Изумительные блюда на сковороде с сметаной, которые затмят все вкусовые ощущения!

Блюда, готовящиеся на сковороде, всегда быстро и просто приготовить в домашних условиях. А если добавить вкусную сметану, то даже обычное блюдо может превратиться в настоящий шедевр кулинарии. Сметана, благодаря своему нежному вкусу, придает блюдам неповторимый аромат и мягкость. Она отлично сочетается с многими ингредиентами и может использоваться в самых разнообразных рецептах.

Одним из самых популярных блюд на сковороде с сметаной является курица. Нежное мясо куриного филе, запеченное с сметаной, приобретает неповторимый вкус. Для приготовления такого блюда нужно просто обжарить филе на сковороде, затем добавить сметану, соль, перец и тушить под крышкой до готовности. Получается очень сочное и ароматное блюдо, которое будет радовать вас и ваших близких.

Также на сковороде с сметаной можно приготовить вкусное жаркое из говядины или свинины. Для этого мясо нужно нарезать кусочками, обжарить на сковороде с луком, затем добавить сметану, соль, перец и острые специи по вкусу. Тушите жаркое до мягкости мяса, периодически помешивая. Готовое блюдо можно подавать с гарниром из картофельного пюре или отварного риса.

Рецепты блюд на сковороде с сметаной

1. Картофель смазанный сметаной.

Ингредиенты:

  • Картофель — 500 грамм
  • Сметана — 200 грамм
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу

Приготовление:

Очистите и нарежьте картофель тонкими кружочками. Разогрейте сковороду и выложите на неё картофель. Обжаривайте его до золотистого цвета с обеих сторон.

В то же время смешайте в миске сметану, соль и перец. После того, как картофель будет готов, смазывайте каждый кружочек сметанной смесью.

Готовое блюдо можно подавать к столу как гарнир к мясу или рыбе.

2. Куриные котлеты смазанные сметаной.

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 500 грамм
  • Сметана — 100 грамм
  • Сок половинки лимона
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу

Приготовление:

Мясо измельчите в мясорубке или в блендере. Добавьте сметану, сок лимона, соль и перец.

Тщательно перемешайте полученную массу и сформуйте из неё котлеты.

Разогрейте сковороду с растительным маслом и выложите на неё котлеты. Обжаривайте их с каждой стороны до золотистого цвета.

Подавайте блюдо на стол со свежим овощным салатом или картофельным пюре.

3. Блины сметанники.

Ингредиенты:

  • Мука — 300 грамм
  • Сметана — 200 грамм
  • Яйца — 2 штуки
  • Соль — по вкусу
  • Сахар — 1 столовая ложка
  • Разрыхлитель — 1 чайная ложка
  • Ванильный сахар — 1 пакетик
  • Маргарин — для смазывания сковороды

Приготовление:

В большой миске смешайте муку, соль, сахар, разрыхлитель, ванильный сахар и яйца.

Постепенно добавляйте сметану и тщательно взбивайте массу до получения однородного теста.

Разогрейте сковороду и смажьте её маргарином. Выкладывайте на сковороду порции теста и равномерно распределите его по поверхности.

Обжаривайте блины с каждой стороны до золотистого цвета.

Подавайте готовые блины сметанники с любимым джемом, медом или вареньем.

Попробуйте данные рецепты и насладитесь великолепным вкусом блюд, которые можно приготовить на сковороде с сметаной!

Пирожки с мясом и сметаной

Для приготовления пирожков с мясом и сметаной потребуется следующие ингредиенты:

  • 500 граммов говядины;
  • 1 шалот;
  • 100 граммов сметаны;
  • соль и перец по вкусу;
  • для теста: 500 граммов муки, 250 миллилитров молока, 100 граммов сливочного масла, 1 яйцо, 1 столовая ложка сахара и щепотка соли.

Итак, начнем готовить. Сначала займемся начинкой. Говядину нарежьте мелкими кубиками, а шалот мелко измельчите. Обжарьте говядину и шалот на сковороде до золотистого цвета. Посолите и поперчите по вкусу. Добавьте сметану и тушите смесь еще 5-7 минут до готовности. Оставьте начинку остыть.

Теперь перейдем к приготовлению теста. В большой миске смешайте муку, сахар и соль. Растопите сливочное масло и добавьте его в муку с сахаром и солью. Разбейте яйцо и добавьте его в смесь. Замесите мягкое тесто, добавляя молоко постепенно.

Разделите тесто на несколько равных частей и раскатайте каждую часть в пласт толщиной около 3-4 миллиметров. На каждый пласт выложите приготовленную начинку и аккуратно скатайте рулетик. Затем разрежьте рулетик на участки длиной около 5-6 сантиметров.

Разогрейте сковороду с маслом на среднем огне. Выложите пирожки на сковороду и обжаривайте с каждой стороны до золотистого цвета.

Готовые пирожки с мясом и сметаной можно подавать на стол со сметаной или томатным соусом. Они станут отличным выбором для завтрака, обеда или ужина.

Картофельные оладьи с сметаной

Ингредиенты:

  • 500 г картофеля
  • 1 луковица
  • 2 яйца
  • 4 столовые ложки муки
  • соль и перец по вкусу
  • растительное масло для жарки
  • сметана для подачи

Приготовление:

  1. Картофель очистить, нарезать кубиками и отварить до готовности в подсоленной воде. Затем слить воду и пюрировать картофель в пюре.
  2. Лук мелко нарезать и обжарить на сковороде до золотистого цвета. Добавить обжаренный лук к картофельному пюре.
  3. В тарелке взбить яйца, добавить в них муку, соль и перец. Хорошо перемешать.
  4. Добавить яично-мучную смесь в тарелку с картофельным пюре и луком. Тщательно вымешать, чтобы все ингредиенты хорошо смешались.
  5. Разогреть сковороду с растительным маслом. Ложкой выкладывать порции на сковороду и сплющивать их в форме оладий.
  6. Жарить оладьи с двух сторон до золотистой корочки.
  7. Готовые оладьи выкладывать на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнее масло.
  8. Подавать оладьи с сметаной.

Картофельные оладьи с сметаной готовы! Приятного аппетита!

Курица в сметанном соусе

Для приготовления курицы в сметанном соусе понадобятся следующие ингредиенты:

  • 500 г куриного филе;
  • 1 луковица;
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • 200 мл сметаны;
  • соль и перец по вкусу;
  • зелень для украшения.

Для начала необходимо нарезать куриное филе на небольшие кусочки. Затем луковицу очистить и нарезать ее тонкими полукольцами.

На сковороде разогреть растительное масло, затем добавить луковицу и обжаривать ее до золотистого цвета. После этого добавить куриное филе и обжаривать его до готовности.

Далее добавить в сковороду сметану и тушить курицу на небольшом огне примерно 10-15 минут. В это время курица пропитается соусом и станет еще более нежной.

В конце приправить блюдо солью и перцем по вкусу. Можно также добавить свежую зелень для аромата и украшения.

Курица в сметанном соусе готова! Ее можно подавать с картофельным пюре, рисом или гарниром из овощей. Это блюдо обязательно понравится всей семье и станет одним из любимых рецептов на сковороде.

Грибы жареные с сметаной

Для приготовления грибов жареных с сметаной вам понадобятся:

  • грибы — 500 г
  • сметана — 200 г
  • лук — 1 штука
  • соль — по вкусу
  • перец — по вкусу
  • растительное масло — для жарки

Инструкция по приготовлению грибов жареных с сметаной:

  1. Грибы очистите и нарежьте тонкими кружками или ломтиками.
  2. Лук мелко нарежьте.
  3. На разогретой сковороде добавьте растительное масло и обжарьте лук до золотистого цвета.
  4. Добавьте грибы на сковороду и жарьте их до готовности, пока они не станут мягкими и не выделатся лишняя жидкость.
  5. Добавьте сметану, соль и перец по вкусу. Перемешайте все ингредиенты и продолжайте готовить еще около 5 минут.
  6. Готовые грибы жареные с сметаной подавайте горячими. Приятного аппетита!

Грибы жареные с сметаной — это простое и вкусное блюдо, которое приготовить не составит труда. Оно отлично сочетается с картофельным пюре или отварным картофелем. Попробуйте приготовить грибы жареные с сметаной и насладитесь их неповторимым вкусом!

Лук жареный со сметаной

Ингредиенты:

ИнгредиентКоличество
1Лук репчатый2 штуки
2Растительное масло2 столовые ложки
3Сметана3 столовые ложки
4Сольпо вкусу
5Перецпо вкусу

Приготовление:

  1. Лук очистить и нарезать полукольцами.
  2. На сковороде разогреть растительное масло.
  3. Добавить лук и жарить на среднем огне до золотистого цвета.
  4. Посолить и поперчить по вкусу.
  5. Убавить огонь и добавить сметану.
  6. Тушить под крышкой около 10 минут.
  7. Подавать горячим.

Поджаренный лук со сметаной отлично сочетается с мясными и рыбными блюдами. С этим соусом можно также приготовить запеканки или использовать его в качестве начинки для блинов и пирожков. Выбирайте качественные продукты и наслаждайтесь вкусом этого простого, но очень аппетитного блюда!

Кабачки тушеные в сметанном соусе

Кабачки500 г
Сметана200 г
Лук1 шт
Мука2 ст. л.
Сольпо вкусу
Перецпо вкусу
Масло растительноедля жарки

1. Нарежьте кабачки тонкими полукольцами.

2. Разогрейте масло в сковороде и обжарьте лук до золотистого цвета.

3. Добавьте кабачки в сковороду и жарьте их до мягкости.

4. Посолите и поперчите по вкусу.

5. В отдельной миске смешайте сметану с мукой.

6. Добавьте сметанно-мучную смесь к кабачкам и тушите до загустения соуса.

7. Периодически помешивайте блюдо, чтобы соус равномерно распределился.

8. При подаче украсьте кабачки зеленью.

Приятного аппетита!

Творожные оладьи с сметаной

Для приготовления творожных оладьев с сметаной вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 400 г творога;
  • 2 яйца;
  • 4 столовые ложки муки;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • ½ чайной ложки разрыхлителя;
  • ¼ чайной ложки соли;
  • растительное масло для жарки.

Для начала, в большой миске смешайте творог, яйца, сахар и соль. Хорошо разотрите творог вилкой, чтобы получилась однородная масса.

После этого добавьте муку и разрыхлитель. Тщательно перемешайте все ингредиенты, чтобы масса стала густой и однородной.

Разогрейте сковороду на среднем огне и добавьте немного растительного масла. Ложкой выложите порции теста на сковороду и разровняйте их. Жарьте оладьи с каждой стороны до золотистого цвета.

Готовые творожные оладьи подавайте горячими с сметаной. Приятного аппетита!

Оцените статью