Краснокочанная капуста 10 вкусных рецептов для разнообразия в кулинарии

Капуста краснокочанная — это великолепный овощ, который способен внести разнообразие в вашу кулинарную повседневность. Сочная, сладкая и нежная, она обладает уникальным вкусом и полезными свойствами.

Зеркало полезных веществ и витаминов, капуста краснокочанная поможет вам укрепить иммунитет, улучшить пищеварение и вести здоровый образ жизни. Ее можно использовать в самых разнообразных блюдах — от салатов до гарниров и супов.

Наша подборка предлагает 10 вкусных рецептов с капустой краснокочанной, которые помогут вам раскрыть ее потенциал и восхитить своих близких. От классического капустного супа до оригинальных закусок — каждый найдет здесь что-то по своему вкусу. Помимо оригинальных сочетаний, мы делимся секретами того, как готовить капусту краснокочанную, чтобы сохранить все ее полезные свойства и вкус.

Капуста краснокочанная: 10 вкусных рецептов

1. Салат из краснокочанной капусты

  • Краснокочанная капуста – 1/2 головки
  • Морковь – 1 шт.
  • Яблоко – 1 шт.
  • Лук зеленый – несколько перьев
  • Оливковое масло – 2 ст. л.
  • Лимонный сок – 1 ст. л.
  • Соль, перец – по вкусу

Приготовление: нарежьте капусту тонкой соломкой и выложите в большую миску. Также натрите морковь на крупной терке и добавьте в миску. Яблоко нарежьте небольшими кубиками, мелко нарежьте зеленый лук и добавьте к капусте. В качестве заправки используйте оливковое масло, лимонный сок, соль и перец. Все ингредиенты хорошо перемешайте и оставьте на 10 минут для пропитывания. Готово!

2. Капуста краснокочанная тушеная с мясом

  • Краснокочанная капуста – 1 головка
  • Говядина – 300 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Томатная паста – 2 ст. л.
  • Сахар – 1 ч. л.
  • Соль, перец – по вкусу

Приготовление: нарежьте мясо кубиками и обжарьте его на сковороде до золотистого цвета. Добавьте нарезанный лук и морковь, продолжайте готовить на среднем огне, пока овощи не станут мягкими. Затем добавьте капусту, чеснок, томатную пасту, сахар, соль и перец. Тушите все вместе под крышкой на низком огне около 30 минут. Блюдо готово к подаче на стол!

3. Квашеная капуста краснокочанная

  • Краснокочанная капуста – 1 головка
  • Морковь – 2 шт.
  • Чеснок – 4 зубчика
  • Соль – 1 ст. л.
  • Сахар – 1 ст. л.
  • Лавровый лист – 2 шт.
  • Перец горошком – 5-6 горошин

Приготовление: нарежьте капусту и морковь тонкой соломкой. Смешайте их в большой емкости, добавьте измельченный чеснок, соль, сахар, лавровый лист и перец горошком. Все компоненты хорошо перемешайте руками или деревянной лопаткой. Затем переложите капусту в банки и уплотните каждый слой. Закройте банки плотно и оставьте при комнатной температуре на 3-4 дня для брожения. После этого квашеная капуста готова для употребления.

4. Капуста краснокочанная гриль

  • Краснокочанная капуста – 1 головка
  • Растительное масло – 2 ст. л.
  • Бальзамический уксус – 2 ст. л.
  • Мед – 1 ст. л.
  • Соль, перец – по вкусу

Приготовление: разрежьте капусту на четверти и удалите центральный стебель. Смешайте растительное масло, бальзамический уксус, мед, соль и перец. Смазывайте полученной смесью каждую четверть капусты и оставьте на 30 минут для пропитывания. Приготовьте гриль и готовьте капусту до золотистого цвета, переворачивая время от времени. Подавайте блюдо горячим. Приятного аппетита!

5. Жареная капуста с кунжутом

  • Краснокочанная капуста – 1 головка
  • Молотый кунжут – 2 ст. л.
  • Масло растительное – 2 ст. л.
  • Соль – по вкусу

Приготовление: разрежьте капусту на листья. Растопите масло на сковороде и обжарьте капусту, добавив соль по вкусу. После того, как капуста станет мягкой и приобретет золотистый цвет, посыпьте ее молотым кунжутом и перемешайте. Жареная капуста с кунжутом готова к подаче.

6. Пирог с картофелем и краснокочанной капустой

  • Краснокочанная капуста – 200 г
  • Картофель – 300 г
  • Сыр – 100 г
  • Яйца – 2 шт.
  • Мука – 200 г
  • Разрыхлитель – 1 ч. л.
  • Масло растительное – 2 ст. л.
  • Соль, перец – по вкусу

Приготовление: нарежьте картофель и капусту на кубики. Обжарьте их на сковороде с добавлением масла до мягкости. Отдельно смешайте яйца, муку, разрыхлитель, соль, перец и порубленный сыр. Получившуюся смесь добавьте к картофелю и капусте, перемешайте. Выложите полученную массу на противень, смазанный маслом, и отправьте в предварительно разогретую духовку на 180 градусов на 25-30 минут. Пирог готов!

7. Суп с краснокочанной капустой

  • Краснокочанная капуста – 300 г
  • Говядина – 200 г
  • Картофель – 2 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Сливки – 100 мл
  • Петрушка – несколько веточек
  • Бульон – 1,5 л
  • Соль, перец – по вкусу

Приготовление: нарежьте мясо кубиками и обжарьте его на сковороде до золотистого цвета. Добавьте нарезанный лук и морковь, готовьте, пока овощи не станут мягкими. Затем добавьте нарезанный картофель, капусту, бульон и специи. Поварите суп до готовности картофеля и мяса. Подавайте суп, украсив его свежей порцией сливок и мелко нарезанной петрушкой.

8. Запеченная капуста с грибами и сыром

  • Краснокочанная капуста – 1 головка
  • Грибы – 200 г
  • Сыр – 100 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Сметана – 2 ст. л.
  • Масло растительное – 2 ст. л.
  • Соль, перец – по вкусу

Приготовление: нарежьте капусту тонкой соломкой, мелко нарежьте грибы, лук и чеснок. Обжарьте лук на сковороде до золотистого цвета, добавьте грибы и чеснок, готовьте, пока грибы не станут мягкими. Затем добавьте капусту и продолжайте готовить на среднем огне, пока капуста не станет мягкой. Затем добавьте сметану, соль и перец, перемешайте. Переложите смесь в форму и посыпьте сверху натертым сыром. Запекайте в разогретой духовке на 180 градусов до румяной корочки. Запеченная капуста готова к употреблению.

9. Капуста квашеная с пивом

  • Краснокочанная капуста – 1 головка
  • Морковь – 2 шт.
  • Чеснок – 5 зубчиков
  • Сухое пиво – 500 мл
  • Соль – 1 ст. л.
  • Сахар – 1 ст. л.
  • Лавровый лист – 2 шт.
  • Перец горошком – 6–7 горошин

Приготовление: нарежьте капусту тонкой соломкой, морковь – небольшими полосками. Положите капусту и морковь в отдельную емкость, добавьте измельченный чеснок, соль, сахар, лавровый лист и перец горошком. Перемешайте все ингредиенты и влейте сухое пиво. Хорошо перемешайте смесь и оставьте на 3-4 дня при комнатной температуре. Капуста готова для употребления.

10. Салат из краснокочанной капусты с яблоками и орехами

  • Краснокочанная капуста – 1/2 головкиРецепт 1: Запеченная капуста с сыром и розмарином

    Подготовьте капусту краснокочанную, сыр и свежий розмарин для этого вкусного рецепта.

    Ингредиенты:

    • 1 кочан капусты краснокочанной
    • 200 г сыра
    • 2-3 веточки розмарина
    • Соль и перец по вкусу

    Инструкции:

    1. Разогрейте духовку до 200 градусов.
    2. Разрежьте капусту пополам, удалите внутренние слои и нарежьте ее на кусочки.
    3. Выложите капусту на противень, посыпьте солью и перцем, добавьте розмарин и перемешайте.
    4. Поставьте противень в духовку и запекайте капусту около 20 минут, пока она не станет мягкой и хрустящей.
    5. Выньте противень из духовки и посыпьте капусту натертым сыром.
    6. Верните противень в духовку и продолжайте запекать капусту еще 10 минут, пока сыр не растает и не станет золотистым.
    7. Готовую запеченную капусту с сыром и розмарином подавайте горячей.

    Этот рецепт придает капусте краснокочанной новый вкус и аромат. Сыр и розмарин прекрасно дополняют ее нежный вкус, делая эту запеченную капусту незабываемой и аппетитной. Попробуйте приготовить эту вкусную закуску для семейного ужина или праздничного стола.

    Рецепт 2: Капустный суп с говядиной и овощами

    Ингредиенты:

    • 400 г говядины;
    • 1 средняя капуста;
    • 2 картофелины;
    • 1 морковь;
    • 1 луковица;
    • 2 зубчика чеснока;
    • 1 литр мясного бульона;
    • соль, перец – по вкусу;
    • зелень – для подачи.

    Приготовление:

    1. Говядину нарежьте небольшими кусочками. Удалите лишний жир и пленку.
    2. Очистите картофель и морковь, нарежьте их кубиками.
    3. Луковицу и чеснок мелко нарежьте.
    4. Капусту нарежьте тонкой соломкой.
    5. В кастрюлю с горячей водой добавьте говядину и доведите до кипения. Снимите пену и варите около 15 минут.
    6. Добавьте капусту, картофель, морковь, лук и чеснок в кастрюлю. Варите суп еще около 20-25 минут.
    7. В самом конце приправьте суп солью и перцем по вкусу.
    8. Уготованный капустный суп с говядиной и овощами подайте горячим. При желании можно украсить зеленью.

    Приятного аппетита!

Оцените статью
Добавить комментарий