Что приготовить из маленьких зеленых помидор — 7 оригинальных рецептов

Маленькие зеленые помидоры могут быть прекрасным ингредиентом для создания оригинальных блюд. Они отлично сочетаются с различными продуктами и добавляют яркий акцент в любое блюдо. Если у вас есть сад, где созревают зеленые помидоры, или вы просто любите экспериментировать с новыми рецептами, то этот список предложений для вас. В нем вы найдете 7 интересных рецептов, которые помогут вам использовать маленькие зеленые помидоры.

Первый рецепт — это зеленые помидоры, запеченные с маслом и пряностями. Помидоры нужно разрезать пополам, смазать оливковым маслом, посыпать солью, перцем и любыми другими пряностями по вашему вкусу. Затем их следует запечь в духовке до золотистой корочки. Такие запеченные помидоры отлично подойдут как гарнир к мясным или рыбным блюдам.

Второй рецепт предлагает приготовить маринованные зеленые помидоры. Для этого помидоры нужно вымыть и разрезать на половинки или кружочки. Затем нарезанные помидоры поместить в сухой, стерилизованный банки. Добавить соль, сахар, уксус и различные пряности по вашему вкусу. Завернуть банки и поставить их в холодильник на несколько дней. Маринованные зеленые помидоры станут отличным дополнением к салатам или бутербродам.

Третий рецепт предлагает сделать свежий салат с зелеными помидорами. Для этого необходимо разрезать помидоры на половинки или четверти. Добавить к ним нарезанный огурец, репчатый лук и зелень (петрушку или кинзу). Затем заправить салат оливковым маслом, солью и лимонным соком. Этот салат отлично подойдет для здорового легкого ужина или обеда.

И это еще не все! В статье вы найдете еще 4 интересных рецепта приготовления маленьких зеленых помидор. Они позволят вам использовать эту необычную овощь в различных блюдах. Если вы еще не пробовали зеленые помидоры или не знаете, что с ними делать, то скорее прочитайте эту статью и экспериментируйте на кухне, создавая новые вкусные блюда!

Маленькие зеленые помидоры: 7 оригинальных рецептов

РецептОписание
1. Зеленые помидоры с маринованным лососемЭто утонченное блюдо сочетает в себе свежесть и пикантность маринованных лососевых салатов с освежающим вкусом маленьких зеленых помидоров.
2. Фаршированные зеленые помидоры с рисом и овощамиЭтот рецепт предлагает сочетание ароматного риса с разнообразными овощами внутри сочных маленьких зеленых помидоров. Блюдо получается красочным и очень вкусным.
3. Салат с маленькими зелеными помидорами и моцареллойЭтот летний салат сочетает в себе свежесть маленьких зеленых помидоров с мягкой моцареллой и ароматными травами. Он станет отличным выбором как для обеда, так и для ужина.
4. Жареные зеленые помидоры в кляреЭтот рецепт предлагает пожарить маленькие зеленые помидоры в легком кляре. При этом помидоры приобретут приятную хрустящую корочку, а их вкус станет еще более насыщенным.
5. Сытный суп с маленькими зелеными помидорами и картофелемЭто сытное и ароматное первое блюдо, в котором зеленые помидоры дополняют вкус картофеля и разнообразных специй. Суп получается насыщенным и очень вкусным.
6. Зеленые помидоры с моцареллой и базиликом на грилеЭтот рецепт предлагает запечь маленькие зеленые помидоры, моцареллу и базилик на гриле. Такое блюдо отлично подойдет для любителей итальянской кухни и необычных сочетаний.
7. Маленькие зеленые помидоры в кляре с соусомЭтот рецепт предлагает пожарить маленькие зеленые помидоры в кляре и подать их с соусом на выбор. Такое блюдо станет отличным аппетитным закусочным и порадует своим особенным вкусом.

Откройте для себя новые возможности использования маленьких зеленых помидоров в различных блюдах. Приготовьте что-то новое и необычное сегодня!

Салат с маленькими зелеными помидорами и моцареллой

Для приготовления салата вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 250 грамм зеленых помидоров
  • 150 грамм моцареллы
  • Пучок базилика
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • Соль и перец по вкусу

Приступим к приготовлению:

  1. Зеленые помидоры помыть, нарезать на половинки или кусочки.
  2. Моцареллу нарезать тонкими ломтиками или кубиками.
  3. Листья базилика разорвать на несколько частей.
  4. Соединить помидоры, моцареллу и базилик в большой миске.
  5. Добавить оливковое масло, соль и перец.
  6. Тщательно перемешать все ингредиенты.

Готовый салат можно подавать к столу сразу же или оставить в холодильнике на несколько часов для насыщения вкуса. Приятного аппетита!

Томатное рагу с зелеными помидорами

Томатное рагу с зелеными помидорами получается нежным, сочным и ароматным. Для его приготовления потребуются следующие ингредиенты:

— зеленые помидоры – 500 г;

— лук – 1 шт;

— морковь – 1 шт;

— перец – 1 шт;

— чеснок – 2 зубчика;

— томатная паста – 2 ст. л.;

— соль, перец, специи по вкусу;

— зелень для украшения.

Для начала, зеленые помидоры нужно помыть и нарезать кубиками. Лук, морковь и перец порезать кубиками.

В глубокой сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук до золотистого цвета. Добавить морковь и обжаривать еще 2-3 минуты.

Затем добавить перец и зеленые помидоры, обжаривать все вместе на среднем огне около 10-15 минут.

Чеснок мелко порезать и добавить в сковороду. Тушить все вместе еще около 5-7 минут.

Добавить томатную пасту, специи, соль и перец по вкусу. Тушить рагу еще 5-7 минут.

Готовое томатное рагу с зелеными помидорами можно подавать к мясу или рису. Приятного аппетита!

Мини-пицца с зелеными помидорами и базиликом

Ингредиенты для мини-пиццы с зелеными помидорами и базиликом:

  • Мини-пицца тесто — 1 упаковка;
  • Зеленые помидоры — 4-5 штук;
  • Сыр моцарелла — 150 г;
  • Базилик — 10-12 листиков;
  • Соус для пиццы — 100 г;
  • Оливковое масло — 1 столовая ложка;
  • Соль — по вкусу;
  • Перец — по вкусу.

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 220 градусов.
  2. Раскатайте мини-пицца тесто на плоскую поверхность, чтобы получился тонкий круглый лепешка.
  3. Перенесите тесто на противень, предварительно покрытый пергаментной бумагой.
  4. Смажьте тесто соусом для пиццы.
  5. Нарежьте зеленые помидоры тонкими кружочками.
  6. Разложите кружочки помидоров по всей поверхности теста.
  7. Натрите сыр моцарелла на терке и посыпьте им помидоры.
  8. Нарежьте листья базилика и выложите их на пиццу.
  9. Посолите и поперчите по вкусу.
  10. Полейте пиццу оливковым маслом.
  11. Выпекайте мини-пиццу в духовке около 15 минут, пока тесто не станет золотистым, а сыр не расплавится и не образует румяную корочку.
  12. Готовую мини-пиццу с зелеными помидорами и базиликом подавайте горячей, по желанию вы можете добавить свежие ломтики помидоров и базилик на топинг.

Этот рецепт отлично подойдет для кулинарного эксперимента и порадует вас новым образом подачи зеленых помидоров на стол. Наслаждайтесь вкусом и оригинальностью этого блюда!

Маринованные маленькие зеленые помидоры в оливковом масле

1. Рецепт маринованных маленьких зеленых помидоров в оливковом масле с пряностями:

  • Маленькие зеленые помидоры — 500 г;
  • Оливковое масло — 1 стакан;
  • Сушеный чеснок — 1 чайная ложка;
  • Сушеный базилик — 1 чайная ложка;
  • Перец кайенский — по вкусу;
  • Соль — по вкусу.

2. Рецепт маринованных маленьких зеленых помидоров в оливковом масле с луком:

  • Маленькие зеленые помидоры — 500 г;
  • Оливковое масло — 1 стакан;
  • Белый лук — 3 зубчика;
  • Уксус — 1 столовая ложка;
  • Соль — по вкусу;
  • Сахар — по вкусу.

3. Рецепт маринованных маленьких зеленых помидоров в оливковом масле с сыром:

  • Маленькие зеленые помидоры — 500 г;
  • Оливковое масло — 1 стакан;
  • Твердый сыр — 100 г;
  • Чеснок — 2 зубчика;
  • Укроп — по вкусу;
  • Перец черный молотый — по вкусу;
  • Соль — по вкусу.

4. Рецепт маринованных маленьких зеленых помидоров в оливковом масле с зеленью:

  • Маленькие зеленые помидоры — 500 г;
  • Оливковое масло — 1 стакан;
  • Укроп — 1 пучок;
  • Петрушка — 1 пучок;
  • Базилик — 1 пучок;
  • Перец черный горошком — по вкусу;
  • Соль — по вкусу.

5. Рецепт маринованных маленьких зеленых помидоров в оливковом масле с перцем:

  • Маленькие зеленые помидоры — 500 г;
  • Оливковое масло — 1 стакан;
  • Болгарский перец — 1 шт;
  • Чили-перец — 1 шт;
  • Уксус — 2 столовые ложки;
  • Соль — по вкусу;
  • Сахар — по вкусу.

6. Рецепт маринованных маленьких зеленых помидоров в оливковом масле с имбирем:

  • Маленькие зеленые помидоры — 500 г;
  • Оливковое масло — 1 стакан;
  • Имбирь свежий — 30 г;
  • Уксус — 2 столовые ложки;
  • Соль — по вкусу;
  • Сахар — по вкусу.

7. Рецепт маринованных маленьких зеленых помидоров в оливковом масле с чесноком:

  • Маленькие зеленые помидоры — 500 г;
  • Оливковое масло — 1 стакан;
  • Чеснок — 3 зубчика;
  • Уксус — 2 столовые ложки;
  • Соль — по вкусу;
  • Сахар — по вкусу.

Приготовление маринованных маленьких зеленых помидоров в оливковом масле очень простое. Вам понадобятся маленькие зеленые помидоры, оливковое масло и пряности по вкусу. Помидоры мыть и протирать, чтобы удалить грязь. Затем помидоры нарезать пополам, вынуть семена. Затем уложить помидоры в банку и заправить их оливковым маслом. Добавить пряности и перемешать. Затем закрыть банку и оставить ее на несколько дней для настояния.

Такие маринованные маленькие зеленые помидоры в оливковом масле станут отличным дополнением к картофельным блюдам, салатам, закускам и многим другим блюдам. Попробуйте приготовить их сами и насладитесь их ярким вкусом и ароматом!

Оцените статью