Идеи блюд с рисом и куриным филе – вкусные рецепты для обеда или ужина

Куриное филе и рис – два классических ингредиента, которые можно использовать для приготовления различных вкусных и сытных блюд. Комбинация этих продуктов позволяет получить блюда с насыщенным вкусом и разнообразным ароматом. Если вы ищете идеи для приготовления обеда или ужина, то мы предлагаем вам несколько простых и вкусных рецептов.

Классический пилав с курицей

Для приготовления класического пилава вам понадобятся: куриное филе, рис, морковь, лук, чеснок, специи и зелень. Сначала необходимо обжарить лук и чеснок до золотистого цвета, затем добавить куриную грудку, нарезанную кубиками, и обжаривать до готовности. Затем добавить нарезанную морковь и рис, залить водой, добавить специи по вкусу и тушить до готовности. Подавать пилав можно как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира к мясу или рыбе.

Продолжение в статье

Жареный рис с курицей и овощами

Для приготовления этого блюда вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 300 г куриного филе
  • 2 стакана вареного риса
  • 1 морковь
  • 1 болгарский перец
  • 1 луковица
  • 3 зубчика чеснока
  • 4 столовые ложки соевого соуса
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • соль и перец по вкусу

Приступим к приготовлению:

  1. Куриное филе нарежьте небольшими кубиками.
  2. Нарежьте морковь, болгарский перец и лук тонкими полосками.
  3. В глубокой сковороде или воке разогрейте растительное масло и обжарьте на нем курицу до золотистой корочки.
  4. Добавьте лук и чеснок, обжарьте их вместе с курицей.
  5. Добавьте морковь и болгарский перец, продолжайте жарить до мягкости овощей.
  6. Добавьте вареный рис и соевый соус, перемешайте все ингредиенты.
  7. Продолжайте жарить рис с курицей и овощами, помешивая, пока все ингредиенты не прогреются и не соединятся.
  8. Приправьте блюдо солью и перцем по вкусу.
  9. Жареный рис с курицей и овощами готов! Подавайте горячим.

Это блюдо можно украсить зеленью перед подачей. Также вы можете поэкспериментировать с добавлением других овощей, таких как горошек, спаржа или брокколи.

Приятного аппетита!

Паровая котлета из куриного филе с рисом

Чтобы приготовить это блюдо, вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 500 г куриного филе;
  • 1 стакан риса;
  • 1 яйцо;
  • 1 луковица;
  • 2 столовые ложки хлебных крошек;
  • соль и перец по вкусу;
  • зелень для украшения.

Для приготовления блюда потребуется пароварка. Начните с приготовления риса согласно инструкции на упаковке. Затем нарежьте куриное филе на небольшие кусочки и пропустите через мясорубку вместе с луком. Добавьте хлебные крошки, яйцо, соль и перец, и тщательно перемешайте все ингредиенты.

Сформируйте котлеты и выложите их на рассольницу пароварки. Рассольница должна быть наполовину заполнена водой. Установите пароварку на кастрюлю с кипящей водой и варите котлеты на пару около 30-40 минут. Подавайте котлеты горячими с рисом и украсьте зеленью.

Паровая котлета из куриного филе с рисом — это простое и вкусное блюдо, которое понравится всей семье. Оно содержит полезные компоненты, богатое белком и углеводами, идеально для полноценного питания.

Приятного аппетита!

Фрикадельки из куриного филе с рисом в томатном соусе

Ингредиенты:

  • 500 г куриного филе
  • 1 стакан риса
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 яйца
  • 3 столовые ложки панировочных сухарей
  • Соль, перец — по вкусу
  • 2 столовые ложки растительного масла — для жарки фрикаделек
  • 1 банка томатного соуса (400 г)
  • Свежая зелень (петрушка, укроп) — для украшения

Приготовление:

  1. Разомните лук и чеснок.
  2. Нарежьте куриное филе на кусочки и измельчите в блендере или мясорубке.
  3. Переложите филе в большую миску и добавьте разомнотозпоцинвенные лук и чеснок.
  4. Всыпьте рис и яйца, добавьте панировочные сухари, соль и перец. Хорошо перемешайте.
  5. Сформуйте фрикадельки из полученной массы.
  6. Разогрейте растительное масло на сковороде и обжарьте фрикадельки с двух сторон до золотистой корочки.
  7. В большой кастрюле с толстым дном разогрейте томатный соус.
  8. Переложите обжаренные фрикадельки в соус и тушите на низком огне под закрытой крышкой около 15 минут.
  9. Подавайте готовые фрикадельки с рисом в томатном соусе, посыпанные свежей зеленью.

Приятного аппетита!

Куриный пилав с рисом и специями

Для приготовления куриного пилава вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 600 г куриного филе;
  • 2 стакана риса;
  • 1 луковица;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 1 морковь;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 1 чайная ложка куркумы;
  • 1 чайная ложка кориандра;
  • 1 чайная ложка зиры;
  • Соль и перец по вкусу.

Приступаем к приготовлению:

  1. Нарежьте куриное филе небольшими кусочками. Обжарьте на сковороде с растительным маслом.
  2. Добавьте нашинкованный лук и прожарьте до золотистого цвета. Затем добавьте нарезанную морковь и чеснок. Продолжайте жарить до мягкости моркови.
  3. Промойте рис несколько раз до полной чистоты воды.
  4. Переложите рис в кастрюлю со вкусовыми ингредиентами.
  5. Добавьте куркуму, кориандр и зиру. Посолите и поперчите по вкусу.
  6. Залейте все горячей водой, чтобы уровень воды был на 1-2 пальца выше уровня риса.
  7. Закройте кастрюлю крышкой и варите на среднем огне примерно 20-30 минут, пока рис не впитает всю жидкость. Не поднимайте крышку во время варки.
  8. Когда рис готов, аккуратно перемешайте его с куриной и овощной смесью.
  9. Подавайте куриный пилав горячим, украсив зеленью по желанию.

Ваш вкусный и ароматный куриный пилав с рисом и специями готов. Приятного аппетита!

Рисовые лепешки с куриным филе и грибами

Ингредиенты:

  • 300 г куриного филе;
  • 200 г грибов;
  • 1 стакан риса;
  • 1 яйцо;
  • 3 столовые ложки молока;
  • 1 луковица;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • соль, перец, специи по вкусу.

Приготовление:

  1. Отварите рис до полной готовности в подсоленной воде. Откиньте на сито и дайте отстыть.
  2. Куриное филе нарежьте небольшими кусочками. Грибы очистите и нарежьте тонкими пластинами. Лук мелко порубите.
  3. На сковороде разогрейте растительное масло. Обжарьте лук до прозрачности, затем добавьте куриное филе и грибы. Обжаривайте до готовности.
  4. В готовую начинку добавьте приготовленный ранее рис, соль, перец и специи по вкусу. Перемешайте все ингредиенты.
  5. В отдельной миске разбейте яйцо, добавьте молоко и взбейте вилкой. Добавьте полученную смесь к рисовой массе и перемешайте до получения однородной консистенции.
  6. Слепите небольшие лепешки из полученной массы и выложите их на сковороду с горячим маслом. Жарьте до золотистой корочки с обеих сторон.
  7. Готовые рисовые лепешки с куриным филе и грибами подайте горячими. Можно украсить зеленью.

Приятного аппетита!

Оцените статью
Добавить комментарий