Идеи блюд из картошки и грудки с нежным мясом и лёгкими калориями — восхитительные рецепты для любителей вкусной и полезной пищи

Картошка и куриная грудка — два самых популярных ингредиента на наших кухнях. Они являются основой для многих вкусных и питательных блюд. Однако, даже самые простые идеи могут превратиться в настоящие шедевры, если применить немного кулинарной фантазии и экспериментировать с приправами, соусами и способами приготовления.

Рецепты блюд из картошки и грудки призваны удовлетворить требования даже самого искушенного гурмана. Готовить их очень просто, особенно если у вас есть базовые навыки в кулинарии. Большой плюс этих блюд состоит в том, что они будут отличным вариантом в ужин для всей семьи, их обожают дети и взрослые.

Картошка с грудкой — такое сочетание позволяет получить легкое, полезное и очень питательное блюдо. Грудка дает белок, необходимый для поддержания здоровья и нормальной работы организма, а картошка обладает важными для организма витаминами и минералами. Кроме того, картофель и куриная грудка — самые доступные и недорогие продукты в нашей стране, что делает эти блюда еще более привлекательными.

Вкусная запеканка из картошки и грудки

Для приготовления вам понадобятся следующие ингредиенты:

  1. 3-4 картофелины;
  2. 2 куриных грудки;
  3. 1 луковица;
  4. 100 грамм сыра;
  5. 200 миллилитров молока;
  6. 2 яйца;
  7. соль, перец и специи по вкусу.

Приступим к готовке. Сначала очистите картофель и нарежьте его тонкими кругляшками. Положите картошку в соленую кипящую воду и варите до готовности.

В то время пока картофель варится, нарежьте куриные грудки и лук. Обжарьте их на сковороде, пока мясо не станет золотистым и лук мягче.

Теперь собираем запеканку. Берем форму для запекания, смазываем ее маслом. Выкладываем слой картошки, затем раскладываем обжаренную грудку с луком. Накрываем вторым слоем картошки.

Приготовим соус для запеканки. Взбейте яйца в миске, добавьте молоко, натертый сыр, соль, перец и другие специи по вкусу. Хорошо все перемешайте и вылейте получившийся соус на верхний слой картошки.

Запекаем запеканку в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов около 30-40 минут, пока верх не станет золотистым и не образуется аппетитная корочка.

Готовую запеканку из картошки и грудки можно подавать горячей или холодной. Она прекрасно подойдет в качестве самостоятельного блюда или можно подавать с овощным гарниром.

Приятного аппетита!

Легкий салат из картошки и грудки с овощами

Вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 2-3 картофелины
  • 1 грудка курицы
  • 1 огурец
  • 1 помидор
  • 1 морковь
  • ½ луковицы
  • 2-3 столовые ложки майонеза
  • соль и перец – по вкусу

Заварите картофель в кипящей подсоленной воде до готовности. Отваренный картофель остудите, очистите и нарежьте кубиками.

Отварите грудку курицы в подсоленной воде до готовности. Остудите и нарежьте мелкими кубиками.

Морковь очистите и натрите на крупной терке. Лук мелко нарежьте.

Огурец и помидор моильте, нарежьте кубиками.

Соедините все овощи и грудку курицы в большой миске. Добавьте майонез, соль и перец по вкусу. Тщательно перемешайте.

Ваш легкий салат из картошки и грудки с овощами готов. Его можно подавать как на гарнир, так и в качестве отдельного блюда.

Приятного аппетита!

Сочное картофельное пюре с грудкой в сливочном соусе

Для приготовления сочного картофельного пюре с грудкой в сливочном соусе вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 600 г картофеля;
  • 300 г грудки курицы;
  • 100 мл сливок (20%);
  • 50 г сливочного масла;
  • 1 зубчик чеснока;
  • соль, перец по вкусу.

Шаг 1: Очистите картофель и нарежьте его на кусочки. Положите в кастрюлю, добавьте соль и залейте водой. Варите на среднем огне, пока картофель не станет мягким.

Шаг 2: В то время как картофель варится, нарежьте грудку курицы на порционные кусочки. Обжарьте их на сливочном масле до золотистой корочки. Добавьте соль и перец по вкусу, а затем выложите грудку на тарелку.

Шаг 3: В этой же сковороде добавьте сливочное масло и мелко нарезанный зубчик чеснока. Обжарьте до золотистого цвета. Затем добавьте сливки и продолжайте готовить на среднем огне, пока соус не загустеет и не станет густым и ароматным.

Шаг 4: Когда картофель будет готов, слейте воду и разотрите его в пюре при помощи вилки или пюре-прибора. Если пюре получилось слишком густым, можно добавить немного горячего молока.

Шаг 5: Подайте сочное картофельное пюре с грудкой курицы, полив его сливочным соусом. Приятного аппетита!

Пикантные картофельные шарики с грудкой и сыром

Для приготовления пикантных картофельных шариков с грудкой и сыром понадобятся следующие ингредиенты:

Ингредиенты:Количество:
Картофель4 штучки
Куриная грудка200 г
Твердый сыр100 г
Яйцо1 штука
Панировочные сухари100 г
Сольпо вкусу
Перецпо вкусу
Соус (кетчуп, майонез, горчица)для подачи

Для приготовления блюда необходимо:

1. Очистить картофель и сварить его до готовности. Затем картофель нужно размять в пюре.

2. Куриную грудку нарезать на маленькие кубики и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.

3. Твердый сыр натереть на крупной терке.

4. В полученное картофельное пюре добавить обжаренную курицу и натертый сыр. Посолить и поперчить по вкусу.

5. Сформировать из полученной массы небольшие шарики.

6. Разбить яйцо в отдельную миску и взбить его.

7. Обвалять каждый шарик во взбитом яйце, а затем обмакнуть в панировочных сухарях.

8. Обжарить шарики на среднем огне до золотистой корочки со всех сторон.

9. Пикантные картофельные шарики с грудкой и сыром готовы. Подавайте их с соусом по вашему выбору.

Пикантные картофельные шарики с грудкой и сыром – это вариант блюда, которое отлично подойдет как для повседневного ужина, так и для праздничного стола. Попробуйте приготовить их сами, и вы точно не пожалеете!

Легкая паста с картошкой и грудкой в томатном соусе

Для приготовления этого блюда вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 400 г спагетти
  • 2 куринных грудки (400 г)
  • 4 средних картофелины
  • 1 большая луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 400 г томатного соуса
  • 1 чайная ложка сушеного базилика
  • 1 чайная ложка сушеного оregano
  • Соль и черный перец по вкусу
  • Оливковое масло для жарки

1. Начните с приготовления ингредиентов. Картофель очистите и нарежьте кубиками. Грудку нарежьте небольшими кусочками. Лук и чеснок мелко нарежьте.

2. Нагрейте сковороду с оливковым маслом на среднем огне. Добавьте лук и чеснок, обжарьте их до золотистого цвета.

3. Добавьте картошку и грудку на сковороду. Посолите и поперчите по вкусу. Обжарьте их до готовности, при этом помешивая время от времени.

4. Добавьте томатный соус, базилик и оregano. Перемешайте и тушите все ингредиенты вместе еще около 5-7 минут, пока картошка станет мягкой и соус не загустеет.

5. В то же время, отварите спагетти в кипящей подсоленной воде до аль-денте состояния. Откиньте воду и добавьте готовую пасту к остальным ингредиентам на сковороду. Перемешайте все вместе, чтобы спагетти покрылись соусом.

6. Подавайте горячую пасту с картошкой и грудкой в томатном соусе с нарезанным свежим базиликом по желанию. Приятного аппетита!

Оцените статью
Добавить комментарий