусу)— Подавайте овощные фрикадельки со сметаной или любым другим соусом по вашему выбору.

Попробуйте приготовить эти простые и вкусные блюда без яиц. Они отлично подойдут для обеда или ужина и порадуют всех членов вашей семьи своим нежным вкусом.

Фрикадельки из курицы в сливках

Чтобы приготовить фрикадельки из курицы в сливках, понадобятся следующие продукты:

ИнгредиентыКоличество
Куриное филе500 г
Лук репчатый1 шт
Панировочные сухари50 г
Чеснок3 зубчика
Сливки200 мл
Сольпо вкусу
Перец черный молотыйпо вкусу
Масло растительноедля жарки

Приступим к приготовлению:

1. Куриное филе вымыть, обсушить, пропустить через мясорубку.

2. Лук очистить и мелко нарезать. Чеснок измельчить.

3. В мясное фарш добавить мелко нарезанный лук, чеснок, соль и перец. Тщательно вымешать.

4. Сформировать небольшие фрикадельки из полученной массы.

5. Разогреть сковороду с маслом растительным.

6. Выложить фрикадельки на сковороду и обжаривать до золотистой корочки с обеих сторон.

7. Подготовить сливки, разогрев их на медленном огне.

8. Полить фрикадельки разогретыми сливками и тушить на медленном огне 15-20 минут до готовности.

9. Подавать фрикадельки из курицы в сливках горячими. Можно подавать с гарниром из отварного картофеля или свежими овощами.

Приятного аппетита!

Свинина и говядина с плавленым сыром

Для приготовления таких фрикаделек вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 400 г свинины;
  • 400 г говядины;
  • 100 г плавленого сыра;
  • 1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 3 столовые ложки сухарей;
  • 1/4 чайной ложки молотого черного перца;
  • 1/2 чайной ложки соли;
  • растительное масло для жарки.

Приступим к приготовлению:

  1. Мясо очистите от пленок и костей, затем измельчите его в мясорубке или воспользуйтесь блендером.
  2. Лук и чеснок очистите и мелко нарежьте.
  3. В большой миске смешайте мясо, лук, чеснок и сухари.
  4. Добавьте в получившуюся массу черный перец и соль, тщательно перемешайте.
  5. Раскрошите плавленый сыр на мелкие кусочки и добавьте его к массе из мяса. Перемешайте, чтобы сыр равномерно распределился.
  6. Слепите небольшие фрикадельки из получившейся массы.
  7. С разогретой сковородой добавьте немного растительного масла и обжарьте фрикадельки с двух сторон до золотистой корочки.
  8. Готовые фрикадельки можно подавать с картофельным пюре, рисом или на гарнир к овощному салату.

Приятного аппетита!

Фрикадельки с овощами на пару

Для приготовления фрикаделек с овощами на пару вам потребуются следующие ингредиенты:

ИнгредиентыКоличество
Мясо (говядина, свинина или курица)300 грамм
Лук1 штука
Морковь1 штука
Перец (любой)1 штука
Чеснок2-3 зубчика
Петрушка (по желанию)по вкусу
Соль, перецпо вкусу

Для приготовления фрикаделек:

  1. Мясо пропустите через мясорубку или измельчите в блендере.
  2. Добавьте в мясную массу мелко нарезанный лук, тертую морковь, нарезанный перец, измельченный чеснок, мелко нарезанную петрушку, соль и перец.
  3. Тщательно перемешайте все ингредиенты, чтобы получилась однородная масса.
  4. Сформируйте фарш в виде небольших котлет или шариков.
  5. Положите фрикадельки в пароварку и варите на пару около 20-30 минут.

Фрикадельки с овощами на пару готовы! Подавайте их горячими, с любым соусом или гарниром по вашему вкусу.

Баранина с ароматными специями

Для приготовления вам понадобится:

  • 500 г баранины, мелко нарезанной;
  • 1 луковица, мелко нарезанная;
  • 2 зубчика чеснока, измельченных;
  • 1/2 стакана сухарей;
  • 1/4 стакана молока;
  • 1/4 стакана свежих зеленых трав, измельченных (петрушка, укроп);
  • 1 чайная ложка молотого кориандра;
  • 1/2 чайной ложки молотой куркумы;
  • 1/2 чайной ложки молотого имбиря;
  • соль и свежемолотый перец — по вкусу;
  • растительное масло — для жарки.

Инструкция:

  1. В большой миске соедините мясо, лук, чеснок, сухари, молоко, зеленые травы, специи, соль и перец. Хорошо перемешайте все ингредиенты.
  2. Сформируйте небольшие фрикадельки из полученной массы и аккуратно распределите их на противне.
  3. Разогрейте растительное масло на сковороде и обжарьте фрикадельки с двух сторон до золотистой корочки.
  4. Готовые фрикадельки выложите на блюдо и подавайте со свежей зеленью и соусом по вашему вкусу.

Теперь вы знаете, как приготовить фрикадельки без яиц из баранины с ароматными специями. Получите настоящее наслаждение от вкуса и аромата этого блюда!

Рыбные фрикадельки со шпинатом и сыром

Ингредиенты:

  • 400 г свежей рыбы (лосось, треска или другая по вашему выбору)
  • 100 г свежего шпината
  • 50 г твердого сыра (например, пармезан)
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • Соль и перец по вкусу
  • 2-3 столовые ложки панировочных сухарей
  • Масло для жарки

Инструкция:

  1. Нарежьте рыбу и шпинат на небольшие кусочки.
  2. В мелкой миске смешайте рыбу, шпинат, тертый сыр, мелко нарезанный лук и чеснок. Посолите и поперчите по вкусу.
  3. Добавьте панировочные сухари и хорошо перемешайте.
  4. Сформируйте из получившейся массы фрикадельки размером примерно с кулак.
  5. Разогрейте сковороду с маслом на среднем огне.
  6. Обжарьте фрикадельки с обеих сторон до золотистой корочки. Обычно этому процессу требуется около 5 минут с каждой стороны.
  7. Готовые фрикадельки можно подавать горячими с соусом по вашему вкусу или картофельным пюре.

Приятного аппетита!

Оцените статью
Добавить комментарий