Кабачки и шампиньоны – универсальные овощи, которые всегда можно найти в холодильнике. Они прекрасно соотносятся вместе и станут идеальным компонентом любого блюда. Однако многие задаются вопросом, как приготовить из этих овощей что-то вкусное и необычное. Мы собрали для вас лучшие рецепты, которые помогут вам справиться с этой задачей.
Сочные и нежные кабачки сочетаются с ароматными и мясистыми шампиньонами в наших рецептах. Вы сможете приготовить такие блюда как кабачковая лодочка с грибами, шампиньоны, фаршированные кабачком, и многое другое. Все эти блюда получаются очень вкусными и простыми в приготовлении!
Если вы хотите научиться готовить новые блюда и порадовать своих близких и друзей, то обязательно попробуйте наши рецепты. Вариантов приготовления блюд из кабачков и шампиньонов множество, и каждый сможет найти что-то по своему вкусу. Удивите своих гостей необычными сочетаниями и насладитесь вкусом этих прекрасных овощей!
Приготовление кабачковой и шампиньонной икры
Чтобы приготовить кабачковую и шампиньонную икру, вам понадобятся следующие ингредиенты:
— 2 средних кабачка
— 200 грамм шампиньонов
— 1 луковица
— 2 зубчика чеснока
— 3 столовые ложки растительного масла
— соль и перец по вкусу
Шаг 1: Подготовьте овощи.
Очистите и нарежьте все овощи: кабачки мелкими кубиками, шампиньоны — небольшими ломтиками, лук — мелкими кусочками, а чеснок — тонкими ломтиками.
Шаг 2: Обжарьте овощи.
В большой сковороде разогрейте растительное масло. Добавьте лук и чеснок. Обжаривайте их до золотистого цвета.
Добавьте в сковороду кабачки и шампиньоны. Обжаривайте овощи на среднем огне, помешивая время от времени, пока они не станут мягкими и ароматными.
Шаг 3: Приправьте и подавайте.
Посолите и поперчите овощи по вкусу. Перемешайте их, чтобы равномерно распределить специи.
Готовую кабачковую и шампиньонную икру можно подавать как горячую, так и холодную. Она отлично подходит к хлебу, гренкам или тостам. Попробуйте этот простой и вкусный рецепт, и вы не пожалеете!
Кабачковая запеканка с шампиньонами и сыром
Вот что вам понадобится для приготовления кабачковой запеканки с шампиньонами и сыром:
2 средних кабачка; | 300 грамм шампиньонов; | 1 луковица; |
2 зубчика чеснока; | 100 грамм твердого сыра; | 3 яйца; |
100 миллилитров сливок; | соль; | молотый черный перец. |
Приступим к приготовлению:
1. Кабачки и шампиньоны нарежьте кубиками. Лук и чеснок мелко порубите.
2. На разогретой сковороде обжарьте лук до мягкости, затем добавьте чеснок и шампиньоны. Готовьте все вместе до тех пор, пока шампиньоны не подрумянятся. Посолите, поперчите по вкусу.
3. Кабачки добавьте к шампиньонам и готовьте еще минуту-другую. Они должны остаться хрустящими.
4. Сыр натрите на крупной терке.
5. Разотрите яйца с солью и перцем.
6. Смешайте кабачки с шампиньонами, сыром и яйцами. Перемешайте все до однородности.
7. Выложите массу в форму для запекания и смажьте сливками сверху.
8. Запекайте в разогретой духовке при температуре 180 градусов около 20-25 минут, пока сверху не появится золотистая корочка.
Кабачковая запеканка с шампиньонами и сыром готова! Вы можете подать ее к столу как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира к мясу или рыбе. Приятного аппетита!
Шампиньоны с кабачками на гриле: просто и вкусно
Для приготовления шампиньонов с кабачками на гриле вам понадобятся следующие ингредиенты:
Шампиньоны | 300 г |
Кабачки | 1 шт |
Оливковое масло | 2 столовые ложки |
Чеснок | 2 зубчика |
Соль, перец | по вкусу |
Лимон | 1 шт |
Шаги по приготовлению:
1. Шампиньоны и кабачки нарежьте ломтиками, толщиной порядка половины сантиметра.
2. Подготовьте маринад, смешав оливковое масло, измельченный чеснок, соль и перец.
3. Поставьте шампиньоны и кабачки на гриль и зажарьте до золотистого цвета с обеих сторон.
4. После зажарки, переложите овощи в миску, добавьте маринад и перемешайте.
5. Подайте шампиньоны с кабачками на гриле с кусочками лимона для придания свежести.
Шампиньоны с кабачками на гриле — это великолепное блюдо, которое можно подать как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира к мясу или рыбе. Готовьте его вместе с семьей или друзьями и наслаждайтесь незабываемым вкусом.