Идеи блюд из переросших кабачков — вкусно, быстро и экономично

Кабачки — это одни из самых популярных овощей на кухне. Они богаты клетчаткой, витаминами и минералами, поэтому являются полезной и низкокалорийной продукцией. Однако, порой мы можем запастись этими овощами и они успевают перерасти, превращаясь в огромные, немного горькие экземпляры.

Но не стоит огорчаться, потому что у переросших кабачков есть свое применение на кухне. Со временем они приобретают более насыщенный аромат и вкус, и можно использовать их для приготовления различных блюд. В этой статье мы расскажем вам, как приготовить из переросших кабачков быстро и вкусно.

Первым простым и вкусным вариантом является кабачковая икра. Для приготовления вам понадобятся переросшие кабачки, лук, морковь, чеснок, помидоры, растительное масло и специи по вкусу. Кабачки нарежьте крупными кубиками, лук и морковь — мелкой соломкой, помидоры — кубиками. Обжарьте лук с морковью на растительном масле до золотистого цвета, затем добавьте кабачки и тушите все вместе, пока овощи не станут мягкими. Добавьте помидоры, чеснок, специи и тушите еще несколько минут. Подайте кабачковую икру в виде закуски или дополнение к основному блюду.

Не менее вкусным и полезным блюдом из переросших кабачков является кабачковый суп. Для его приготовления потребуется кабачок, картофель, лук, морковь, сливки или молоко, зелень и специи. Нарежьте кабачок и картофель кубиками, лук и морковь — мелкой соломкой. Обжарьте лук с морковью на растительном масле до золотистого цвета, затем добавьте кабачок и картофель, тушите овощи несколько минут, затем добавьте воду (или бульон) и тушите до готовности. При подаче добавьте сливки или молоко, посыпьте зеленью и специями по вкусу.

Кабачки: 5 быстрых и вкусных рецептов

1. Кабачковая обжарка с луком и чесноком

Ингредиенты:

  • 2 средних переросших кабачка
  • 1 большая луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • Соль и перец по вкусу
  • Подсолнечное масло для обжарки

Шаги:

  1. Нарежьте кабачки, лук и чеснок тонкими кружочками.
  2. Подогрейте сковороду с маслом на среднем огне.
  3. Обжарьте лук и чеснок до золотистого цвета.
  4. Добавьте кабачки и обжарьте до мягкости.
  5. Посолите и поперчите по вкусу.
  6. Готово! Подавайте горячим.

2. Кабачковые чипсы

Ингредиенты:

  • 2 переросших кабачка
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • Соль и перец по вкусу
  • Паприка (опционально)

Шаги:

  1. Нарежьте кабачки тонкими ломтиками.
  2. Смешайте оливковое масло, соль, перец и паприку (если хотите добавить остроты) в миске.
  3. Обмажьте кабачки смесью оливкового масла.
  4. Выложите кабачки на противень, покрытый пергаментной бумагой.
  5. Выпекайте при температуре 200 градусов Цельсия около 15-20 минут, переворачивая их посередине.
  6. Готово! Кабачковые чипсы готовы к подаче.

3. Кабачковая лодочка с фаршем

Ингредиенты:

  • 2 переросших кабачка
  • 250 г фарша (говяжего, свиного или куриного)
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • Соль и перец по вкусу
  • Сыр для посыпки (по желанию)

Шаги:

  1. Нарежьте кабачки пополам и выньте из них мякоть.
  2. Обжарьте лук и чеснок на сковороде до золотистого цвета.
  3. Добавьте фарш и обжарьте до готовности.
  4. Добавьте мякоть кабачков, соль и перец. Готовьте еще несколько минут до того, как мякоть станет мягкой.
  5. Выложите фаршированные половинки кабачков на противень, покрытый пергаментной бумагой.
  6. Посыпьте сыром (если используете).
  7. Запекайте в духовке при 180 градусах Цельсия около 20-25 минут.
  8. Готово! Насладитесь кабачковыми лодочками с фаршем.

4. Кабачковый суп

Ингредиенты:

  • 3 переросших кабачка
  • 1 луковица
  • 1 зубчик чеснока
  • 500 мл овощного бульона
  • Соль и перец по вкусу
  • Сливки для подачи (по желанию)

Шаги:

  1. Нарежьте кабачки, лук и чеснок.
  2. Обжарьте лук и чеснок на сковороде до золотистого цвета.
  3. Добавьте кабачки и обжарьте до мягкости.
  4. Добавьте овощной бульон и доведите до кипения.
  5. Варите суп на среднем огне примерно 10 минут или пока овощи не станут мягкими.
  6. Снять с огня и измельчите суп с помощью блендера.
  7. Посолите и поперчите по вкусу.
  8. Готово! Подаём суп горячим и декорируем сливками, если пожелаете.

5. Кабачковые мороженые десерты

Ингредиенты:

  • 2 переросших кабачка
  • 200 мл йогурта
  • 2 столовые ложки меда
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 1 чайная ложка корицы (опционально)

Шаги:

  1. Нарежьте кабачки и удалите семена.
  2. Смешайте кабачки, йогурт, мед, ванильный экстракт и корицу (если используете) в блендере.
  3. Измельчайте до получения гладкой массы.
  4. Перелейте полученную смесь в формы для мороженого и заморозьте на 4-6 часов.
  5. Готово! Насладитесь свежим и полезным десертом.

Теперь у вас есть пять вкусных и быстрых рецептов с использованием переросших кабачков. Приятного аппетита!

Салат из переросших кабачков

Пеpеpощенные кабачки могут быть хорошим ингредиентом для приготовления салата, который будет сытным и вкусным. Ниже предлагается рецепт такого салата.

  1. Нарежьте переросшие кабачки тонкими ломтиками или небольшими кубиками.
  2. Обжарьте кабачки на растительном масле до золотистого цвета.
  3. Добавьте кабачкам свежие огурцы, помидоры и зеленый лук, нарезанные кубиками.
  4. Затем добавьте кубики отварного картофеля и яйца.
  5. Сбрызните салат лимонным соком и оливковым маслом, посолите и поперчите по вкусу.
  6. Тщательно перемешайте все ингредиенты, чтобы они равномерно пропитались соусом.
  7. Оставьте салат отдохнуть в холодильнике в течение нескольких часов, чтобы все вкусы соединились.

Такой салат из переросших кабачков отлично подойдет для обеда или ужина, а также для пикника.

Тушеные кабачки с овощами

Для тушения кабачков с овощами нам понадобятся:

— 2-3 переросших кабачка;

— 1 большой лук;

— 2-3 помидора;

— 1 морковь;

— 2-3 сладких перца;

— 2 чесночных зубчика;

— соль, перец и приправы по вкусу.

Первым делом необходимо подготовить овощи. Кабачки следует нарезать кружками толщиной около 1 см. Лук необходимо нарезать полукольцами, помидоры — кубиками, морковь — полосками, а перец — полосками или кубиками.

Затем, нагреваем сковороду с небольшим количеством масла или растительного жира. После этого добавляем лук и морковь, их нужно обжаривать до мягкости. Далее добавляем помидоры и тушим все вместе около 5 минут. Затем добавляем перец и кабачки, соль, перец и приправы по вкусу. Тушим все вместе еще около 10-15 минут до готовности кабачков. Кабачки должны остаться немного хрустящими.

После того, как кабачки будут готовы, добавляем измельченный чеснок и тушим еще 1-2 минуты.

Тушеные кабачки с овощами готовы! Их можно подавать как отдельное блюдо или использовать как гарнир к мясу или птице. Приятного аппетита!

Кабачковые оладьи со сметаной

Для приготовления кабачковых оладьев со сметаной вам понадобятся:

Переросшие кабачки2 штуки
Яйца2 штуки
Мука6 столовых ложек
Сольпо вкусу
Растительное маслодля жарки

1. Натрите переросшие кабачки на крупной терке. Посолите и оставьте на 10-15 минут, чтобы кабачки отдали лишнюю жидкость.

2. Выдавите из кабачков лишнюю жидкость, используя марлю или чистую кухонную тряпку.

3. В отдельной посуде взбейте яйца с солью.

4. Добавьте кабачки к взбитым яйцам и хорошо перемешайте.

5. Постепенно добавляйте муку, продолжая перемешивать, до получения однородной массы.

6. Разогрейте сковороду с растительным маслом.

7. Выкладывайте ложкой порции теста на сковороду и распределите их в круглые оладьи.

8. Обжаривайте оладьи на среднем огне с двух сторон до золотистой корочки.

9. Готовые оладьи выложите на бумажные полотенца, чтобы удалить лишнее масло.

10. Подавайте кабачковые оладьи со сметаной. Приятного аппетита!

Кабачковый суп с картофелем

Для приготовления кабачкового супа с картофелем вам понадобятся следующие ингредиенты:

ИнгредиентыКоличество
Переросшие кабачки2 штуки
Картофель3 штуки
Лук1 штука
Морковь1 штука
Чеснок2 зубчика
Растительное масло2 столовые ложки
Сольпо вкусу
Перецпо вкусу

Шаги приготовления кабачкового супа с картофелем:

  1. Нарежьте переросшие кабачки, картофель, лук, морковь и чеснок.
  2. В кастрюле нагрейте растительное масло и обжарьте лук и морковь до мягкости.
  3. Добавьте к ним кабачки, картофель и чеснок. Перемешайте и обжарьте еще несколько минут.
  4. Залейте овощи водой, добавьте соль и перец по вкусу. Доведите суп до кипения и варите на слабом огне около 20 минут, пока картофель и кабачки не станут мягкими.
  5. После приготовления супа, разожмите овощи в кастрюле при помощи пюре-суповарки или блендера, чтобы получилась однородная консистенция.
  6. Подавайте кабачковый суп с картофелем горячим, посыпав свежей зеленью по желанию.

Приятного аппетита!

Жареные кабачки с чесноком и зеленью

Для приготовления вам понадобятся:

  • 2-3 переросших кабачка;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • свежая зелень (петрушка, укроп, базилик);
  • растительное масло для жарки;
  • соль и перец по вкусу.

Кабачки нужно тщательно промыть и удалить семена, если они превратились в твердые волокна. Затем кабачки нарезаем кружками или брусочками.

Чеснок мелко режем или измельчаем. Зелень также мелко режем.

Сковороду разогреваем на сильном огне, добавляем растительное масло. Когда масло разогреется, кладем кабачки в один слой и жарим до золотистой корочки.

Затем добавляем чеснок и зелень, солим и перчим по вкусу. Перемешиваем и готовим еще 1-2 минуты до готовности кабачков.

Жареные кабачки с чесноком и зеленью готовы! Подавайте горячими и наслаждайтесь вкусом и ароматом этого простого блюда.

Оцените статью
Добавить комментарий