Изысканные и аппетитные начинки для запекания шампиньонов в духовке — от классических до экспериментальных

Духовка — это отличный способ приготовления вкусных и аппетитных блюд. И одно из самых популярных блюд, которое можно готовить в духовке, это запеченные шампиньоны. Шампиньоны являются одним из самых популярных видов грибов, которые обладают нежным вкусом и ароматом. Запекание шампиньонов в духовке придает им дополнительный вкус и разнообразит ваше меню.

Существует множество вариаций начинок для запекания шампиньонов, от которых вам станет сладко. Вы можете использовать различные ингредиенты, такие как сыр, помидоры, специи и травы, чтобы придать грибам необычный и вкусный вкус. Чтобы удивить своих гостей и порадовать себя, попробуйте несколько вариантов начинки и выберите свой любимый.

Один из самых популярных рецептов начинки для запекания шампиньонов — это начинка с сыром и зеленью. Для приготовления этой начинки вам понадобятся свежие шампиньоны, твердый сыр, зелень (петрушка, базилик, укроп) и чеснок. Вырежьте ножками шампиньоны, чтобы получить место для начинки. Приготовьте начинку, смешав тертый сыр, измельченную зелень и измельченный чеснок. Начиньте шампиньоны этой смесью и запекайте в духовке при температуре 180 градусов до золотистого цвета.

Рецепт запекания шампиньонов в духовке с начинкой из сыра и чеснока

Для этого рецепта вам понадобятся:

  • 800 г шампиньонов
  • 150 г сыра (лучше всего подойдет сыр средней твердости, например, чеддер или гауда)
  • 4 зубчика чеснока
  • 3 столовые ложки растительного масла
  • Соль и перец по вкусу
  • Свежая зелень для украшения

Прежде всего, подготовьте шампиньоны. Отрежьте ножки от шляпок шампиньонов и нарежьте ножки мелкими кубиками. Затем перемелите или очень мелко нарежьте чеснок.

Нагрейте сковороду на среднем огне и добавьте растительное масло. Обжарьте нарезанный чеснок до золотистого цвета. Затем добавьте нарезанные шампиньоны и обжарьте их до мягкости и золотистого цвета. Посолите и поперчите по вкусу. Оставьте грибы остыть.

Теперь займемся начинкой. Натрите сыр на мелкой терке. Смешайте натертый сыр с обжаренными шампиньонами и чесноком. Перемешайте, чтобы все ингредиенты равномерно соединились.

Следующий шаг – запекание. Нагрейте духовку до 180 градусов. Разложите шляпки шампиньонов на противне и начиньте их полученной смесью. Уложите начиненные шампиньоны на противне и отправьте в разогретую духовку на 10-15 минут, до тех пор, пока сыр не растает и не станет золотистым.

Запеченные шампиньоны с начинкой из сыра и чеснока готовы! Украсьте их свежей зеленью и подайте к столу. Приятного аппетита!

Шампиньоны, запеченные в духовке с начинкой из бекона и сыра

Вот рецепт, который позволит вам приготовить вкусные и ароматные шампиньоны с начинкой из бекона и сыра:

  1. Соберите следующие ингредиенты:
    • 500 грамм шампиньонов;
    • 100 грамм бекона;
    • 100 грамм твердого сыра;
    • 2 столовые ложки растительного масла;
    • Соль и черный перец по вкусу;
    • Свежая зелень для украшения.
  2. Подготовьте шампиньоны, удалив ножки и оставив только шляпки. Очистите бекон от лишней жировой прослойки и нарежьте его мелкими кубиками.
  3. Разогрейте сковороду на среднем огне и добавьте растительное масло. Обжарьте бекон до золотистого цвета, затем добавьте шампиньоны и обжарьте их вместе с беконом до мягкости.
  4. Добавьте соль и черный перец по вкусу.
  5. Твердый сыр натрите на крупной терке.
  6. Начините шампиньоны полученной смесью, равномерно распределите ее по всем шляпкам.
  7. Предварительно разогрейте духовку до 180 градусов Цельсия.
  8. Выложите начиненные шампиньоны на противень и поставьте их в разогретую духовку на 15-20 минут.
  9. Подайте готовые шампиньоны с начинкой из бекона и сыра, украсив зеленью.

Это блюдо сразу же станет хитом вашего обеда или ужина. Ароматный бекон и сыр добавят неповторимый вкус шампиньонам, взаимодополняя их нежный вкус. Используйте этот рецепт и удивите своих близких вкуснейшими запеченными шампиньонами!

Начинка из шпината и фета для запекания шампиньонов в духовке

Что вам понадобится:

  • 12 шампиньонов среднего размера;
  • 100 г шпината;
  • 100 г сыра фета;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • соль и перец по вкусу.

Как готовить:

  1. Подготовьте шампиньоны, удалив ножку из каждого гриба. Осторожно вырежьте часть гриба, чтобы получить место для начинки.
  2. Шпинат вымойте и обсушите. Мелко нарежьте.
  3. Фета измельчите ножом или перекрутите в блендере.
  4. Чеснок мелко нарежьте или измельчите через пресс.
  5. В большой сковороде разогрейте оливковое масло и обжарьте чеснок до золотистого цвета.
  6. Добавьте шпинат и обжарьте до его увядания. Солите и перчите по вкусу.
  7. Смешайте обжаренный шпинат с измельченной фетой.
  8. Начините шампиньоны полученной смесью и выложите их на противень, покрытый пергаментной бумагой.
  9. Запекайте в разогретой духовке при температуре 180 градусов Цельсия около 15-20 минут, пока начинка не станет золотистой и грибы мягкими.

Готовые запеченные шампиньоны с начинкой из шпината и фета станут отличным выбором для закуски или гарнира к основному блюду. Наслаждайтесь их нежным вкусом и ароматом!

Итальянская начинка с моцареллой и песто для запеченных шампиньонов

Для приготовления этой начинки вам понадобится следующий набор продуктов:

  • 12 свежих шампиньонов среднего размера
  • 150 грамм моцареллы, нарезанной на маленькие кубики
  • 4 столовые ложки песто соуса
  • Соль и перец по вкусу
  • Свежая зелень для украшения (по желанию)

Для приготовления начинки следуйте следующим инструкциям:

  1. Разогрейте духовку до 200 градусов по Цельсию.
  2. Выньте ножки из шампиньонов и аккуратно выньте грибные чаши, оставив их целыми.
  3. Наполните каждую грибную чашу кубиками моцареллы, оставляя немного места для песто.
  4. Добавьте по одной чайной ложке песто в каждую чашу с моцареллой.
  5. Посолите и поперчите заполненные шампиньоны по вкусу.
  6. Уложите заполненные шампиньоны на противень, покрытый пергаментной бумагой.
  7. Перекладывайте противень в духовку и запекайте шампиньоны в течение 15-20 минут, пока моцарелла не растает и не станет золотистой.
  8. Подавайте запеченные шампиньоны горячими, украшенными свежей зеленью.

Эта итальянская начинка с моцареллой и песто станет прекрасным выбором для закуски или гарнира к основному блюду. Попробуйте ее приготовить и удивите своих гостей изысканным вкусом и автентичной итальянской атмосферой.

Рецепт запекания шампиньонов с крем-сыром и зеленью в духовке

Ингредиенты:

  • 500 г шампиньонов;
  • 100 г крем-сыра;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 2 столовые ложки свежей зелени (петрушка, укроп или базилик);
  • соль и перец по вкусу.

Инструкции:

  1. Предварительно разогрейте духовку до 200 градусов.
  2. Вымойте шампиньоны и удалите ножки, оставив только шляпки.
  3. Подготовьте начинку. В миске смешайте крем-сыр, измельченный чеснок, нарезанную зелень, соль и перец по вкусу.
  4. Выложите шампиньоны на противень и наполните каждую шляпку начинкой.
  5. Поставьте противень в разогретую духовку и запекайте шампиньоны в течение 15-20 минут до золотистой корочки.
  6. Готовые запеченные шампиньоны можно подавать с гарниром или использовать в качестве закуски.

Приятного аппетита!

Шампиньоны, запеченные в духовке с начинкой из красной рыбы и лимона

Для этого рецепта вам понадобятся:

  • 500 грамм свежих шампиньонов;
  • 200 грамм красной рыбы (например, лосось);
  • 1 лимон;
  • 2 зубчика чеснока;
  • свежая зелень для украшения;
  • соль, перец по вкусу;
  • растительное масло для смазывания формы;

Шаги приготовления:

  1. Очистите шампиньоны от кожицы и ножки. Сформируйте плоские шампиньоны — использование ножки не требуется;
  2. Тщательно промойте их под проточной водой;
  3. Нарежьте красную рыбу и лимон на тонкие кусочки;
  4. В миске, соедините рыбу и лимон, добавьте измельченный чеснок, соль и перец по вкусу;
  5. Получившейся начинкой начините обе стороны каждого шампиньона;
  6. Разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте форму растительным маслом;
  7. Разложите шампиньоны в форму лицевой стороной вниз;
  8. Запекайте в предварительно разогретой духовке около 20-25 минут, пока шампиньоны не станут золотистыми;
  9. Подавайте блюдо горячим, украсив свежей зеленью. Шампиньоны, запеченные в духовке с начинкой из красной рыбы и лимона, готовы к сервировке.

Приятного аппетита!

Оцените статью