Что приготовить с бедрами в духовке 6 простых и вкусных рецептов

Бедра курицы – вкусное и питательное мясо, которое можно приготовить различными способами. Один из самых удобных и быстрых способов готовки бедер – это запекание в духовке. Благодаря этому способу приготовления мясо остается сочным и нежным, а аромат запаха переплетается с приятным вкусом.

В данной статье мы рассмотрим 6 простых и вкусных рецептов приготовления бедер курицы в духовке. Эти рецепты подходят для обеда или ужина в будний день, а также для праздничного стола. Вы можете выбрать свой любимый рецепт или попробовать готовить новые блюда, чтобы разнообразить свой рацион.

1. Запеченные бедра с лимоном и чесноком

Это простой рецепт, который подойдет для ежедневного ужина. Для приготовления этого блюда вам понадобятся бедра курицы, лимон, чеснок, соль, перец и растительное масло. Вырежьте бедра курицы и положите их в форму для запекания. Сбрызните мясо растительным маслом, посолите и поперчите по вкусу. Нарежьте лимон кружочками и положите их на верхушки бедер. Затем посыпьте бедра натертым чесноком. Запекайте бедра в разогретой духовке при температуре 180 градусов около 40-50 минут. Готовое блюдо подайте с картофельным пюре или свежими овощами.

Продолжение в следующем параграфе…

Пирожки с бедрами в духовке

Для приготовления пирожков с бедрами в духовке вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Бедра куриные – 500 г
  • Лук – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Перец сладкий – 1 шт.
  • Соль – по вкусу
  • Перец – по вкусу
  • Сметана – 2 ст. л.
  • Соевый соус – 1 ст. л.
  • Тесто слоеное – 500 г
  • Яйцо – 1 шт.

Шаги приготовления:

  1. Нарежьте лук, морковь и перец мелкими кубиками. Обжарьте их на растительном масле до золотистого цвета.
  2. Добавьте в сковороду к луку, моркови и перцу нарезанные куриные бедра, посолите и поперчите.
  3. Готовьте всё вместе на среднем огне до готовности куриного мяса.
  4. Продолжайте готовить, добавив сметану и соевый соус, до тех пор пока мясо не станет нежным и соус слегка загустеет.
  5. Раскатайте слоеное тесто и нарежьте его на квадраты среднего размера.
  6. На каждый квадрат теста положите ложку начинки и аккуратно сформируйте пирожок.
  7. Выложите пирожки на противень, смазанный маслом, и смажьте их взбитым яйцом.
  8. Выпекайте пирожки в разогретой до 200 градусов духовке примерно 15-20 минут, или до золотистого цвета.

Готовые пирожки с бедрами в духовке можно подавать горячими или остывшими. Они отлично подойдут для ужина, обеда или просто в качестве перекуса в течение дня. Наслаждайтесь вкусными и сытными пирожками с бедрами в духовке!

Запеченные бедра с овощами

Карри с бедрами в духовке

Для приготовления карри с бедрами в духовке вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Бедра куриные – 6 штук.
  • Лук – 1 большая головка.
  • Чеснок – 3 зубчика.
  • Имбирь – 1 столовая ложка (измельченный).
  • Томатная паста – 2 столовые ложки.
  • Кокосовое молоко – 200 мл.
  • Карри порошок – 1 столовая ложка.
  • Кориандр молотый – 1 чайная ложка.
  • Куркума – 1 чайная ложка.
  • Соль – по вкусу.
  • Масло растительное – для жарки.

Инструкция по приготовлению:

  1. Разогрейте духовку до 180 градусов. Подготовьте бедра куриные: смешайте карри порошок, кориандр молотый, куркуму и соль в одной миске. Обваляйте бедра в получившейся смеси специй, чтобы они равномерно покрылись.
  2. Разогрейте масло в сковороде и обжарьте бедра куриные с обеих сторон до золотистого цвета. Выложите их на противень и отправьте в разогретую духовку на 30-40 минут.
  3. В то время, пока бедра запекаются, приготовьте карри-соус. Для этого мелко нарежьте лук и чеснок. Разогрейте масло в сковороде и обжарьте лук и чеснок до мягкости.
  4. Добавьте в сковороду имбирь и томатную пасту, обжарьте еще около 2-3 минут.
  5. Добавьте кокосовое молоко, карри порошок и соль. Перемешайте и готовьте на среднем огне около 10 минут, пока соус не загустеет.
  6. Когда бедра куриные готовы, выньте их из духовки. Полейте бедра приготовленным карри-соусом и тушите еще около 5 минут на слабом огне.

Карри с бедрами в духовке готово! Подавайте его с гарниром по вашему выбору, например, с рисом. Приятного аппетита!

Оцените статью