Колбаса и макароны – это, безусловно, классика кулинарного искусства. Казалось бы, что может быть проще и быстрее, чем сварить макароны, порезать колбасу и смешать их вместе? Однако, есть множество интересных и оригинальных способов готовки этого простого и вкусного блюда. Если вы хотите удивить своих близких и гостей, а также воспользоваться всеми преимуществами этой неповторимой комбинации продуктов, то вам стоит попробовать несколько из наших лучших рецептов.
Макароны по-флотски с колбасой и помидорами
Данный рецепт придется по вкусу всем любителям пикантных блюд. Для приготовления вам понадобятся макароны, копченая колбаса, помидоры, лук и специи по вкусу. Сначала нужно сварить макароны до готовности, затем порезать колбасу и помидоры. Поджарьте лук на сковороде, добавьте колбасу и помидоры, жарьте несколько минут. Затем добавьте макароны и специи, все перемешайте и подавайте горячим.
Ароматная и сочная колбаса в сочетании с нежными макаронами создает настоящий кулинарный шедевр, который никого не оставит равнодушным.
- Классический рецепт макарон с колбасой
- Салат из макарон с колбасой и овощами
- Макароны с колбасой и сыром в духовке
- Строганов из макарон с колбасой
- Пельмени из колбасы и макарон
- Перекус из колбасы и макарон с соусом
- Шашлык из колбасы и макарон
- Паста из макарон с колбасой и грибами
- Запеканка из макарон с колбасой
- Карбонара с колбасой и макарон
Классический рецепт макарон с колбасой
Ингредиенты:
- 300 г макарон
- 200 г колбасы
- 1 луковица
- 2 столовые ложки растительного масла
- Соль и перец по вкусу
Инструкции по приготовлению:
- Сначала необходимо сварить макароны до готовности в кипящей подсоленной воде. Откиньте их на дуршлаг и оставьте в стороне.
- Лук очистите и нарежьте мелкими кубиками. Колбасу также нарежьте кубиками.
- В большой сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте лук до золотистого цвета.
- Добавьте в сковороду нарезанную колбасу и обжарьте ее вместе с луком до румяной корочки.
- Добавьте отваренные макароны в сковороду, посолите и поперчите по вкусу, и тщательно все перемешайте.
- Готовьте блюдо на среднем огне еще 2-3 минуты, пока все ингредиенты хорошо прогреются.
- Подавайте макароны с колбасой горячими с салатом и свежим хлебом.
Приятного аппетита!
Салат из макарон с колбасой и овощами
Для приготовления салата из макарон с колбасой и овощами вам понадобятся следующие ингредиенты:
Макароны | 200 г |
Колбаса | 200 г |
Огурцы свежие | 2 шт |
Помидоры свежие | 2 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Майонез | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Перец черный молотый | по вкусу |
Шаги приготовления салата:
- Сварите макароны в подсоленной воде до готовности, затем откиньте на дуршлаг и оставьте остыть.
- Колбасу нарежьте кубиками или слайсами, в зависимости от предпочтений.
- Огурцы и помидоры вымойте и нарежьте кубиками.
- Лук репчатый очистите и нарежьте мелкими кубиками.
- Смешайте макароны, колбасу, огурцы, помидоры и лук в большой миске.
- Добавьте майонез, соль и перец по вкусу и перемешайте все ингредиенты.
- Дайте салату немного настояться в холодильнике перед подачей на стол.
Салат из макарон с колбасой и овощами готов! Украсьте его зеленью и подавайте к столу. Приятного аппетита!
Макароны с колбасой и сыром в духовке
Для приготовления макарон с колбасой и сыром в духовке понадобятся следующие ингредиенты:
Макароны | 300 г |
Колбаса | 200 г |
Сыр | 150 г |
Молоко | 200 мл |
Сливочное масло | 30 г |
Мука | 30 г |
Соль | по вкусу |
Перец | по вкусу |
Шаги приготовления:
- Сначала необходимо приготовить макароны. Для этого, по инструкции на упаковке, сварите макароны в кипящей подсоленной воде до готовности. Затем откиньте их на дуршлаг, чтобы стекла лишняя вода.
- В то время как макароны варятся, нарежьте колбасу кубиками.
- Для приготовления соуса возьмите молоко, сливочное масло и муку. Растопите масло в кастрюле на среднем огне, после чего добавьте муку и аккуратно перемешайте. Затем постепенно добавьте молоко, продолжая помешивать. Доведите соус до кипения и варите его на медленном огне еще 2-3 минуты, пока он не загустеет. Приправьте соус солью и перцем по вкусу.
- В большой миске соедините сваренные макароны, нарезанную колбасу и соус. Хорошо перемешайте все ингредиенты, чтобы соус равномерно покрыл макароны и колбасу.
- Разогрейте духовку до 180 градусов. Выложите макароны с колбасой и соусом в запекаемую форму, равномерно распределите их по всей поверхности формы.
- На терке натрите сыр и посыпьте им макароны с колбасой.
- Поставьте форму с макаронами в предварительно разогретую духовку и готовьте блюдо около 20 минут, или пока сыр не растает и не приобретет золотистый цвет.
- Готовые макароны с колбасой и сыром достаньте из духовки, дайте немного остыть и подавайте на стол.
Приятного аппетита!
Строганов из макарон с колбасой
Ингредиенты:
- 300 г макарон
- 300 г колбасы
- 1 луковица
- 2 столовые ложки муки
- 500 мл грибного бульона
- 200 мл сливок
- Соль, перец — по вкусу
- Растительное масло для жарки
Приготовление:
- Сварите макароны до состояния «ал денте» по инструкции на упаковке. Откиньте на дуршлаг и оставьте в стороне.
- На сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте мелко нарезанный лук до золотистого цвета.
- Добавьте нарезанную колбасу и жарьте, пока она не станет хрустящей и слегка подрумянится.
- Добавьте муку и перемешайте, чтобы образовалась румяная смесь.
- Постепенно добавляйте грибной бульон и варите на среднем огне до загустения соуса.
- Добавьте сливки и варите на медленном огне еще несколько минут, чтобы соус немного загустел.
- Положите сваренные макароны в соус, перемешайте и подогрейте все вместе несколько минут.
- Приправьте соус солью и перцем по вкусу.
- Строганов из макарон с колбасой готов! Подавайте горячим на стол и наслаждайтесь вкусом!
Теперь у вас есть отличный рецепт строганов из макарон с колбасой, который можно приготовить в любой день и порадовать свою семью вкусным обедом или ужином. Попробуйте приготовить это блюдо и оно станет одним из ваших любимых!
Пельмени из колбасы и макарон
Для приготовления пельменей из колбасы и макарон вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 300 г макарон;
- 200 г колбасы;
- 1 луковица;
- 2 зубчика чеснока;
- соль и перец по вкусу;
- мука для посыпки;
- растительное масло для жарки.
1. Приготовьте макароны по инструкции на упаковке. Откиньте их на дуршлаг и оставьте остыть.
2. Очистите и мелко нарежьте луковицу и чеснок. Обжарьте их на растительном масле до золотистого цвета.
3. Мясо из колбасы измельчите в блендере до консистенции фарша.
4. В большой миске смешайте колбасу, макароны, обжаренный лук с чесноком, соль и перец.
5. Постепенно добавляйте муку в смесь, пока она не станет достаточно густой, чтобы можно было лепить пельмени.
6. Разделите тесто на несколько частей и раскатайте каждую на тонкий слой.
7. Вырежьте круги теста с помощью стакана или формы для пельменей.
8. Начините каждый круг теста небольшим количеством начинки и аккуратно скатайте пельмени.
9. Поставьте пельмени на пару и варите их до готовности.
Пельмени из колбасы и макарон готовы к подаче. Подавайте с соусом по вашему выбору или со сметаной.
Это интересное сочетание вкусов не оставит равнодушными ни детей, ни взрослых. Попробуйте приготовить пельмени из колбасы и макарон и порадуйте своих близких вкусным и оригинальным блюдом!
Перекус из колбасы и макарон с соусом
Ингредиенты:
Составляющая | Количество |
---|---|
Макароны | 200 г |
Колбаса | 150 г |
Лук | 1 шт |
Соус томатный | 100 мл |
Сыр твердый | 50 г |
Соль | по вкусу |
Перец | по вкусу |
Приготовление:
- Сварите макароны в соленой воде до готовности, затем откиньте на колландер.
- На сковороде разогрейте немного масла и обжарьте нарезанный лук до золотистого цвета.
- Добавьте нарезанную колбасу и обжаривайте до приобретения румяного оттенка.
- Влейте томатный соус, добавьте соль и перец по вкусу. Тушите все вместе около 5-7 минут.
- Добавьте отваренные макароны в сковороду с соусом и колбасой, перемешайте.
- Подавайте горячим, посыпав сверху натертым сыром.
Такой перекус из колбасы и макарон с соусом можно приготовить за 15-20 минут, а получится очень вкусно и сытно. Рекомендуется подавать салатом из свежих овощей или маринованными огурцами.
Шашлык из колбасы и макарон
Ингредиенты:
Колбаса | 300 г |
---|---|
Макароны | 200 г |
Лук | 1 шт |
Перец | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Приготовление:
1. Подготовьте колбасу: удалите оболочку и нарежьте ее на небольшие кусочки.
2. Нарежьте лук и перец.
3. Отварите макароны до готовности, затем откиньте на дуршлаг и дайте им остыть.
4. Смешайте колбасу, лук и перец в миске. Добавьте соль по вкусу и хорошо перемешайте.
5. Нанизывайте на шампуры чередующиеся кусочки колбасы, макарон и овощи.
6. Зажарьте шашлыки на гриле или на сковороде до золотистой корочки с обеих сторон.
7. Готовые шашлыки из колбасы и макарон подавайте горячими с соусом на выбор.
Приятного аппетита!
Паста из макарон с колбасой и грибами
Ингредиенты:
Компонент | Количество |
---|---|
Макароны | 200 г |
Колбаса | 150 г |
Грибы (шампиньоны) | 200 г |
Лук | 1 шт |
Сливки | 150 мл |
Сыр твердый | 50 г |
Соль | по вкусу |
Перец черный молотый | по вкусу |
Масло растительное | для жарки |
Пошаговый рецепт:
- Приготовьте макароны в кипящей подсоленной воде до готовности. Откиньте на дуршлаг и промойте холодной водой, чтобы остановить процесс готовки.
- На разогретой сковороде с маслом обжарьте нарезанный лук до золотистого цвета.
- Добавьте нарезанную колбасу и грибы. Продолжайте жарить, пока грибы не станут мягкими и колбаса не приобретет аппетитный аромат.
- Добавьте сливки и тушите пасту на слабом огне еще несколько минут, чтобы соус стал густым.
- Посолите и поперчите по вкусу.
- Добавьте отварные макароны и аккуратно перемешайте, чтобы они равномерно покрылись соусом.
- Положите пасту на тарелку и посыпьте тертым сыром сверху.
Готовую пасту из макарон с колбасой и грибами можно подавать горячей. Приятного аппетита!
Запеканка из макарон с колбасой
Для приготовления запеканки нам понадобятся следующие ингредиенты:
- 300 г макарон;
- 200 г колбасы;
- 1 луковица;
- 2 яйца;
- 150 мл молока;
- 100 г твердого сыра;
- соль, перец — по вкусу.
Для начала, отварим макароны в кипящей подсоленной воде до состояния «ал денте». Затем их нужно будет откинуть на дуршлаг и дать стечь. Пока макароны остывают, давайте приготовим остальные ингредиенты.
Луковицу мелко нарежем и обжарим на сковороде с маслом до золотистого цвета. Колбасу нарежем кубиками или тонкими полукольцами и отправим вместе с луком на сковороду. Обжариваем всё вместе до готовности.
Пока лук с колбасой жарятся, разбиваем яйца в миску, добавляем молоко, соль и перец по вкусу. Взбиваем все ингредиенты до однородной массы.
Теперь смешаем отварные макароны с обжаренными луком и колбасой. Переложим это всё в запекательную форму и заливаем сверху яично-молочной смесью. По желанию можно посыпать всё тертым сыром.
Запекаем на предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов около 20-25 минут, пока сверху не появится аппетитная золотистая корочка. Приятного аппетита!
Карбонара с колбасой и макарон
Для приготовления карбонары с колбасой и макаронамне нам понадобится:
Колбаса | 200 г |
Макароны | 400 г |
Яйца | 2 шт |
Твердый сыр | 50 г |
Сливки | 100 мл |
Соль и перец | по вкусу |
Итак, приступим к готовке:
- Сначала приготовьте макароны в соответствии с инструкцией на упаковке. Откиньте их на дуршлаг, чтобы слить лишнюю воду.
- Колбасу разрежьте на тонкие полукольца или кубики.
- На сковороде смажьте небольшое количество растительного масла и обжарьте колбасу до золотистого цвета.
- В отдельной миске взбейте яйца. Добавьте сливки и примерно половину натертого сыра. Посолите и поперчите по вкусу.
- Добавьте макароны и обжаренную колбасу в яичную смесь. Хорошо перемешайте, чтобы макароны стали обильно покрыты соусом.
- Выложите смесь на сковороду и немного обжарьте с одной стороны до золотистого цвета.
- Переверните карбонару и обжарьте с другой стороны.
- Подавайте карбонару с колбасой и макаронами, посыпав оставшимся сыром сверху.
Это блюдо подойдет как для семейного обеда, так и для ужина с друзьями. Попробуйте приготовить карбонару с колбасой и макаронами и насладитесь вкусом итальянской кухни.