Лапша – одно из самых популярных блюд в азиатской кулинарии, обладающая невероятной свежестью и ароматом. Но что делать, если у вас нет времени или возможности посетить ресторан? Не отчаивайтесь! Лапшу можно легко приготовить прямо на сковороде в домашних условиях! Да, да, вы правильно поняли – без кипящего горшка и множества кастрюль. Просто налейте свою любимую соусу и добавьте ингредиенты на сковороду, и волшебство начнется!
Для того чтобы приготовить лапшу на сковороде, вам понадобятся всего лишь несколько ингредиентов и минимум времени. Как правило, основой этого блюда служит фасольная, яичная или рисовая лапша, которую можно приобрести в практически любом магазине. Главное – выбрать свежую и эластичную лапшу, чтобы ваше блюдо получилось идеально сочным и ароматным. Далее, выберите свой любимый соус: соевый с соусом из устрицы, томатный или сладкий чили. И добавьте в сковороду морепродукты, мясо, овощи или грибы – все, что душе угодно или есть в холодильнике.
Главное «фишка» лапши на сковороде – ее простота и скорость приготовления. Вы можете быстро приготовить вкусный ужин или легкий обед в любой день недели, не тратя много времени на готовку и уборку. Лапша на сковороде также идеальна для тех, кто следит за своим питанием и стремится приготовить полезные и сытные блюда. Готовьте с наслаждением и наслаждайтесь каждым кусочком этой прекрасной азиатской лапши!
- Лапша на сковороде: моментальные рецепты изготовления
- Универсальный способ готовки лапши на сковороде
- Классический рецепт лапши с курицей и овощами
- Экзотическая лапша на сковороде с морепродуктами
- Быстрый вегетарианский вариант лапши на сковороде
- Рецепт 1: Лапша с овощами
- Рецепт 2: Лапша с тофу
- Оригинальный рецепт лапши с говядиной и грибами
- Лапша на сковороде с соусом «Терияки»
- Лапша на сковороде по-корейски: неповторимый вкус
Лапша на сковороде: моментальные рецепты изготовления
Вот несколько моментальных рецептов, которые помогут вам насладиться свежей и вкусной лапшой прямо сейчас:
1. Лапша «По-домашнему»
Ингредиенты:
- Лапша (любого вида) — 200 г
- Масло растительное — 2 ст.л.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Капуста — половина головки
- Соевый соус — 2 ст.л.
- Соль — по вкусу
- Перец черный молотый — по вкусу
Приготовление:
- Лапшу варим по инструкции на упаковке, держа в кипящей воде 3-5 минуты.
- В сковороде разогреваем масло и обжариваем нарезанный лук, морковь и капусту до мягкости.
- Добавляем лапшу и соевый соус, перемешиваем. Готовим на сковороде еще 2-3 минуты.
- Подаем горячую лапшу на стол, посыпаем свежим перцем.
2. Лапша «С курицей и овощами»
Ингредиенты:
- Лапша — 200 г
- Куриное филе — 200 г
- Перец сладкий — 1 шт.
- Цукини — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Соевый соус — 2 ст.л.
- Масло растительное — 2 ст.л.
- Соль — по вкусу
- Перец черный молотый — по вкусу
Приготовление:
- Лапшу отвариваем в кипящей подсоленной воде до готовности.
- В сковороде разогреваем масло и обжариваем на кусочки нарезанное куриное филе до золотистого цвета.
- Добавляем нарезанные перец, цукини и морковь. Готовим до мягкости овощей.
- Добавляем лапшу и соевый соус, перемешиваем. Продолжаем готовить на сковороде еще 2-3 минуты.
- Сервируем на стол, посыпаем свежим перцем по вкусу.
Эти рецепты лапши на сковороде помогут вам быстро приготовить вкусный ужин или обед. Попробуйте разные сочетания овощей и соусов, чтобы варианты были еще интереснее. Приятного аппетита!
Универсальный способ готовки лапши на сковороде
Вот универсальный способ готовки лапши на сковороде, который подходит для разных видов лапши:
- Возьмите сковороду с антипригарным покрытием и нагрейте ее на среднем огне.
- Добавьте в сковороду немного растительного масла и подождите, пока оно нагреется.
- Поместите нарезанные овощи, такие как морковь, грибы, лук или брокколи, в сковороду и обжарьте их до мягкости и золотистости.
- Добавьте в сковороду вареную или отварную лапшу (можно использовать рисовую, яичную или пшеничную лапшу) и перемешайте с овощами.
- Приправьте лапшу соусом на ваш выбор — соевым соусом, терияки или лимонным соусом — и продолжайте готовить на среднем огне, пока лапша не прогреется.
- Проверьте готовность — лапша должна быть нежной, но все еще ал денте.
- Украсьте блюдо свежей зеленью, семенами кунжута или креветками.
- Подают лапшу на сковороде горячей непосредственно со сковороды или разложите ее по тарелкам.
Этот универсальный способ готовки лапши на сковороде позволяет вам создавать различные сочетания ингредиентов и экспериментировать с разными вкусами. Не бойтесь добавлять свои любимые овощи и соусы, чтобы придать блюду свой неповторимый вкус. Попробуйте этот способ готовки лапши на сковороде и насладитесь свежим гастрономическим наслаждением!
Классический рецепт лапши с курицей и овощами
Ингредиенты:
- 200 г лапши из яйценных изделий
- 300 г куриного филе
- 1 большая морковь
- 1 средняя луковица
- 2 зубчика чеснока
- 100 г свежих шампиньонов
- 2 столовые ложки соевого соуса
- 2 столовые ложки растительного масла
- соль и перец по вкусу
- зелень для подачи
Приготовление:
1. Куриное филе нарежьте небольшими кубиками, морковь натрите на крупной терке, лук и чеснок мелко порубите, шампиньоны нарежьте тонкими ломтиками.
2. В сковороде разогрейте растительное масло, добавьте нарезанное куриное филе, обжарьте до золотистого цвета. Затем добавьте лук, морковь и чеснок, продолжайте обжаривать, помешивая, до мягкости овощей.
3. Добавьте в сковороду шампиньоны, обжарьте все вместе еще 2-3 минуты.
4. В отдельной кастрюле сварите лапшу по инструкции на упаковке до готовности. Откиньте на дуршлаг и ополосните холодной водой.
5. Добавьте сваренную лапшу в сковороду с курицей и овощами, перемешайте. Приправьте соевым соусом, солью и перцем по вкусу. Готовьте все вместе еще 2-3 минуты.
6. Подавайте лапшу на сковороде горячей, посыпав зеленью. Приятного аппетита!
Экзотическая лапша на сковороде с морепродуктами
Если вы любитель экзотической кухни и при этом не желаете тратить много времени на готовку, то этот рецепт для вас. С помощью обычной сковороды вы сможете приготовить вкусную и ароматную лапшу с морепродуктами.
Для этого вам понадобятся следующие ингредиенты:
Ингредиенты | Количество |
---|---|
Морепродукты (креветки, кальмары, мидии и т.д.) | 200 гр |
Лапша (рисовая или пшеничная) | 200 гр |
Овощи (морковь, лук, перец) | 200 гр |
Соевый соус | 2 ст. л. |
Масло растительное | 2 ст. л. |
Специи (перец, карри, имбирь) | по вкусу |
Шаги приготовления:
- Приготовьте лапшу по инструкции на упаковке.
- Нарежьте овощи (морковь, лук, перец) и обжарьте их на сковороде с растительным маслом.
- Добавьте в сковороду морепродукты и обжарьте их вместе с овощами до готовности.
- После того как морепродукты станут готовыми, добавьте в сковороду отварную лапшу.
- Приправьте блюдо соевым соусом и специями по вкусу.
- Тщательно перемешайте все ингредиенты на сковороде и готовьте еще пару минут.
- Экзотическая лапша на сковороде с морепродуктами готова к подаче!
Подайте эту вкусную и ароматную лапшу на стол в горячем виде. Вы можете украсить блюдо зеленью или свежими овощами по вашему желанию. Приятного аппетита!
Быстрый вегетарианский вариант лапши на сковороде
Рецепт 1: Лапша с овощами
Ингредиенты:
- 200 г лапши (можно использовать рисовую, гречневую или яичную)
- 1 морковь
- 1 сладкий перец
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 2 столовые ложки соевого соуса
- 2 столовые ложки растительного масла
- Соль и перец по вкусу
Приготовление:
- Нарежьте морковь, перец и лук тонкой соломкой.
- Разогрейте сковороду с растительным маслом.
- Добавьте морковь и лук на сковороду и обжарьте их до мягкости на среднем огне.
- Добавьте перец и чеснок и готовьте еще несколько минут.
- В это время, отварите лапшу согласно инструкции на упаковке.
- Добавьте отваренную лапшу на сковороду с овощами и вылейте соевой соус.
- Приправьте солью и перцем по вкусу.
- Перемешайте все ингредиенты и готовьте еще несколько минут, пока лапша не прогреется.
- Подавайте горячим и наслаждайтесь!
Рецепт 2: Лапша с тофу
Ингредиенты:
- 200 г лапши (можно использовать рисовую, гречневую или яичную)
- 150 г твердого тофу
- 1 морковь
- 1 сладкий перец
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 2 столовые ложки соевого соуса
- 2 столовые ложки растительного масла
- Соль и перец по вкусу
Приготовление:
- Нарежьте твердый тофу, морковь, перец и лук тонкой соломкой.
- Разогрейте сковороду с растительным маслом.
- Добавьте морковь и лук на сковороду и обжарьте их до мягкости на среднем огне.
- Добавьте перец, чеснок и твердый тофу и готовьте еще несколько минут.
- В это время, отварите лапшу согласно инструкции на упаковке.
- Добавьте отваренную лапшу на сковороду с овощами и тофу и вылейте соевой соус.
- Приправьте солью и перцем по вкусу.
- Перемешайте все ингредиенты и готовьте еще несколько минут, пока лапша не прогреется.
- Подавайте горячим и наслаждайтесь!
Оригинальный рецепт лапши с говядиной и грибами
Для приготовления этого блюда вам понадобятся следующие ингредиенты:
Говядина (филе) | 200 г |
Грибы (шампиньоны) | 150 г |
Лапша (рисовая) | 200 г |
Морковь | 1 штука |
Лук | 1 штука |
Соевый соус | 2 столовые ложки |
Масло растительное | 2 столовые ложки |
Соль | по вкусу |
Перец | по вкусу |
Шаги приготовления:
1. Говядину нарежьте тонкими полосками. Грибы очистите и нарежьте соломкой. Морковь и лук нарежьте мелкими кубиками.
2. В сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте говядину до золотистого цвета.
3. Добавьте лук и морковь в сковороду и обжарьте все вместе, пока овощи не станут мягкими.
4. Добавьте грибы и продолжайте готовить, пока они не станут нежными.
5. В отдельной кастрюле сварите лапшу как указано на упаковке. Откиньте на дуршлаг и промойте холодной водой.
6. Переложите лапшу в сковороду с мясным и овощным миксом и перемешайте.
7. Полейте все соевым соусом, добавьте соль и перец по вкусу, и продолжайте готовить еще несколько минут до готовности.
8. Готовую лапшу с говядиной и грибами можете подавать горячей, украсив зеленью.
Приятного аппетита!
Лапша на сковороде с соусом «Терияки»
Для приготовления этого блюда понадобятся следующие ингредиенты:
- Лапша — 200 г
- Морковь — 1 шт., нарезанная тонкой соломкой
- Брокколи — 1 небольшая цветная кочанная, разобранная на соцветия
- Лук — 1 шт., нарезанный полукольцами
- Чеснок — 2 зубчика, измельченные
- Мясо (курица, говядина или свинина) — 200 г, нарезанное полосками
- Растительное масло — для жарения
- Соус «Терияки» — 3 ст. ложки
- Соевый соус — 2 ст. ложки
- Мед — 1 ст. ложка
Приступим к приготовлению:
- Сначала приготовим соус «Терияки». Для этого смешаем в миске соус «Терияки», соевый соус и мед. Перемешаем до получения однородной консистенции.
- В большой сковороде разогреем растительное масло и обжарим на нем мясо до золотистой корочки. Переложим мясо на тарелку.
- В той же сковороде добавим морковь, брокколи, лук и чеснок. Обжарим овощи на среднем огне до мягкости, при этом они должны сохранить свежий цвет и хрустящую текстуру.
- Добавим обжаренное мясо обратно в сковороду и выливаем приготовленный соус «Терияки». Тщательно перемешаем, чтобы мясо и овощи полностью пропитались соусом.
- Добавим лапшу в сковороду и перемешаем с остальными ингредиентами. Продолжаем готовить, перемешивая, пока лапша не станет мягкой и пропитается соусом.
- Готовую лапшу на сковороде с соусом «Терияки» подаем немедленно, посыпав свежими зеленью или кунжутом по желанию.
Приятного аппетита!
Лапша на сковороде по-корейски: неповторимый вкус
Для приготовления лапши на сковороде по-корейски вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 200 г лапши из яичной муки;
- 1 морковь;
- 1 красный перец;
- 1 лук;
- 2 зубчика чеснока;
- 200 г свинины или куриного филе;
- 2 столовые ложки соевого соуса;
- 1 столовая ложка кунжутного масла;
- соль, черный перец — по вкусу.
Приступайте к приготовлению:
- Нарежьте морковь тонкой соломкой, красный перец — полукольцами.
- Нарежьте мясо мелкими кусочками.
- Лук и чеснок мелко нарежьте.
- Сварите лапшу согласно инструкции на упаковке.
- Разогрейте сковороду, добавьте кунжутное масло.
- Обжарьте лук и чеснок до золотистого цвета.
- Добавьте морковь, перец и мясо, обжаривайте всё вместе до готовности мяса.
- Добавьте отваренную лапшу, соевый соус, соль и черный перец по вкусу.
- Перемешивайте все ингредиенты и готовьте еще 2-3 минуты.
- Подают горячей.
Приятного аппетита!