Изысканные блюда из спагетти с фаршем — лучшие рецепты на каждый день

Кто может устоять перед аппетитным ароматом и невероятным вкусом блюд из спагетти с фаршем? Этот классический сочетания ингредиентов завораживает нас своим разнообразием и возможностями. От обычных макарон до изысканных итальянских рецептов – спагетти с фаршем предлагают бесконечное количество вариантов для тех, кто любит наслаждаться вкусной и сытной пастой.

В этой статье мы собрали для вас лучшие рецепты блюд из спагетти с фаршем, которые подойдут как для повседневного ужина, так и для праздничного стола. От простых и быстрых рецептов, которые можно приготовить за несколько минут, до сложных и изысканных вариаций – у вас будет возможность попробовать различные сочетания и придумать свои собственные.

Вы можете использовать разные виды мясного фарша, добавлять разные овощи и специи, экспериментировать с соусами и приправами. Главное – соблюдать пропорции, чтоб создать гармоничное соотношение вкусов. Спагетти с фаршем – это истинное итальянское угощение, которое станет настоящим украшением вашего стола.

Паста с фаршем в томатном соусе

Для приготовления пасты с фаршем в томатном соусе вам понадобятся следующие ингредиенты:

Ингредиенты:Количество:
Спагетти200 г
Фарш200 г
Лук1 шт
Чеснок2 зубчика
Помидоры4 шт
Томатный соус200 г
Базиликпо вкусу
Оливковое масло2 ст. л.
Сольпо вкусу
Перецпо вкусу

Шаги приготовления:

  1. Спагетти сварить в подсоленной воде до готовности.
  2. Лук и чеснок мелко нарезать, помидоры нарезать кубиками.
  3. На сковороде разогреть оливковое масло, обжарить лук и чеснок до золотистого цвета.
  4. Добавить фарш на сковороду и обжаривать, пока он не станет румяным.
  5. Добавить нарезанные помидоры и томатный соус, посолить и поперчить по вкусу.
  6. Тушить соус на небольшом огне около 15 минут, чтобы все ингредиенты соединились вместе.
  7. Избавиться от воды, в которой варилась паста, и добавить готовую пасту к соусу.
  8. Посыпать блюдо свежим базиликом.

Приятного аппетита!

Ароматные лазаньи с фаршем и спагетти

Лазаньи считаются одним из самых популярных и вкусных итальянских блюд. Классический рецепт включает в себя упругие листы теста, сочный фарш и ароматные спагетти. Комбинация этих ингредиентов создает неповторимый вкус и завораживающий аромат.

Для приготовления ароматных лазаньи с фаршем и спагетти понадобятся следующие ингредиенты:

ИнгредиентыКоличество
Лазанья (тесто)250 г
Фарш300 г
Спагетти200 г
Сыр (твердый)150 г
Помидоры (тщательно измельченные)400 г
Лук (мелко нарезанный)1 шт.
Чеснок (измельченный)3 зубчика
Оливковое масло2 ст.л.
Сольпо вкусу
Перецпо вкусу
Базилик (свежий)по вкусу

Шаги приготовления ароматных лазаньи с фаршем и спагетти:

1. Подготовьте ингредиенты, нарежьте лук и чеснок, измельчите помидоры.

2. Нагрейте сковороду на среднем огне, добавьте оливковое масло и обжарьте лук и чеснок до золотистого цвета.

3. Добавьте фарш и готовьте его до полного прожаривания, постоянно перемешивая. После этого добавьте помидоры, соль и перец. Готовьте еще примерно 5-7 минут, пока соус не загустеет.

4. Отварите спагетти до состояния «аль-денте» (по инструкции на упаковке), затем откиньте на дуршлаг и смешайте с приготовленным фаршем.

5. Застелите форму для запекания пергаментной бумагой. Положите на дно немного фарша с спагетти. Затем выложите слой теста лазанья, слой фарша с спагетти и так далее, пока ингредиенты не закончатся. Последний слой должен быть из теста.

6. Посыпьте сверху тертым сыром и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут. Готовые лазаньи должны быть золотистыми и ароматными.

7. Подайте ароматные лазаньи горячими, посыпав свежим базиликом. Насладитесь неповторимым вкусом этого блюда!

Греческий салат с фаршированными спагетти

Чтобы приготовить греческий салат с фаршированными спагетти, вам потребуются следующие ингредиенты:

  1. Спагетти — 200 г;
  2. Фарш (говяжий или свиной) — 200 г;
  3. Помидоры — 2 шт;
  4. Оливки — 100 г;
  5. Сыр фета — 100 г;
  6. Оливковое масло — 2 ст. л;
  7. Лимонный сок — 2 ст. л;
  8. Соль — по вкусу;
  9. Перец — по вкусу;
  10. Свежая зелень (петрушка, базилик) — по вкусу.

Далее следует пошаговый рецепт приготовления греческого салата с фаршированными спагетти:

  1. Спагетти сварите в кипящей подсоленной воде до готовности, затем откиньте на дуршлаг и оставьте остывать.
  2. Фарш приготовьте: разогрейте сковороду с оливковым маслом, добавьте фарш, обжарьте до готовности, посолите и поперчите по вкусу.
  3. Помидоры и оливки нарежьте кубиками, сыр фета измельчите.
  4. В большую миску или тарелку добавьте остывшие спагетти, фарш, помидоры, оливки, сыр фета.
  5. Добавьте свежую зелень, посолите, поперчите и добавьте лимонный сок.
  6. Тщательно перемешайте все ингредиенты, чтобы смеситься.
  7. Подавайте греческий салат с фаршированными спагетти немедленно.

Приятного аппетита!

Запеченные спагетти с фаршем и сыром

Для приготовления запеченных спагетти с фаршем и сыром вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 250 г спагетти;
  • 300 г фарша из говядины;
  • 1 луковица, мелко нарезанная;
  • 2 зубчика чеснока, измельченные;
  • 400 г томатного соуса;
  • 150 г твердого сыра, натертого;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • Соль и перец по вкусу.

Перед началом приготовления, предварительно разогрейте духовку до 180 градусов.

В большой кастрюле, налейте воду и доведите до кипения. Добавьте спагетти и варите их по инструкции на упаковке до готовности. Затем откиньте спагетти на дуршлаг и промойте холодной водой.

В глубокой сковороде разогрейте растительное масло на среднем огне. Добавьте лук и чеснок, и обжарьте их до золотистого цвета. Затем добавьте фарш из говядины и жарьте, периодически помешивая, пока фарш не приобретет коричневый цвет. Откиньте избыточный жир, если таковой имеется.

Добавьте томатный соус к фаршу и тщательно перемешайте. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и готовьте на слабом огне в течение 10 минут. Посолите и поперчите по вкусу.

В большой противень выложите сваренные спагетти и равномерно распределите фарш с соусом сверху. Посыпьте тертым сыром и запекайте в разогретой духовке в течение 15-20 минут, или пока сыр не растает и не подрумянится.

Подавайте запеченные спагетти с фаршем и сыром горячими. Они отлично сочетаются с свежими овощами или зеленью. Приятного аппетита!

Спагетти в авокадо-базиликовом соусе с фаршем

Для приготовления этого блюда потребуются:

  • 500 г спагетти
  • 400 г фарша (можно использовать говяжий, свиной или смесь)
  • 2 авокадо
  • 1 пучок свежего базилика
  • 3 зубчика чеснока
  • Сок половины лимона
  • Соль и перец по вкусу
  • Пармезан для подачи

1. Подготовьте ингредиенты. Отварите спагетти в кипящей подсоленной воде до состояния «альденте». Откиньте на дуршлаг и промойте холодной водой, чтобы они не слиплись.

2. В большой сковороде разогрейте немного масла и обжарьте фарш до готовности. Посолите и поперчите по вкусу. Переложите фарш в отдельную миску.

3. Поместите в блендер авокадо, свежие листья базилика, чеснок, сок лимона, соль и перец. Измельчите все ингредиенты до получения однородного соуса.

4. Верните спагетти в сковороду с фаршем и добавьте авокадо-базиликовый соус. Тщательно перемешайте, чтобы все ингредиенты равномерно распределились.

5. Подайте блюдо горячим, посыпав тертым пармезаном сверху. Приятного аппетита!

Оцените статью