Как приготовить вкусную селедку под шубой — лучшие рецепты и секреты успеха

Селедка под шубой – это традиционное блюдо русской кухни, которое неизменно присутствует на праздничном столе. Это изысканное и вкусное блюдо навсегда завоевало сердца гурманов и стало символом роскоши и изысканности. Сочная и нежная селедочка, между слоями отварного картофеля, моркови, свеклы и лука – это настоящая находка для любителей морепродуктов.

Селедка под шубой – блюдо, которое имеет множество вариаций и даже в некоторых случаях является уникальным произведением искусства. Кулинары и шеф-повара пытаются найти свой собственный рецепт, который сделает селедку под шубой неповторимой и незабываемой. Разная пропорция и сочетание ингредиентов создает различные вкусовые нюансы, которые подходят под пожелания каждого гурмана.

В нашей статье мы подготовили для вас подборку лучших рецептов селедки под шубой. Вы сможете узнать, какую роль играет каждый из ингредиентов, как правильно подготовить селедку и соус, чтобы блюдо получилось идеальным. Мы также расскажем о возможных вариациях рецепта и о том, как подать селедку под шубой на стол. Приготовьте селедку под шубой по нашим рецептам и порадуйте себя и свою семью этим изысканным блюдом!

Как приготовить селедку под шубой

Вам понадобятся следующие ингредиенты:

КомпонентКоличество
Селедка слабосоленая300 гр
Картофель3 шт
Морковь2 шт
Свекла2 шт
Лук репчатый1 шт
Майонез150 гр
Зеленьпо вкусу

Для начала следует приготовить и отварить морковь, свеклу, картофель и яйца. Овощи необходимо очистить и нарезать кубиками, а яйца — крупно порубить.

Далее необходимо разделить селедку на филе и нарезать ее кусочками. Лук репчатый мелко порубить. Теперь можно приступить к сборке слоев.

Первый слой — селедка. Уложите ее ложкой или пальцами на дно приготовленной вами посуды.

На селедку выкладывается слой лука. Если хотите, лук можно предварительно заправить лимонным соком или уксусом.

Следующим слоем идет морковь, а затем — свекла. Обязательно промажьте слои майонезом, чтобы салат получился сочным.

Последний слой — картофель и яйца. Снова промажьте слой майонезом.

Теперь слой за слоем селедки под шубой готов. Остается лишь украсить блюдо зеленью и поставить его в холодильник на несколько часов для пропитки.

Вот и все! Селедка под шубой готова к подаче на стол. Приятного аппетита!

Лучшие рецепты

Рецепт 1: Классическая селедка под шубой

Ингредиенты:

  • 300 г селедки;
  • 3-4 моркови;
  • 4-5 картофелин;
  • 2-3 свеклы;
  • 3 яйца;
  • 200 г майонеза;
  • соль, перец по вкусу.

Шаги:

  1. Извлеките рыбные кости из селедки и нарежьте ее кубиками. Переложите рыбу в отдельную емкость и посолите, поперчите по вкусу.
  2. Очистите и вымойте морковь, картофель и свеклу. Сварите их до готовности, затем остудите и натрите на крупной терке.
  3. Разбейте яйца на отдельную сковороду и приготовьте яичницу, затем нарежьте ее мелкими кубиками.
  4. Возьмите большую плоскую тарелку и выложите слои: первый — свекла, второй — морковь, третий — картофель, четвертый — селедка, пятый — яичница.
  5. Перекройте все слои равномерным слоем майонеза.
  6. Украсьте декоративным покрошенным яйцом и зеленью.
  7. Охладите селедку под шубой в холодильнике не менее 2 часов перед подачей.

Рецепт 2: Горячая селедка под шубой

Ингредиенты:

  • 500 г селедки;
  • 2 подсолнечных масла;
  • 2 луковицы;
  • 1 желток;
  • 100 г сыра;
  • 3 яйца;
  • 50 г майонеза;
  • черный перец, соль по вкусу.

Шаги:

  1. Получите кубики селедки и замаринуйте их в подсолнечном масле примерно на 20 минут.
  2. В это время обжарьте лук на сковороде до золотистого цвета.
  3. Смешайте желток, майонез, соль и перец. Добавьте нарезанный сыр.
  4. Отдельно сварите яйца, остудите и нарежьте их мелкими кубиками.
  5. Поджарьте селедку на среднем огне до золотистого цвета.
  6. Наложите слои: селедка, лук, яйца, соус с сыром. Повторите еще два раза.
  7. Поставьте селедку под шубой в духовку на 15-20 минут при температуре 180 градусов.
  8. Подавайте блюдо горячим.

Эти рецепты селедки под шубой являются классическими и пользуются особым успехом. Выберите подходящий вариант и порадуйте своих близких вкусным и красивым блюдом!

Оцените статью