Духовка — это отличный способ приготовления вкусных и аппетитных блюд. И одно из самых популярных блюд, которое можно готовить в духовке, это запеченные шампиньоны. Шампиньоны являются одним из самых популярных видов грибов, которые обладают нежным вкусом и ароматом. Запекание шампиньонов в духовке придает им дополнительный вкус и разнообразит ваше меню.
Существует множество вариаций начинок для запекания шампиньонов, от которых вам станет сладко. Вы можете использовать различные ингредиенты, такие как сыр, помидоры, специи и травы, чтобы придать грибам необычный и вкусный вкус. Чтобы удивить своих гостей и порадовать себя, попробуйте несколько вариантов начинки и выберите свой любимый.
Один из самых популярных рецептов начинки для запекания шампиньонов — это начинка с сыром и зеленью. Для приготовления этой начинки вам понадобятся свежие шампиньоны, твердый сыр, зелень (петрушка, базилик, укроп) и чеснок. Вырежьте ножками шампиньоны, чтобы получить место для начинки. Приготовьте начинку, смешав тертый сыр, измельченную зелень и измельченный чеснок. Начиньте шампиньоны этой смесью и запекайте в духовке при температуре 180 градусов до золотистого цвета.
- Рецепт запекания шампиньонов в духовке с начинкой из сыра и чеснока
- Шампиньоны, запеченные в духовке с начинкой из бекона и сыра
- Начинка из шпината и фета для запекания шампиньонов в духовке
- Итальянская начинка с моцареллой и песто для запеченных шампиньонов
- Рецепт запекания шампиньонов с крем-сыром и зеленью в духовке
- Шампиньоны, запеченные в духовке с начинкой из красной рыбы и лимона
Рецепт запекания шампиньонов в духовке с начинкой из сыра и чеснока
Для этого рецепта вам понадобятся:
- 800 г шампиньонов
- 150 г сыра (лучше всего подойдет сыр средней твердости, например, чеддер или гауда)
- 4 зубчика чеснока
- 3 столовые ложки растительного масла
- Соль и перец по вкусу
- Свежая зелень для украшения
Прежде всего, подготовьте шампиньоны. Отрежьте ножки от шляпок шампиньонов и нарежьте ножки мелкими кубиками. Затем перемелите или очень мелко нарежьте чеснок.
Нагрейте сковороду на среднем огне и добавьте растительное масло. Обжарьте нарезанный чеснок до золотистого цвета. Затем добавьте нарезанные шампиньоны и обжарьте их до мягкости и золотистого цвета. Посолите и поперчите по вкусу. Оставьте грибы остыть.
Теперь займемся начинкой. Натрите сыр на мелкой терке. Смешайте натертый сыр с обжаренными шампиньонами и чесноком. Перемешайте, чтобы все ингредиенты равномерно соединились.
Следующий шаг – запекание. Нагрейте духовку до 180 градусов. Разложите шляпки шампиньонов на противне и начиньте их полученной смесью. Уложите начиненные шампиньоны на противне и отправьте в разогретую духовку на 10-15 минут, до тех пор, пока сыр не растает и не станет золотистым.
Запеченные шампиньоны с начинкой из сыра и чеснока готовы! Украсьте их свежей зеленью и подайте к столу. Приятного аппетита!
Шампиньоны, запеченные в духовке с начинкой из бекона и сыра
Вот рецепт, который позволит вам приготовить вкусные и ароматные шампиньоны с начинкой из бекона и сыра:
- Соберите следующие ингредиенты:
- 500 грамм шампиньонов;
- 100 грамм бекона;
- 100 грамм твердого сыра;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- Соль и черный перец по вкусу;
- Свежая зелень для украшения.
- Подготовьте шампиньоны, удалив ножки и оставив только шляпки. Очистите бекон от лишней жировой прослойки и нарежьте его мелкими кубиками.
- Разогрейте сковороду на среднем огне и добавьте растительное масло. Обжарьте бекон до золотистого цвета, затем добавьте шампиньоны и обжарьте их вместе с беконом до мягкости.
- Добавьте соль и черный перец по вкусу.
- Твердый сыр натрите на крупной терке.
- Начините шампиньоны полученной смесью, равномерно распределите ее по всем шляпкам.
- Предварительно разогрейте духовку до 180 градусов Цельсия.
- Выложите начиненные шампиньоны на противень и поставьте их в разогретую духовку на 15-20 минут.
- Подайте готовые шампиньоны с начинкой из бекона и сыра, украсив зеленью.
Это блюдо сразу же станет хитом вашего обеда или ужина. Ароматный бекон и сыр добавят неповторимый вкус шампиньонам, взаимодополняя их нежный вкус. Используйте этот рецепт и удивите своих близких вкуснейшими запеченными шампиньонами!
Начинка из шпината и фета для запекания шампиньонов в духовке
Что вам понадобится:
- 12 шампиньонов среднего размера;
- 100 г шпината;
- 100 г сыра фета;
- 1 зубчик чеснока;
- 1 столовая ложка оливкового масла;
- соль и перец по вкусу.
Как готовить:
- Подготовьте шампиньоны, удалив ножку из каждого гриба. Осторожно вырежьте часть гриба, чтобы получить место для начинки.
- Шпинат вымойте и обсушите. Мелко нарежьте.
- Фета измельчите ножом или перекрутите в блендере.
- Чеснок мелко нарежьте или измельчите через пресс.
- В большой сковороде разогрейте оливковое масло и обжарьте чеснок до золотистого цвета.
- Добавьте шпинат и обжарьте до его увядания. Солите и перчите по вкусу.
- Смешайте обжаренный шпинат с измельченной фетой.
- Начините шампиньоны полученной смесью и выложите их на противень, покрытый пергаментной бумагой.
- Запекайте в разогретой духовке при температуре 180 градусов Цельсия около 15-20 минут, пока начинка не станет золотистой и грибы мягкими.
Готовые запеченные шампиньоны с начинкой из шпината и фета станут отличным выбором для закуски или гарнира к основному блюду. Наслаждайтесь их нежным вкусом и ароматом!
Итальянская начинка с моцареллой и песто для запеченных шампиньонов
Для приготовления этой начинки вам понадобится следующий набор продуктов:
- 12 свежих шампиньонов среднего размера
- 150 грамм моцареллы, нарезанной на маленькие кубики
- 4 столовые ложки песто соуса
- Соль и перец по вкусу
- Свежая зелень для украшения (по желанию)
Для приготовления начинки следуйте следующим инструкциям:
- Разогрейте духовку до 200 градусов по Цельсию.
- Выньте ножки из шампиньонов и аккуратно выньте грибные чаши, оставив их целыми.
- Наполните каждую грибную чашу кубиками моцареллы, оставляя немного места для песто.
- Добавьте по одной чайной ложке песто в каждую чашу с моцареллой.
- Посолите и поперчите заполненные шампиньоны по вкусу.
- Уложите заполненные шампиньоны на противень, покрытый пергаментной бумагой.
- Перекладывайте противень в духовку и запекайте шампиньоны в течение 15-20 минут, пока моцарелла не растает и не станет золотистой.
- Подавайте запеченные шампиньоны горячими, украшенными свежей зеленью.
Эта итальянская начинка с моцареллой и песто станет прекрасным выбором для закуски или гарнира к основному блюду. Попробуйте ее приготовить и удивите своих гостей изысканным вкусом и автентичной итальянской атмосферой.
Рецепт запекания шампиньонов с крем-сыром и зеленью в духовке
Ингредиенты:
- 500 г шампиньонов;
- 100 г крем-сыра;
- 1 зубчик чеснока;
- 2 столовые ложки свежей зелени (петрушка, укроп или базилик);
- соль и перец по вкусу.
Инструкции:
- Предварительно разогрейте духовку до 200 градусов.
- Вымойте шампиньоны и удалите ножки, оставив только шляпки.
- Подготовьте начинку. В миске смешайте крем-сыр, измельченный чеснок, нарезанную зелень, соль и перец по вкусу.
- Выложите шампиньоны на противень и наполните каждую шляпку начинкой.
- Поставьте противень в разогретую духовку и запекайте шампиньоны в течение 15-20 минут до золотистой корочки.
- Готовые запеченные шампиньоны можно подавать с гарниром или использовать в качестве закуски.
Приятного аппетита!
Шампиньоны, запеченные в духовке с начинкой из красной рыбы и лимона
Для этого рецепта вам понадобятся:
- 500 грамм свежих шампиньонов;
- 200 грамм красной рыбы (например, лосось);
- 1 лимон;
- 2 зубчика чеснока;
- свежая зелень для украшения;
- соль, перец по вкусу;
- растительное масло для смазывания формы;
Шаги приготовления:
- Очистите шампиньоны от кожицы и ножки. Сформируйте плоские шампиньоны — использование ножки не требуется;
- Тщательно промойте их под проточной водой;
- Нарежьте красную рыбу и лимон на тонкие кусочки;
- В миске, соедините рыбу и лимон, добавьте измельченный чеснок, соль и перец по вкусу;
- Получившейся начинкой начините обе стороны каждого шампиньона;
- Разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте форму растительным маслом;
- Разложите шампиньоны в форму лицевой стороной вниз;
- Запекайте в предварительно разогретой духовке около 20-25 минут, пока шампиньоны не станут золотистыми;
- Подавайте блюдо горячим, украсив свежей зеленью. Шампиньоны, запеченные в духовке с начинкой из красной рыбы и лимона, готовы к сервировке.
Приятного аппетита!