Маленькие зеленые помидоры могут быть прекрасным ингредиентом для создания оригинальных блюд. Они отлично сочетаются с различными продуктами и добавляют яркий акцент в любое блюдо. Если у вас есть сад, где созревают зеленые помидоры, или вы просто любите экспериментировать с новыми рецептами, то этот список предложений для вас. В нем вы найдете 7 интересных рецептов, которые помогут вам использовать маленькие зеленые помидоры.
Первый рецепт — это зеленые помидоры, запеченные с маслом и пряностями. Помидоры нужно разрезать пополам, смазать оливковым маслом, посыпать солью, перцем и любыми другими пряностями по вашему вкусу. Затем их следует запечь в духовке до золотистой корочки. Такие запеченные помидоры отлично подойдут как гарнир к мясным или рыбным блюдам.
Второй рецепт предлагает приготовить маринованные зеленые помидоры. Для этого помидоры нужно вымыть и разрезать на половинки или кружочки. Затем нарезанные помидоры поместить в сухой, стерилизованный банки. Добавить соль, сахар, уксус и различные пряности по вашему вкусу. Завернуть банки и поставить их в холодильник на несколько дней. Маринованные зеленые помидоры станут отличным дополнением к салатам или бутербродам.
Третий рецепт предлагает сделать свежий салат с зелеными помидорами. Для этого необходимо разрезать помидоры на половинки или четверти. Добавить к ним нарезанный огурец, репчатый лук и зелень (петрушку или кинзу). Затем заправить салат оливковым маслом, солью и лимонным соком. Этот салат отлично подойдет для здорового легкого ужина или обеда.
И это еще не все! В статье вы найдете еще 4 интересных рецепта приготовления маленьких зеленых помидор. Они позволят вам использовать эту необычную овощь в различных блюдах. Если вы еще не пробовали зеленые помидоры или не знаете, что с ними делать, то скорее прочитайте эту статью и экспериментируйте на кухне, создавая новые вкусные блюда!
Маленькие зеленые помидоры: 7 оригинальных рецептов
Рецепт | Описание |
---|---|
1. Зеленые помидоры с маринованным лососем | Это утонченное блюдо сочетает в себе свежесть и пикантность маринованных лососевых салатов с освежающим вкусом маленьких зеленых помидоров. |
2. Фаршированные зеленые помидоры с рисом и овощами | Этот рецепт предлагает сочетание ароматного риса с разнообразными овощами внутри сочных маленьких зеленых помидоров. Блюдо получается красочным и очень вкусным. |
3. Салат с маленькими зелеными помидорами и моцареллой | Этот летний салат сочетает в себе свежесть маленьких зеленых помидоров с мягкой моцареллой и ароматными травами. Он станет отличным выбором как для обеда, так и для ужина. |
4. Жареные зеленые помидоры в кляре | Этот рецепт предлагает пожарить маленькие зеленые помидоры в легком кляре. При этом помидоры приобретут приятную хрустящую корочку, а их вкус станет еще более насыщенным. |
5. Сытный суп с маленькими зелеными помидорами и картофелем | Это сытное и ароматное первое блюдо, в котором зеленые помидоры дополняют вкус картофеля и разнообразных специй. Суп получается насыщенным и очень вкусным. |
6. Зеленые помидоры с моцареллой и базиликом на гриле | Этот рецепт предлагает запечь маленькие зеленые помидоры, моцареллу и базилик на гриле. Такое блюдо отлично подойдет для любителей итальянской кухни и необычных сочетаний. |
7. Маленькие зеленые помидоры в кляре с соусом | Этот рецепт предлагает пожарить маленькие зеленые помидоры в кляре и подать их с соусом на выбор. Такое блюдо станет отличным аппетитным закусочным и порадует своим особенным вкусом. |
Откройте для себя новые возможности использования маленьких зеленых помидоров в различных блюдах. Приготовьте что-то новое и необычное сегодня!
Салат с маленькими зелеными помидорами и моцареллой
Для приготовления салата вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 250 грамм зеленых помидоров
- 150 грамм моцареллы
- Пучок базилика
- 2 столовые ложки оливкового масла
- Соль и перец по вкусу
Приступим к приготовлению:
- Зеленые помидоры помыть, нарезать на половинки или кусочки.
- Моцареллу нарезать тонкими ломтиками или кубиками.
- Листья базилика разорвать на несколько частей.
- Соединить помидоры, моцареллу и базилик в большой миске.
- Добавить оливковое масло, соль и перец.
- Тщательно перемешать все ингредиенты.
Готовый салат можно подавать к столу сразу же или оставить в холодильнике на несколько часов для насыщения вкуса. Приятного аппетита!
Томатное рагу с зелеными помидорами
Томатное рагу с зелеными помидорами получается нежным, сочным и ароматным. Для его приготовления потребуются следующие ингредиенты:
— зеленые помидоры – 500 г;
— лук – 1 шт;
— морковь – 1 шт;
— перец – 1 шт;
— чеснок – 2 зубчика;
— томатная паста – 2 ст. л.;
— соль, перец, специи по вкусу;
— зелень для украшения.
Для начала, зеленые помидоры нужно помыть и нарезать кубиками. Лук, морковь и перец порезать кубиками.
В глубокой сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук до золотистого цвета. Добавить морковь и обжаривать еще 2-3 минуты.
Затем добавить перец и зеленые помидоры, обжаривать все вместе на среднем огне около 10-15 минут.
Чеснок мелко порезать и добавить в сковороду. Тушить все вместе еще около 5-7 минут.
Добавить томатную пасту, специи, соль и перец по вкусу. Тушить рагу еще 5-7 минут.
Готовое томатное рагу с зелеными помидорами можно подавать к мясу или рису. Приятного аппетита!
Мини-пицца с зелеными помидорами и базиликом
Ингредиенты для мини-пиццы с зелеными помидорами и базиликом:
- Мини-пицца тесто — 1 упаковка;
- Зеленые помидоры — 4-5 штук;
- Сыр моцарелла — 150 г;
- Базилик — 10-12 листиков;
- Соус для пиццы — 100 г;
- Оливковое масло — 1 столовая ложка;
- Соль — по вкусу;
- Перец — по вкусу.
Приготовление:
- Разогрейте духовку до 220 градусов.
- Раскатайте мини-пицца тесто на плоскую поверхность, чтобы получился тонкий круглый лепешка.
- Перенесите тесто на противень, предварительно покрытый пергаментной бумагой.
- Смажьте тесто соусом для пиццы.
- Нарежьте зеленые помидоры тонкими кружочками.
- Разложите кружочки помидоров по всей поверхности теста.
- Натрите сыр моцарелла на терке и посыпьте им помидоры.
- Нарежьте листья базилика и выложите их на пиццу.
- Посолите и поперчите по вкусу.
- Полейте пиццу оливковым маслом.
- Выпекайте мини-пиццу в духовке около 15 минут, пока тесто не станет золотистым, а сыр не расплавится и не образует румяную корочку.
- Готовую мини-пиццу с зелеными помидорами и базиликом подавайте горячей, по желанию вы можете добавить свежие ломтики помидоров и базилик на топинг.
Этот рецепт отлично подойдет для кулинарного эксперимента и порадует вас новым образом подачи зеленых помидоров на стол. Наслаждайтесь вкусом и оригинальностью этого блюда!
Маринованные маленькие зеленые помидоры в оливковом масле
1. Рецепт маринованных маленьких зеленых помидоров в оливковом масле с пряностями:
- Маленькие зеленые помидоры — 500 г;
- Оливковое масло — 1 стакан;
- Сушеный чеснок — 1 чайная ложка;
- Сушеный базилик — 1 чайная ложка;
- Перец кайенский — по вкусу;
- Соль — по вкусу.
2. Рецепт маринованных маленьких зеленых помидоров в оливковом масле с луком:
- Маленькие зеленые помидоры — 500 г;
- Оливковое масло — 1 стакан;
- Белый лук — 3 зубчика;
- Уксус — 1 столовая ложка;
- Соль — по вкусу;
- Сахар — по вкусу.
3. Рецепт маринованных маленьких зеленых помидоров в оливковом масле с сыром:
- Маленькие зеленые помидоры — 500 г;
- Оливковое масло — 1 стакан;
- Твердый сыр — 100 г;
- Чеснок — 2 зубчика;
- Укроп — по вкусу;
- Перец черный молотый — по вкусу;
- Соль — по вкусу.
4. Рецепт маринованных маленьких зеленых помидоров в оливковом масле с зеленью:
- Маленькие зеленые помидоры — 500 г;
- Оливковое масло — 1 стакан;
- Укроп — 1 пучок;
- Петрушка — 1 пучок;
- Базилик — 1 пучок;
- Перец черный горошком — по вкусу;
- Соль — по вкусу.
5. Рецепт маринованных маленьких зеленых помидоров в оливковом масле с перцем:
- Маленькие зеленые помидоры — 500 г;
- Оливковое масло — 1 стакан;
- Болгарский перец — 1 шт;
- Чили-перец — 1 шт;
- Уксус — 2 столовые ложки;
- Соль — по вкусу;
- Сахар — по вкусу.
6. Рецепт маринованных маленьких зеленых помидоров в оливковом масле с имбирем:
- Маленькие зеленые помидоры — 500 г;
- Оливковое масло — 1 стакан;
- Имбирь свежий — 30 г;
- Уксус — 2 столовые ложки;
- Соль — по вкусу;
- Сахар — по вкусу.
7. Рецепт маринованных маленьких зеленых помидоров в оливковом масле с чесноком:
- Маленькие зеленые помидоры — 500 г;
- Оливковое масло — 1 стакан;
- Чеснок — 3 зубчика;
- Уксус — 2 столовые ложки;
- Соль — по вкусу;
- Сахар — по вкусу.
Приготовление маринованных маленьких зеленых помидоров в оливковом масле очень простое. Вам понадобятся маленькие зеленые помидоры, оливковое масло и пряности по вкусу. Помидоры мыть и протирать, чтобы удалить грязь. Затем помидоры нарезать пополам, вынуть семена. Затем уложить помидоры в банку и заправить их оливковым маслом. Добавить пряности и перемешать. Затем закрыть банку и оставить ее на несколько дней для настояния.
Такие маринованные маленькие зеленые помидоры в оливковом масле станут отличным дополнением к картофельным блюдам, салатам, закускам и многим другим блюдам. Попробуйте приготовить их сами и насладитесь их ярким вкусом и ароматом!