Идеи вкусных и оригинальных блюд из грибов на второе, которые порадуют любителей этого продукта

Грибы являются любимым ингредиентом многих людей и их широко используют в кулинарии. Их нежный вкус и аромат придают блюдам особую изюминку. На второе блюдо можно приготовить множество вкусных и оригинальных блюд из грибов, которые порадуют не только вегетарианцев, но и мясоедов. Если вы хотите разнообразить свой обед или ужин, то предлагаем вам несколько идей блюд из грибов.

Грибы с мясом и овощами. Такое блюдо — настоящая находка для любителей сочетания мяса и овощей. Вы можете использовать в качестве основы шампиньоны, свежие или замороженные. Приготовьте мясо и овощи по своему вкусу, добавьте нежные грибы, и у вас получится вкусное и сытное блюдо.

Жареные грибы с соусом. Для приготовления этого блюда вам понадобятся свежие или замороженные грибы, которые зажарьте в масле до золотистого цвета. Подайте их с разнообразными соусами — кисло-сладким, грибным, сливочным или любым другим, на ваш вкус. Замечательное сочетание ароматных грибов и соуса подарит вам незабываемый аромат и вкус.

Самые вкусные и оригинальные рецепты блюд из грибов на второе

1. Шампиньоны с сыром и яйцом в духовке. Это простое и в то же время очень вкусное блюдо. Грибы обжариваются с луком до золотистого цвета, затем добавляется тертый сыр и разбитые яйца. Все это запекается в духовке до готовности. Получается нежное и ароматное блюдо, которое можно подавать как горячим, так и холодным на закуску.

2. Грибное рагу с овощами. Это более сложный рецепт, но результат стоит того. Грибы и овощи обжариваются до мягкости, затем добавляется томатный соус, специи и тушится на медленном огне до густоты соуса. Готовое рагу подается горячим с гарниром из картофеля или риса.

3. Грибные шашлыки. Это оригинальный и вкусный способ приготовления грибов на второе. Грибы насквозь протыкаются на шпажки с овощами (помидорами, перцем, луком) и запекаются на гриле или на мангале. При подаче можно полить шашлыки соусом из сметаны или горчицы.

4. Грибной пирог с сыром и зеленью. Это прекрасное блюдо для тех, кто любит выпечку. Тесто для пирога готовится из муки, масла, яиц и соли. Затем на тесто выкладывается начинка из обжаренных грибов, тертого сыра и мелко нарезанной зелени. Пирог запекается в духовке до золотистой корочки.

5. Грибной ризотто. Это классическое итальянское блюдо, которое можно приготовить с использованием грибов. Рис готовится с добавлением бульона и варится до готовности. Затем в рис добавляются обжаренные грибы, сыр, сливки и специи. Блюдо готовится до тех пор, пока рис не станет мягким и ароматным.

Это только некоторые варианты блюд из грибов на второе. Грибы — универсальный ингредиент, с ними можно экспериментировать и придумывать самые разнообразные и интересные блюда. Попробуйте воплотить наши рецепты в жизнь и насладитесь неповторимым вкусом грибных блюд.

Грибы с картофельным пюре и сливочным соусом

Для приготовления этого вкусного и сытного блюда вам понадобятся: свежие грибы (можно использовать шампиньоны или лисички), картофель, молоко, сливочное масло, соль и перец.

Сначала необходимо очистить и нарезать грибы. Затем их следует обжарить на сковороде с добавлением сливочного масла до золотистого цвета. После этого вылить туда же молоко и немного посолить и поперчить. Тушить грибы в молоке до готовности.

Тем временем готовьте картофельное пюре. Для этого картофель нужно очистить, нарезать на кубики и сварить до мягкости. Затем откиньте воду и размять картофель в пюре, добавив при этом молоко и сливочное масло. Приправьте картофельное пюре солью и перцем по вкусу.

Подавайте грибы на картофельном пюре с небольшим количеством сливочного соуса. Приятного аппетита!

Жареные грибы с овощами на сковороде

Для приготовления жареных грибов с овощами на сковороде вам понадобятся:

  • Грибы – любые сорта грибов подойдут для этого блюда. Вы можете выбрать свежие или замороженные грибы в зависимости от предпочтений.
  • Овощи – лук, морковь, перец, кабачок, брокколи, цветная капуста или любые другие овощи, которые вам нравятся.
  • Масло – растительное или оливковое масло подойдут для жарки грибов и овощей.
  • Специи и приправы – по вашему вкусу: соль, перец, паприка, куркума, укроп, петрушка и т.д.

Приготовление жареных грибов с овощами очень простое. Сначала нарежьте овощи (лук – полукольцами, морковь – соломкой, перец – полосками, кабачок – кубиками) и грибы (лучше всего порезать их на ломтики). Разогрейте сковороду с маслом, добавьте овощи и грибы. Жарьте их на среднем огне, помешивая время от времени, до готовности. Когда овощи и грибы станут мягкими и немного подрумяненными, приправьте их специями и приправами по вкусу. Готовые жареные грибы с овощами можно подавать горячими или холодными как основное блюдо или гарнир к мясу или рыбе.

Жареные грибы с овощами на сковороде – это прекрасный вариант блюда на второе. Они понравятся как взрослым, так и детям. Подавайте такое блюдо с зеленью и свежими овощами для большего аппетитного вида. Наслаждайтесь вкусом и простотой приготовления этого блюда!

Тушеные грибы с мясом в духовке

Для приготовления тушеных грибов с мясом в духовке вам понадобятся свежие грибы, мясо (можно использовать говядину или свинину), лук, морковь, сливки или сметана, зелень и приправы по вкусу.

Грибы и мясо нарежьте кубиками примерно одинакового размера. Лук и морковь мелко нашинкуйте. В сковороде разогрейте масло и обжарьте лук до золотистого цвета. Затем добавьте морковь и грибы, тушите все вместе до мягкости грибов и моркови.

В отдельной сковороде обжарьте мясо до золотистой корочки. Затем добавьте его к грибам и овощам. Тушите все вместе еще около 5-7 минут.

Подготовьте форму для запекания. Выложите тушеные грибы с мясом в форму, залейте сливками или сметаной, посыпьте зеленью и приправами. Поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 20-30 минут.

Готовые тушеные грибы с мясом можно подавать как горячее основное блюдо или с гарниром, например, с отварным картофелем или рисом. Приятного аппетита!

Грибная похлебка с куриной грудкой

Для приготовления грибной похлебки с куриной грудкой вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 300 г свежих грибов;
  • 1 куриная грудка;
  • 1 луковица;
  • 2 картофелины;
  • 2 литра куриного бульона;
  • соль и перец по вкусу;
  • петрушка для украшения.

Грибную похлебку с куриной грудкой готовят следующим образом:

  1. Сначала необходимо очистить и порезать грибы и луковицу.
  2. В сковороде на среднем огне обжарьте грибы вместе с луком до золотистого цвета.
  3. Добавьте порезанную куриную грудку и продолжайте жарить, пока мясо не приобретет румяный оттенок.
  4. Переложите все ингредиенты в кастрюлю и добавьте картофель, нарезанный кубиками.
  5. Залейте куриной бульоном и доведите до кипения.
  6. Убавьте огонь и готовьте грибную похлебку на медленном огне еще около 20 минут, пока картошка не станет мягкой.
  7. Посолите и поперчите по вкусу.
  8. Подавайте готовую грибную похлебку с куриной грудкой с мелко нарезанной свежей петрушкой на вершине. Приятного аппетита!

Грибная похлебка с куриной грудкой — это прекрасное блюдо, которое можно приготовить в любое время года. Удивите своих близких и гостей вкусным и ароматным вторым блюдом!

Оцените статью
Добавить комментарий