Грудка с грибами — это вкусное и питательное блюдо, которое весьма популярно среди гурманов. Сочная и нежная куриная грудка и ароматные грибы — идеальное сочетание, которое невозможно отказать. Благодаря своей универсальности, эту комбинацию можно приготовить по-разному, добавляя различные приправы и ингредиенты. Захотите испечь грудку с грибами в духовке или приготовить их на гриле, захотите воспользоваться горячим индийскими специями или просто полить соусом из свежих трав — выбор всегда остается за вами!
Мы собрали для вас 15 восхитительных и необычных рецептов, чтобы вы могли насладиться этим прекрасным блюдом в разных вариантах. От классических комбинаций до авангардных экспериментов — у нас есть рецепты для всех ваших желаний и предпочтений!
Приготовление грудки с грибами — не только вкусно, но и полезно. Ведь грибы — это настоящий кладезь витаминов и микроэлементов, а куриное мясо — источник белка и ценных аминокислот. Таким образом, попробовав наши рецепты, вы не только порадуете себя и близких, но и укрепите свое здоровье! Вам остается только выбрать нужный рецепт и начать готовку прямо сейчас!
- Рецепты грудки с грибами
- Пикантная грудка с грибами и сыром
- Грудка с грибами по-итальянски
- Сочная грудка с грибами в сливочном соусе
- Грудка с грибами в апельсиновом маринаде
- Ароматная грудка с грибами в соевом соусе
- Карибская грудка с грибами и ананасами
- Итальянская грудка с грибами и болгарским перцем
- Грудка с грибами и черносливом на сковороде
- Запеченная грудка с грибами и картофелем
Рецепты грудки с грибами
1. Грудка с грибами в сливочном соусе
Этот рецепт предполагает обжарку грудки с грибами на сковороде, а затем приготовление сливочного соуса с добавлением специй и зелени. Результат — нежное, сочное блюдо с непревзойденным вкусом.
2. Тушеная грудка с грибами в горшочке
В этом рецепте грудка с грибами готовится в горшочке, что придает блюду особый шарм. Грудку и грибы нужно тушить на небольшом огне до мягкости и насыщенности вкуса.
3. Грудка с грибами под сырной корочкой
Это более оригинальный рецепт, при котором грудку с грибами запекают под сырной корочкой. При подаче, блюдо разрезается и сырная корочка приятно тянется. Вкус просто невероятный!
4. Фаршированная грудка с грибами
Для этого рецепта грудку разрезают пополам, а затем фаршируют начинкой из грибов, лука и специй. После приготовления, получается вкусное, сытное блюдо с интересной текстурой.
5. Грудка с грибами в сливочно-грибном соусе
В этом рецепте грудка обжаривается, а затем тушится в сливках с добавлением грибов и специй. Получается сочное блюдо с насыщенным вкусом и ароматом.
6. Запеченная грудка с грибами в сметанном соусе
В этом варианте грудка с грибами запекается в духовке с добавлением грибного сметанного соуса. Блюдо получается невероятно нежным и аппетитным.
7. Грудка с грибами по-корейски
В этом рецепте предлагается обжарка грудки с грибами на сильном огне с добавлением кунжута и соевого соуса. Получается ароматное и острое блюдо в корейском стиле.
8. Грудка с грибами и помидорами в сметанном соусе
В этом рецепте грудка и грибы тушатся в сметанном соусе с добавлением помидоров. Это блюдо станет настоящим украшением вашего стола.
9. Грудка с грибами в китайском стиле
Этот рецепт предлагает обжарку грудки и грибов со специями в китайском соусе, а затем тушение с добавлением сальса и зелени. Получается сочное и ароматное блюдо с неповторимыми восточными нотками.
10. Тушеная грудка с грибами в томатном соусе
В этом рецепте предлагается тушение грудки и грибов в томатном соусе с добавлением специй и приправ. Результат — сочное и ароматное блюдо с ярким вкусом.
11. Грудка с грибами и луком в сметанно-грибном соусе
В этом рецепте грудка и грибы обжариваются с добавлением лука, а затем тушатся в соусе из сметаны и грибов. Получается нежное и аппетитное блюдо с мягким вкусом.
12. Грудка с грибами в кремовом соусе
В этом рецепте грудка и грибы тушатся в кремовом соусе с добавлением специй и зелени. Блюдо получается невероятно мягким и нежным.
13. Грудка с грибами под сливочным соусом
В этом рецепте грудка с грибами запекается в духовке с добавлением сливочного соуса. При запекании, грудка становится сочной и ароматной, а соус приобретает неповторимый вкус.
14. Грудка с грибами и овощами в соусе демиглас
В этом рецепте предлагается обжарка грудки, грибов и овощей с добавлением соуса демиглас. Блюдо получается очень насыщенным и аппетитным.
15. Грудка с грибами в белом вине
Этот рецепт предполагает тушение грудки и грибов в белом вине с добавлением специй и зелени. Блюдо получается нежным и ароматным.
Пикантная грудка с грибами и сыром
Для приготовления пикантной грудки с грибами и сыром вам потребуются следующие ингредиенты:
- 2 грудки курицы;
- 200 грамм шампиньонов;
- 150 грамм сыра (можно использовать любой твердый сыр);
- 2 столовые ложки растительного масла;
- соль и специи по вкусу.
Шаги приготовления пикантной грудки с грибами и сыром:
- Грудку курицы нарежьте тонкими ломтиками.
- Натрите мясо солью и специями, оставьте на 15-20 минут для пропитывания.
- Грибы очистите и нарежьте тонкими пластинками.
- На разогретой сковороде с растительным маслом обжарьте грибы до золотистого цвета.
- Добавьте на сковороду грудку курицы и жарьте до готовности.
- Тертый сыр посыпьте сверху грудки и грибов, накройте сковороду крышкой и жарьте еще 2-3 минуты, пока сыр не расплавится.
Пикантная грудка с грибами и сыром готова! Подавайте блюдо горячим. Можно подкрасить его зеленью и подать с свежими овощами или гарниром по вашему вкусу.
Приятного аппетита!
Грудка с грибами по-итальянски
Для приготовления грудки с грибами по-итальянски вам понадобятся следующие ингредиенты:
- Грудка курицы — 500 г
- Грибы (шампиньоны, опята, лисички) — 300 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Чеснок — 2 зубчика
- Сыр (пармезан, гауда) — 100 г
- Оливковое масло — 2 ст. л.
- Сливочное масло — 2 ст. л.
- Сухое белое вино — 100 мл
- Специи (базилик, орегано, тимьян) — по вкусу
- Соль и перец — по вкусу
Вот пошаговый рецепт приготовления грудки с грибами по-итальянски:
- Грудку курицы нарежьте небольшими порциями и посолите и поперчите по вкусу.
- Разогрейте сливочное масло на сковороде и обжарьте грудку до золотистого цвета со всех сторон.
- Переложите обжаренную грудку на тарелку и прикройте фольгой, чтобы она сохраняла свою сочность.
- В той же сковороде добавьте оливковое масло и обжарьте нарезанный лук до прозрачности.
- Добавьте грибы и чеснок к луку и готовьте до мягкости грибов.
- Влейте вино и жарьте 2-3 минуты, чтобы спирт выветрился.
- Посолите, поперчите, добавьте специи по вашему вкусу.
- Поместите обжаренные грудки курицы обратно в сковороду с грибами и вино, сверху посыпьте тертым сыром.
- Запекайте в разогретой до 200 градусов духовке 15-20 минут до золотистой корочки.
Подавайте грудку с грибами по-итальянски горячей, как самостоятельное блюдо или с гарниром из овощей или картофельного пюре. Приятного аппетита!
Сочная грудка с грибами в сливочном соусе
Чтобы приготовить сочную грудку с грибами в сливочном соусе, вам понадобятся следующие ингредиенты:
Ингредиенты: | Количество: |
---|---|
Грудка куриная | 500 г |
Грибы | 300 г |
Сливки (жирностью 15%) | 200 мл |
Лук репчатый | 1 шт |
Чеснок | 2 зубчика |
Масло растительное | 2 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Перец черный молотый | по вкусу |
Зелень (петрушка, базилик) | для украшения |
Приступим к приготовлению:
- Нарежьте куриную грудку тонкими ломтиками и обжарьте на среднем огне в разогретом растительном масле до золотистой корочки.
- Добавьте нарезанный лук и тушите вместе с грудкой до мягкости.
- Очистите и нарежьте грибы, добавьте их к грудке с луком и тушите все вместе до готовности грибов.
- Добавьте в соус сливки, измельченный чеснок, соль и перец по вкусу. Тушите соус еще 2-3 минуты, чтобы сливки немного загустели.
- Выложите грудку с грибами на тарелку, полейте сливочным соусом и украсьте зеленью.
Сочная грудка с грибами в сливочном соусе готова! Приятного аппетита!
Грудка с грибами в апельсиновом маринаде
Ингредиенты:
№ | Ингредиент | Количество |
---|---|---|
1 | Грудка куриная | 500 г |
2 | Шампиньоны | 200 г |
3 | Апельсин | 1 шт |
4 | Петрушка | по вкусу |
5 | Соль | по вкусу |
6 | Перец черный | по вкусу |
7 | Масло сливочное | 2 ст. л. |
8 | Масло оливковое | 2 ст. л. |
Приготовление:
1. Нарежьте грудку курицы на небольшие порции и положите в миску.
2. Сок половины апельсина вылейте в отдельную миску.
3. Смешайте сок половины апельсина, сок от оставшейся половины апельсина, сливочное масло, оливковое масло, соль и перец.
4. Залейте получившийся маринад грудку курицы и оставьте на 30 минут.
5. Пока грудка маринуется, нарежьте шампиньоны тонкими ломтиками.
6. Нагрейте сковороду и добавьте оставшееся сливочное масло.
7. Обжарьте шампиньоны на сковороде до золотистого цвета.
8. Добавьте грудку курицы вместе с маринадом и обжаривайте до готовности.
9. Подавайте блюдо на стол, посыпав мелко нарезанной петрушкой.
Грудка с грибами в апельсиновом маринаде великолепно подходит для разнообразных обедов и ужинов. Насладитесь прекрасным сочетанием вкусов и насладитесь неповторимым ароматом этого блюда!
Ароматная грудка с грибами в соевом соусе
Для приготовления ароматной грудки с грибами в соевом соусе вам понадобятся следующие ингредиенты:
Грудка куриная (филе) | 400 г |
Шампиньоны | 200 г |
Соевый соус | 3 ст.л. |
Мед | 1 ст.л. |
Перец черный молотый | по вкусу |
Растительное масло | для жарки |
Зеленый лук | для подачи |
1. Приготовьте соус. Для этого смешайте соевый соус и мед в миске. Поставьте в сторону.
2. Приготовьте грудку. Отрежьте жир и пленки от куриного филе. Нарежьте филе на кусочки среднего размера.
3. Нарежьте грибы. Промойте шампиньоны и нарежьте их тонкими ломтиками.
4. Обжарьте грудку. В разогретой сковороде с растительным маслом обжарьте грудку до золотистого цвета.
5. Добавьте грибы. В ту же сковороду добавьте нарезанные грибы и обжаривайте их вместе с грудкой 5-7 минут.
6. Подготовьте соус. Добавьте заранее приготовленный соус в сковороду с грудкой и грибами, перемешайте и готовьте еще 1-2 минуты.
7. Подавайте готовое блюдо на стол, украшая его свежим зеленым луком. Приятного аппетита!
Карибская грудка с грибами и ананасами
Для приготовления этого блюда вам понадобятся следующие ингредиенты:
- Грудка куриная — 2 штуки, по 200 грамм каждая;
- Грибы шампиньоны — 200 грамм;
- Ананас свежий — 1 штука;
- Маринад для мяса — по вашему вкусу;
- Соль — по вкусу;
- Перец — по вкусу;
- Масло растительное — для жарки;
- Зелень для подачи — по желанию.
Процесс приготовления:
- Подготовьте ингредиенты: нарежьте грибы и ананасы кубиками, а куриные грудки нарежьте поперек на тонкие ломтики.
- Замаринуйте куриные грудки в выбранном маринаде в течение 15-20 минут. Это придаст мясу неповторимый вкус.
- Разогрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне. Обжарьте куриные грудки до золотистой корочки с обеих сторон (примерно по 5-7 минут с каждой стороны).
- Добавьте на сковороду грибы и обжарьте их вместе с грудкой до мягкости (примерно 5-7 минут).
- Добавьте на сковороду ананасы и обжарьте их вместе с грудкой и грибами в течение 3-4 минут.
- Посолите и поперчите блюдо по вкусу, перемешайте все ингредиенты на сковороде.
- Готовую карибскую грудку с грибами и ананасами подайте на стол, посыпав зеленью по желанию.
Приятного аппетита! Насладитесь экзотическим вкусом и путешествием на кулинарные карибские острова!
Итальянская грудка с грибами и болгарским перцем
Для приготовления итальянской грудки с грибами и болгарским перцем понадобятся следующие ингредиенты:
- 4 куриных грудки;
- 300 грамм шампиньонов;
- 1 большой болгарский перец;
- 2 зубчика чеснока;
- Соль и перец по вкусу;
- 3 столовые ложки оливкового масла;
- Свежая зелень для подачи.
Шаги приготовления грудки:
- Разрежьте куриные грудки пополам вдоль, чтобы получить более тонкие и равномерные кусочки. Посолите и поперчите их со всех сторон.
- Разогрейте оливковое масло на сковороде и обжарьте грудку с каждой стороны до золотистого цвета. Выложите на тарелку и оставьте в ожидании.
- Очистите и мелко нарежьте шампиньоны. Обжарьте их на сковороде до мягкости. Затем добавьте нарезанный болгарский перец и чеснок, обжарьте еще несколько минут.
- Положите обжаренные грибы и перец на грудку. Украсьте свежей зеленью.
- Подавайте итальянскую грудку с грибами и болгарским перцем с гарниром по вашему выбору. Она прекрасно сочетается с картофельным пюре, варенным рисом, овощным гратеном или салатами.
Итальянская грудка с грибами и болгарским перцем — роскошное блюдо, которое заставит ваши гости сойти с ума от его вкуса и аромата. Попробуйте этот простой, но невероятно изысканный рецепт и порадуйте своих близких гастрономическим шедевром.
Грудка с грибами и черносливом на сковороде
Ингредиенты:
- 2 грудки курицы;
- 200 г свежих шампиньонов;
- 100 г чернослива без косточек;
- 2 столовые ложки оливкового масла;
- соль и перец по вкусу;
- свежая зелень для украшения.
Приготовление:
- Нарежьте грудки курицы на небольшие кусочки и посолите, поперчите.
- Разогрейте оливковое масло на сковороде и обжарьте куриные кусочки до золотистой корочки.
- Добавьте нарезанные грибы и обжаривайте до мягкости.
- Положите чернослив и немного соли, перемешайте и готовьте еще 5 минут.
- Подавайте блюдо на стол, украсив зеленью.
Готовое блюдо отлично подходит как гарнир к картофелю или рису. Оно обладает нежным вкусом куриного мяса и ароматом свежих грибов, а чернослив придает ему неповторимую сладость.
Запеченная грудка с грибами и картофелем
Рецепт | Состав | Приготовление |
---|---|---|
Грудка с грибами в шампанском | Грудка, грибы, шампанское, сыр, зелень | 1. Приготовить грудку и грибы на сковороде. 2. Залить их шампанским и запекать в духовке до готовности. 3. Посыпать тертым сыром и зеленью. |
Грудка с грибным соусом | Грудка, грибы, лук, сливки, соевый соус | 1. Обжарить грудку и грибы с луком на сковороде. 2. Добавить сливки и соевый соус. 3. Запекать в духовке до готовности. |
Грудка с шампиньонами и картофелем | Грудка, шампиньоны, картофель, лук, сметана | 1. Пожарить грудку с луком на сковороде. 2. Добавить нарезанные шампиньоны и картофель. 3. Залить сметаной и запекать в духовке до готовности. |
Грудка с лисичками и картофелем | Грудка, лисички, картофель, лук, сливки | 1. Обжарить грудку с луком на сковороде. 2. Добавить нарезанные лисички и картофель. 3. Залить сливками и запекать в духовке до готовности. |
Приготовление запеченной грудки с грибами и картофелем не сложно, но результат обязательно порадует вас своим восхитительным вкусом и ароматом. Попробуйте разные рецепты и выберите свой любимый!