Лучшие рецепты блюд из кабачков и шампиньонов, которые можно приготовить быстро и вкусно!

Кабачки и шампиньоны – универсальные овощи, которые всегда можно найти в холодильнике. Они прекрасно соотносятся вместе и станут идеальным компонентом любого блюда. Однако многие задаются вопросом, как приготовить из этих овощей что-то вкусное и необычное. Мы собрали для вас лучшие рецепты, которые помогут вам справиться с этой задачей.

Сочные и нежные кабачки сочетаются с ароматными и мясистыми шампиньонами в наших рецептах. Вы сможете приготовить такие блюда как кабачковая лодочка с грибами, шампиньоны, фаршированные кабачком, и многое другое. Все эти блюда получаются очень вкусными и простыми в приготовлении!

Если вы хотите научиться готовить новые блюда и порадовать своих близких и друзей, то обязательно попробуйте наши рецепты. Вариантов приготовления блюд из кабачков и шампиньонов множество, и каждый сможет найти что-то по своему вкусу. Удивите своих гостей необычными сочетаниями и насладитесь вкусом этих прекрасных овощей!

Приготовление кабачковой и шампиньонной икры

Чтобы приготовить кабачковую и шампиньонную икру, вам понадобятся следующие ингредиенты:

— 2 средних кабачка

— 200 грамм шампиньонов

— 1 луковица

— 2 зубчика чеснока

— 3 столовые ложки растительного масла

— соль и перец по вкусу

Шаг 1: Подготовьте овощи.

Очистите и нарежьте все овощи: кабачки мелкими кубиками, шампиньоны — небольшими ломтиками, лук — мелкими кусочками, а чеснок — тонкими ломтиками.

Шаг 2: Обжарьте овощи.

В большой сковороде разогрейте растительное масло. Добавьте лук и чеснок. Обжаривайте их до золотистого цвета.

Добавьте в сковороду кабачки и шампиньоны. Обжаривайте овощи на среднем огне, помешивая время от времени, пока они не станут мягкими и ароматными.

Шаг 3: Приправьте и подавайте.

Посолите и поперчите овощи по вкусу. Перемешайте их, чтобы равномерно распределить специи.

Готовую кабачковую и шампиньонную икру можно подавать как горячую, так и холодную. Она отлично подходит к хлебу, гренкам или тостам. Попробуйте этот простой и вкусный рецепт, и вы не пожалеете!

Кабачковая запеканка с шампиньонами и сыром

Вот что вам понадобится для приготовления кабачковой запеканки с шампиньонами и сыром:

2 средних кабачка;300 грамм шампиньонов;1 луковица;
2 зубчика чеснока;100 грамм твердого сыра;3 яйца;
100 миллилитров сливок;соль;молотый черный перец.

Приступим к приготовлению:

1. Кабачки и шампиньоны нарежьте кубиками. Лук и чеснок мелко порубите.

2. На разогретой сковороде обжарьте лук до мягкости, затем добавьте чеснок и шампиньоны. Готовьте все вместе до тех пор, пока шампиньоны не подрумянятся. Посолите, поперчите по вкусу.

3. Кабачки добавьте к шампиньонам и готовьте еще минуту-другую. Они должны остаться хрустящими.

4. Сыр натрите на крупной терке.

5. Разотрите яйца с солью и перцем.

6. Смешайте кабачки с шампиньонами, сыром и яйцами. Перемешайте все до однородности.

7. Выложите массу в форму для запекания и смажьте сливками сверху.

8. Запекайте в разогретой духовке при температуре 180 градусов около 20-25 минут, пока сверху не появится золотистая корочка.

Кабачковая запеканка с шампиньонами и сыром готова! Вы можете подать ее к столу как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира к мясу или рыбе. Приятного аппетита!

Шампиньоны с кабачками на гриле: просто и вкусно

Для приготовления шампиньонов с кабачками на гриле вам понадобятся следующие ингредиенты:

Шампиньоны300 г
Кабачки1 шт
Оливковое масло2 столовые ложки
Чеснок2 зубчика
Соль, перецпо вкусу
Лимон1 шт

Шаги по приготовлению:

1. Шампиньоны и кабачки нарежьте ломтиками, толщиной порядка половины сантиметра.

2. Подготовьте маринад, смешав оливковое масло, измельченный чеснок, соль и перец.

3. Поставьте шампиньоны и кабачки на гриль и зажарьте до золотистого цвета с обеих сторон.

4. После зажарки, переложите овощи в миску, добавьте маринад и перемешайте.

5. Подайте шампиньоны с кабачками на гриле с кусочками лимона для придания свежести.

Шампиньоны с кабачками на гриле — это великолепное блюдо, которое можно подать как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира к мясу или рыбе. Готовьте его вместе с семьей или друзьями и наслаждайтесь незабываемым вкусом.

Оцените статью