Что приготовить в горшочках из кабачков 5 вкусных рецептов

Горшочек из кабачков — это прекрасное блюдо, которое можно подавать как гарнир или основное блюдо. Просто представьте: хрустящие кабачки, сочные овощи и ароматные специи. Это вкусное сочетание никого не оставит равнодушным. Предлагаем вам 5 разнообразных рецептов, в которых горшочек из кабачков станет настоящей звездой вашего стола.

1. Горшочек с кабачками и свининой. Для этого блюда вам понадобится свежие кабачки, нежное свиное филе, лук и специи. Кабачки нарезаются колечками, а свинина — полосками. Затем все ингредиенты соединяются и запекаются в горшочке. Получается невероятно ароматное и сочное блюдо.

2. Горшочек с кабачками и грибами. Если вы любите грибы, то этот рецепт будет для вас настоящим открытием. Просто обжарьте нарезанные кабачки, добавьте свежие грибы, лук и зелень. После запекания в горшочке все ингредиенты превратятся в настоящую кулинарную мечту.

3. Горшочек с кабачками и сыром. Это простое и быстрое блюдо, которое придется по вкусу всем любителям сыра. Кабачки запекаются с тертым сыром, добавляется чеснок, зелень и специи. Буквально за несколько минут вы получите горячую и ароматную закуску.

4. Горшочек с кабачками и картофелем. Это настоящее сочетание двух овощей — кабачков и картофеля. Кабачки и картофель нарезаются тонкими кольцами и запекаются вместе с луком и специями. Горшочек станет отличным гарниром к мясу или птице.

5. Горшочек с кабачками и рисом. Это более изысканное блюдо, в котором кабачки и рис сочетаются восхитительным образом. Рис варится до полуготовности, затем смешивается с кабачками, луком и специями. Блюдо запекается в горшочке до готовности. Такой горшочек отлично подойдет для праздничного стола.

Приготовление горшочка из кабачков — это просто, быстро и вкусно. Вы можете использовать различные ингредиенты и экспериментировать с вкусами. Попробуйте один из наших рецептов и порадуйте своих близких новым, необычным блюдом.

Горшочки из кабачков: 5 вкусных рецептов

1. Горшочки из кабачков с мясом и грибами. Для этого рецепта вам понадобятся мелко нарезанные кабачки, фарш из говядины, грибы, лук и сыр. Кабачки вырежьте семена и начинку из фарша с грибами поместите внутрь. Затем выложите горшочки на противень и посыпьте сыром. Запекайте в предварительно разогретой духовке до золотистого цвета.

2. Горшочки из кабачков с овощами и сыром. Для этого рецепта вам понадобятся картофель, морковь, лук, болгарский перец, кабачки и твердый сыр. Овощи нарежьте кубиками и обжарьте на сковороде. Добавьте нарезанные кабачки и тушите до готовности. Выложите овощи в горшочки, посыпьте сыром и запекайте до золотистого цвета.

3. Горшочки из кабачков с рисом и фетой. Для этого рецепта вам понадобятся отварной рис, кубики феты, оливки, помидоры и зелень. Кабачки вырежьте семена и начинку из риса с фетой поместите внутрь. Затем выложите горшочки на противень и запекайте до готовности. Подавайте блюдо, посыпав сверху мелко нарезанной зеленью.

4. Горшочки из кабачков с говяжьим фаршем и карри. Для этого рецепта вам понадобятся кабачки, говяжий фарш, лук, чеснок, специи и карри. Кабачки вырежьте семена и начинку из фарша с добавлением специй поместите внутрь. Затем выложите горшочки на противень и запекайте с добавлением карри до золотистого цвета.

5. Горшочки из кабачков с грибами и сливочным соусом. Для этого рецепта вам понадобятся мелко нарезанные кабачки, грибы, лук, сливки и сыр. Кабачки вырежьте семена и начинку из грибов с луком поместите внутрь. Затем выложите горшочки на противень и запекайте до золотистого цвета. Подавайте блюдо сливочным соусом и посыпьте сверху натертым сыром.

Горшочки из кабачков — это не только вкусное, но и полезное блюдо, которое можно приготовить на разные случаи жизни. Используйте эти рецепты, чтобы порадовать своих близких и гостей настоящим кулинарным шедевром!

Сырные горшочки с кабачками

Вот 5 различных рецептов, как можно приготовить сырные горшочки с кабачками:

  1. Сырные горшочки с кабачками и грибами. Для этого блюда потребуется натереть кабачки на крупной терке, добавить нарезанные грибы, перемешать с тертым сыром и запечь в духовке до золотистой корочки.
  2. Сырные горшочки с кабачками и куриной грудкой. Приготовить это блюдо можно, нарезав куриную грудку на кусочки, обжарив их на сковороде с луком и кабачками, затем заполнить горшочки и посыпать тертым сыром. Запекать до готовности.
  3. Сырные горшочки с кабачками и картофелем. В этом рецепте кабачки и картофель требуется нарезать тонкими кружочками, сложить в горшочки, посыпать солью и перцем, затем залить смесью яиц, сливок и тертого сыра. Поставить в духовку и запекать до готовности.
  4. Сырные горшочки с кабачками и помидорами. Для этого блюда кабачки и помидоры нужно порезать кубиками, обжарить их на сковороде с луком, чесноком и зеленью, затем разложить в горшочки и посыпать сыром. Запекать до золотистой корочки.
  5. Сырные горшочки с кабачками и овощами. В этом рецепте можно использовать любые доступные овощи, такие как морковь, брокколи, перец и т.д. Овощи нужно нарезать и обжарить на сковороде с кабачками, затем разложить в горшочки и посыпать сыром. Запекать до готовности.

Сырные горшочки с кабачками это вариант блюда, который понравится всем. Их можно приготовить с любым дополнительным ингредиентом, добавив свою фантазию и предпочтения. Не забудьте посыпать тертым сыром перед запеканием, чтобы получить восхитительную золотистую корочку.

Овощные горшочки из кабачков с томатной пастой

Для этого рецепта вам понадобятся следующие ингредиенты:

ИнгредиентыКоличество
Кабачки4 штуки
Томатная паста3 столовые ложки
Морковь1 штука
Лук1 штука
Чеснок2 зубчика
Оливковое масло2 столовые ложки
Сольпо вкусу
Перецпо вкусу

Для начала, приготовьте овощи. Очистите кабачки, морковь, лук и чеснок. Нарежьте кабачки на кубики, морковь и лук — на полукольца. Измельчите чеснок.

Разогрейте оливковое масло в сковороде и обжарьте лук и чеснок до золотистой корочки. Добавьте морковь и кабачки, и тушите овощи на среднем огне до мягкости.

После этого, добавьте томатную пасту и перемешайте все ингредиенты. Затем, добавьте соль и перец по вкусу. Продолжайте готовить, пока овощи не станут мягкими и сочными.

Томатная паста придаст горшочкам насыщенный вкус и заполнит их ароматом. Готовые овощные горшочки из кабачков с томатной пастой можно подавать горячими, посыпав свежей зеленью.

Приятного аппетита!

Мясные горшочки из кабачков с фаршем

Чтобы приготовить мясные горшочки из кабачков с фаршем, вам потребуется следующий набор ингредиентов:

  • 2 средних кабачка;
  • 200 гр фарша (можно использовать свинину или говядину);
  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • соль, перец, специи по вкусу;
  • растительное масло для жарки;
  • сметана для заправки.

Для начала нам необходимо приготовить кабачки. Их нужно вымыть, очистить и нарезать на кольца толщиной примерно 1-1,5 см.

Затем на разогретой сковороде с растительным маслом обжариваем кабачки с двух сторон до золотистой корочки. После этого выкладываем их на бумажные полотенца, чтобы снять лишнюю жирность.

Теперь готовим начинку. На масле обжариваем мелко нарезанный лук и тертую на крупной терке морковь до мягкости. Затем добавляем фарш и жарим до готовности. После этого добавляем пропущенный через пресс или терку чеснок, соль, перец и специи по вкусу. Перемешиваем все ингредиенты и готовим минут 5-7, пока фарш не подрумянится и однородно не прожарится.

Теперь берем кабачки и снабжаем их начинкой. Для этого каждый кабачок разделите пополам и вырежьте серединку, оставив небольшую пристеночку. Затем начиняем каждый кабачок фаршем, равномерно распределяя начинку внутри.

Уложите горшочки из кабачков на противень, предварительно смазанный маслом или покрытый пергаментом. Сверху каждый горшочек с фаршем полейте сметаной и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут.

Готовые мясные горшочки из кабачков с фаршем подается горячими. Их можно украсить зеленью или подать с соусом по вашему вкусу.

Приятного аппетита!

Горшочки из кабачков с овощами и куриной грудкой

Просто наполните кабачки смесью из куриной грудки и овощей, а потом запеките в духовке до золотистой корочки. Получится нежное, сочное и очень ароматное блюдо, которое понравится всей семье.

Вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 2 кабачка средней величины;
  • 200 г куриной грудки;
  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • 1 перец болгарский;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • соль, перец — по вкусу.

Шаги приготовления горшочков из кабачков с овощами и куриной грудкой:

  1. Кабачки разрежьте на две половинки и очистите от семян.
  2. Куриную грудку нарежьте кубиками, а лук и морковь – мелкими кусочками. Болгарский перец нарежьте слайсами.
  3. Разогрейте растительное масло в сковороде и обжарьте лук и морковь до золотистого цвета.
  4. Добавьте куриную грудку и обжарьте до готовности.
  5. Затем добавьте перец и чеснок, посолите, поперчите, и тушите все вместе под крышкой еще несколько минут.
  6. Выложите фарш в половинки кабачков, накройте каждую из них фольгой.
  7. Готовьте горшочки в духовке при температуре 180°С в течение 20-25 минут.
  8. Уберите фольгу с горшочков, и запекайте еще 5-7 минут до золотистого цвета.
  9. Готовые горшочки из кабачков с овощами и куриной грудкой можно подавать на стол горячими. Приятного аппетита!

Рыбные горшочки из кабачков с лимоном и зеленью

Для приготовления горшочков из кабачков с рыбой вам понадобятся:

  • Кабачки – 2 штуки;
  • Филе рыбы (лосось, треска или другая рыба, на ваш вкус) – 300 грамм;
  • Лук – 1 штука;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Лимон – 1 штука;
  • Свежая зелень (укроп, петрушка, базилик) – по вкусу;
  • Растительное масло – для жарки;
  • Соль и перец – по вкусу.

1. Кабачки вымойте, очистите и нарежьте на тонкие кружочки или полоски.

2. Рыбу вымойте, обсушите, нарежьте на небольшие порции и посолите по вкусу.

3. Лук и чеснок очистите и мелко нарежьте.

4. Лимон вымойте, нарежьте на тонкие дольки или кружочки.

5. На разогретой сковороде с растительным маслом обжарьте лук и чеснок до золотистого цвета.

6. Добавьте рыбу и обжарьте ее с обеих сторон до готовности.

7. В горшочки или формочки для запекания выложите слой кабачков, сверху выложите слой рыбы.

8. Посолите и поперчите готовые горшочки по вкусу. Украсьте свежей зеленью и лимонными дольками.

9. Запекайте в разогретой до 180 градусов духовке около 25-30 минут или до готовности кабачков.

10. Подавайте рыбные горшочки из кабачков с лимоном и зеленью горячими.

Это блюдо станет отличным поводом чтобы порадовать своих близких и удивить гостей. Попробуйте приготовить горшочки из кабачков с рыбой и насладитесь яркими вкусами и ароматами этого блюда!

Оцените статью
Добавить комментарий