Голень курицы является одной из самых популярных и вкусных частей птицы. Она отлично сочетается с различными приправами и добавками, что делает ее идеальным ингредиентом для приготовления разнообразных блюд. Если вы владелец мультиварки, то у вас есть отличная возможность приготовить восхитительные блюда с голенью курицы, сохраняя все ее полезные свойства и вкус.
Мультиварка является незаменимым помощником на кухне, способным заменить несколько приборов и упростить процесс готовки. Она позволяет приготовить блюда различной степени сложности, сохраняя все витамины и минералы. Голень курицы — это идеальный выбор для приготовления в мультиварке, так как этот кусок мяса станет нежным и сочным при тушении под давлением. Благодаря этому процессу, вы сможете насладиться готовым блюдом, которое при изысканных приправах и интересных сочетаниях ингредиентов займет достойное место на вашем столе.
В этой статье мы предлагаем вам ознакомиться с несколькими чудесными рецептами блюд с голенью курицы, которые вы сможете приготовить в мультиварке. Независимо от того, любите ли вы сочные котлеты, пикантные крылышки или ароматный суп, уверены, что в нашем списке найдется что-то на ваш вкус. Не откладывайте на завтра, приготовьте восхитительные блюда с голенью курицы уже сегодня и порадуйте себя и своих близких вкусным ужином!
- Голень курицы в мультиварке: 10 чудесных рецептов
- Вкусная голень курицы в мультиварке в томатном соусе
- Нежная голень курицы в мультиварке с лимоном и специями
- Сочная голень курицы в мультиварке с овощами на пару
- Апельсиновая голень курицы в мультиварке с имбирем и корицей
- Итальянская голень курицы в мультиварке с оливками и базиликом
- Пикантная голень курицы в мультиварке с соусом «Аджика»
- Голень курицы в мультиварке с черным перцем и сыром
- Восточная голень курицы в мультиварке с карри и кунжутом
- Голень курицы в мультиварке с грибами и сливками
- Шикарная голень курицы в мультиварке с картофелем и луком
Голень курицы в мультиварке: 10 чудесных рецептов
- Голень курицы в сливочном соусе: в этом рецепте голень курицы запекается с сливочным соусом, чесноком и зеленью. Это блюдо обязательно понравится всей семье!
- Голень курицы в томатном соусе: в этом рецепте голень курицы запекается с томатным соусом, специями и овощами. Получается невероятно вкусно!
- Голень курицы в апельсиновом соусе: сочетание сочной куриной голени и апельсинового соуса — настоящий шедевр! Попробуйте приготовить это блюдо и вы не пожалеете.
- Голень курицы с грибами и сыром: в этом рецепте голень курицы запекается с грибами, сыром и зеленью. Получается очень аппетитно и сытно!
- Голень курицы в сметанном соусе: в этом рецепте голень курицы запекается с сметанным соусом и пряностями. Получается нежное и ароматное блюдо!
- Голень курицы с лимоном и зеленью: в этом рецепте голень курицы запекается с лимоном, зеленью и пряностями. Получается освежающий и ароматный вариант блюда!
- Голень курицы с картофелем и луком: в этом рецепте голень курицы запекается с картофелем, луком и специями. Это блюдо идеально подойдет для семейного обеда или ужина.
- Голень курицы с овощами и карри: в этом рецепте голень курицы запекается с овощами, карри и кокосовым молоком. Получается восхитительно ароматное и вкусное блюдо!
- Голень курицы в сливочно-грибном соусе: в этом рецепте голень курицы запекается с сливочно-грибным соусом и зеленью. Блюдо получается нежным и ароматным!
- Голень курицы с томатами и специями: в этом рецепте голень курицы запекается с томатами, специями и зеленью. Получается блюдо с ярким и насыщенным вкусом!
Приготовьте эти блюда с голенью курицы в мультиварке и порадуйте вашу семью восхитительным ужином или обедом! Приятного аппетита!
Вкусная голень курицы в мультиварке в томатном соусе
Для этого блюда вам понадобятся следующие ингредиенты:
- Голень курицы — 4 штуки
- Лук — 1 штука
- Чеснок — 3 зубчика
- Томаты в собственном соку — 1 банка
- Томатная паста — 2 столовые ложки
- Маслины — 50 грамм
- Специи (по вкусу): соль, перец, сушеный базилик, сушеный орегано
- Растительное масло — 2 столовые ложки
Приступим к приготовлению:
- Подготовьте ингредиенты: мелко нарежьте лук и чеснок, откройте банку с томатами, смешайте томатную пасту с небольшим количеством воды.
- Включите мультиварку в режим «Тушение» и разогрейте растительное масло.
- Обжарьте лук и чеснок до золотистого цвета.
- Добавьте в мультиварку голени курицы и обжаривайте их до золотистой корочки по всему периметру.
- Добавьте томаты в собственном соку, томатную пасту и специи. Тушите все вместе при закрытой крышке на низком огне в течение 25-30 минут.
- По окончании приготовления добавьте маслины и оставьте блюдо в режиме «Подогрев» еще на 10 минут.
- Подайте голени курицы в томатном соусе горячими, можно с гарниром из отварного картофеля или вареного риса.
Ваша вкусная голень курицы в мультиварке в томатном соусе готова к подаче на стол! Наслаждайтесь этим блюдом вместе с семьей или гостями!
Нежная голень курицы в мультиварке с лимоном и специями
Для приготовления вам понадобится:
- 2 голени курицы;
- 1 лимон;
- соль и свеже-молотый перец по вкусу;
- смесь сухих трав (розмарин, тимьян, базилик);
- растительное масло для смазывания мультиварки.
Шаги приготовления:
- Натрите голени курицы солью, перцем и смесью сухих трав, чтобы придать им вкус и аромат. Оставьте на 15-20 минут для пропитывания.
- Очистите лимон от кожуры и нарежьте его на тонкие кольца.
- Включите мультиварку в режиме «жарка» и разогрейте растительное масло.
- Выложите голени курицы в мультиварку и обжарьте их с обеих сторон до золотистого цвета.
- Добавьте в мультиварку нарезанные лимонные кольца и продолжайте готовить еще 5 минут.
- Переведите мультиварку в режим «тушение» и готовьте блюдо еще 30-40 минут до готовности.
- Подайте голени курицы со свежими овощами или гарниром по вашему выбору.
Это блюдо заставит вас полизать пальцы от вкуса! Голень курицы в мультиварке с лимоном и специями — идеальный вариант для любителей сочной и нежной курицы.
Сочная голень курицы в мультиварке с овощами на пару
Для приготовления вам понадобятся следующие ингредиенты:
Ингредиенты | Количество |
---|---|
Голень курицы | 2 штуки |
Морковь | 1 штука |
Картофель | 2 штуки |
Лук репчатый | 1 штука |
Чеснок | 3 зубчика |
Лимон | 1 штука |
Петрушка | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Масло растительное | для смазывания |
Инструкции по приготовлению:
- Смазать мультиварку растительным маслом.
- Очистить и нарезать овощи: морковь – кружочками, картофель – дольками, лук – полукольцами.
- Половину лимона нарезать тонкими колечками.
- На каждую голень курицы наложить по кольцу лимона и по зубчику чеснока. Зафиксировать при помощи ниткой или зубочисткой.
- Положить голени курицы в мультиварку и посолить по вкусу.
- Добавить овощи и посолить их тоже по вкусу.
- Закрыть крышку мультиварки и установить режим «Пароварка».
- Приготовить блюдо в течение 40–45 минут.
- Подавать готовую голень курицы с овощами, посыпав сверху зеленью.
Приятного аппетита!
Апельсиновая голень курицы в мультиварке с имбирем и корицей
Для приготовления этого блюда вам потребуется:
— Голень курицы — 2 штуки;
— Апельсин — 1 штука;
— Имбирь (тёртый) — 1 столовая ложка;
— Корица (молотая) — 1 чайная ложка;
— Соль — по вкусу;
— Перец — по вкусу.
Далее следует пошаговая инструкция:
1. Первым делом промойте голени курицы и приправьте их солью и перцем по вкусу.
2. Отделите апельсиновую цедру и выдавите сок из апельсина.
3. В мультиварку добавьте голени курицы, а затем поливайте их апельсиновым соком.
4. Посыпьте курицу тёртым имбирем и молотой корицей.
5. Закройте мультиварку и включите режим «Тушение» на 60 минут.
6. По истечении времени достаньте готовую курицу из мультиварки и подайте на стол.
Апельсиновая голень курицы в мультиварке с имбирем и корицей — идеальное блюдо для тех, кто любит экспериментировать с вкусами. Она станет прекрасным украшением праздничного стола или просто вкусным ужином для всей семьи.
Итальянская голень курицы в мультиварке с оливками и базиликом
Чтобы приготовить это блюдо, вам понадобятся следующие ингредиенты:
Голень курицы | 2 штуки |
Оливки без косточек | 100 г |
Свежий базилик | несколько веточек |
Чеснок | 2 зубчика |
Оливковое масло | 2 столовые ложки |
Соль | по вкусу |
Перец | по вкусу |
Шаги приготовления:
- Смешайте оливки, мелко нарезанный базилик, измельченный чеснок, оливковое масло, соль и перец в миске.
- Натрите голени курицы полученной смесью и оставьте на 15-20 минут для маринования.
- Включите мультиварку в режиме «Жарка» и разогрейте оливковое масло.
- Обжарьте голени курицы со всех сторон до золотистого цвета.
- Переведите мультиварку в режим «Тушение» и добавьте в нее оставшуюся маринадную смесь.
- Закройте мультиварку и готовьте блюдо в течение 40-45 минут.
- Подавайте итальянскую голень курицы с оливками и базиликом горячей, украшенной веточками базилика.
Приятного аппетита!
Пикантная голень курицы в мультиварке с соусом «Аджика»
Ингредиенты:
- 4 голени курицы
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 2 столовые ложки соуса «Аджика»
- 1 чайная ложка сушеного базилика
- Соль и перец по вкусу
Инструкции:
- Приготовьте соус «Аджика», смешав оливковое масло, соус «Аджика», базилик, соль и перец.
- Натрите голени курицы полученным соусом со всех сторон. Оставьте на 30 минут для маринования.
- Включите мультиварку в режим «Жарка» и разогрейте оливковое масло.
- Обжарьте голени курицы с обеих сторон до золотистой корочки.
- Переложите обжаренные голени курицы в мультиварку в режим «Тушение». Закройте крышку и готовьте около 40-45 минут до полного приготовления.
- Подавайте пикантные голени курицы с соусом «Аджика» горячими. Приятного аппетита!
Пикантная голень курицы в мультиварке с соусом «Аджика» станет отличным ужином или угощением на застолье. Попробуйте этот рецепт и наслаждайтесь неповторимым сочетанием сочной курочки и ароматного соуса!
Голень курицы в мультиварке с черным перцем и сыром
Для начала возьмите две голени курицы и тщательно промойте их под холодной водой. Сушите голени с помощью бумажных полотенец и посолите их со всех сторон. Затем обильно посыпьте голени черным перцем и хорошо помассажируйте мясо, чтобы специи проникли внутрь.
Включите мультиварку в режим «жарка» и разогрейте немного растительного масла. Обжарьте голени с обеих сторон до золотистой корочки. Это придаст им аромат и добавит дополнительную сочность.
После обжарки голени переложите в мультиварку и добавьте немного куриного бульона или воды. Закройте мультиварку и приготовьте голени в режиме «тушение» в течение 30-40 минут, в зависимости от размера голеней и мощности мультиварки.
Когда голени будут готовы, выньте их из мультиварки и посыпьте сверху натертым сыром. Разогрейте мультиварку в режиме «выпечка» до тех пор, пока сыр не растает и не образует золотистую корочку.
Готовые голени с черным перцем и сыром в мультиварке можно подавать к столу как самостоятельное блюдо или с гарниром из картофеля или овощей. Украсьте блюдо свежей зеленью и приятного аппетита!
Восточная голень курицы в мультиварке с карри и кунжутом
Для приготовления этого блюда вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 2 голени курицы
- 2 столовые ложки карри
- 2 столовые ложки кунжута
- 2 столовые ложки растительного масла
- Соль и перец по вкусу
Шаги приготовления:
- Перчим голени курицы солью и перцем, чтобы придать им вкус и аромат.
- Включаем мультиварку в режим обжарка и разогреваем там растительное масло.
- Обжариваем голени с двух сторон до золотистой корочки.
- После этого добавляем к голени карри и перемешиваем, чтобы специи равномерно распределились.
- Переключаем мультиварку в режим тушение и готовим приблизительно 30-40 минут, пока голени не станут мягкими и сочными.
- Перед подачей посыпаем блюдо кунжутом для добавления хрустящей текстуры и оригинального вкуса.
Готовые голени курицы с карри и кунжутом можно подавать отдельно или с гарниром из риса или овощей. Это блюдо идеально подойдет для ужина в кругу семьи или для особых случаев.
Не забудьте попробовать этот рецепт и насладиться восточными вкусами в удобной мультиварке!
Голень курицы в мультиварке с грибами и сливками
Для приготовления данного блюда нам понадобятся:
- 2 голени курицы;
- 200 гр грибов;
- 1 луковица;
- 2 зубчика чеснока;
- 200 мл сливок;
- соль, перец, специи по вкусу.
Для начала посолите и поперчите голени курицы со всех сторон, затем обжарьте их на сильном огне до золотистой корочки в мультиварке в режиме «Обжаривание».
После этого добавьте в мультиварку нарезанный лук и чеснок, обжарьте их вместе с голенью до мягкости. Затем добавьте нарезанные грибы и продолжайте готовить все вместе еще несколько минут.
Когда грибы станут мягкими, добавьте сливки и специи по вкусу. Переведите мультиварку в режим «Тушение» и готовьте блюдо около 30-40 минут, пока мясо полностью не пропитается ароматом грибов и сливок.
Подавайте готовую голень курицы в мультиварке с грибами и сливками на гарнир из отварного риса или картофельного пюре. Приятного аппетита!
Шикарная голень курицы в мультиварке с картофелем и луком
Для приготовления этого блюда вам понадобятся следующие ингредиенты:
— 4 голени курицы;
— 6 средних картофелин;
— 2 луковицы;
— 3 зубчика чеснока;
— растительное масло;
— соль, черный перец, паприка – по вкусу.
Приступим к приготовлению:
1. Подготовьте куриные голени, промойте их и высушите бумажным полотенцем.
2. Очистите лук и чеснок. Лук нарежьте полукольцами, а чеснок раздавите или мелко нарежьте.
3. Картофель очистите и нарежьте кружками толщиной примерно 1 см.
4. Вставьте внутрь мультиварки чашу и разогрейте в ней немного растительного масла. Положите в чашу лук и чеснок, обжарьте до золотистого цвета.
5. Уберите лук и чеснок из чаши мультиварки и выложите на их место голени курицы. Обжаривайте голени со всех сторон до золотистого цвета.
6. Посолите, поперчите голени по вкусу, посыпьте паприкой и перемешайте.
7. Уложите на мясо нарезанный картофель и равномерно распределите обжаренный лук и чеснок.
8. Закройте мультиварку, установите программу «Тушение» и готовьте блюдо в течение 1,5 часов.
9. После окончания программы, достаньте готовое блюдо из мультиварки и подавайте на стол к столу. Приятного аппетита!