Бедра курицы – вкусное и питательное мясо, которое можно приготовить различными способами. Один из самых удобных и быстрых способов готовки бедер – это запекание в духовке. Благодаря этому способу приготовления мясо остается сочным и нежным, а аромат запаха переплетается с приятным вкусом.
В данной статье мы рассмотрим 6 простых и вкусных рецептов приготовления бедер курицы в духовке. Эти рецепты подходят для обеда или ужина в будний день, а также для праздничного стола. Вы можете выбрать свой любимый рецепт или попробовать готовить новые блюда, чтобы разнообразить свой рацион.
1. Запеченные бедра с лимоном и чесноком
Это простой рецепт, который подойдет для ежедневного ужина. Для приготовления этого блюда вам понадобятся бедра курицы, лимон, чеснок, соль, перец и растительное масло. Вырежьте бедра курицы и положите их в форму для запекания. Сбрызните мясо растительным маслом, посолите и поперчите по вкусу. Нарежьте лимон кружочками и положите их на верхушки бедер. Затем посыпьте бедра натертым чесноком. Запекайте бедра в разогретой духовке при температуре 180 градусов около 40-50 минут. Готовое блюдо подайте с картофельным пюре или свежими овощами.
Продолжение в следующем параграфе…
Пирожки с бедрами в духовке
Для приготовления пирожков с бедрами в духовке вам понадобятся следующие ингредиенты:
- Бедра куриные – 500 г
- Лук – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Перец сладкий – 1 шт.
- Соль – по вкусу
- Перец – по вкусу
- Сметана – 2 ст. л.
- Соевый соус – 1 ст. л.
- Тесто слоеное – 500 г
- Яйцо – 1 шт.
Шаги приготовления:
- Нарежьте лук, морковь и перец мелкими кубиками. Обжарьте их на растительном масле до золотистого цвета.
- Добавьте в сковороду к луку, моркови и перцу нарезанные куриные бедра, посолите и поперчите.
- Готовьте всё вместе на среднем огне до готовности куриного мяса.
- Продолжайте готовить, добавив сметану и соевый соус, до тех пор пока мясо не станет нежным и соус слегка загустеет.
- Раскатайте слоеное тесто и нарежьте его на квадраты среднего размера.
- На каждый квадрат теста положите ложку начинки и аккуратно сформируйте пирожок.
- Выложите пирожки на противень, смазанный маслом, и смажьте их взбитым яйцом.
- Выпекайте пирожки в разогретой до 200 градусов духовке примерно 15-20 минут, или до золотистого цвета.
Готовые пирожки с бедрами в духовке можно подавать горячими или остывшими. Они отлично подойдут для ужина, обеда или просто в качестве перекуса в течение дня. Наслаждайтесь вкусными и сытными пирожками с бедрами в духовке!
Запеченные бедра с овощами
Карри с бедрами в духовке
Для приготовления карри с бедрами в духовке вам понадобятся следующие ингредиенты:
- Бедра куриные – 6 штук.
- Лук – 1 большая головка.
- Чеснок – 3 зубчика.
- Имбирь – 1 столовая ложка (измельченный).
- Томатная паста – 2 столовые ложки.
- Кокосовое молоко – 200 мл.
- Карри порошок – 1 столовая ложка.
- Кориандр молотый – 1 чайная ложка.
- Куркума – 1 чайная ложка.
- Соль – по вкусу.
- Масло растительное – для жарки.
Инструкция по приготовлению:
- Разогрейте духовку до 180 градусов. Подготовьте бедра куриные: смешайте карри порошок, кориандр молотый, куркуму и соль в одной миске. Обваляйте бедра в получившейся смеси специй, чтобы они равномерно покрылись.
- Разогрейте масло в сковороде и обжарьте бедра куриные с обеих сторон до золотистого цвета. Выложите их на противень и отправьте в разогретую духовку на 30-40 минут.
- В то время, пока бедра запекаются, приготовьте карри-соус. Для этого мелко нарежьте лук и чеснок. Разогрейте масло в сковороде и обжарьте лук и чеснок до мягкости.
- Добавьте в сковороду имбирь и томатную пасту, обжарьте еще около 2-3 минут.
- Добавьте кокосовое молоко, карри порошок и соль. Перемешайте и готовьте на среднем огне около 10 минут, пока соус не загустеет.
- Когда бедра куриные готовы, выньте их из духовки. Полейте бедра приготовленным карри-соусом и тушите еще около 5 минут на слабом огне.
Карри с бедрами в духовке готово! Подавайте его с гарниром по вашему выбору, например, с рисом. Приятного аппетита!