Что приготовить из вчерашнего свиного шашлыка — 5 вкусных рецептов

Летний сезон неотделим от шашлыка на природе. Но что делать, когда возникает ситуация, что шашлыка от вчерашней вечеринки осталось гораздо больше, чем сможете съесть сами? В интернете полно идей насчет использования остатков шашлыка, чтобы создать новые, вкусные блюда. Мы предлагаем вам пять интересных рецептов, в которых можно использовать вчерашний свиной шашлык. Перейдем к приготовлению!

1. Свиное шашлычное рагу. Готовьте это блюдо, добавив вкус овощей, которые есть у вас под рукой. Морковь, лук, болгарский перец и помидоры идеально дополнят мясо. Просто нарежьте овощи и обжарьте их вместе с шашлыком на сковороде до золотистого цвета. Затем добавьте немного томатной пасты и подавайте с отварным картофелем или пастой.

2. Сэндвичи с шашлыком. Отличный вариант на завтрак или обед. Разделите хлеб на две части и обжарьте на сковороде, затем намажьте майонезом или горчицей. Сверху положите нарезанный свиной шашлык с овощами и зеленью. Закройте второй кусок хлеба и подавайте с горячими картофельными чипсами.

3. Свиные шашлычные блины. Обычные блины можно обогатить остатками шашлыка! Смешайте муку, молоко, яйца и оливковое масло. Затем добавьте мелко нарезанный шашлык и перемешайте. Жарьте получившуюся смесь на сковороде до золотистого цвета с двух сторон. Идеальное блюдо для завтрака или бранча!

4. Свиные шашлычные роллы. Простая закуска или легкое блюдо на ужин. Для этого рецепта потребуется также слегка тонко нарезать листья салата и редьку. Положите нарезанный шашлык и овощи на тонкую тортилью или хлеб, а затем аккуратно сверните рулет. Подайте с вашим любимым соусом.

5. Карбонад из свиного шашлыка. Используйте остатки шашлыка вместе со специями, чтобы создать ароматный карбонад. Нарежьте шашлык на тонкие ломтики и обжарьте их на сковороде до румяной корочки. Подавайте карбонад с гарниром из овощей либо с салатом из свежих листьев вместе с любимым соусом.

Рецепт 1: Свинина по-корейски с лапшой

Ингредиенты:

  • Остатки свиного шашлыка — 300 г
  • Лапша рисовая — 200 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Кунжутное масло — 1 ст. л
  • Соевый соус — 2 ст. л
  • Сахар — 1 ч. л
  • Масло растительное — для жарки
  • Соль, перец — по вкусу

Приготовление:

  1. Нарежьте остатки свиного шашлыка на небольшие кусочки.
  2. Почистите лук и морковь. Натрите морковь на крупной терке, мелко нарежьте лук.
  3. Разогрейте сковороду с растительным маслом. Выложите лук и морковь, обжаривайте их на среднем огне около 5 минут.
  4. Добавьте нарезанную свинину и чеснок в сковороду. Продолжайте обжаривать все вместе около 3-5 минут.
  5. Начинайте варить лапшу согласно инструкции на упаковке.
  6. Добавьте в сковороду к свинине и овощам соевый соус, кунжутное масло и сахар. Поперчите и посолите по вкусу. Тушите все вместе еще около 5 минут.
  7. Откиньте лапшу на дуршлаг, смойте ее холодной водой, чтобы она перестала прилипать.
  8. Добавьте лапшу к свинине с овощами в сковороду. Перемешайте все ингредиенты и тушите еще 2-3 минуты, чтобы лапша набралась ароматов блюда.
  9. Готовое блюдо подавайте горячим, посыпав кунжутом.

Рецепт 2: Свинина с овощами на гриле

Для приготовления нам понадобятся следующие ингредиенты:

Ингредиенты:Количество:
Свиная шашлычная мякоть500 г
Болгарский перец2 шт
Помидоры2 шт
Лук1 шт
Масло растительное2 ст.л.
Сольпо вкусу
Перец черный молотыйпо вкусу

Шаги по приготовлению:

  1. Овощи (перец, помидоры, лук) помыть и нарезать крупными кусками.
  2. Свиное мясо нарезать толщиной примерно 1 см.
  3. В сковороде разогреть растительное масло. Выложить мясо и обжарить с двух сторон до золотистой корочки.
  4. Добавить овощи вместе с луком на сковороду к мясу. Обжаривать все вместе, помешивая, в течение 10-15 минут.
  5. Посолить и поперчить по вкусу. Перемешать.
  6. Готовое блюдо можно подавать горячим, украсив зеленью.

Приятного аппетита!

Рецепт 3: Салат с ветчиной и свининой

Ингредиенты:

  • 250 г вчерашнего свиного шашлыка;
  • 100 г ветчины;
  • 2 яйца;
  • 1 луковица;
  • 4-5 соленых огурцов;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • соль и перец — по вкусу.

Приготовление:

  1. Свиной шашлык нарежьте на кусочки небольшого размера.
  2. Ветчину измельчите кубиками.
  3. Яйца сварите вкрутую, очистите и нарежьте кубиками.
  4. Луковицу мелко нашинкуйте.
  5. Соленые огурцы нарежьте кубиками.
  6. Смешайте все ингредиенты в большой миске, добавьте майонез и хорошо перемешайте.
  7. Приправьте салат солью и перцем по вкусу.
  8. Дайте салату настояться в холодильнике около 20-30 минут перед подачей.

Салат с ветчиной и свининой готов! Приятного аппетита!

Рецепт 4: Шашлык в сметанном соусе с гарниром

  1. Возьмите оставшийся свиной шашлык и нарежьте его на небольшие кусочки.
  2. Нагрейте небольшое количество масла на сковороде и добавьте нарезанный шашлык. Обжарьте его до золотистой корочки.
  3. Для приготовления соуса возьмите сметану и добавьте к ней майонез. Хорошо перемешайте, чтобы получился однородный соус.
  4. Добавьте к соусу измельченный чеснок, соль и перец по вкусу. Еще раз все хорошо перемешайте.
  5. Полейте обжаренный шашлык готовым соусом. Хорошо переверните, чтобы соус равномерно покрыл кусочки мяса.
  6. Подавайте шашлык в сметанном соусе на большой тарелке и украсьте свежими зеленью.

Для гарнира можно использовать картофельное пюре, отварной картофель, рис или пасту. Выберите то, что больше всего нравится вам и вашим гостям.

Приятного аппетита!

Рецепт 5: Суп с шашлыком из свинины

Если у вас остался вчерашний свиный шашлык, то из него можно приготовить потрясающий суп. Вкус мяса и аромат специй дадут блюду превосходный вкус и аппетитный запах.

Ингредиенты:

  • Остатки свиного шашлыка — 500 г
  • Картофель — 4 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Лук — 1 шт
  • Перец — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Зелень — для подачи

Приготовление:

  1. Нарежьте остатки свиного шашлыка на небольшие кусочки.
  2. Очистите и нарежьте картофель, морковь и лук.
  3. Разогрейте кастрюлю с водой и положите овощи. Варите их до мягкости.
  4. Добавьте нарезанный шашлык в кастрюлю с овощами и варите еще 10-15 минут.
  5. Приправьте суп перцем и солью по вкусу.
  6. Подавайте суп горячим, посыпав свежей зеленью.

Суп с шашлыком из свинины — идеальное блюдо для обеда или ужина. Аромат и насыщенный вкус оставят вас полностью удовлетворенными и довольными. Попробуйте приготовить этот суп и порадуйте своих близких вкусным и сытным обедом или ужином!

Оцените статью
Добавить комментарий