Что приготовить из пузанины свинины — 5 необычных рецептов

Пузанина свинины — это часто забываемая, но вкусная часть свиного живота, которую можно использовать для приготовления разнообразных блюд. Она является сочной и нежной, обладает насыщенным мясным вкусом и ароматом. Если вы хотите попробовать что-то новое и необычное, то эти рецепты точно для вас.

Первый рецепт — пузанина свинины в соусе терияки. Для приготовления этого блюда вам потребуется свежая пузанина, терияки соус, мед, имбирь, чеснок и лук. Пузанину маринуют в соусе терияки с добавлением меда, имбиря, чеснока и лука. После маринования мясо запекается в духовке до золотистой корочки. Результат получается просто потрясающим — сочное и ароматное мясо с нежным вкусом и сладко-соленоватым соусом.

Второй рецепт — запеченная пузанина свинины с яблоками. Для этого блюда нужно взять пузанину свинины, яблоки, картофель, лук, чеснок, розмарин и специи по вкусу. Мясо маринуют с солью, перцем, розмарином и чесноком, затем запекают на сковороде с яблоками, луком и картофелем. За счет сочетания пузанины с яблоками получается очень интересный вкусовой контраст — сладость яблок отлично дополняет мясной аромат маринада.

Третий рецепт — жареная пузанина свинины с соусом из белого вина. Для этого блюда вам понадобятся пузанина, белое вино, сливки, шалотки, чеснок, специи и зелень. Мясо жарится на сковороде до золотистой корочки, затем добавляется шалотка, чеснок и вино. После того, как вино выкипит, добавляются сливки, специи и зелень. Благодаря соусу из белого вина получается нежное и ароматное мясо, которое идеально сочетается с разнообразными гарнирами.

Четвертый рецепт — пузанина свинины в глазури из клюквенного варенья. Для этого блюда нужно взять пузанину, клюквенное варенье, соевый соус, имбирь, чеснок и специи. Мясо маринуют в смеси соевого соуса, клюквенного варенья, имбиря, чеснока и специй, затем запекают в духовке до готовности. Глазурь из клюквенного варенья придает мясу нежный сладко-кислый вкус и приятный ярко-красный цвет, делая его очень аппетитным и привлекательным.

Пятый рецепт — шашлык из пузанины свинины. Для этого блюда понадобится пузанина, лук, масло, перец, соль и специи. Мясо нарезается кусочками и маринуется с луком, маслом, перцем, солью и специями. Затем шашлык жарится на гриле или на сковороде до готовности. Шашлык из пузанины свинины получается очень сочным, ароматным и нежным.

Вареная пузанина со специями

Ингредиенты:

  • 500 г пузанины свинины;
  • 2 лавровых листа;
  • 5-6 горошин черного перца;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 1 чайная ложка сушеного тимьяна;
  • ½ чайной ложки сушеного розмарина;
  • ½ чайной ложки сушеного тминного семени.

Приготовление:

  1. Подготовьте мясо, удалите лишний жир и промойте в холодной воде.
  2. Положите мясо в кастрюлю, залейте водой так, чтобы оно полностью покрылось.
  3. Добавьте лавровые листы, горошины перца и соль.
  4. Доведите воду до кипения, затем снизьте огонь и варите мясо на небольшом огне в течение 1,5-2 часов, пока оно не станет мягким и сочным.
  5. Под конец варки добавьте сушеные специи – тимьян, розмарин и тминное семя.
  6. Подавайте вареную пузанину со специями горячей или остудите и используйте в различных рецептах.

Вареная пузанина со специями отлично сочетается с картофельным пюре, отварным овощным гарниром или свежими овощами. Вы также можете использовать ее для приготовления холодных закусок, салатов или сэндвичей – вариантов множество, на ваш вкус и фантазию!

Жареная пузанина в соусе из темного пива

Для приготовления этого блюда понадобятся следующие ингредиенты:

  • 500 г пузанины свинины;
  • 1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 200 мл темного пива;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • соль и перец по вкусу.

Приступим к приготовлению:

  1. Пузань разрежьте на порционные куски, солите и перчите по вкусу.
  2. В сковороде нагрейте растительное масло, добавьте мясо и обжаривайте на сильном огне до появления золотистой корочки.
  3. Добавьте нарезанный лук и измельченный чеснок, продолжайте обжаривать до мягкости лука.
  4. Затем добавьте в сковороду темное пиво и варите на среднем огне еще 5-7 минут, чтобы алкоголь испарился и соус немного загустел.
  5. Подавайте жареную пузанину в соусе из темного пива горячей с картофельным пюре или запеченными овощами.

Пикантные шашлыки из пузанины

Пикантные шашлыки в апельсиновом маринаде. Для приготовления таких шашлыков вам понадобится пузанье свиное мясо, апельсиновый сок, соевый соус, лук, чеснок, перец чили, соль и перец по вкусу. Мясо нарежьте кубиками, а лук и чеснок измельчите. Смешайте апельсиновый сок, соевый соус, лук, чеснок, перец чили, соль и перец. Залейте полученным маринадом мясо и оставьте на несколько часов в холодильнике. Затем нанизывайте мясо на шампуры и жарьте на гриле или мангале до готовности.

Шашлыки в кисло-сладком маринаде. Приготовление этих шашлыков не отнимет много времени, но результат будет просто великолепным. Для маринада смешайте кетчуп, соевый соус, красное вино, сахар, лук, чеснок, соль и перец. Нарежьте мясо кусками, залейте маринадом и оставьте на 1-2 часа. Затем нанизывайте мясо на шампуры и жарьте на открытом огне до готовности.

Острые шашлыки в коктейльном соусе. Сочетание острого соуса и нежного мяса — просто идеально для шашлыка. Мясо нарежьте ломтиками, а для маринада смешайте коктейльный соус, сок лимона, мед, соевый соус, лук и чеснок. Залейте мясо маринадом и оставьте на несколько часов. Затем нанизывайте мясо на шампуры и жарьте до готовности.

Шашлыки в томатном маринаде. Простой и очень вкусный вариант шашлыка. Мясо нарежьте кусками, а для маринада смешайте томатный соус, лук, чеснок, сок лимона, сахар, соль и перец. Залейте мясо маринадом и оставьте на несколько часов, а лучше на ночь. Затем нанизывайте мясо на шампуры и жарьте на гриле или мангале.

Шашлыки «Барбекю». Для приготовления таких шашлыков вам понадобится пузанье свиное мясо, барбекю соус, сок лимона, мед, соль и черный молотый перец. Мясо нарежьте кусками, а для маринада смешайте барбекю соус, сок лимона, мед, соль и перец. Залейте мясо маринадом и оставьте на несколько часов или лучше на ночь. Затем нанизывайте мясо на шампуры и жарьте до готовности.

Выберите любой из этих рецептов и порадуйте своих близких и гостей вкусными пикантными шашлыками из пузанины свинины!

Пузанина в томатном соусе с овощами

Для приготовления пузанины в томатном соусе с овощами вам потребуются:

  • 500 г пузанины;
  • 1 луковица;
  • 2 моркови;
  • 1 перец красный;
  • 1 перец зеленый;
  • 3-4 зубчика чеснока;
  • 2 столовые ложки томатной пасты;
  • 400 г помидоров в собственном соку;
  • соль, перец, специи по вкусу;
  • растительное масло для жарки.

Инструкция:

  1. Пузанину нарежьте кубиками примерно 2 см в размере. Обжарьте на растительном масле до золотистого цвета. Удалите из сковороды и оставьте в тепле.
  2. Лук и чеснок мелко нарежьте, морковь и перцы нарежьте соломкой.
  3. Заготовьте соус: в ту же сковороду добавьте масло, обжарьте лук с чесноком до прозрачности. Добавьте морковь и перцы, обжарьте до мягкости.
  4. В отдельной миске смешайте томатную пасту с помидорами без сока, добавьте специи по вкусу. Добавьте эту смесь к овощам в сковороду и тушите все вместе еще около 5 минут.
  5. Верните обжаренную пузанину в сковороду с овощами и соусом. Тушите блюдо на среднем огне примерно 20 минут, пока мясо не станет мягким и сочным.
  6. Подавайте пузанину в томатном соусе с овощами горячей, посыпав свежей зеленью по желанию. Подают это блюдо хорошо с картофельным пюре или отварным рисом.

Пузанина в томатном соусе с овощами — вкусное и питательное блюдо, которое согреет вас в холодное время года и порадует своим ароматом и вкусом. Попробуйте и насладитесь гастрономическим удовольствием вместе с вашими близкими и гостями!

Пузаньи котлеты с луком и чесноком

Чтобы приготовить пузаньи котлеты, вам понадобятся:

  • 500 грамм пузанины свинины;
  • 1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • соль, перец — по вкусу;
  • растительное масло для жарки.

Как приготовить пузаньи котлеты с луком и чесноком:

  1. Пузаньи мясо промойте и нарежьте на кусочки.
  2. Лук и чеснок очистите и мелко нарежьте.
  3. Смешайте пузанье мясо, лук, чеснок, соль и перец в большой миске. Хорошо перемешайте.
  4. Сформируйте котлеты из полученной массы.
  5. Разогрейте растительное масло на сковороде и обжарьте котлеты с двух сторон до золотистой корочки.
  6. Когда котлеты будут готовы, подайте их горячими с картофельным пюре или свежим салатом.

Пузаньи котлеты с луком и чесноком получаются нежными внутри, а снаружи — сочными и ароматными. Попробуйте этот рецепт и вы не пожалеете!

Тушеная пузанина со свежими грибами

Для приготовления этого блюда вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Пузанина свинины — 500 г
  • Свежие грибы — 300 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Петрушка — по вкусу
  • Сливки — 100 мл
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу
  • Паприка — по вкусу
  • Растительное масло — для жарки

Шаги приготовления:

  1. Пузанину нарежьте кубиками, посолите и поперчите по вкусу. Обжарьте на растительном масле до золотистого цвета.
  2. Лук и морковь нарежьте мелкими кубиками, а чеснок мелко порубите.
  3. Грибы вымойте, нарежьте небольшими кусочками.
  4. В отдельной сковороде обжарьте лук с морковью до золотистого цвета. Добавьте чеснок и грибы. Тушите все вместе около 10 минут.
  5. Добавьте к грибам и овощам обжаренную свинину. Тушите все вместе еще около 10-15 минут.
  6. Приправьте блюдо солью, перцем и паприкой по вкусу. Добавьте сливки и продолжайте тушить еще 5 минут.
  7. Посыпьте тушеную пузанину со свежими грибами мелко нарезанной петрушкой.

Тушеная пузанина со свежими грибами готова! Подавайте блюдо горячим, дополните его картофельным пюре или свежими овощами. Приятного аппетита!

Суп с пузаньими котлетами и зеленью

Ингредиенты:

  • 400 г пузанины свинины;
  • 1 литр куриного бульона;
  • 1 луковица;
  • 2-3 картофелины;
  • 1 морковь;
  • 1 стебель сельдерея;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 2 яйца;
  • 2 ст. л. манной крупы;
  • соль, перец, зелень по вкусу.

Приготовление:

  1. Сначала приготовьте пузаньи котлеты. Отделите мякоть от костей и пропустите через мясорубку.
  2. Добавьте мелко нарезанный лук, чеснок, яйца и манную крупу. Посолите и поперчите по вкусу.
  3. Тщательно вымешайте получившуюся массу и оставьте на 15-20 минут, чтобы котлеты приобрели нужную консистенцию.
  4. Затем с формируйте небольшие котлеты и обжарьте их на среднем огне до золотистого цвета.
  5. Для приготовления супа, нарежьте мелко лук, морковь, сельдерей и картофель. Обжарьте их на масле в кастрюле до золотистого цвета.
  6. Добавьте к картофельному бульону.
  7. Теперь добавьте котлеты и варите все вместе на среднем огне около 15 минут.
  8. Посолите и поперчите суп по вкусу. Добавьте зелень перед подачей.
  9. Сервируйте горячим.

Приятного аппетита!

Оцените статью