Куриное филе и рис – два классических ингредиента, которые можно использовать для приготовления различных вкусных и сытных блюд. Комбинация этих продуктов позволяет получить блюда с насыщенным вкусом и разнообразным ароматом. Если вы ищете идеи для приготовления обеда или ужина, то мы предлагаем вам несколько простых и вкусных рецептов.
Классический пилав с курицей
Для приготовления класического пилава вам понадобятся: куриное филе, рис, морковь, лук, чеснок, специи и зелень. Сначала необходимо обжарить лук и чеснок до золотистого цвета, затем добавить куриную грудку, нарезанную кубиками, и обжаривать до готовности. Затем добавить нарезанную морковь и рис, залить водой, добавить специи по вкусу и тушить до готовности. Подавать пилав можно как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира к мясу или рыбе.
Продолжение в статье
Жареный рис с курицей и овощами
Для приготовления этого блюда вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 300 г куриного филе
- 2 стакана вареного риса
- 1 морковь
- 1 болгарский перец
- 1 луковица
- 3 зубчика чеснока
- 4 столовые ложки соевого соуса
- 1 столовая ложка растительного масла
- соль и перец по вкусу
Приступим к приготовлению:
- Куриное филе нарежьте небольшими кубиками.
- Нарежьте морковь, болгарский перец и лук тонкими полосками.
- В глубокой сковороде или воке разогрейте растительное масло и обжарьте на нем курицу до золотистой корочки.
- Добавьте лук и чеснок, обжарьте их вместе с курицей.
- Добавьте морковь и болгарский перец, продолжайте жарить до мягкости овощей.
- Добавьте вареный рис и соевый соус, перемешайте все ингредиенты.
- Продолжайте жарить рис с курицей и овощами, помешивая, пока все ингредиенты не прогреются и не соединятся.
- Приправьте блюдо солью и перцем по вкусу.
- Жареный рис с курицей и овощами готов! Подавайте горячим.
Это блюдо можно украсить зеленью перед подачей. Также вы можете поэкспериментировать с добавлением других овощей, таких как горошек, спаржа или брокколи.
Приятного аппетита!
Паровая котлета из куриного филе с рисом
Чтобы приготовить это блюдо, вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 500 г куриного филе;
- 1 стакан риса;
- 1 яйцо;
- 1 луковица;
- 2 столовые ложки хлебных крошек;
- соль и перец по вкусу;
- зелень для украшения.
Для приготовления блюда потребуется пароварка. Начните с приготовления риса согласно инструкции на упаковке. Затем нарежьте куриное филе на небольшие кусочки и пропустите через мясорубку вместе с луком. Добавьте хлебные крошки, яйцо, соль и перец, и тщательно перемешайте все ингредиенты.
Сформируйте котлеты и выложите их на рассольницу пароварки. Рассольница должна быть наполовину заполнена водой. Установите пароварку на кастрюлю с кипящей водой и варите котлеты на пару около 30-40 минут. Подавайте котлеты горячими с рисом и украсьте зеленью.
Паровая котлета из куриного филе с рисом — это простое и вкусное блюдо, которое понравится всей семье. Оно содержит полезные компоненты, богатое белком и углеводами, идеально для полноценного питания.
Приятного аппетита!
Фрикадельки из куриного филе с рисом в томатном соусе
Ингредиенты:
- 500 г куриного филе
- 1 стакан риса
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 2 яйца
- 3 столовые ложки панировочных сухарей
- Соль, перец — по вкусу
- 2 столовые ложки растительного масла — для жарки фрикаделек
- 1 банка томатного соуса (400 г)
- Свежая зелень (петрушка, укроп) — для украшения
Приготовление:
- Разомните лук и чеснок.
- Нарежьте куриное филе на кусочки и измельчите в блендере или мясорубке.
- Переложите филе в большую миску и добавьте разомнотозпоцинвенные лук и чеснок.
- Всыпьте рис и яйца, добавьте панировочные сухари, соль и перец. Хорошо перемешайте.
- Сформуйте фрикадельки из полученной массы.
- Разогрейте растительное масло на сковороде и обжарьте фрикадельки с двух сторон до золотистой корочки.
- В большой кастрюле с толстым дном разогрейте томатный соус.
- Переложите обжаренные фрикадельки в соус и тушите на низком огне под закрытой крышкой около 15 минут.
- Подавайте готовые фрикадельки с рисом в томатном соусе, посыпанные свежей зеленью.
Приятного аппетита!
Куриный пилав с рисом и специями
Для приготовления куриного пилава вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 600 г куриного филе;
- 2 стакана риса;
- 1 луковица;
- 3 зубчика чеснока;
- 1 морковь;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- 1 чайная ложка куркумы;
- 1 чайная ложка кориандра;
- 1 чайная ложка зиры;
- Соль и перец по вкусу.
Приступаем к приготовлению:
- Нарежьте куриное филе небольшими кусочками. Обжарьте на сковороде с растительным маслом.
- Добавьте нашинкованный лук и прожарьте до золотистого цвета. Затем добавьте нарезанную морковь и чеснок. Продолжайте жарить до мягкости моркови.
- Промойте рис несколько раз до полной чистоты воды.
- Переложите рис в кастрюлю со вкусовыми ингредиентами.
- Добавьте куркуму, кориандр и зиру. Посолите и поперчите по вкусу.
- Залейте все горячей водой, чтобы уровень воды был на 1-2 пальца выше уровня риса.
- Закройте кастрюлю крышкой и варите на среднем огне примерно 20-30 минут, пока рис не впитает всю жидкость. Не поднимайте крышку во время варки.
- Когда рис готов, аккуратно перемешайте его с куриной и овощной смесью.
- Подавайте куриный пилав горячим, украсив зеленью по желанию.
Ваш вкусный и ароматный куриный пилав с рисом и специями готов. Приятного аппетита!
Рисовые лепешки с куриным филе и грибами
Ингредиенты:
- 300 г куриного филе;
- 200 г грибов;
- 1 стакан риса;
- 1 яйцо;
- 3 столовые ложки молока;
- 1 луковица;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- соль, перец, специи по вкусу.
Приготовление:
- Отварите рис до полной готовности в подсоленной воде. Откиньте на сито и дайте отстыть.
- Куриное филе нарежьте небольшими кусочками. Грибы очистите и нарежьте тонкими пластинами. Лук мелко порубите.
- На сковороде разогрейте растительное масло. Обжарьте лук до прозрачности, затем добавьте куриное филе и грибы. Обжаривайте до готовности.
- В готовую начинку добавьте приготовленный ранее рис, соль, перец и специи по вкусу. Перемешайте все ингредиенты.
- В отдельной миске разбейте яйцо, добавьте молоко и взбейте вилкой. Добавьте полученную смесь к рисовой массе и перемешайте до получения однородной консистенции.
- Слепите небольшие лепешки из полученной массы и выложите их на сковороду с горячим маслом. Жарьте до золотистой корочки с обеих сторон.
- Готовые рисовые лепешки с куриным филе и грибами подайте горячими. Можно украсить зеленью.
Приятного аппетита!