Кто может устоять перед аппетитным ароматом и невероятным вкусом блюд из спагетти с фаршем? Этот классический сочетания ингредиентов завораживает нас своим разнообразием и возможностями. От обычных макарон до изысканных итальянских рецептов – спагетти с фаршем предлагают бесконечное количество вариантов для тех, кто любит наслаждаться вкусной и сытной пастой.
В этой статье мы собрали для вас лучшие рецепты блюд из спагетти с фаршем, которые подойдут как для повседневного ужина, так и для праздничного стола. От простых и быстрых рецептов, которые можно приготовить за несколько минут, до сложных и изысканных вариаций – у вас будет возможность попробовать различные сочетания и придумать свои собственные.
Вы можете использовать разные виды мясного фарша, добавлять разные овощи и специи, экспериментировать с соусами и приправами. Главное – соблюдать пропорции, чтоб создать гармоничное соотношение вкусов. Спагетти с фаршем – это истинное итальянское угощение, которое станет настоящим украшением вашего стола.
Паста с фаршем в томатном соусе
Для приготовления пасты с фаршем в томатном соусе вам понадобятся следующие ингредиенты:
Ингредиенты: | Количество: |
---|---|
Спагетти | 200 г |
Фарш | 200 г |
Лук | 1 шт |
Чеснок | 2 зубчика |
Помидоры | 4 шт |
Томатный соус | 200 г |
Базилик | по вкусу |
Оливковое масло | 2 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Перец | по вкусу |
Шаги приготовления:
- Спагетти сварить в подсоленной воде до готовности.
- Лук и чеснок мелко нарезать, помидоры нарезать кубиками.
- На сковороде разогреть оливковое масло, обжарить лук и чеснок до золотистого цвета.
- Добавить фарш на сковороду и обжаривать, пока он не станет румяным.
- Добавить нарезанные помидоры и томатный соус, посолить и поперчить по вкусу.
- Тушить соус на небольшом огне около 15 минут, чтобы все ингредиенты соединились вместе.
- Избавиться от воды, в которой варилась паста, и добавить готовую пасту к соусу.
- Посыпать блюдо свежим базиликом.
Приятного аппетита!
Ароматные лазаньи с фаршем и спагетти
Лазаньи считаются одним из самых популярных и вкусных итальянских блюд. Классический рецепт включает в себя упругие листы теста, сочный фарш и ароматные спагетти. Комбинация этих ингредиентов создает неповторимый вкус и завораживающий аромат.
Для приготовления ароматных лазаньи с фаршем и спагетти понадобятся следующие ингредиенты:
Ингредиенты | Количество |
---|---|
Лазанья (тесто) | 250 г |
Фарш | 300 г |
Спагетти | 200 г |
Сыр (твердый) | 150 г |
Помидоры (тщательно измельченные) | 400 г |
Лук (мелко нарезанный) | 1 шт. |
Чеснок (измельченный) | 3 зубчика |
Оливковое масло | 2 ст.л. |
Соль | по вкусу |
Перец | по вкусу |
Базилик (свежий) | по вкусу |
Шаги приготовления ароматных лазаньи с фаршем и спагетти:
1. Подготовьте ингредиенты, нарежьте лук и чеснок, измельчите помидоры.
2. Нагрейте сковороду на среднем огне, добавьте оливковое масло и обжарьте лук и чеснок до золотистого цвета.
3. Добавьте фарш и готовьте его до полного прожаривания, постоянно перемешивая. После этого добавьте помидоры, соль и перец. Готовьте еще примерно 5-7 минут, пока соус не загустеет.
4. Отварите спагетти до состояния «аль-денте» (по инструкции на упаковке), затем откиньте на дуршлаг и смешайте с приготовленным фаршем.
5. Застелите форму для запекания пергаментной бумагой. Положите на дно немного фарша с спагетти. Затем выложите слой теста лазанья, слой фарша с спагетти и так далее, пока ингредиенты не закончатся. Последний слой должен быть из теста.
6. Посыпьте сверху тертым сыром и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут. Готовые лазаньи должны быть золотистыми и ароматными.
7. Подайте ароматные лазаньи горячими, посыпав свежим базиликом. Насладитесь неповторимым вкусом этого блюда!
Греческий салат с фаршированными спагетти
Чтобы приготовить греческий салат с фаршированными спагетти, вам потребуются следующие ингредиенты:
- Спагетти — 200 г;
- Фарш (говяжий или свиной) — 200 г;
- Помидоры — 2 шт;
- Оливки — 100 г;
- Сыр фета — 100 г;
- Оливковое масло — 2 ст. л;
- Лимонный сок — 2 ст. л;
- Соль — по вкусу;
- Перец — по вкусу;
- Свежая зелень (петрушка, базилик) — по вкусу.
Далее следует пошаговый рецепт приготовления греческого салата с фаршированными спагетти:
- Спагетти сварите в кипящей подсоленной воде до готовности, затем откиньте на дуршлаг и оставьте остывать.
- Фарш приготовьте: разогрейте сковороду с оливковым маслом, добавьте фарш, обжарьте до готовности, посолите и поперчите по вкусу.
- Помидоры и оливки нарежьте кубиками, сыр фета измельчите.
- В большую миску или тарелку добавьте остывшие спагетти, фарш, помидоры, оливки, сыр фета.
- Добавьте свежую зелень, посолите, поперчите и добавьте лимонный сок.
- Тщательно перемешайте все ингредиенты, чтобы смеситься.
- Подавайте греческий салат с фаршированными спагетти немедленно.
Приятного аппетита!
Запеченные спагетти с фаршем и сыром
Для приготовления запеченных спагетти с фаршем и сыром вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 250 г спагетти;
- 300 г фарша из говядины;
- 1 луковица, мелко нарезанная;
- 2 зубчика чеснока, измельченные;
- 400 г томатного соуса;
- 150 г твердого сыра, натертого;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- Соль и перец по вкусу.
Перед началом приготовления, предварительно разогрейте духовку до 180 градусов.
В большой кастрюле, налейте воду и доведите до кипения. Добавьте спагетти и варите их по инструкции на упаковке до готовности. Затем откиньте спагетти на дуршлаг и промойте холодной водой.
В глубокой сковороде разогрейте растительное масло на среднем огне. Добавьте лук и чеснок, и обжарьте их до золотистого цвета. Затем добавьте фарш из говядины и жарьте, периодически помешивая, пока фарш не приобретет коричневый цвет. Откиньте избыточный жир, если таковой имеется.
Добавьте томатный соус к фаршу и тщательно перемешайте. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и готовьте на слабом огне в течение 10 минут. Посолите и поперчите по вкусу.
В большой противень выложите сваренные спагетти и равномерно распределите фарш с соусом сверху. Посыпьте тертым сыром и запекайте в разогретой духовке в течение 15-20 минут, или пока сыр не растает и не подрумянится.
Подавайте запеченные спагетти с фаршем и сыром горячими. Они отлично сочетаются с свежими овощами или зеленью. Приятного аппетита!
Спагетти в авокадо-базиликовом соусе с фаршем
Для приготовления этого блюда потребуются:
- 500 г спагетти
- 400 г фарша (можно использовать говяжий, свиной или смесь)
- 2 авокадо
- 1 пучок свежего базилика
- 3 зубчика чеснока
- Сок половины лимона
- Соль и перец по вкусу
- Пармезан для подачи
1. Подготовьте ингредиенты. Отварите спагетти в кипящей подсоленной воде до состояния «альденте». Откиньте на дуршлаг и промойте холодной водой, чтобы они не слиплись.
2. В большой сковороде разогрейте немного масла и обжарьте фарш до готовности. Посолите и поперчите по вкусу. Переложите фарш в отдельную миску.
3. Поместите в блендер авокадо, свежие листья базилика, чеснок, сок лимона, соль и перец. Измельчите все ингредиенты до получения однородного соуса.
4. Верните спагетти в сковороду с фаршем и добавьте авокадо-базиликовый соус. Тщательно перемешайте, чтобы все ингредиенты равномерно распределились.
5. Подайте блюдо горячим, посыпав тертым пармезаном сверху. Приятного аппетита!