Лапша на сковороде — быстрые и вкусные рецепты для наслаждения свежими вкусами

Лапша – одно из самых популярных блюд в азиатской кулинарии, обладающая невероятной свежестью и ароматом. Но что делать, если у вас нет времени или возможности посетить ресторан? Не отчаивайтесь! Лапшу можно легко приготовить прямо на сковороде в домашних условиях! Да, да, вы правильно поняли – без кипящего горшка и множества кастрюль. Просто налейте свою любимую соусу и добавьте ингредиенты на сковороду, и волшебство начнется!

Для того чтобы приготовить лапшу на сковороде, вам понадобятся всего лишь несколько ингредиентов и минимум времени. Как правило, основой этого блюда служит фасольная, яичная или рисовая лапша, которую можно приобрести в практически любом магазине. Главное – выбрать свежую и эластичную лапшу, чтобы ваше блюдо получилось идеально сочным и ароматным. Далее, выберите свой любимый соус: соевый с соусом из устрицы, томатный или сладкий чили. И добавьте в сковороду морепродукты, мясо, овощи или грибы – все, что душе угодно или есть в холодильнике.

Главное «фишка» лапши на сковороде – ее простота и скорость приготовления. Вы можете быстро приготовить вкусный ужин или легкий обед в любой день недели, не тратя много времени на готовку и уборку. Лапша на сковороде также идеальна для тех, кто следит за своим питанием и стремится приготовить полезные и сытные блюда. Готовьте с наслаждением и наслаждайтесь каждым кусочком этой прекрасной азиатской лапши!

Лапша на сковороде: моментальные рецепты изготовления

Вот несколько моментальных рецептов, которые помогут вам насладиться свежей и вкусной лапшой прямо сейчас:

1. Лапша «По-домашнему»

Ингредиенты:

  • Лапша (любого вида) — 200 г
  • Масло растительное — 2 ст.л.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Капуста — половина головки
  • Соевый соус — 2 ст.л.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу

Приготовление:

  1. Лапшу варим по инструкции на упаковке, держа в кипящей воде 3-5 минуты.
  2. В сковороде разогреваем масло и обжариваем нарезанный лук, морковь и капусту до мягкости.
  3. Добавляем лапшу и соевый соус, перемешиваем. Готовим на сковороде еще 2-3 минуты.
  4. Подаем горячую лапшу на стол, посыпаем свежим перцем.

2. Лапша «С курицей и овощами»

Ингредиенты:

  • Лапша — 200 г
  • Куриное филе — 200 г
  • Перец сладкий — 1 шт.
  • Цукини — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Соевый соус — 2 ст.л.
  • Масло растительное — 2 ст.л.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу

Приготовление:

  1. Лапшу отвариваем в кипящей подсоленной воде до готовности.
  2. В сковороде разогреваем масло и обжариваем на кусочки нарезанное куриное филе до золотистого цвета.
  3. Добавляем нарезанные перец, цукини и морковь. Готовим до мягкости овощей.
  4. Добавляем лапшу и соевый соус, перемешиваем. Продолжаем готовить на сковороде еще 2-3 минуты.
  5. Сервируем на стол, посыпаем свежим перцем по вкусу.

Эти рецепты лапши на сковороде помогут вам быстро приготовить вкусный ужин или обед. Попробуйте разные сочетания овощей и соусов, чтобы варианты были еще интереснее. Приятного аппетита!

Универсальный способ готовки лапши на сковороде

Вот универсальный способ готовки лапши на сковороде, который подходит для разных видов лапши:

  1. Возьмите сковороду с антипригарным покрытием и нагрейте ее на среднем огне.
  2. Добавьте в сковороду немного растительного масла и подождите, пока оно нагреется.
  3. Поместите нарезанные овощи, такие как морковь, грибы, лук или брокколи, в сковороду и обжарьте их до мягкости и золотистости.
  4. Добавьте в сковороду вареную или отварную лапшу (можно использовать рисовую, яичную или пшеничную лапшу) и перемешайте с овощами.
  5. Приправьте лапшу соусом на ваш выбор — соевым соусом, терияки или лимонным соусом — и продолжайте готовить на среднем огне, пока лапша не прогреется.
  6. Проверьте готовность — лапша должна быть нежной, но все еще ал денте.
  7. Украсьте блюдо свежей зеленью, семенами кунжута или креветками.
  8. Подают лапшу на сковороде горячей непосредственно со сковороды или разложите ее по тарелкам.

Этот универсальный способ готовки лапши на сковороде позволяет вам создавать различные сочетания ингредиентов и экспериментировать с разными вкусами. Не бойтесь добавлять свои любимые овощи и соусы, чтобы придать блюду свой неповторимый вкус. Попробуйте этот способ готовки лапши на сковороде и насладитесь свежим гастрономическим наслаждением!

Классический рецепт лапши с курицей и овощами

Ингредиенты:

  • 200 г лапши из яйценных изделий
  • 300 г куриного филе
  • 1 большая морковь
  • 1 средняя луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 100 г свежих шампиньонов
  • 2 столовые ложки соевого соуса
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • соль и перец по вкусу
  • зелень для подачи

Приготовление:

1. Куриное филе нарежьте небольшими кубиками, морковь натрите на крупной терке, лук и чеснок мелко порубите, шампиньоны нарежьте тонкими ломтиками.

2. В сковороде разогрейте растительное масло, добавьте нарезанное куриное филе, обжарьте до золотистого цвета. Затем добавьте лук, морковь и чеснок, продолжайте обжаривать, помешивая, до мягкости овощей.

3. Добавьте в сковороду шампиньоны, обжарьте все вместе еще 2-3 минуты.

4. В отдельной кастрюле сварите лапшу по инструкции на упаковке до готовности. Откиньте на дуршлаг и ополосните холодной водой.

5. Добавьте сваренную лапшу в сковороду с курицей и овощами, перемешайте. Приправьте соевым соусом, солью и перцем по вкусу. Готовьте все вместе еще 2-3 минуты.

6. Подавайте лапшу на сковороде горячей, посыпав зеленью. Приятного аппетита!

Экзотическая лапша на сковороде с морепродуктами

Если вы любитель экзотической кухни и при этом не желаете тратить много времени на готовку, то этот рецепт для вас. С помощью обычной сковороды вы сможете приготовить вкусную и ароматную лапшу с морепродуктами.

Для этого вам понадобятся следующие ингредиенты:

ИнгредиентыКоличество
Морепродукты (креветки, кальмары, мидии и т.д.)200 гр
Лапша (рисовая или пшеничная)200 гр
Овощи (морковь, лук, перец)200 гр
Соевый соус2 ст. л.
Масло растительное2 ст. л.
Специи (перец, карри, имбирь)по вкусу

Шаги приготовления:

  1. Приготовьте лапшу по инструкции на упаковке.
  2. Нарежьте овощи (морковь, лук, перец) и обжарьте их на сковороде с растительным маслом.
  3. Добавьте в сковороду морепродукты и обжарьте их вместе с овощами до готовности.
  4. После того как морепродукты станут готовыми, добавьте в сковороду отварную лапшу.
  5. Приправьте блюдо соевым соусом и специями по вкусу.
  6. Тщательно перемешайте все ингредиенты на сковороде и готовьте еще пару минут.
  7. Экзотическая лапша на сковороде с морепродуктами готова к подаче!

Подайте эту вкусную и ароматную лапшу на стол в горячем виде. Вы можете украсить блюдо зеленью или свежими овощами по вашему желанию. Приятного аппетита!

Быстрый вегетарианский вариант лапши на сковороде

Рецепт 1: Лапша с овощами

Ингредиенты:

  • 200 г лапши (можно использовать рисовую, гречневую или яичную)
  • 1 морковь
  • 1 сладкий перец
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 столовые ложки соевого соуса
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • Соль и перец по вкусу

Приготовление:

  1. Нарежьте морковь, перец и лук тонкой соломкой.
  2. Разогрейте сковороду с растительным маслом.
  3. Добавьте морковь и лук на сковороду и обжарьте их до мягкости на среднем огне.
  4. Добавьте перец и чеснок и готовьте еще несколько минут.
  5. В это время, отварите лапшу согласно инструкции на упаковке.
  6. Добавьте отваренную лапшу на сковороду с овощами и вылейте соевой соус.
  7. Приправьте солью и перцем по вкусу.
  8. Перемешайте все ингредиенты и готовьте еще несколько минут, пока лапша не прогреется.
  9. Подавайте горячим и наслаждайтесь!

Рецепт 2: Лапша с тофу

Ингредиенты:

  • 200 г лапши (можно использовать рисовую, гречневую или яичную)
  • 150 г твердого тофу
  • 1 морковь
  • 1 сладкий перец
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 столовые ложки соевого соуса
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • Соль и перец по вкусу

Приготовление:

  1. Нарежьте твердый тофу, морковь, перец и лук тонкой соломкой.
  2. Разогрейте сковороду с растительным маслом.
  3. Добавьте морковь и лук на сковороду и обжарьте их до мягкости на среднем огне.
  4. Добавьте перец, чеснок и твердый тофу и готовьте еще несколько минут.
  5. В это время, отварите лапшу согласно инструкции на упаковке.
  6. Добавьте отваренную лапшу на сковороду с овощами и тофу и вылейте соевой соус.
  7. Приправьте солью и перцем по вкусу.
  8. Перемешайте все ингредиенты и готовьте еще несколько минут, пока лапша не прогреется.
  9. Подавайте горячим и наслаждайтесь!

Оригинальный рецепт лапши с говядиной и грибами

Для приготовления этого блюда вам понадобятся следующие ингредиенты:

Говядина (филе)200 г
Грибы (шампиньоны)150 г
Лапша (рисовая)200 г
Морковь1 штука
Лук1 штука
Соевый соус2 столовые ложки
Масло растительное2 столовые ложки
Сольпо вкусу
Перецпо вкусу

Шаги приготовления:

1. Говядину нарежьте тонкими полосками. Грибы очистите и нарежьте соломкой. Морковь и лук нарежьте мелкими кубиками.

2. В сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте говядину до золотистого цвета.

3. Добавьте лук и морковь в сковороду и обжарьте все вместе, пока овощи не станут мягкими.

4. Добавьте грибы и продолжайте готовить, пока они не станут нежными.

5. В отдельной кастрюле сварите лапшу как указано на упаковке. Откиньте на дуршлаг и промойте холодной водой.

6. Переложите лапшу в сковороду с мясным и овощным миксом и перемешайте.

7. Полейте все соевым соусом, добавьте соль и перец по вкусу, и продолжайте готовить еще несколько минут до готовности.

8. Готовую лапшу с говядиной и грибами можете подавать горячей, украсив зеленью.

Приятного аппетита!

Лапша на сковороде с соусом «Терияки»

Для приготовления этого блюда понадобятся следующие ингредиенты:

  • Лапша — 200 г
  • Морковь — 1 шт., нарезанная тонкой соломкой
  • Брокколи — 1 небольшая цветная кочанная, разобранная на соцветия
  • Лук — 1 шт., нарезанный полукольцами
  • Чеснок — 2 зубчика, измельченные
  • Мясо (курица, говядина или свинина) — 200 г, нарезанное полосками
  • Растительное масло — для жарения
  • Соус «Терияки» — 3 ст. ложки
  • Соевый соус — 2 ст. ложки
  • Мед — 1 ст. ложка

Приступим к приготовлению:

  1. Сначала приготовим соус «Терияки». Для этого смешаем в миске соус «Терияки», соевый соус и мед. Перемешаем до получения однородной консистенции.
  2. В большой сковороде разогреем растительное масло и обжарим на нем мясо до золотистой корочки. Переложим мясо на тарелку.
  3. В той же сковороде добавим морковь, брокколи, лук и чеснок. Обжарим овощи на среднем огне до мягкости, при этом они должны сохранить свежий цвет и хрустящую текстуру.
  4. Добавим обжаренное мясо обратно в сковороду и выливаем приготовленный соус «Терияки». Тщательно перемешаем, чтобы мясо и овощи полностью пропитались соусом.
  5. Добавим лапшу в сковороду и перемешаем с остальными ингредиентами. Продолжаем готовить, перемешивая, пока лапша не станет мягкой и пропитается соусом.
  6. Готовую лапшу на сковороде с соусом «Терияки» подаем немедленно, посыпав свежими зеленью или кунжутом по желанию.

Приятного аппетита!

Лапша на сковороде по-корейски: неповторимый вкус

Для приготовления лапши на сковороде по-корейски вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 200 г лапши из яичной муки;
  • 1 морковь;
  • 1 красный перец;
  • 1 лук;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 200 г свинины или куриного филе;
  • 2 столовые ложки соевого соуса;
  • 1 столовая ложка кунжутного масла;
  • соль, черный перец — по вкусу.

Приступайте к приготовлению:

  1. Нарежьте морковь тонкой соломкой, красный перец — полукольцами.
  2. Нарежьте мясо мелкими кусочками.
  3. Лук и чеснок мелко нарежьте.
  4. Сварите лапшу согласно инструкции на упаковке.
  5. Разогрейте сковороду, добавьте кунжутное масло.
  6. Обжарьте лук и чеснок до золотистого цвета.
  7. Добавьте морковь, перец и мясо, обжаривайте всё вместе до готовности мяса.
  8. Добавьте отваренную лапшу, соевый соус, соль и черный перец по вкусу.
  9. Перемешивайте все ингредиенты и готовьте еще 2-3 минуты.
  10. Подают горячей.

Приятного аппетита!

Оцените статью
Добавить комментарий