Насладиться настоящим гастрономическим наслаждением без особых хлопот — это всегда актуально. А если у вас в холодильнике есть немного куриного мяса и пакетик макарон, вы просто обязаны попробовать деловой союз этих ингредиентов. Разнообразить обед или ужин с минимумом усилий? Да, пожалуйста! А заодно великолепно поесть!
Объедение вкусов мяса курицы и макарон никогда не перестает быть актуальным и популярным. Мало кто может устоять перед ароматным мясом, соответственно подготовленным. При этом в сочетании с маленькими порциями карбонада все начинает переплетаться невероятно вкусно и заманчиво. Чувствуете запах воздушных шариков со специями, которые невозможно отвлекаться от них? Мы уверены, что да. Поэтому мы решили предложить вам лучшие рецепты блюд из мяса курицы и макарон, которые не оставят равнодушными никого.
Множество вариантов, совершеннейших сочетаний, море восхищения в глазах гостей — все это вы сможете получить, выбрав для себя один из способов приготовления макарон с курицей. От колбасы до молочных продуктов, от сливочной выпечки до карамели, от обжигающего имбиря до домашней сметаны. Независимо от того, каким блюдо надолго останется в памяти настоящих гурманов, вы можете быть уверены в том, что оно будет давать кайф вкуса от каждого кусочка.
Лучшие рецепты блюд из куриного мяса и макарон
Курица с макаронами в сливочном соусе
Это блюдо прекрасно подходит для тех, кто любит сливочный вкус. Куриное филе обжаривается с добавлением специй до золотистой корочки, затем макароны варятся до готовности. Далее сливочный соус придает блюду нежность и аромат.
Курица с макаронами в томатном соусе
Это блюдо отлично сочетается с томатным соусом, который придает ему яркость и аппетитный вкус. Куриное мясо обжаривается, потом добавляются овощи (лук, морковь, перец) и томатный соус. Макароны варятся до готовности и смешиваются с курицей и соусом.
Запеченная курица с макаронами и сыром
Это вариант блюда, который понравится любителям сыра. Куриное мясо обжаривается с добавлением специй, затем смешивается с вареными макаронами и томатным соусом. Все это запекается в духовке с сыром, который придает блюду золотистую корочку и ароматный вкус.
Макароны и курица — это прекрасная основа для приготовления разных блюд. Варьируйте соусы, добавляйте разные специи и ингредиенты, и вы создадите свой собственный неповторимый рецепт. Приятного аппетита!
Салат с куриной грудкой и макаронами
Ингредиенты:
- 400 г куриной грудки
- 200 г макарон
- 1 большая морковь
- 1 небольшой луковиц
- 2 яйца
- 150 г майонеза
- соль и перец, по вкусу
Приготовление:
- Отварите макароны в подсоленной кипящей воде до готовности, затем процедите и оставьте остыть.
- Сварите куриную грудку до полной готовности, затем измельчите на кубики или нарежьте мелкими полосками.
- Сварите яйца вкрутую, остудите и порежьте кубиками.
- Натрите морковь на крупной терке.
- Мелко нарежьте луковицу.
- В большой миске смешайте макароны, куриную грудку, яйца, морковь и луковицу.
- Добавьте майонез, соль и перец по вкусу и тщательно перемешайте.
Подача:
Салат с куриной грудкой и макаронами можно подавать как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира к мясу или рыбе. Приятного аппетита!
Куриные шашлыки с макаронами и овощами
Для приготовления куриных шашлыков вам понадобятся следующие ингредиенты:
Ингредиенты | Количество |
---|---|
Куриное мясо | 500 г |
Лук | 1 шт |
Перец болгарский | 1 шт |
Чеснок | 2 зубчика |
Макароны | 200 г |
Оливковое масло | 2 ст. л |
Соль | по вкусу |
Перец | по вкусу |
Шашлыки можно приготовить на гриле или на сковороде. Прежде чем начать приготовление, мясо нужно нарезать на кусочки примерно одинакового размера, лук – на полукольца, а перец болгарский – на кусочки. После этого мясо и овощи нужно промариновать. Для маринада можно использовать смесь из оливкового масла, чеснока, соли и перца. Оставьте шашлыки мариноваться в холодильнике минимум на час.
Когда мясо нашло, можно приступить к жарке шашлыков. Если вы готовите их на гриле, достаточно просто нанизать мясо и овощи на шампура и жарить до готовности. Если готовите на сковороде, разогрейте сковороду, добавьте немного оливкового масла и обжарьте шашлыки до золотистой корочки.
Отварите макароны в кипящей подсоленной воде до готовности и откиньте на сито для стекания лишней влаги. Затем добавьте их к шашлыкам и тушите все вместе еще несколько минут до того, как овощи станут мягкими.
Куриные шашлыки с макаронами и овощами готовы. Подайте их на стол горячими и наслаждайтесь вкусом этого прекрасного блюда. Приятного аппетита!