Лучшие рецепты блюд с патиссонами в духовке — насладитесь вкусом и полезностью!

Патиссоны — яркие, оригинальные овощи, которые могут стать настоящим украшением вашего стола. Они имеют оригинальную форму и нежную структуру, что делает их идеальным ингредиентом для приготовления разнообразных блюд. Патиссоны можно запечь в духовке в сочетании с различными ингредиентами, получая из них вкусные и впечатляющие по внешнему виду блюда.

Если вы хотите приготовить что-то новое и необычное, попробуйте приготовить патиссоны, запеченные с сыром и зеленью. Для этого необходимо разрезать патиссоны на половинки, удалить семена, а затем начинить их смесью из тертого сыра и свежей зелени. Получившиеся половинки патиссонов необходимо запекать в духовке до золотистой корочки. Такое блюдо отлично подойдет как горячая закуска или гарнир к основному блюду.

Если вы предпочитаете легкие и полезные блюда, патиссоны в духовке можно подготовить с овощами. Для этого необходимо нарезать патиссоны, баклажаны, цветную капусту и сладкий перец на кусочки. Затем обжарить овощи на растительном масле, добавить соль, перец и лимонный сок. Получившуюся смесь выложить на противень и запекать в духовке до готовности. Такое блюдо можно подавать как самостоятельное блюдо или гарнир к мясу или рыбе.

Вариантов приготовления патиссонов в духовке множество. Они хорошо сочетаются с мясом, рыбой, овощами и сыром. Эти овощи позволяют реализовать вашу фантазию и экспериментировать с различными вкусовыми сочетаниями. Не бойтесь пробовать что-то новое и создавать свои уникальные рецепты с патиссонами в духовке!

Рецепты с патиссонами в духовке:

Запеченные патиссоны с мясом:

  1. Нарежьте патиссоны кубиками и обжарьте на сковороде с мясом.
  2. Добавьте к патиссонам и мясу мелко нарезанный лук и чеснок.
  3. Переложите все ингредиенты в форму для запекания.
  4. Добавьте соль, перец и любые другие приправы по вкусу.
  5. Запекайте в духовке при температуре 180 градусов Celsius в течение 30-40 минут.

Запеченные патиссоны с овощами:

  1. Нарежьте патиссоны пополам и удалите семена.
  2. Начините половинки патиссонов мелко нарезанными овощами: морковью, болгарским перцем, помидорами.
  3. Добавьте соль, перец, оливковое масло и зелень.
  4. Положите заполненные патиссоны на противень и запекайте в духовке при 200 градусах Celsius в течение 20-30 минут.

Запеченные патиссоны с сыром:

  1. Нарежьте патиссоны на ломтики и смажьте их оливковым маслом.
  2. Посыпьте патиссоны натертым сыром, таким как пармезан или чеддер.
  3. Добавьте соль, перец и любые другие приправы по вкусу.
  4. Запекайте в духовке при температуре 180 градусов Celsius в течение 15-20 минут.

Приготовьте патиссоны в духовке согласно одному из этих рецептов, и вы получите вкусное и полезное блюдо для всей семьи. Попробуйте разные сочетания ингредиентов и добавьте свои любимые приправы, чтобы создать уникальный вкус каждого блюда. Вашим близким обязательно понравится!

Запеченные патиссоны с сыром и травами

Для приготовления вам понадобятся следующие ингредиенты:

ИнгредиентыКоличество
Патиссоны4 штуки
Твердый сыр100 г
Сливки100 мл
Свежие травы (петрушка, укроп)По вкусу
СольПо вкусу
ПерецПо вкусу

Инструкции по приготовлению:

  1. Предварительно разогрейте духовку до 200 градусов.
  2. Патиссоны мойте и нарезайте на тонкие круги примерно 1 сантиметр толщиной.
  3. На противень, покрытый пергаментной бумагой, выложите патиссоны слоями.
  4. Посолите и поперчите каждый слой патиссонов по вкусу.
  5. Сыр натрите на крупной терке.
  6. Посыпьте каждый слой патиссонов натертым сыром.
  7. Распределите сливки равномерно по всей поверхности патиссонов.
  8. Посыпьте свежими травами (петрушкой и укропом) по вкусу.
  9. Запекайте в духовке около 20-25 минут до золотистого цвета.
  10. Готовые запеченные патиссоны с сыром и травами подавайте к столу горячими.

Приятного аппетита!

Нежный патиссон с куриной грудкой в сливочном соусе

Ингредиенты:

  • 2 патиссона;
  • 400 грамм куриной грудки;
  • 1 луковица;
  • 3 столовые ложки сливочного масла;
  • 200 мл сливок;
  • соль и перец по вкусу.

Инструкции по приготовлению:

  1. Патиссоны разрезать пополам и удалить семена и волокна. Половинки патиссонов посыпать солью и оставить на 15 минут для осыпания горечи.
  2. Отварить патиссоны в кипящей подсоленной воде 5 минут. Затем аккуратно вынуть их из воды и оставить остывать.
  3. Куриную грудку нарезать на небольшие кусочки. Луковицу мелко нарезать.
  4. В глубокой сковороде разогреть сливочное масло и обжарить лук до золотистого цвета.
  5. Добавить куриную грудку и обжаривать еще 7-10 минут, пока мясо не станет золотистым.
  6. Поместить патиссоны в запекаемую форму и выложить обжаренную куриную грудку с луком на патиссоны.
  7. В небольшой кастрюле разогреть сливки и добавить их в запекаемую форму с патиссонами и куриной грудкой.
  8. Запекать в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов около 15-20 минут.
  9. Подать нежные патиссоны с куриной грудкой в сливочном соусе горячими. Приятного аппетита!

Патиссоны, фаршированные овощами и запеченные с пармезаном

Для приготовления блюда вам понадобятся следующие ингредиенты:

ИнгредиентыКоличество
Патиссоны4 штуки
Баклажаны1 штука
Цукини (кабачки)1 штука
Помидоры2 штуки
Чеснок2 зубчика
Пармезан (твердый сыр)150 грамм
Растительное масло2 столовые ложки
Сольпо вкусу
Перецпо вкусу

Инструкция по приготовлению:

  1. Разрежьте патиссоны на половинки и удалите семена.
  2. Нарежьте баклажаны, цукини и помидоры тонкими ломтиками.
  3. Разогрейте духовку до 180 градусов.
  4. Поместите патиссоны на противень, смажьте их растительным маслом и посыпьте солью и перцем.
  5. Внутрь каждой половинки патиссона положите по два ломтика баклажана, цукини и помидора.
  6. Добавьте немного рубленого чеснока на каждую половинку.
  7. Посыпьте патиссоны тертым пармезаном.
  8. Запекайте патиссоны в духовке в течение 25-30 минут до золотистой корочки.
  9. Готовые патиссоны подавайте горячими. Подкрасьте их зеленью (петрушкой или базиликом) для красоты.

Теперь вы знаете, как приготовить патиссоны, фаршированные овощами и запеченные с пармезаном. Это блюдо станет отличным выбором для обеда или ужина, и его нежный вкус понравится даже тем, кто не является поклонником овощей.

Аппетитные патиссоны с мясным фаршем и овощами

Для приготовления аппетитных патиссонов с мясным фаршем и овощами понадобятся:

  • Патиссоны — 4-6 штук (в зависимости от размера)
  • Мясной фарш — 500 грамм
  • Лук — 1 штука
  • Морковь — 1 штука
  • Перец — 1 штука
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Томатная паста — 2 столовые ложки
  • Соль, перец, прованские травы — по вкусу
  • Растительное масло — для обжарки

Шаги по приготовлению:

  1. Патиссоны нужно разрезать пополам и удалить семена.
  2. В большой сковороде на растительном масле обжарить лук и чеснок до золотистого цвета.
  3. Добавить к обжаренному луку и чесноку мясной фарш и обжаривать, разбивая комочки, до полного приготовления.
  4. Морковь и перец нарезать кубиками и добавить в сковороду к фаршу. Обжаривать вместе около 5 минут, пока овощи не станут мягкими.
  5. Добавить томатную пасту, соль, перец и прованские травы. Тушить под крышкой около 5-7 минут, чтобы соединились ароматы и овощи пропеклись.
  6. Патиссоны выложить на противень и начинить фаршем с овощами.
  7. Запекать в духовке при температуре 200 градусов Цельсия около 30-40 минут, пока патиссоны не станут мягкими и подрумянятся.
  8. Готовые патиссоны с мясным фаршем и овощами можно украсить зеленью и подать к столу.

Как видите, приготовить аппетитные патиссоны с мясным фаршем и овощами в духовке — это просто. Такое блюдо будет отличным ужином для всей семьи или угощением на праздничном столе. Побалуйте своих близких вкусным и полезным блюдом!

Патиссоны с картофелем и грибами в сметанно-чесночном соусе

Прежде всего, давайте рассмотрим необходимые продукты:

  • Патиссоны — 4 шт.
  • Картофель — 4 шт.
  • Грибы (шампиньоны или белые грибы) — 300 г
  • Сметана — 200 г
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Масло растительное — 3 ст. л.
  • Соль и перец по вкусу

Теперь перейдем к основным этапам приготовления этого блюда:

  1. Предварительно разогрейте духовку до 180 градусов.
  2. Патиссоны и картофель моем и нарезаем кубиками.
  3. Грибы очищаем и нарезаем.
  4. В глубокой сковороде разогреть масло и обжарить на нем картофель до золотистого цвета.
  5. Добавить в сковороду грибы и обжаривать все вместе еще 3-4 минуты.
  6. Патиссоны добавить в сковороду к картофелю и грибам, посолить, поперчить и жарить все вместе, пока овощи не станут мягкими (примерно 10-15 минут).
  7. В глубокой тарелке смешать сметану и измельченный чеснок, посолить и поперчить по вкусу.
  8. Взять противень для запекания и выложить овощи с грибами, затем полить сметанно-чесночным соусом сверху.
  9. Поставить противень в разогретую духовку и готовить в течение 20-25 минут, пока блюдо не приобретет золотистый цвет.
  10. Блюдо готово! Подают патиссоны с картофелем и грибами в сметанно-чесночном соусе горячими. Можно украсить зеленью и подавать с гарниром из отварного риса или картофельного пюре.

Не упустите возможность попробовать это восхитительное блюдо — уверены, что оно вам понравится!

Запеченные патиссоны с орехами и карамельным сиропом

Для приготовления запеченных патиссонов с орехами и карамельным сиропом вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 4 патиссона
  • 100 г орехов (же

    Патиссоны, запеченные с тыквой и луком под сырным соусом

    Чтобы приготовить это блюдо, сначала нарежь патиссоны, тыкву и лук тонкими ломтиками. Выложи их на противень, предварительно смазанный маслом. Поставь противень с овощами в разогретую духовку и запекай при 180 градусах примерно 20-25 минут, пока овощи не станут мягкими и золотистыми.

    Пока овощи запекаются, приготовь сырный соус. Растопи небольшое количество сливочного масла в кастрюле, добавь муки и обжарь ее до золотистого цвета. Постепенно влей молоко, постоянно помешивая, чтобы не образовалось комочков. Доведи соус до кипения и вари его, пока он не загустеет. Затем добавь тертый сыр (например, чеддер или гауду) и перемешай, пока сыр не растает и соус не станет густым.

    Когда овощи станут готовыми, достань противень из духовки и выложи их на тарелку. Полей запеченные овощи сырным соусом и подай горячим. Приятного аппетита!

Оцените статью