Картошка по деревенски — 10 лучших рецептов приготовления, чтобы каждый день радовать вкусом и заботиться о здоровье

Картошка по деревенски — это одно из самых популярных блюд, которое любят и взрослые, и дети. Ее готовят по всему миру, а ее вкус и аромат завораживают. В этой статье мы представим вам 10 лучших рецептов приготовления картошки по деревенски, которые подойдут для каждого дня.

Картофель, этот простой и доступный овощ, находит широкое применение в кулинарии. Вы можете приготовить картошку по деревенски разными способами: жарить, запекать, варить или готовить на гриле. Каждый из этих способов приготовления придает картошке уникальный вкус и текстуру.

В данной подборке мы собрали самые любимые рецепты картошки по деревенски, которые подойдут для каждого дня. Вы сможете насладиться сочными и ароматными картошками в любое время года, зная, что они приготовлены настоящими шеф-поварами и проверены временем.

Картошка по деревенски: 10 лучших рецептов на каждый день

Рецепт
1Картошка с беконом и сыром
2Картофельные шарики с зеленью и чесноком
3Картошка с грибами и луком
4Картошка с копчеными колбасками
5Картошка с медом и горчицей
6Картошка с овощами и заправкой
7Картошка с плавленным сыром и грибами
8Картошка с сыром и зеленью
9Картошка с тушеными овощами
10Картошка с фетой и оливками

Выберите любой из предложенных рецептов и наслаждайтесь вкусом картошки по деревенски каждый день. Приятного аппетита!

Поджаренная картошка с зеленью и чесноком

Для приготовления поджаренной картошки с зеленью и чесноком потребуются следующие ингредиенты:

  • 500 гр картофеля
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 2 зубчика чеснока
  • свежая зелень (петрушка, укроп или зеленый лук)
  • соль и перец по вкусу

Шаги приготовления поджаренной картошки с зеленью и чесноком:

  1. Картофель очистить и нарезать тонкими ломтиками.
  2. Растительное масло разогреть на сковороде.
  3. Выложить картофель на сковороду и жарить до золотистой корочки с обеих сторон.
  4. В конце приготовления добавить измельченный чеснок и нарезанную зелень.
  5. Посолить и поперчить по вкусу.
  6. Перемешать и готовить еще 2-3 минуты, чтобы зелень пропиталась ароматом и стала мягкой.
  7. Поджаренную картошку с зеленью и чесноком можно подавать к обеду или ужину в горячем виде.

Поджаренная картошка с зеленью и чесноком — отличный вариант блюда на каждый день. Она сочетается с любыми видами мяса, а также может быть самостоятельным гарниром. Попробуйте приготовить эту вкусную и простую картошку и насладитесь ее ароматом и вкусом!

Жареная картошка с беконом и сыром

Для приготовления жареной картошки с беконом и сыром потребуются:

  • 1 кг картофеля;
  • 150 г бекона;
  • 150 г твердого сыра;
  • соль и перец по вкусу;
  • растительное масло для жарки.

Шаги приготовления:

  1. Очистите картофель, вымойте и нарежьте его небольшими кубиками.
  2. Бекон нарежьте тонкими полосками.
  3. Твердый сыр натрите на крупной терке.
  4. Разогрейте растительное масло в сковороде.
  5. Добавьте картофель и обжарьте его на среднем огне до золотистой корочки.
  6. Добавьте бекон и продолжайте жарить до хрустящего состояния.
  7. Посолите и поперчите по вкусу.
  8. Посыпьте картофель сыром и перемешайте.
  9. Готовую жареную картошку с беконом и сыром подавайте горячей.

Вот и всё! Ваша жареная картошка с беконом и сыром готова. Приятного аппетита!

Картофельные шарики с начинкой из сыра

Рецепт картофельных шариков с начинкой из сыра достаточно простой и не требует большого количества ингредиентов. Для приготовления вам потребуется только несколько картофелей, твердый сыр, яйцо, панировочные сухари и специи по вкусу.

Картофель необходимо очистить, сварить и размять до состояния пюре. Затем добавить в картофель тертый сыр и перемешать до получения однородной массы. Из получившейся массы нужно лепить небольшие шарики.

Далее, в отдельной тарелке нужно разбить яйцо, в другую тарелку залить панировочные сухари. Шарики необходимо обвалять сначала в яйце, а затем в сухарях, чтобы они получили красивую золотистую корочку.

Готовые шарики нужно выложить на противень, предварительно запеченный с маслом, чтобы они не прилипли. Затем их следует запекать в духовке до золотистого цвета при температуре около 180 градусов.

Картофельные шарики с начинкой из сыра лучше всего подавать горячими, чтобы сырная начинка была еще теплой и плавной. Для подачи можно использовать различные соусы, зелень или овощи. Это блюдо отлично дополнит ваш стол и понравится всем гостям.

Совет: Приготовьте несколько разных видов начинки для картофельных шариков. Помимо сыра, можно использовать моцареллу, брынзу, шпинат, грибы или копченую колбасу. Экспериментируйте с ингредиентами и создавайте уникальные вкусы.

Картофельные котлеты с грибами и луком

Для приготовления картофельных котлет вам понадобятся:

  • Картофель — 500 грамм
  • Грибы — 200 грамм
  • Лук — 1 штука
  • Яйцо — 1 штука
  • Мука — 2 столовые ложки
  • Соль, перец — по вкусу
  • Панировочные сухари — для обваливания
  • Растительное масло — для жарки

Приступим к приготовлению:

  1. Сварите картофель в подсоленной воде до готовности, затем очистите и разомните в пюре.
  2. Грибы и лук мелко нарежьте и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета.
  3. Смешайте картофельное пюре, обжаренные грибы с луком, яйцо, муку, соль и перец в большой миске. Хорошо перемешайте все ингредиенты.
  4. Сформируйте котлеты из полученной массы и обваляйте их в панировочных сухарях.
  5. Разогрейте растительное масло на сковороде и обжарьте котлеты с двух сторон до золотистого цвета.
  6. Готовые котлеты выложите на бумажные полотенца, чтобы удалить излишки жира.

Подавайте картофельные котлеты с грибами и луком горячими. Их можно подать как самостоятельное блюдо, а также с соусом или сметаной.

Приятного аппетита!

Картошка по-деревенски с грибами и сметаной

Ингредиенты:

  • Картофель — 500 г
  • Грибы (шампиньоны) — 200 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Сметана — 3 столовые ложки
  • Петрушка — для украшения
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу
  • Растительное масло — для жарки

Приготовление:

  1. Очистите и нарежьте картофель кубиками.
  2. Грибы очистите и нарежьте тонкими ломтиками.
  3. Лук нарежьте полукольцами.
  4. На сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте лук до золотистого цвета.
  5. Добавьте грибы и обжаривайте их до мягкости.
  6. Добавьте картофель, посолите, поперчите и перемешайте.
  7. Уменьшите огонь и готовьте под крышкой около 15-20 минут, пока картофель не будет готов.
  8. Добавьте измельченный чеснок и сметану, перемешайте и готовьте еще 2-3 минуты.
  9. Украсьте блюдо свежей петрушкой.
  10. Картошка по-деревенски с грибами и сметаной готова к подаче на стол!

Подавайте это вкусное и сытное блюдо горячим, как самостоятельное блюдо или как гарнир к мясу или рыбе. Приятного аппетита!

Оцените статью