Что приготовить из вяленого мяса курицы 10 вкусных рецептов

Вяленое мясо курочки – это вкусный и полезный ингредиент, которым можно воспользоваться при готовке множества блюд. Оно обладает богатым ароматом и насыщенным вкусом, который обеспечивается за счет длительного процесса высушивания. Вяленое мясо великолепно сочетается с различными ингредиентами и отлично гармонирует с разными видами кухонь.

Если вы хотите добавить остроты и аромата в свои блюда, рекомендуем обратить внимание на вяленое мясо курицы. Это прекрасный способ разнообразить и усилить вкусовые ощущения. Вяленое мясо курочки можно использовать в таких блюдах, как салаты, супы, паста, пицца и многое другое.

В этой статье мы подобрали для вас 10 вкусных рецептов, в которых можно использовать вяленое мясо курицы. Они просты в приготовлении, и в результате вы получите блюда, которые будут радовать глаз и глоток своим необыкновенным вкусом.

10 вкусных рецептов блюд из вяленого мяса курицы

  1. Салат с вяленым мясом курицы и овощами.

  2. Тарталетки с вяленым мясом курицы и сыром.

  3. Суп из вяленого мяса курицы с луком и грибами.

  4. Стейк из вяленого мяса курицы с соусом из сливок и зелени.

  5. Паста с вяленым мясом курицы и овощами в сливочном соусе.

  6. Рисовая запеканка с вяленым мясом курицы и грибами.

  7. Сэндвич с вяленым мясом курицы, сыром и овощами.

  8. Пицца с вяленым мясом курицы, томатами и сыром.

  9. Салатний ролл с вяленым мясом курицы, рисом и овощами.

  10. Булочки с вяленым мясом курицы и зеленью.

Эти блюда прекрасно подойдут для обеда или ужина, их можно приготовить как для себя, так и для гостей. Разнообразьте свой рацион и наслаждайтесь вкусом вяленого мяса курицы вместе с этими простыми и вкусными рецептами!

Салат с вяленым курином мясом и овощами

Чтобы приготовить этот салат, вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 150 г вяленого куриного мяса;
  • 1 огурец;
  • 1 помидор;
  • 1 красный сладкий перец;
  • 1/2 красного лука;
  • 100 г маринованных оливок;
  • сок половины лимона;
  • оливковое масло (для заправки);
  • соль и перец по вкусу;
  • зелень для украшения.

1. Вяленое куриное мясо нарежьте на тонкие полоски.

2. Огурец, помидор и красный перец нарежьте кубиками.

3. Красный лук нарежьте тонкими кольцами.

4. Маринованные оливки разрежьте пополам.

5. В большой миске смешайте вяленое куриное мясо, огурецы, помидоры, красный перец, красный лук и оливки.

6. Постепенно добавляйте оливковое масло и лимонный сок, перемешивая, чтобы все ингредиенты хорошо пропитались.

7. Приправьте салат солью и перцем по вкусу.

8. Украсьте салат свежей зеленью.

9. Подайте салат с вяленым курином мясом и овощами на стол и наслаждайтесь его вкусом и ароматом.

Этот салат можно подавать как самостоятельное блюдо или как гарнир к основному блюду. Он отлично подойдет для летнего пикника или вечеринки.

Карри с вяленым курином мясом и рисом

Вот простой рецепт приготовления карри с вяленым курином мясом и рисом:

  1. Подготовьте все необходимые ингредиенты: вяленое куриное мясо, рис, лук, чеснок, морковь, перец, карри-пасту, кокосовое молоко, соевый соус, растительное масло, соль и специи по вкусу.
  2. Нарежьте вяленое куриное мясо на кусочки и обжарьте их на растительном масле в глубокой сковороде до золотистого цвета.
  3. Добавьте нарезанный лук, чеснок, морковь и перец в сковороду. Обжаривайте все вместе около 5 минут, пока овощи не станут мягкими.
  4. Добавьте карри-пасту и специи по вкусу и тщательно перемешайте, чтобы все ингредиенты хорошо соединились.
  5. Поместите куриное мясо и овощи в кастрюлю, добавьте кокосовое молоко и соевый соус. Накройте кастрюлю крышкой и готовьте на среднем огне около 20 минут, пока мясо не станет мягким.
  6. В то время как карри готовится, сварите рис в отдельной кастрюле в соответствии с инструкциями на упаковке.
  7. Разложите рис по тарелкам и полейте его готовым карри.

Подавайте карри с вяленым курином мясом и рисом горячим. Это блюдо можно дополнить свежими травами или лимонным соком для особого вкуса. Наслаждайтесь сочным и ароматным карри!

Чили с вяленым курином мясом и фасолью

Для приготовления чили с вяленым курином мясом и фасолью вам понадобятся следующие ингредиенты:

Ингредиенты:Количество:
Вяленое мясо курицы200 г
Фасоль400 г
Лук1 шт
Перец чили1 шт
Чеснок2 зубчика
Томатная паста2 ст. л.
Помидоры в собственном соку400 г
Молотый кориандр1 ч. л.
Молотый кумин1 ч. л.
Перец кайенский½ ч. л.
Сольпо вкусу
Растительное масло2 ст. л.
Вода200 мл

Шаги приготовления:

  1. Нарежьте вяленое мясо курицы тонкими полосками.
  2. Разогрейте растительное масло в кастрюле и обжарьте нарезанный лук до прозрачности.
  3. Добавьте нарезанный перец чили и тертый чеснок. Обжарьте еще несколько минут.
  4. Добавьте мясо курицы и обжарьте до золотистой корочки.
  5. Добавьте фасоль, томатную пасту, помидоры в соку, молотый кориандр, кумин, перец кайенский и соль. Перемешайте.
  6. Добавьте воду, накройте кастрюлю крышкой и варите на медленном огне около 30 минут.
  7. Подавайте чили с вяленым курином мясом и фасолью горячим, посыпав сверху петрушкой или кинзой.

Приятного аппетита!

Оцените статью
Добавить комментарий