Как приготовить вкусные и простые блюда на сковороде из остатков картофельного пюре

Картофельное пюре — любимое блюдо, которое часто остается после приготовления большой порции. Вместо того чтобы выбрасывать его, можно использовать остатки для приготовления вкусных и сытных блюд на сковороде. Такие рецепты идеально подойдут для тех, кто хочет приготовить что-то новенькое и необычное из оставшегося картофельного пюре.

Одним из самых простых и быстрых способов использования остатков картофельного пюре является их обжарка на сковороде с добавлением различных ингредиентов. Вы можете добавить нарезанный лук, мелко нарезанный бекон или копчености, а также любимые специи и зелень. Обжарьте все вместе на сковороде до золотистой корочки, пока блюдо не приобретет аппетитный вид и вкус. Готовое блюдо можно подавать как самостоятельное блюдо или как гарнир к основным блюдам.

Еще одной интересной идеей для использования остатков картофельного пюре является приготовление картофельных оладий на сковороде. Для этого смешайте картофельное пюре с яйцами, мукой или сухарями, добавьте тертый сыр и мелко нарезанную зелень. Выложите получившуюся смесь на разогретую сковороду с маслом и обжарьте оладьи с двух сторон до золотистого цвета. Готовые оладьи будут нежными внутри и хрустящими снаружи.

Рецепты из остатков картофельного пюре на сковороде

Вот несколько идей, как использовать остатки картофельного пюре на сковороде:

БлюдоИнгредиентыОписание
Картофельные оладьиКартофельное пюре, яйца, мука, соль, перецСмешайте пюре с яйцами, добавьте муку, соль и перец по вкусу. Выложите полученную массу на разогретую сковороду и обжарьте с двух сторон до золотистого цвета.
Картофельные котлетыКартофельное пюре, фарш, лук, яйца, соль, перец, панировочные сухариСмешайте пюре с фаршем, добавьте мелко нарезанный лук, яйца, соль и перец. Сформируйте котлетки, обваляйте их в панировочных сухарях и обжарьте на сковороде до золотистого цвета.
Картофельный тостКартофельное пюре, хлеб, сыр, маслоНа хлеб выложите слой картофельного пюре, сверху положите натертый сыр. Разогрейте сковороду с маслом и обжарьте тосты с двух сторон до золотистого цвета.

Эти простые идеи помогут избежать еды в помойку и создать новое вкусное блюдо из остатков картофельного пюре. Попробуйте приготовить их и удивите своих близких необычными и вкусными блюдами!

Вкусно и быстро: оладьи из остатков картофельного пюре

Для приготовления оладьев из остатков картофельного пюре вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Остатки картофельного пюре — 1 чашка
  • Яйцо — 1 штука
  • Мука — 1/4 чашки
  • Соль — по вкусу
  • Растительное масло — для жарки

Для начала, в большой миске смешайте остатки картофельного пюре и яйцо. Тщательно взбейте, чтобы все ингредиенты хорошо смешались. Добавьте муку и соль, и снова хорошо перемешайте. Масса должна получиться плотной, но не слишком густой.

Разогрейте сковороду на среднем огне и добавьте немного растительного масла. Жарьте оладьи на сковороде до золотистой корочки с обеих сторон. Переворачивайте оладьи осторожно, чтобы они не распадались. При жарке оладьев из остатков картофельного пюре следите за тем, чтобы они не прогорели.

Готовые оладьи выкладывайте на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло. Подавайте оладьи горячими с соусом или сметаной. Они отлично подходят как основное блюдо или гарнир к мясу или рыбе.

Благодаря оладьям из остатков картофельного пюре вы сможете насладиться великолепным вкусом и не беспокоиться о том, что продукты будут пропадать. Это отличный способ использовать остатки картофельного пюре и порадовать себя вкусным и сытным блюдом.

Обжаренные картофельные шарики — простой и сытный рецепт

Для приготовления обжаренных картофельных шариков вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Остатки картофельного пюре — около 2 чашек
  • Яйцо — 1 штука
  • Панировочные сухари или манная крупа — около 1/2 чашки
  • Соль и перец — по вкусу
  • Растительное масло — для жарки

Вот пошаговый процесс приготовления обжаренных картофельных шариков:

  1. В большой миске смешайте картофельное пюре, яйцо, соль и перец до однородной массы.
  2. Добавьте панировочные сухари или манную крупу и тщательно вымешайте, чтобы ингредиенты хорошо смешались.
  3. Сформируйте из полученной массы небольшие шарики.
  4. Нагрейте растительное масло на среднем огне на сковороде.
  5. Выложите шарики на сковороду и обжарьте их до золотистой корочки, периодически переворачивая каждый шарик.
  6. Когда шарики приобретут золотистый цвет со всех сторон, они готовы к подаче на стол.

Обжаренные картофельные шарики можно подавать с любым соусом по вашему вкусу или просто на стол со сметаной или зеленью. Этот простой и сытный рецепт поможет вам использовать остатки картофельного пюре, создавая вкусные и рассыпчатые шарики, которые понравятся всей семье.

Оригинальный суп с картофельными клецками на основе пюре

Если у вас осталось картофельное пюре от предыдущего приготовления, не спешите его выбрасывать! Из него можно приготовить вкусный и оригинальный суп с картофельными клецками. Это блюдо отлично подойдет для обеда или ужина, особенно в холодное время года. Для приготовления супа потребуются следующие ингредиенты:

  • Остатки картофельного пюре — 1 стакан
  • Мука — 3 столовые ложки
  • Яйцо — 1 штука
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу
  • Зелень — по вкусу
  • Говяжий бульон — 1 литр

Для начала подготовьте картофельное пюре, если у вас его еще нет. Просто сварите картофель, потом отварите и разомните его до состояния пюре. Затем охладите пюре до комнатной температуры.

В большой миске смешайте картофельное пюре, муку и яйцо. Добавьте соль и перец по вкусу. Тщательно перемешайте, пока не получите однородное тесто. Если тесто получилось слишком жидким, добавьте еще немного муки.

Протравьте бульон до кипения в большой кастрюле. Формируйте клецки при помощи двух ложек, выкладывая небольшие порции теста в кипящий бульон. Клецки должны всплывать на поверхность. Варите их около 5-7 минут, пока не станут готовыми.

Выложите готовые картофельные клецки на тарелки и залейте их горячим бульоном. Посыпьте свежей зеленью для аромата и красоты. Готовый суп с картофельными клецками можно подавать к столу. Приятного аппетита!

Картофельный торт с фаршем — необычный вариант для ужина

Ингредиенты:

  • 400 г картофельного пюре;
  • 250 г фарша (говядина, свинина или смесь);
  • 1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 яйцо;
  • 50 г творога;
  • соль, перец, специи — по вкусу;
  • растительное масло — для жарки.

Приготовление:

  1. Луковицу и чеснок мелко нарежьте. Обжарьте их на сковороде с небольшим количеством масла.
  2. Добавьте фарш и обжарьте до готовности. Посолите, поперчите и добавьте любимые специи для мяса.
  3. В миску с картофельным пюре добавьте яйцо и хорошо перемешайте. Масса должна стать более пластичной.
  4. Смажьте сковороду маслом и выложите половину картофельного пюре, разровняйте слой.
  5. На картофельный слой аккуратно выложите фарш, равномерно распределите его по поверхности.
  6. Сверху выложите оставшуюся картошку и разровняйте слой. По желанию можно посыпать тертым творогом.
  7. Поставьте сковороду на средний огнь и готовьте, пока торт не приобретет золотистый цвет с обеих сторон.
  8. Готовый картофельный торт можно подавать как отдельное блюдо, дополнив его свежими овощами или соусом, либо использовать в качестве гарнира.

Приятного аппетита!

Булочки с начинкой из картофельного пюре — отличная закуска

Для приготовления булочек с начинкой из картофельного пюре Вам потребуется:

  • Остатки картофельного пюре — 1 кг;
  • Мука — 500 г;
  • Дрожжи — 20 г;
  • Сахар — 1 столовая ложка;
  • Соль — 1 чайная ложка;
  • Молоко — 200 мл;
  • Сливочное масло — 50 г.

Шаги приготовления:

  1. Разведите дрожжи в теплом молоке с сахаром и оставьте на 10 минут для активации.
  2. Смешайте картофельное пюре с мукой и постепенно добавляйте дрожжевую смесь, замешивая тесто.
  3. Добавьте соль и масло, продолжайте замешивать тесто до однородности.
  4. Покройте тесто и оставьте его на 1-2 часа для поднятия.
  5. Разделите тесто на небольшие кусочки и сформируйте булочки с начинкой из картофельного пюре, посыпав мукой на поверхность.
  6. Выпекайте булочки в разогретой до 180 градусов духовке в течение 25-30 минут, до золотистой корочки.

Возьмите на заметку этот рецепт, чтобы использовать остатки картофельного пюре с пользой, приготовив вкусные и ароматные булочки с начинкой. Не забудьте подать их с любимым соусом или дополнительными приправами — это сделает закуску еще более привлекательной для ваших гостей или близких.

Пицца с тонким картофельным коржом — нежная и аппетитная

Для приготовления пиццы с картофельным коржом вам понадобится следующие ингредиенты:

  • Остатки картофельного пюре — 2 стакана;
  • Мука — 1/2 стакана;
  • Яйцо — 1 штука;
  • Соль — по вкусу;
  • Масло для смазывания сковороды.

Для начинки вы можете использовать любые ингредиенты на ваш вкус: томатный соус, сыр, овощи, мясо, грибы и т.д.

Итак, приступим к приготовлению пиццы:

  1. В большой миске смешайте остатки картофельного пюре, муку, яйцо и соль. Тщательно все перемешайте до получения однородного теста.
  2. Сковороду разогрейте на среднем огне и смажьте маслом.
  3. Выложите картофельное тесто на сковороду и равномерно распределите его, чтобы получился тонкий корж.
  4. Готовьте картофельный корж до золотистого цвета с обеих сторон.
  5. После этого добавьте на корж томатный соус, начинку по вашему вкусу и посыпьте сыром.
  6. Поставьте сковороду с пиццей в разогретую духовку на 180 градусов и готовьте, пока сыр не растает и начинка не прогреется (примерно 10-15 минут).
  7. Выньте пиццу из духовки, нарежьте ее на порции и подавайте горячей.

Получается нежная и аппетитная пицца с тонким картофельным коржом. Она идеально сочетается с любыми начинками и может стать отличным угощением для семейного ужина или дружеской вечеринки. Попробуйте этот простой рецепт и удивите своих гостей вкусом и оригинальностью блюда!

Нежные оладьи с сыром и зеленью — прекрасное блюдо на завтрак

Составляющие, необходимые для приготовления оладий:

ИнгредиентыКоличество
Картофельное пюре200 грамм
Яйца2 штуки
Сыр твердый50 грамм
Зеленьпо вкусу
Сольпо вкусу
Масло растительноедля жарки

Приступая к приготовлению оладий, следуйте простым шагам:

  1. В большой миске смешайте картофельное пюре с яйцами. Добавьте натертый на мелкой терке сыр и тщательно перемешайте.
  2. По вкусу добавьте мелко нарезанную зелень и соль. Снова перемешайте.
  3. Разогрейте сковороду на среднем огне и добавьте немного растительного масла.
  4. Жарьте оладьи на сковороде по 2-3 минуты с каждой стороны, до золотистого цвета.
  5. Выложите готовые оладьи на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнее масло.
  6. Подавайте оладьи со сметаной или соусом по вашему вкусу.

Нежные оладьи с сыром и зеленью готовы! Это прекрасное блюдо на завтрак, которое понравится всей семье. Попробуйте и наслаждайтесь вкусом!

Картофельные котлеты с грибами — сочное и полезное блюдо

Для приготовления картофельных котлет вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Остатки картофельного пюре — около 2-3 стаканов;
  • Грибы (шампиньоны или любые другие) — около 200 грамм;
  • Лук — 1 штука;
  • Куриное яйцо — 1 штука;
  • Мука — около 3-4 столовых ложек;
  • Соль, перец — по вкусу;
  • Растительное масло — для жарки.

Для начала, грибы и лук необходимо мелко нарезать и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Затем добавьте остатки картофельного пюре, яйцо, муку, соль и перец в миску и хорошо перемешайте все ингредиенты.

Сформируйте небольшие котлеты из полученной массы и аккуратно выложите их на разогретую сковороду с растительным маслом. Жарьте котлеты со всех сторон до золотистого цвета.

Готовые картофельные котлеты с грибами готовы к подаче на стол. Подавайте их горячими в качестве основного блюда или дополните салатом и соусом по вашему вкусу.

Попробуйте приготовить эту простую и вкусную закуску из остатков картофельного пюре и она обязательно понравится вам и вашей семье.

Оцените статью