Картошка и куриная грудка — два самых популярных ингредиента на наших кухнях. Они являются основой для многих вкусных и питательных блюд. Однако, даже самые простые идеи могут превратиться в настоящие шедевры, если применить немного кулинарной фантазии и экспериментировать с приправами, соусами и способами приготовления.
Рецепты блюд из картошки и грудки призваны удовлетворить требования даже самого искушенного гурмана. Готовить их очень просто, особенно если у вас есть базовые навыки в кулинарии. Большой плюс этих блюд состоит в том, что они будут отличным вариантом в ужин для всей семьи, их обожают дети и взрослые.
Картошка с грудкой — такое сочетание позволяет получить легкое, полезное и очень питательное блюдо. Грудка дает белок, необходимый для поддержания здоровья и нормальной работы организма, а картошка обладает важными для организма витаминами и минералами. Кроме того, картофель и куриная грудка — самые доступные и недорогие продукты в нашей стране, что делает эти блюда еще более привлекательными.
Вкусная запеканка из картошки и грудки
Для приготовления вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 3-4 картофелины;
- 2 куриных грудки;
- 1 луковица;
- 100 грамм сыра;
- 200 миллилитров молока;
- 2 яйца;
- соль, перец и специи по вкусу.
Приступим к готовке. Сначала очистите картофель и нарежьте его тонкими кругляшками. Положите картошку в соленую кипящую воду и варите до готовности.
В то время пока картофель варится, нарежьте куриные грудки и лук. Обжарьте их на сковороде, пока мясо не станет золотистым и лук мягче.
Теперь собираем запеканку. Берем форму для запекания, смазываем ее маслом. Выкладываем слой картошки, затем раскладываем обжаренную грудку с луком. Накрываем вторым слоем картошки.
Приготовим соус для запеканки. Взбейте яйца в миске, добавьте молоко, натертый сыр, соль, перец и другие специи по вкусу. Хорошо все перемешайте и вылейте получившийся соус на верхний слой картошки.
Запекаем запеканку в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов около 30-40 минут, пока верх не станет золотистым и не образуется аппетитная корочка.
Готовую запеканку из картошки и грудки можно подавать горячей или холодной. Она прекрасно подойдет в качестве самостоятельного блюда или можно подавать с овощным гарниром.
Приятного аппетита!
Легкий салат из картошки и грудки с овощами
Вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 2-3 картофелины
- 1 грудка курицы
- 1 огурец
- 1 помидор
- 1 морковь
- ½ луковицы
- 2-3 столовые ложки майонеза
- соль и перец – по вкусу
Заварите картофель в кипящей подсоленной воде до готовности. Отваренный картофель остудите, очистите и нарежьте кубиками.
Отварите грудку курицы в подсоленной воде до готовности. Остудите и нарежьте мелкими кубиками.
Морковь очистите и натрите на крупной терке. Лук мелко нарежьте.
Огурец и помидор моильте, нарежьте кубиками.
Соедините все овощи и грудку курицы в большой миске. Добавьте майонез, соль и перец по вкусу. Тщательно перемешайте.
Ваш легкий салат из картошки и грудки с овощами готов. Его можно подавать как на гарнир, так и в качестве отдельного блюда.
Приятного аппетита!
Сочное картофельное пюре с грудкой в сливочном соусе
Для приготовления сочного картофельного пюре с грудкой в сливочном соусе вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 600 г картофеля;
- 300 г грудки курицы;
- 100 мл сливок (20%);
- 50 г сливочного масла;
- 1 зубчик чеснока;
- соль, перец по вкусу.
Шаг 1: Очистите картофель и нарежьте его на кусочки. Положите в кастрюлю, добавьте соль и залейте водой. Варите на среднем огне, пока картофель не станет мягким.
Шаг 2: В то время как картофель варится, нарежьте грудку курицы на порционные кусочки. Обжарьте их на сливочном масле до золотистой корочки. Добавьте соль и перец по вкусу, а затем выложите грудку на тарелку.
Шаг 3: В этой же сковороде добавьте сливочное масло и мелко нарезанный зубчик чеснока. Обжарьте до золотистого цвета. Затем добавьте сливки и продолжайте готовить на среднем огне, пока соус не загустеет и не станет густым и ароматным.
Шаг 4: Когда картофель будет готов, слейте воду и разотрите его в пюре при помощи вилки или пюре-прибора. Если пюре получилось слишком густым, можно добавить немного горячего молока.
Шаг 5: Подайте сочное картофельное пюре с грудкой курицы, полив его сливочным соусом. Приятного аппетита!
Пикантные картофельные шарики с грудкой и сыром
Для приготовления пикантных картофельных шариков с грудкой и сыром понадобятся следующие ингредиенты:
Ингредиенты: | Количество: |
---|---|
Картофель | 4 штучки |
Куриная грудка | 200 г |
Твердый сыр | 100 г |
Яйцо | 1 штука |
Панировочные сухари | 100 г |
Соль | по вкусу |
Перец | по вкусу |
Соус (кетчуп, майонез, горчица) | для подачи |
Для приготовления блюда необходимо:
1. Очистить картофель и сварить его до готовности. Затем картофель нужно размять в пюре.
2. Куриную грудку нарезать на маленькие кубики и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
3. Твердый сыр натереть на крупной терке.
4. В полученное картофельное пюре добавить обжаренную курицу и натертый сыр. Посолить и поперчить по вкусу.
5. Сформировать из полученной массы небольшие шарики.
6. Разбить яйцо в отдельную миску и взбить его.
7. Обвалять каждый шарик во взбитом яйце, а затем обмакнуть в панировочных сухарях.
8. Обжарить шарики на среднем огне до золотистой корочки со всех сторон.
9. Пикантные картофельные шарики с грудкой и сыром готовы. Подавайте их с соусом по вашему выбору.
Пикантные картофельные шарики с грудкой и сыром – это вариант блюда, которое отлично подойдет как для повседневного ужина, так и для праздничного стола. Попробуйте приготовить их сами, и вы точно не пожалеете!
Легкая паста с картошкой и грудкой в томатном соусе
Для приготовления этого блюда вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 400 г спагетти
- 2 куринных грудки (400 г)
- 4 средних картофелины
- 1 большая луковица
- 2 зубчика чеснока
- 400 г томатного соуса
- 1 чайная ложка сушеного базилика
- 1 чайная ложка сушеного оregano
- Соль и черный перец по вкусу
- Оливковое масло для жарки
1. Начните с приготовления ингредиентов. Картофель очистите и нарежьте кубиками. Грудку нарежьте небольшими кусочками. Лук и чеснок мелко нарежьте.
2. Нагрейте сковороду с оливковым маслом на среднем огне. Добавьте лук и чеснок, обжарьте их до золотистого цвета.
3. Добавьте картошку и грудку на сковороду. Посолите и поперчите по вкусу. Обжарьте их до готовности, при этом помешивая время от времени.
4. Добавьте томатный соус, базилик и оregano. Перемешайте и тушите все ингредиенты вместе еще около 5-7 минут, пока картошка станет мягкой и соус не загустеет.
5. В то же время, отварите спагетти в кипящей подсоленной воде до аль-денте состояния. Откиньте воду и добавьте готовую пасту к остальным ингредиентам на сковороду. Перемешайте все вместе, чтобы спагетти покрылись соусом.
6. Подавайте горячую пасту с картошкой и грудкой в томатном соусе с нарезанным свежим базиликом по желанию. Приятного аппетита!