Черная фасоль – это не только питательный и полезный продукт, но и отличный ингредиент для приготовления разнообразных блюд. Консервированная черная фасоль – это удобный и экономичный вариант, позволяющий сохранить все полезные свойства и вкусовые качества этого зернового.
Если вы хотите разнообразить свое меню и приготовить что-то оригинальное, обратите внимание на наши чудесные рецепты с консервированной черной фасолью. Это просто и вкусно!
Первый рецепт – это салат с черной фасолью, авокадо и креветками. Смешайте консервированную черную фасоль, нарезанный авокадо и отварные креветки. Приправьте всё лимонным соком, оливковым маслом, солью и перцем. Добавьте немного свежей петрушки для аромата. Этот салат будет освежающим и питательным летним блюдом.
- Чудесные рецепты с консервированной черной фасолью
- 1. Чернофасольный салат с авокадо и помидорами
- 2. Фасольные бургеры
- Приготовьте вкусные и оригинальные блюда
- Рецепт буррито с черной фасолью и овощами
- Пикантный салат с черной фасолью и авокадо
- Чернослив в сахарном сиропе с черной фасолью
- Черносливовый десерт с черной фасолью
- Черносливовый пирог с черной фасолью
- Суп-пюре с черной фасолью и кокосовым молоком
Чудесные рецепты с консервированной черной фасолью
1. Чернофасольный салат с авокадо и помидорами
Ингредиенты:
- 1 банка консервированной черной фасоли;
- 1 авокадо;
- 2 помидора;
- 1 луковица;
- ½ лимона;
- соль и перец по вкусу;
- укроп для украшения.
Способ приготовления:
- Смешайте черную фасоль, нарезанный лук, авокадо и помидоры.
- Выжмите сок из половины лимона и добавьте его в салат.
- Добавьте соль и перец по вкусу и тщательно перемешайте все ингредиенты.
- Украсьте салат свежим укропом и подавайте его охлажденным.
2. Фасольные бургеры
Ингредиенты:
- 1 банка консервированной черной фасоли;
- 1 луковица;
- 2 зубчика чеснока;
- 1 яйцо;
- ½ стакана сухарей;
- соль, перец и пряности по вкусу;
- растительное масло для жарки.
Способ приготовления:
- Перетрите черную фасоль вилкой или разомните ее в блендере.
- Добавьте в фасоль мелко нарезанный лук и чеснок, яйцо, сухари, соль, перец и пряности.
- Тщательно перемешайте все ингредиенты, чтобы получилась однородная масса.
- Сформируйте из полученной массы бургеры и обжарьте их на растительном масле с двух сторон до золотистого цвета.
С помощью этих рецептов с консервированной черной фасолью вы сможете разнообразить свой рацион и приготовить оригинальные и вкусные блюда. Насладитесь здоровой и вкусной пищей, используя этот полезный продукт!
Приготовьте вкусные и оригинальные блюда
Один из самых популярных способов использования консервированной черной фасоли — это приготовление чернофасольного салата с авокадо и спелой помидорой. Для приготовления этого освежающего и питательного блюда вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 1 банка черной фасоли;
- 1 спелый авокадо;
- 2 спелые помидоры;
- 1 небольшая красная луковица;
- сок 1 лимона;
- оливковое масло;
- соль, перец и разнообразные специи по вкусу.
Чтобы приготовить этот салат, вам придется разрезать авокадо пополам, удалить косточку и вытащить мякоть ложкой. Затем мякоть авокадо нужно нарезать кубиками. Помидоры следует также нарезать кубиками, красную луковицу — тонкими полукольцами. В отдельной миске смешайте авокадо, фасоль, помидоры и лук. Добавьте сок лимона, оливковое масло, соль и перец. Перемешайте все ингредиенты до получения однородной консистенции. Готовый салат можно посыпать специями по вкусу, например, кумином или куркумой.
Если вы хотите попробовать нечто необычное, приготовьте чернофасольные бургеры. Для этого вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 1 банка черной фасоли;
- 1 цветная капуста;
- 2 зеленых лука;
- 2 зубчика чеснока;
- 2 яйца;
- соль, перец и разнообразные специи по вкусу;
- мука для панировки;
- растительное масло для жарки.
Для начала следует отварить капусту до состояния полуготовности. Затем мелко нарежьте лук и чеснок. Смешайте черную фасоль, капусту, лук, чеснок и яйца в большой миске. Посолите, поперчите и добавьте специи по вкусу. Тщательно перемешайте все ингредиенты.
Формируйте руками плоские котлеты из полученной массы и обваляйте их в муке. Разогрейте растительное масло на сковороде и обжарьте котлеты с обеих сторон до золотистой корочки. Готовые чернофасольные бургеры можно подавать с горчицей, кетчупом или соусом на ваш выбор.
Конечно же, черная фасоль может использоваться не только в салатах и основных блюдах. В нее можно добавлять даже в десерты для придания невероятной нежности и вкуса. Попробуйте приготовить чернофасольный шоколадный пудинг. Вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 1 банка черной фасоли;
- 2 столовые ложки какао-порошка;
- 100 г темного шоколада;
- 100 мл молока;
- 2 столовые ложки меда или сиропа;
- 1 чайная ложка ванильного экстракта;
- щепотка соли.
Черную фасоль нужно промыть и обсушить. Растопите шоколад на водяной бане или в микроволновой печи. В блендере смешайте черную фасоль, шоколад, какао-порошок, молоко, мед или сироп, ванильный экстракт и щепотку соли. Взбейте все ингредиенты до получения однородной массы.
Разлейте полученную массу в порционные блюдца и охладите в холодильнике около 2-3 часов. Готовый чернофасольный шоколадный пудинг можно украсить свежими ягодами, шоколадной крошкой или орехами.
Как видите, консервированная черная фасоль не только питательна, но и универсальна. Применяйте ее в своих кулинарных экспериментах и наслаждайтесь оригинальными и вкусными блюдами, которые точно понравятся вашим близким и гостям!
Рецепт буррито с черной фасолью и овощами
Ингредиенты:
- 4 шт. тортильи из пшеничной муки
- 400 г консервированной черной фасоли
- 1 большой сладкий перец
- 1 средний лук
- 2 зубчика чеснока
- 1 ст. л. оливкового масла
- соль по вкусу
- кайенский перец по вкусу
- молотый черный перец по вкусу
Приготовление:
- Перец и лук нарезать кубиками, чеснок измельчить.
- В сковороде нагреть оливковое масло. Добавить нарезанный перец, лук и чеснок. Обжаривать на среднем огне около 5 минут, пока овощи не станут мягкими.
- Добавить в сковороду консервированную черную фасоль без жидкости.
- Добавить соль, кайенский перец и молотый черный перец по вкусу. Перемешать и готовить еще 5-7 минут, пока фасоль не прогреется.
- Пока фасоль готовится, готовить тортильи. Для этого нагреть сковороду без масла и обжарить тортильи с обеих сторон по несколько секунд, пока они не станут гибкими.
- Разложить начинку из фасоли и овощей по центру тортильи. Свернуть буррито, начиная с боковых краев и закатывая его в рулет.
- При желании, буррито можно полить сметаной или гуакамоле.
- Подавать горячим.
Готовые буррито с черной фасолью и овощами можно подавать как отдельное блюдо, а также с салатом или соусом. Попробуйте приготовить этот вкусный и оригинальный рецепт и порадуйте своих близких и гостей!
Пикантный салат с черной фасолью и авокадо
Вот рецепт пикантного салата с черной фасолью и авокадо:
- Смешайте в большой миске 1 банку консервированной черной фасоли (предварительно промытую и осушенную), 1 мелко нарезанный сладкий перец, 1 мелко нарезанную красную луковицу и 1 мелко нарезанный авокадо.
- Добавьте по вкусу рубленую свежую кинзу и сок половины лимона. Посолите и поперчите по вкусу.
- Аккуратно перемешайте все ингредиенты, чтобы они равномерно пропитались соусом.
- Дайте салату настояться в холодильнике минимум 30 минут, чтобы ароматы соединились.
- Подавайте пикантный салат с черной фасолью и авокадо охлажденным на стол.
Этот салат можно подавать в качестве гарнира к мясному блюду или в качестве самостоятельного блюда. Он также отлично сочетается с тортильями или на хлебных лепешках. Попробуйте этот рецепт и насладитесь его вкусом и пользой для здоровья!
Чернослив в сахарном сиропе с черной фасолью
Для приготовления чернослива в сахарном сиропе с черной фасолью вам потребуются следующие ингредиенты:
Ингредиенты | Количество |
---|---|
Чернослив | 200 г |
Сахар | 2 столовые ложки |
Вода | 200 мл |
Черная фасоль (из консервы) | 100 г |
Приступайте к приготовлению:
- Чернослив тщательно промойте, затем переместите в кастрюлю.
- Добавьте сахар и воду. Поставьте кастрюлю на средний огонь.
- Доведите содержимое до кипения, затем уменьшите огонь и готовьте примерно 10 минут до тех пор, пока сироп не загустеет.
- Добавьте черную фасоль и готовьте еще 5-7 минут, периодически помешивая.
- Выключите огонь и дайте черносливу в сахарном сиропе с черной фасолью остыть в кастрюле.
- Готовое блюдо можно подавать как в холодном, так и в теплом виде. Наслаждайтесь!
Чернослив в сахарном сиропе с черной фасолью — это необычное и вкусное сочетание сладости чернослива и нежной густой консистенции фасоли. Это блюдо можно использовать в десертах, добавлять в йогурты, мороженое или коктейли, а также просто наслаждаться им в чистом виде.
Черносливовый десерт с черной фасолью
Ингредиенты:
Черная фасоль (из консервы) | 200 г |
Чернослив (без косточек) | 100 г |
Мед | 2 столовые ложки |
Лимонный сок | 1 столовая ложка |
Приготовление:
- Черную фасоль вымойте и откиньте на дуршлаг для стекания лишней жидкости.
- Чернослив мелко нарежьте.
- Смешайте черную фасоль и чернослив в миске.
- Добавьте мед и лимонный сок, хорошо перемешайте.
- Выложите получившуюся массу в формы для десертов или просто в креманки.
- Десерт готов, вы можете сразу его подавать или охладить в холодильнике.
Такой черносливовый десерт с черной фасолью можно подавать как взрослым, так и детям. Он отлично подойдет для завтрака или десерта после обеда. Этот десерт будет полезен для организма и обеспечит энергией на весь день. Попробуйте приготовить его уже сегодня!
Черносливовый пирог с черной фасолью
Этот пирог получается невероятно сочным и ароматным благодаря сочетанию черного фасоля, чернослива и нежного теста. Для его приготовления понадобятся следующие ингредиенты:
- 200 г черного фасоля
- 100 г чернослива
- 200 г муки
- 100 г сахара
- 100 г сливочного масла
- 2 яйца
- 1 ч.л. разрыхлителя
- ½ ч.л. ванильного сахара
- щепотка соли
Чтобы приготовить черносливовый пирог с черной фасолью, нужно сначала приготовить фасоль. Замочите черный фасоль на ночь, а затем сварите ее до мягкости и остудите. Взбейте масло с сахаром, добавьте яйца, ванильный сахар, соль и разрыхлитель, и всё перемешайте до гладкой массы.
Добавьте муку и черную фасоль, перемешайте до получения однородного теста. Приготовьте чернослив, избавив его от косточек и порезав на кусочки. Добавьте его в тесто и аккуратно перемешайте.
Вылейте тесто в предварительно смазанную форму и отправьте пирог выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку на протяжении 40-45 минут. Проверьте готовность пирога, проткнув его зубочисткой или ножом — если они выходят сухими, то пирог готов.
Остудите пирог перед тем, как подавать. Можно украсить его поверхность сахарной пудрой или свежими ягодами. Черносливовый пирог с черной фасолью готов! Это весьма необычное, но при этом очень вкусное и полезное блюдо, которое точно понравится всем вашим гостям и близким.
Попробуйте приготовить этот черносливовый пирог с черной фасолью и быстро соберете все комплименты за него. Приятного аппетита!
Суп-пюре с черной фасолью и кокосовым молоком
Для приготовления суп-пюре с черной фасолью и кокосовым молоком вам потребуются следующие ингредиенты:
- 2 банки черной фасоли
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 400 мл кокосового молока
- 500 мл овощного бульона
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1 чайная ложка куркумы
- 1 чайная ложка кумина
- Соль и перец по вкусу
- Свежий петрушка для украшения
Итак, начнем готовить суп-пюре с черной фасолью и кокосовым молоком:
- Нарежьте лук и чеснок мелкими кубиками.
- В нагретой сковороде добавьте оливковое масло и обжарьте лук и чеснок до золотистого цвета.
- Добавьте куркуму и кумин и обжаривайте еще 1 минуту.
- Слейте жидкость из банок с черной фасолью и добавьте фасоль в сковороду. Перемешайте и обжарьте несколько минут.
- Добавьте кокосовое молоко и овощной бульон. Доведите суп до кипения и убавьте огонь.
- Варите суп на медленном огне около 15 минут, пока черная фасоль не станет мягкой и ароматной.
- С помощью блендера или пюреобразователя измельчите суп до состояния пюре.
- При необходимости, добавьте соль и перец по вкусу.
- Подайте суп-пюре с черной фасолью и кокосовым молоком горячим, украсив свежей петрушкой.
Это суп-пюре с черной фасолью и кокосовым молоком будет отличным выбором для вегетарианцев и любителей оригинальных и необычных блюд. Насладитесь его насыщенным вкусом и полезными свойствами!