Стейки трески – это отличное и полезное блюдо, которое можно легко приготовить даже в домашних условиях. Белое сочное мясо трески, сочетающее в себе нежность и богатый вкус, идеально подходит для готовки разнообразных блюд.
Если у вас в морозильной камере есть замороженные стейки трески, то у вас есть отличная возможность приготовить кулинарные шедевры без особых усилий. Вам не потребуется много времени на размораживание, а благодаря своей мягкости и нежности, стейки трески отлично сочетаются с разными ингредиентами и специями.
Предлагаем вам несколько вариантов рецептов для приготовления вкусных и ароматных блюд с использованием стейков трески. Вы можете выбрать любое понравившееся блюдо и быть увереным в том, что оно порадует вас и ваших гостей своим неповторимым вкусом.
Рецепты блюд из замороженных стейков трески
1. Запеченные стейки трески с овощами
Ингредиенты:
- 400 г замороженных стейков трески
- 2 моркови
- 1 цветная капуста
- 1 крупный помидор
- 2 зубчика чеснока
- Соль и перец — по вкусу
- Оливковое масло — для запекания
Приготовление:
- Подготовьте все овощи: морковь нарежьте кружками, цветную капусту разделите на соцветия, помидор нарежьте кубиками.
- В глубокой сковороде разогрейте оливковое масло, добавьте нарезанный чеснок и обжарьте его немного.
- Добавьте морковь и цветную капусту в сковороду, обжаривайте на среднем огне 5-7 минут.
- Добавьте помидоры и продолжайте готовить овощи еще 5 минут.
- Выложите овощи на противень для запекания, расположите стейки трески сверху.
- Посолите и поперчите стейки по вкусу.
- Запекайте в разогретой до 180 градусов духовке около 20-25 минут, пока стейки не станут золотистыми.
- Подавайте готовые стейки с овощами теплыми.
2. Жареные стейки трески в соусе
Ингредиенты:
- 500 г замороженных стейков трески
- 2 столовые ложки муки
- 2 столовые ложки растительного масла
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 400 г томатного соуса
- 1 столовая ложка соевого соуса
- Соль и перец — по вкусу
Приготовление:
- Разморозьте стейки трески и обсушите их бумажным полотенцем.
- Обваляйте стейки в муке, приправьте солью и перцем.
- В большой сковороде разогрейте растительное масло.
- Обжарьте стейки с двух сторон до золотистой корочки и переложите их на тарелку.
- В той же сковороде обжарьте мелко порезанный лук и чеснок.
- Добавьте томатный соус и соевый соус, соль и перец по вкусу.
- Доведите соус до кипения, уменьшите огонь и варите 5 минут.
- Верните стейки трески в сковороду в соус, закройте крышкой и готовьте еще 10-15 минут.
- Подавайте жареные стейки трески в соусе горячими с гарниром на выбор.
Приятного аппетита!
Рецепт 1: Поджаренные стейки трески с овощами
Ингредиенты:
- 4 стейка трески замороженных;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- 1 крупный лук;
- 2 моркови;
- 1 зеленый перец;
- соль, перец по вкусу;
- зелень для подачи.
Приготовление:
- Размораживаем стейки трески в холодной воде.
- Лук и морковь очищаем и нарезаем крупными кубиками.
- На сковороде разогреваем растительное масло.
- Добавляем лук и морковь, жарим 5-7 минут до мягкости.
- После этого добавляем зеленый перец и жарим еще 2 минуты.
- Выкладываем овощи на тарелку.
- На той же сковороде добавляем еще немного масла и жарим стейки трески с двух сторон до золотистой корочки. Во время жарки можно посолить и поперчить стейки по вкусу.
- Сервируем стейки на овощи, украшаем зеленью.
Поджаренные стейки трески с овощами готовы к подаче. Приятного аппетита!
Рецепт 2: Жареные стейки трески в апельсиновом соусе
Для приготовления блюда вам потребуется:
• 4 стейка трески (замороженные) |
• 2 столовые ложки оливкового масла |
• Соль и перец по вкусу |
• 2 апельсина (сок и цедра) |
• 2 столовые ложки сливочного масла |
• 2 чайные ложки муки |
• 2 столовые ложки сахара |
• Зелень для украшения |
Итак, приступаем к приготовлению:
1. Разморозьте стейки трески, промойте их под холодной водой. Посолите и поперчите стейки с обеих сторон.
2. Разогрейте оливковое масло на сковороде на среднем огне. Обжарьте стейки на каждой стороне около 4-5 минут, пока они не станут золотистыми.
3. В то же время готовьте апельсиновый соус. Для этого смешайте апельсиновый сок и цедру в миске. Нагрейте сливочное масло на сковороде на среднем огне и добавьте муку. Постоянно помешивая, обжарьте муку до золотистого цвета.
4. После этого добавьте смесь из апельсинового сока и цедры на сковороду. Помешивайте, пока соус не загустеет. Добавьте сахар и продолжайте готовить соус еще минуту.
5. Готовые стейки положите на тарелки и полейте апельсиновым соусом. Украсьте блюдо зеленью.
6. Подавайте горячие жареные стейки трески в апельсиновом соусе с картофельным пюре или свежими овощами.
Приятного аппетита!
Рецепт 3: Запечённые стейки трески с лимоном и зеленью
Ингредиенты:
- 4 стейка трески (рукава) замороженных;
- 2 лимона;
- соль;
- перец;
- свежая зелень (петрушка или кинза).
Приготовление:
- Разморозить стейки трески.
- Нарезать один лимон круглыми дольками.
- Выложить стейки на противень, посолить и поперчить с обеих сторон.
- Положить на каждый стейк несколько дольек лимона и посыпать нарезанной зеленью.
- Поставить противень в разогретую духовку на 180 градусов на 15-20 минут.
- Вынуть стейки из духовки и подать на стол, оставив их на пару минут для настояния.
- Подавать готовые стейки трески с лимонными кольцами и зеленью.
Готовые запечённые стейки трески с лимоном и зеленью просты в приготовлении, а их нежный вкус и аромат понравятся каждому. Это блюдо отлично подойдёт как для повседневного ужина, так и для праздничного стола. Попробуйте этот рецепт и насладитесь великолепным вкусом трески в сочетании с лимоном и зеленью!