Шашлык — это одно из самых популярных блюд летнего сезона. Ароматные кусочки мяса, пропитанные маринадом и приготовленные на открытом огне, манят своим заманчивым запахом и сочностью. Но что делать, если после пикника остались ошмётки шашлыка? Не спешите выбрасывать их! Мы подготовили для вас несколько интересных и вкусных рецептов, как можно использовать остатки шашлыка для создания новых блюд.
Первый рецепт — это салат из шашлыка. Вам понадобятся остатки шашлыка, свежие огурцы, помидоры, зелень, майонез и специи по вкусу. Из остатков шашлыка нужно удалить кожуру и порубить его мякоть на мелкие кусочки. В салат добавьте порезанные огурцы и помидоры, а также зелень. Заправьте салат майонезом, посолите и поперчите по вкусу. Готовый салат можно подавать к обеду или ужину в качестве самостоятельного блюда или гарнира.
Второй рецепт — это шашлык в омлете. Для его приготовления вам понадобятся остатки шашлыка, яйца, молоко, соль, перец и зелень. Остатки шашлыка нужно размять вилкой или порезать на кусочки. В отдельной кастрюле взбейте яйца, добавьте молоко, соль, перец и зелень. Добавьте остатки шашлыка в яичную смесь и хорошо перемешайте. Разогрейте сковороду с растительным маслом и вылейте на нее яичную смесь с шашлыком. Жарьте омлет на среднем огне, переворачивая его, пока не станет золотистым. Подавайте готовый шашлык в омлете с хлебом или овощным гарниром.
Идеи для переработки остатков шашлыка
Вот несколько идей для переработки остатков шашлыка, чтобы ничего не пропадало и чтобы получить новое блюдо с уникальным вкусом:
Блюдо | Ингредиенты | Способ приготовления |
---|---|---|
Шашлык в сырном соусе | Остатки шашлыка, сыр, сметана, зелень | Разделите остатки шашлыка на мелкие кусочки. Подогрейте сметану и добавьте в нее мелко нарезанный сыр. Перемешайте до полного растворения сыра. Добавьте кусочки шашлыка и зелень. Готовьте на медленном огне около 5 минут до густоты соуса. |
Шашлычный салат | Остатки шашлыка, свежие овощи (помидоры, огурцы, лук), зелень, майонез | Нарежьте овощи и зелень. Добавьте к ним кусочки шашлыка. Заправьте салат майонезом. Остудите перед подачей. |
Шашлычные шаурмы | Остатки шашлыка, лаваш, свежие овощи (помидоры, огурцы, лук), соус | Нарежьте овощи и кусочки шашлыка. Разложите их на лаваш, смажьте соусом и аккуратно заверните. Разрежьте на порции и подавайте. |
Используя эти простые идеи, можно с легкостью переработать остатки шашлыка в интересные блюда, которые будут не только вкусными, но и позволят избежать выбрасывания еды. Приятного аппетита!
Фрикадельки из остатков шашлыка
Вот несколько рецептов на выбор:
- Фрикадельки из шашлычных остатков в соусе томатного сока:
- Остатки шашлыка (говядина, свинина или курица) — 400 г;
- Лук — 1 шт;
- Чеснок — 2 зубчика;
- Яйцо — 1 шт;
- Соль, перец, зелень — по вкусу;
- Мука — 2 ст. ложки;
- Томатный сок — 500 мл.
- Фрикадельки из шашлычных остатков с грибами:
- Остатки шашлыка (говядина, свинина или курица) — 400 г;
- Лук — 1 шт;
- Чеснок — 2 зубчика;
- Грибы — 200 г;
- Мука — 2 ст. ложки;
- Соль, перец, специи — по вкусу;
- Растительное масло — для жарки.
- Фрикадельки из шашлычных остатков с овощами:
- Остатки шашлыка (говядина, свинина или курица) — 400 г;
- Болгарский перец — 1 шт;
- Лук — 1 шт;
- Чеснок — 2 зубчика;
- Морковь — 1 шт;
- Томаты — 2 шт;
- Мука — 2 ст. ложки;
- Соль, перец, специи — по вкусу;
- Растительное масло — для жарки.
Теперь, когда у вас есть несколько вариантов, вы можете выбрать самый подходящий и приготовить фрикадельки из остатков шашлыка. Приятного аппетита!
Шашлык в сыроматке
Для приготовления шашлыка в сыроматке понадобятся следующие ингредиенты:
— Остатки шашлыка (говядина, свинина, курица и т.д.)
— Сыроматка
— Лук
— Соль, перец, специи по вкусу
Инструкции по приготовлению:
1. Отделите мясо от костей и нарежьте его на небольшие кусочки.
2. Лук нарежьте тонкими полукольцами.
3. Сыроматку можно приготовить самостоятельно из пшеничной муки и воды или приобрести готовую в магазине.
4. Сыроматку разведите водой согласно инструкции на упаковке.
5. Смешайте мясо, лук и сыроматку в большой миске.
6. Добавьте соль, перец и специи по вкусу.
7. Перемешайте все ингредиенты, чтобы мясо равномерно пропиталось сыроматкой и специями. Дайте отстояться 15-20 минут.
8. Разогрейте гриль или сковороду на среднем огне.
9. Выложите кусочки мяса из сыроматки на гриль или сковороду.
10. Обжаривайте шашлык до готовности, переворачивая его время от времени. Время приготовления зависит от толщины кусочков мяса.
11. Готовый шашлык в сыроматке подавайте горячим. Можно подать с разнообразными соусами или салатами по вашему вкусу.
Приятного аппетита!
Пицца с остатками шашлыка
Если у вас осталось шашлыка после пикника, не спешите выбрасывать его. Из остатков шашлыка можно приготовить вкусную пиццу, которая останется в памяти вашей семьи на долгое время.
Для приготовления пиццы с остатками шашлыка понадобятся следующие ингредиенты:
- Тесто для пиццы;
- Соус для пиццы (томатный, сливочный или другой по вашему вкусу);
- Остатки шашлыка;
- Сыр (по вашему вкусу);
- Другие ингредиенты по вашему желанию (томаты, оливки, грибы и т.д.).
Приступим к готовке:
- Разогрейте духовку до 200 градусов.
- Разделите тесто на несколько частей и раскатайте их в форме кругов или прямоугольников.
- Нанесите соус на тесто.
- На соус выложите остатки шашлыка.
- Посыпьте всё сыром.
- Дополните пиццу другими ингредиентами по вашему желанию.
- Выпекайте пиццу в разогретой духовке около 15-20 минут или до готовности.
Готовую пиццу с остатками шашлыка можно подавать горячей или оставить остыть – она всегда будет очень вкусной и ароматной. Вы можете наслаждаться ею в кругу своей семьи или угостить гостей на дружеской вечеринке.
Приятного аппетита!
Тортильи с остатками шашлыка
Остались остатки со вчерашнего шашлыка? Не бросайте их, ведь из них можно приготовить вкусные тортильи! Это простое и быстрое блюдо, которое идеально подойдет на завтрак, обед или ужин.
Для приготовления тортильи с остатками шашлыка вам потребуется:
Ингредиенты | Количество |
---|---|
Остатки шашлыка | 200 г |
Тортильи | 4 шт. |
Салатный лист | несколько шт. |
Помидор | 1 шт. |
Огурец | 1 шт. |
Лук | 1 шт. |
Майонез | по вкусу |
Соль, перец | по вкусу |
Инструкции по приготовлению:
- Разогрейте остатки шашлыка на сковороде или в духовке.
- На каждую тортилью положите салатный лист, порезанный помидор, огурец и лук.
- Добавьте разогретые остатки шашлыка и приправьте солью и перцем по вкусу.
- Полейте все майонезом в соответствии с вашим предпочтением.
- Сверните тортильи в рулетики и подавайте их на стол.
Тортильи с остатками шашлыка — это прекрасный способ использовать остатки еды и создать вкусное и сытное блюдо. Уверены, что вам понравится этот экзотический вариант шашлыка!
Греческий салат с остатками шашлыка
Для приготовления греческого салата с остатками шашлыка вам потребуются следующие ингредиенты:
— Остатки шашлыка;
— Помидоры;
— Огурцы;
— Красный лук;
— Красные сладкие перцы;
— Маслины;
— Фета;
— Оливковое масло;
— Лимонный сок;
— Соль;
— Перец.
Итак, приступим к приготовлению:
- Нарежьте помидоры, огурцы, красный лук и красные сладкие перцы на кусочки.
- Добавьте оливки и кубики феты.
- Приготовьте заправку, смешав оливковое масло, лимонный сок, соль и перец.
- Добавьте остатки шашлыка в салат.
- Полейте салат заправкой и аккуратно перемешайте все ингредиенты.
Ваш греческий салат с остатками шашлыка готов! Теперь вы можете наслаждаться вкусным и сытным блюдом, которое гарантированно удовлетворит ваш аппетит.
Приятного аппетита!