Куриная грудка – популярный продукт в рационе многих людей. Она нежная, мясистая и отлично сочетается с различными ингредиентами. Если у вас осталась несколько кусочков куриной грудки и вы не знаете, что приготовить из них на ужин, мы подготовили для вас несколько простых и быстрых рецептов.
Самым простым и быстрым решением будет пожарить куриную грудку на сковороде. Грудку нарезаем небольшими кусочками, солим и приправляем по вкусу. Подогреваем сковороду с растительным маслом и обжариваем кусочки грудки до золотистой корочки. За несколько минут у вас готовый и ароматный ужин.
Если вы хотите приготовить что-то более изысканное, попробуйте сделать куриную грудку в соусе. Для этого обжарьте нарезанную грудку, затем добавьте мелко нарезанный лук и чеснок. Подготовьте соус из помидоров, добавьте к нему специи и положите грудку обратно в сковороду. Тушите все вместе несколько минут, пока готовится соус и мясо не пропитается ароматами специй.
Пикантная куриная грудка в апельсиновом соусе
Для этого блюда вам потребуются следующие ингредиенты:
— 2 куриные грудки;
— 2 апельсина;
— 2 столовые ложки соевого соуса;
— 1 столовая ложка растительного масла;
— 2 чайные ложки меда;
— 1 чайная ложка крахмала или муки;
— соль, перец по вкусу.
Первым делом отрежьте кожицу с апельсинов, нарежьте их на кусочки и выжмите сок. На среднем огне разогрейте растительное масло в сковороде и обжарьте на нем куриную грудку до золотистого цвета.
Выньте грудки из сковороды и добавьте в нее сок апельсинов, соевый соус, мед, соль и перец. Хорошо перемешайте, чтобы все ингредиенты соединились в однородную массу. Добавьте крахмал или муку, чтобы соус стал густым и консистентным.
Верните грудки обратно в сковороду, добавьте апельсиновую смесь и тушите все вместе на среднем огне 10-15 минут, пока курица полностью пропитается соусом и станет мягкой и ароматной.
Готовую пикантную курицу подавайте к столу горячей, с гарниром по вашему выбору — рисом, картофельным пюре или овощным салатом. Приятного аппетита!
Сочные куриные котлетки в сливочном соусе
Для приготовления сочных куриных котлеток в сливочном соусе вам потребуется:
- Куриная грудка – 500 г
- Лук репчатый – 1 шт
- Чеснок – 2 зубчика
- Яйцо куриное – 1 шт
- Соль, перец – по вкусу
- Панировочные сухари – 100 г
- Сливки – 200 мл
- Масло сливочное – 50 г
- Петрушка – для украшения
1. Нарежьте куриную грудку на кусочки и пропустите через мясорубку или измельчите блендером до консистенции фарша.
2. Мелко нарежьте лук и чеснок, добавьте их к фаршу из курицы.
3. Взбейте яйцо и добавьте к фаршу, также посолите и поперчите по вкусу. Хорошо перемешайте все ингредиенты.
4. Сформируйте небольшие котлетки из получившейся массы.
5. Обваляйте котлетки в панировочных сухарях, придавая им округлую форму.
6. Разогрейте сливочное масло в сковороде на среднем огне.
7. Выложите котлетки в разогретое масло и обжарьте с двух сторон до золотистой корочки.
8. Добавьте в сковороду сливки и тушите котлетки при слабом огне в течение 10-15 минут.
9. Подавайте сочные котлетки в сливочном соусе горячими, посыпанными мелко нарезанной петрушкой.
Это блюдо прекрасно сочетается с картофельным пюре или овощным гарниром. Благодаря сливочному соусу котлетки обладают нежным и сливочным вкусом, а куриная грудка остается сочной и нежной. Приятного аппетита!
Ароматная паста с курицей и грибами
Для приготовления пасты с курицей и грибами вам понадобятся следующие ингредиенты:
- Куриная грудка — 300 грамм
- Грибы — 200 грамм
- Лук — 1 штука
- Чеснок — 2 зубчика
- Сливки — 200 миллилитров
- Паста — 200 грамм
- Соль и перец — по вкусу
- Масло для жарки
Начните с того, что нарежьте куриную грудку на небольшие кусочки и обжарьте ее на сковороде с маслом. Добавьте нарезанный лук и чеснок, томите до мягкости.
Пока курица и лук тушатся, очистите и нарежьте грибы. Добавьте их к остальным ингредиентам на сковороде и готовьте все вместе еще около 5-7 минут.
В конце добавьте сливки и пасту. Тушите все вместе до готовности пасты (время указано на упаковке).
Посолите и поперчите блюдо по вкусу, перемешайте.
Готовую ароматную пасту с курицей и грибами можно подавать к столу горячей, украсив зеленью и посыпав тертым сыром. Она отлично сочетается с красным вином и прекрасно уживается с свежими овощами или салатом.
Попробуйте приготовить это блюдо на ужин, и вас точно поразит его вкус и аромат.
Запеченая куриная грудка в томатном соусе
Для приготовления запеченой куриной грудки в томатном соусе понадобятся следующие ингредиенты:
- Куриная грудка — 500 г
- Помидоры — 3 шт.
- Лук — 1 шт.
- Чеснок — 3 зубчика
- Оливковое масло — 2 ст. л.
- Паприка — 1 ч. л.
- Соль — по вкусу
- Перец — по вкусу
Для начала, грудку нужно нарезать на небольшие кусочки и посолить. Затем, лук и чеснок мелко нарезать, помидоры порезать кубиками.
В сковороду добавляем оливковое масло и нагреваем на среднем огне. Затем добавляем лук и чеснок и обжариваем, пока лук не станет прозрачным.
После этого добавляем помидоры, паприку, соль и перец. Тушим соус на среднем огне около 10 минут, пока помидоры не размякнут.
Пока соус готовится, запекаем куриные кусочки в духовке при температуре 180 градусов около 20-25 минут, до золотистой корочки.
Затем, выкладываем запеченую курицу в томатный соус и перемешиваем. Готовим еще 5 минут, чтобы курица пропиталась соусом.
Запеченая куриная грудка в томатном соусе готова! Можно подавать на стол как отдельное блюдо или с гарниром по вашему выбору.
Приятного аппетита!
Крылышки «Барбекю» с картофельным пюре
Ингредиенты:
- 500 г куриных крылышек
- 3 столовые ложки соуса «Барбекю»
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1 чайная ложка сухого базилика
- Соль и перец по вкусу
- 700 г картофеля
- 50 г сливочного масла
- 100 мл молока
- Соль и перец по вкусу
Приготовление:
- Предварительно разогрейте духовку до 200 градусов.
- Покройте противень бумагой для выпечки.
- В большой миске смешайте соус «Барбекю», масло, базилик, соль и перец.
- Добавьте куриные крылышки и тщательно перемешайте, чтобы все крылышки были покрыты соусом.
- Равномерно распределите крылышки по противню и отправьте в разогретую духовку на 25-30 минут.
- В это время приготовьте картофельное пюре. Очистите и нарежьте картофель на кусочки.
- Положите картофель в кастрюлю, залейте водой, добавьте соль и варите до готовности.
- Очистите картофель от жидкости, добавьте сливочное масло и молоко.
- Взбейте все ингредиенты до однородной массы.
- Приправьте картофельное пюре солью и перцем по вкусу.
- Выньте крылышки из духовки, дайте им немного остыть.
- Подайте крылышки вместе с картофельным пюре.
Приятного аппетита!
Фаршированные куриные рулетики в сырном соусе
Для приготовления фаршированных куриных рулетиков вам понадобятся следующие ингредиенты:
- Куриная грудка — 2 штуки;
- Сыр — 100 грамм;
- Сметана — 100 грамм;
- Чеснок — 2 зубчика;
- Зелень — по вкусу;
- Соль и перец — по вкусу.
Шаги по приготовлению фаршированных куриных рулетиков в сырном соусе:
- Шаг 1: Куриную грудку разрежьте на тонкие ломтики и отбейте их, чтобы сделать их еще тоньше.
- Шаг 2: Сыр натрите на крупной терке, добавьте мелко нарезанный чеснок и зелень, посолите и поперчите по вкусу. Хорошо перемешайте все ингредиенты.
- Шаг 3: Разложите небольшое количество сырной смеси на каждый ломтик куриной грудки и аккуратно заверните, чтобы получился рулетик.
- Шаг 4: Рулетики обжарьте на сковороде с обеих сторон до золотистой корочки.
- Шаг 5: Для приготовления сырного соуса, смешайте сметану с натертым сыром, посолите и поперчите по вкусу.
- Шаг 6: Выложите рулетики в форму для запекания и полейте их сырным соусом. Запекайте в предварительно разогретой духовке при 180 градусах примерно 20 минут или до готовности.
Фаршированные куриные рулетики в сырном соусе подаются горячими. Их можно подавать со свежей зеленью, овощным гарниром или картофельным пюре. Это блюдо придется по вкусу всей семье и станет отличным выбором на ужин.
Салат с куриной грудкой и авокадо
Ингредиенты:
- 300 г куриной грудки
- 2 авокадо
- 1 небольшой красный лук
- Сок половины лимона
- 2 столовые ложки оливкового масла
- Соль и свежемолотый перец — по вкусу
Инструкция:
- Смешайте сок лимона и оливковое масло в небольшой миске. Добавьте соль и перец по вкусу.
- Отварите куриную грудку до готовности. Остудите и нарежьте ее на кусочки или полоски.
- Отрежьте кожуру и косточку от авокадо, нарежьте его на небольшие кусочки.
- Мелко нарежьте красный лук.
- В большой миске смешайте куриную грудку, авокадо и красный лук. Полейте салат соусом.
- Тщательно перемешайте, чтобы все ингредиенты равномерно пропитались соусом.
- Подавайте салат немедленно, чтобы сохранить свежий вкус и текстуру.
Приятного аппетита!