Чудесные сочетания — 10 изысканных рецептов с колбасой и макаронами, которые точно покорят ваш вкус!

Колбаса и макароны – это, безусловно, классика кулинарного искусства. Казалось бы, что может быть проще и быстрее, чем сварить макароны, порезать колбасу и смешать их вместе? Однако, есть множество интересных и оригинальных способов готовки этого простого и вкусного блюда. Если вы хотите удивить своих близких и гостей, а также воспользоваться всеми преимуществами этой неповторимой комбинации продуктов, то вам стоит попробовать несколько из наших лучших рецептов.

Макароны по-флотски с колбасой и помидорами

Данный рецепт придется по вкусу всем любителям пикантных блюд. Для приготовления вам понадобятся макароны, копченая колбаса, помидоры, лук и специи по вкусу. Сначала нужно сварить макароны до готовности, затем порезать колбасу и помидоры. Поджарьте лук на сковороде, добавьте колбасу и помидоры, жарьте несколько минут. Затем добавьте макароны и специи, все перемешайте и подавайте горячим.

Ароматная и сочная колбаса в сочетании с нежными макаронами создает настоящий кулинарный шедевр, который никого не оставит равнодушным.

Классический рецепт макарон с колбасой

Ингредиенты:

  • 300 г макарон
  • 200 г колбасы
  • 1 луковица
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • Соль и перец по вкусу

Инструкции по приготовлению:

  1. Сначала необходимо сварить макароны до готовности в кипящей подсоленной воде. Откиньте их на дуршлаг и оставьте в стороне.
  2. Лук очистите и нарежьте мелкими кубиками. Колбасу также нарежьте кубиками.
  3. В большой сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте лук до золотистого цвета.
  4. Добавьте в сковороду нарезанную колбасу и обжарьте ее вместе с луком до румяной корочки.
  5. Добавьте отваренные макароны в сковороду, посолите и поперчите по вкусу, и тщательно все перемешайте.
  6. Готовьте блюдо на среднем огне еще 2-3 минуты, пока все ингредиенты хорошо прогреются.
  7. Подавайте макароны с колбасой горячими с салатом и свежим хлебом.

Приятного аппетита!

Салат из макарон с колбасой и овощами

Для приготовления салата из макарон с колбасой и овощами вам понадобятся следующие ингредиенты:

Макароны200 г
Колбаса200 г
Огурцы свежие2 шт
Помидоры свежие2 шт
Лук репчатый1 шт
Майонезпо вкусу
Сольпо вкусу
Перец черный молотыйпо вкусу

Шаги приготовления салата:

  1. Сварите макароны в подсоленной воде до готовности, затем откиньте на дуршлаг и оставьте остыть.
  2. Колбасу нарежьте кубиками или слайсами, в зависимости от предпочтений.
  3. Огурцы и помидоры вымойте и нарежьте кубиками.
  4. Лук репчатый очистите и нарежьте мелкими кубиками.
  5. Смешайте макароны, колбасу, огурцы, помидоры и лук в большой миске.
  6. Добавьте майонез, соль и перец по вкусу и перемешайте все ингредиенты.
  7. Дайте салату немного настояться в холодильнике перед подачей на стол.

Салат из макарон с колбасой и овощами готов! Украсьте его зеленью и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Макароны с колбасой и сыром в духовке

Для приготовления макарон с колбасой и сыром в духовке понадобятся следующие ингредиенты:

Макароны300 г
Колбаса200 г
Сыр150 г
Молоко200 мл
Сливочное масло30 г
Мука30 г
Сольпо вкусу
Перецпо вкусу

Шаги приготовления:

  1. Сначала необходимо приготовить макароны. Для этого, по инструкции на упаковке, сварите макароны в кипящей подсоленной воде до готовности. Затем откиньте их на дуршлаг, чтобы стекла лишняя вода.
  2. В то время как макароны варятся, нарежьте колбасу кубиками.
  3. Для приготовления соуса возьмите молоко, сливочное масло и муку. Растопите масло в кастрюле на среднем огне, после чего добавьте муку и аккуратно перемешайте. Затем постепенно добавьте молоко, продолжая помешивать. Доведите соус до кипения и варите его на медленном огне еще 2-3 минуты, пока он не загустеет. Приправьте соус солью и перцем по вкусу.
  4. В большой миске соедините сваренные макароны, нарезанную колбасу и соус. Хорошо перемешайте все ингредиенты, чтобы соус равномерно покрыл макароны и колбасу.
  5. Разогрейте духовку до 180 градусов. Выложите макароны с колбасой и соусом в запекаемую форму, равномерно распределите их по всей поверхности формы.
  6. На терке натрите сыр и посыпьте им макароны с колбасой.
  7. Поставьте форму с макаронами в предварительно разогретую духовку и готовьте блюдо около 20 минут, или пока сыр не растает и не приобретет золотистый цвет.
  8. Готовые макароны с колбасой и сыром достаньте из духовки, дайте немного остыть и подавайте на стол.

Приятного аппетита!

Строганов из макарон с колбасой

Ингредиенты:

  • 300 г макарон
  • 300 г колбасы
  • 1 луковица
  • 2 столовые ложки муки
  • 500 мл грибного бульона
  • 200 мл сливок
  • Соль, перец — по вкусу
  • Растительное масло для жарки

Приготовление:

  1. Сварите макароны до состояния «ал денте» по инструкции на упаковке. Откиньте на дуршлаг и оставьте в стороне.
  2. На сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте мелко нарезанный лук до золотистого цвета.
  3. Добавьте нарезанную колбасу и жарьте, пока она не станет хрустящей и слегка подрумянится.
  4. Добавьте муку и перемешайте, чтобы образовалась румяная смесь.
  5. Постепенно добавляйте грибной бульон и варите на среднем огне до загустения соуса.
  6. Добавьте сливки и варите на медленном огне еще несколько минут, чтобы соус немного загустел.
  7. Положите сваренные макароны в соус, перемешайте и подогрейте все вместе несколько минут.
  8. Приправьте соус солью и перцем по вкусу.
  9. Строганов из макарон с колбасой готов! Подавайте горячим на стол и наслаждайтесь вкусом!

Теперь у вас есть отличный рецепт строганов из макарон с колбасой, который можно приготовить в любой день и порадовать свою семью вкусным обедом или ужином. Попробуйте приготовить это блюдо и оно станет одним из ваших любимых!

Пельмени из колбасы и макарон

Для приготовления пельменей из колбасы и макарон вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 300 г макарон;
  • 200 г колбасы;
  • 1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • соль и перец по вкусу;
  • мука для посыпки;
  • растительное масло для жарки.

1. Приготовьте макароны по инструкции на упаковке. Откиньте их на дуршлаг и оставьте остыть.

2. Очистите и мелко нарежьте луковицу и чеснок. Обжарьте их на растительном масле до золотистого цвета.

3. Мясо из колбасы измельчите в блендере до консистенции фарша.

4. В большой миске смешайте колбасу, макароны, обжаренный лук с чесноком, соль и перец.

5. Постепенно добавляйте муку в смесь, пока она не станет достаточно густой, чтобы можно было лепить пельмени.

6. Разделите тесто на несколько частей и раскатайте каждую на тонкий слой.

7. Вырежьте круги теста с помощью стакана или формы для пельменей.

8. Начините каждый круг теста небольшим количеством начинки и аккуратно скатайте пельмени.

9. Поставьте пельмени на пару и варите их до готовности.

Пельмени из колбасы и макарон готовы к подаче. Подавайте с соусом по вашему выбору или со сметаной.

Это интересное сочетание вкусов не оставит равнодушными ни детей, ни взрослых. Попробуйте приготовить пельмени из колбасы и макарон и порадуйте своих близких вкусным и оригинальным блюдом!

Перекус из колбасы и макарон с соусом

Ингредиенты:

СоставляющаяКоличество
Макароны200 г
Колбаса150 г
Лук1 шт
Соус томатный100 мл
Сыр твердый50 г
Сольпо вкусу
Перецпо вкусу

Приготовление:

  1. Сварите макароны в соленой воде до готовности, затем откиньте на колландер.
  2. На сковороде разогрейте немного масла и обжарьте нарезанный лук до золотистого цвета.
  3. Добавьте нарезанную колбасу и обжаривайте до приобретения румяного оттенка.
  4. Влейте томатный соус, добавьте соль и перец по вкусу. Тушите все вместе около 5-7 минут.
  5. Добавьте отваренные макароны в сковороду с соусом и колбасой, перемешайте.
  6. Подавайте горячим, посыпав сверху натертым сыром.

Такой перекус из колбасы и макарон с соусом можно приготовить за 15-20 минут, а получится очень вкусно и сытно. Рекомендуется подавать салатом из свежих овощей или маринованными огурцами.

Шашлык из колбасы и макарон

Ингредиенты:

Колбаса300 г
Макароны200 г
Лук1 шт
Перецпо вкусу
Сольпо вкусу

Приготовление:

1. Подготовьте колбасу: удалите оболочку и нарежьте ее на небольшие кусочки.

2. Нарежьте лук и перец.

3. Отварите макароны до готовности, затем откиньте на дуршлаг и дайте им остыть.

4. Смешайте колбасу, лук и перец в миске. Добавьте соль по вкусу и хорошо перемешайте.

5. Нанизывайте на шампуры чередующиеся кусочки колбасы, макарон и овощи.

6. Зажарьте шашлыки на гриле или на сковороде до золотистой корочки с обеих сторон.

7. Готовые шашлыки из колбасы и макарон подавайте горячими с соусом на выбор.

Приятного аппетита!

Паста из макарон с колбасой и грибами

Ингредиенты:

КомпонентКоличество
Макароны200 г
Колбаса150 г
Грибы (шампиньоны)200 г
Лук1 шт
Сливки150 мл
Сыр твердый50 г
Сольпо вкусу
Перец черный молотыйпо вкусу
Масло растительноедля жарки

Пошаговый рецепт:

  1. Приготовьте макароны в кипящей подсоленной воде до готовности. Откиньте на дуршлаг и промойте холодной водой, чтобы остановить процесс готовки.
  2. На разогретой сковороде с маслом обжарьте нарезанный лук до золотистого цвета.
  3. Добавьте нарезанную колбасу и грибы. Продолжайте жарить, пока грибы не станут мягкими и колбаса не приобретет аппетитный аромат.
  4. Добавьте сливки и тушите пасту на слабом огне еще несколько минут, чтобы соус стал густым.
  5. Посолите и поперчите по вкусу.
  6. Добавьте отварные макароны и аккуратно перемешайте, чтобы они равномерно покрылись соусом.
  7. Положите пасту на тарелку и посыпьте тертым сыром сверху.

Готовую пасту из макарон с колбасой и грибами можно подавать горячей. Приятного аппетита!

Запеканка из макарон с колбасой

Для приготовления запеканки нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 300 г макарон;
  • 200 г колбасы;
  • 1 луковица;
  • 2 яйца;
  • 150 мл молока;
  • 100 г твердого сыра;
  • соль, перец — по вкусу.

Для начала, отварим макароны в кипящей подсоленной воде до состояния «ал денте». Затем их нужно будет откинуть на дуршлаг и дать стечь. Пока макароны остывают, давайте приготовим остальные ингредиенты.

Луковицу мелко нарежем и обжарим на сковороде с маслом до золотистого цвета. Колбасу нарежем кубиками или тонкими полукольцами и отправим вместе с луком на сковороду. Обжариваем всё вместе до готовности.

Пока лук с колбасой жарятся, разбиваем яйца в миску, добавляем молоко, соль и перец по вкусу. Взбиваем все ингредиенты до однородной массы.

Теперь смешаем отварные макароны с обжаренными луком и колбасой. Переложим это всё в запекательную форму и заливаем сверху яично-молочной смесью. По желанию можно посыпать всё тертым сыром.

Запекаем на предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов около 20-25 минут, пока сверху не появится аппетитная золотистая корочка. Приятного аппетита!

Карбонара с колбасой и макарон

Для приготовления карбонары с колбасой и макаронамне нам понадобится:

Колбаса200 г
Макароны400 г
Яйца2 шт
Твердый сыр50 г
Сливки100 мл
Соль и перецпо вкусу

Итак, приступим к готовке:

  1. Сначала приготовьте макароны в соответствии с инструкцией на упаковке. Откиньте их на дуршлаг, чтобы слить лишнюю воду.
  2. Колбасу разрежьте на тонкие полукольца или кубики.
  3. На сковороде смажьте небольшое количество растительного масла и обжарьте колбасу до золотистого цвета.
  4. В отдельной миске взбейте яйца. Добавьте сливки и примерно половину натертого сыра. Посолите и поперчите по вкусу.
  5. Добавьте макароны и обжаренную колбасу в яичную смесь. Хорошо перемешайте, чтобы макароны стали обильно покрыты соусом.
  6. Выложите смесь на сковороду и немного обжарьте с одной стороны до золотистого цвета.
  7. Переверните карбонару и обжарьте с другой стороны.
  8. Подавайте карбонару с колбасой и макаронами, посыпав оставшимся сыром сверху.

Это блюдо подойдет как для семейного обеда, так и для ужина с друзьями. Попробуйте приготовить карбонару с колбасой и макаронами и насладитесь вкусом итальянской кухни.

Оцените статью
Добавить комментарий