Летний сезон неотделим от шашлыка на природе. Но что делать, когда возникает ситуация, что шашлыка от вчерашней вечеринки осталось гораздо больше, чем сможете съесть сами? В интернете полно идей насчет использования остатков шашлыка, чтобы создать новые, вкусные блюда. Мы предлагаем вам пять интересных рецептов, в которых можно использовать вчерашний свиной шашлык. Перейдем к приготовлению!
1. Свиное шашлычное рагу. Готовьте это блюдо, добавив вкус овощей, которые есть у вас под рукой. Морковь, лук, болгарский перец и помидоры идеально дополнят мясо. Просто нарежьте овощи и обжарьте их вместе с шашлыком на сковороде до золотистого цвета. Затем добавьте немного томатной пасты и подавайте с отварным картофелем или пастой.
2. Сэндвичи с шашлыком. Отличный вариант на завтрак или обед. Разделите хлеб на две части и обжарьте на сковороде, затем намажьте майонезом или горчицей. Сверху положите нарезанный свиной шашлык с овощами и зеленью. Закройте второй кусок хлеба и подавайте с горячими картофельными чипсами.
3. Свиные шашлычные блины. Обычные блины можно обогатить остатками шашлыка! Смешайте муку, молоко, яйца и оливковое масло. Затем добавьте мелко нарезанный шашлык и перемешайте. Жарьте получившуюся смесь на сковороде до золотистого цвета с двух сторон. Идеальное блюдо для завтрака или бранча!
4. Свиные шашлычные роллы. Простая закуска или легкое блюдо на ужин. Для этого рецепта потребуется также слегка тонко нарезать листья салата и редьку. Положите нарезанный шашлык и овощи на тонкую тортилью или хлеб, а затем аккуратно сверните рулет. Подайте с вашим любимым соусом.
5. Карбонад из свиного шашлыка. Используйте остатки шашлыка вместе со специями, чтобы создать ароматный карбонад. Нарежьте шашлык на тонкие ломтики и обжарьте их на сковороде до румяной корочки. Подавайте карбонад с гарниром из овощей либо с салатом из свежих листьев вместе с любимым соусом.
Рецепт 1: Свинина по-корейски с лапшой
Ингредиенты:
- Остатки свиного шашлыка — 300 г
- Лапша рисовая — 200 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Чеснок — 2 зубчика
- Кунжутное масло — 1 ст. л
- Соевый соус — 2 ст. л
- Сахар — 1 ч. л
- Масло растительное — для жарки
- Соль, перец — по вкусу
Приготовление:
- Нарежьте остатки свиного шашлыка на небольшие кусочки.
- Почистите лук и морковь. Натрите морковь на крупной терке, мелко нарежьте лук.
- Разогрейте сковороду с растительным маслом. Выложите лук и морковь, обжаривайте их на среднем огне около 5 минут.
- Добавьте нарезанную свинину и чеснок в сковороду. Продолжайте обжаривать все вместе около 3-5 минут.
- Начинайте варить лапшу согласно инструкции на упаковке.
- Добавьте в сковороду к свинине и овощам соевый соус, кунжутное масло и сахар. Поперчите и посолите по вкусу. Тушите все вместе еще около 5 минут.
- Откиньте лапшу на дуршлаг, смойте ее холодной водой, чтобы она перестала прилипать.
- Добавьте лапшу к свинине с овощами в сковороду. Перемешайте все ингредиенты и тушите еще 2-3 минуты, чтобы лапша набралась ароматов блюда.
- Готовое блюдо подавайте горячим, посыпав кунжутом.
Рецепт 2: Свинина с овощами на гриле
Для приготовления нам понадобятся следующие ингредиенты:
Ингредиенты: | Количество: |
---|---|
Свиная шашлычная мякоть | 500 г |
Болгарский перец | 2 шт |
Помидоры | 2 шт |
Лук | 1 шт |
Масло растительное | 2 ст.л. |
Соль | по вкусу |
Перец черный молотый | по вкусу |
Шаги по приготовлению:
- Овощи (перец, помидоры, лук) помыть и нарезать крупными кусками.
- Свиное мясо нарезать толщиной примерно 1 см.
- В сковороде разогреть растительное масло. Выложить мясо и обжарить с двух сторон до золотистой корочки.
- Добавить овощи вместе с луком на сковороду к мясу. Обжаривать все вместе, помешивая, в течение 10-15 минут.
- Посолить и поперчить по вкусу. Перемешать.
- Готовое блюдо можно подавать горячим, украсив зеленью.
Приятного аппетита!
Рецепт 3: Салат с ветчиной и свининой
Ингредиенты:
- 250 г вчерашнего свиного шашлыка;
- 100 г ветчины;
- 2 яйца;
- 1 луковица;
- 4-5 соленых огурцов;
- 2 столовые ложки майонеза;
- соль и перец — по вкусу.
Приготовление:
- Свиной шашлык нарежьте на кусочки небольшого размера.
- Ветчину измельчите кубиками.
- Яйца сварите вкрутую, очистите и нарежьте кубиками.
- Луковицу мелко нашинкуйте.
- Соленые огурцы нарежьте кубиками.
- Смешайте все ингредиенты в большой миске, добавьте майонез и хорошо перемешайте.
- Приправьте салат солью и перцем по вкусу.
- Дайте салату настояться в холодильнике около 20-30 минут перед подачей.
Салат с ветчиной и свининой готов! Приятного аппетита!
Рецепт 4: Шашлык в сметанном соусе с гарниром
- Возьмите оставшийся свиной шашлык и нарежьте его на небольшие кусочки.
- Нагрейте небольшое количество масла на сковороде и добавьте нарезанный шашлык. Обжарьте его до золотистой корочки.
- Для приготовления соуса возьмите сметану и добавьте к ней майонез. Хорошо перемешайте, чтобы получился однородный соус.
- Добавьте к соусу измельченный чеснок, соль и перец по вкусу. Еще раз все хорошо перемешайте.
- Полейте обжаренный шашлык готовым соусом. Хорошо переверните, чтобы соус равномерно покрыл кусочки мяса.
- Подавайте шашлык в сметанном соусе на большой тарелке и украсьте свежими зеленью.
Для гарнира можно использовать картофельное пюре, отварной картофель, рис или пасту. Выберите то, что больше всего нравится вам и вашим гостям.
Приятного аппетита!
Рецепт 5: Суп с шашлыком из свинины
Если у вас остался вчерашний свиный шашлык, то из него можно приготовить потрясающий суп. Вкус мяса и аромат специй дадут блюду превосходный вкус и аппетитный запах.
Ингредиенты:
- Остатки свиного шашлыка — 500 г
- Картофель — 4 шт
- Морковь — 1 шт
- Лук — 1 шт
- Перец — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Зелень — для подачи
Приготовление:
- Нарежьте остатки свиного шашлыка на небольшие кусочки.
- Очистите и нарежьте картофель, морковь и лук.
- Разогрейте кастрюлю с водой и положите овощи. Варите их до мягкости.
- Добавьте нарезанный шашлык в кастрюлю с овощами и варите еще 10-15 минут.
- Приправьте суп перцем и солью по вкусу.
- Подавайте суп горячим, посыпав свежей зеленью.
Суп с шашлыком из свинины — идеальное блюдо для обеда или ужина. Аромат и насыщенный вкус оставят вас полностью удовлетворенными и довольными. Попробуйте приготовить этот суп и порадуйте своих близких вкусным и сытным обедом или ужином!