Что приготовить из говядины и шампиньонов 5 вкусных рецептов для ужина

Говядина и шампиньоны – это отличная комбинация для приготовления вкусных блюд. Такое сочетание ингредиентов позволяет создавать разнообразные и сытные ужины для всей семьи. Если у вас есть говядина и шампиньоны, но вы не знаете, что с ними приготовить, то мы предлагаем вам 5 простых и вкусных рецептов. Готовьте с удовольствием и наслаждайтесь неповторимым вкусом!

Первый рецепт – говядина с шампиньонами в сливочном соусе. Для этого блюда вам понадобятся свежие говяжьи кусочки и шампиньоны, которые приготовятся до золотистой корочки на сковороде. Затем к готовым шампиньонам и говядине добавляют сливки и разнообразные специи, чтобы придать соусу насыщенный вкус. Подавайте готовое блюдо с гарниром и салатом.

Второй рецепт – тушеная говядина с шампиньонами. Для этого блюда приготовьте говядину, которую обжарьте до румяной корочки на сковороде. Затем добавьте нарезанные шампиньоны, лук и чеснок. Все ингредиенты тушите вместе до готовности, подливая немного воды или бульона. Такое блюдо отлично подойдет к гарнирам из картофеля или риса и обязательно понравится всей семье.

Третий рецепт – говяжий стейк с шампиньонами. Это блюдо будет идеальным вариантом для особого ужина. Готовьте нежные и сочные стейки из говядины, а рядом обжаривайте шампиньоны с луком и зеленью. Такое сочетание придаст вашему ужину настоящий праздничный вкус. Подавайте стейки с гарниром по вашему вкусу и салатом из свежих овощей.

Четвертый рецепт – рулетики из говядины с шампиньонами. Для приготовления такого блюда возьмите тонко нарезанные ломтики говядины, на которые положите начинку из обжаренных шампиньонов с луком и зеленью. Сформируйте рулетики и запекайте их в духовке вместе с соусом на ваш выбор. Такие рулетики будут прекрасно смотреться на вашем столе и порадуют гостей своим неповторимым вкусом.

Пятый рецепт – говяжий рагу с шампиньонами. Для этого блюда приготовьте говядину, лук, морковь и шампиньоны. Обжарьте лук и морковь на сковороде, затем добавьте к ним мясо и шампиньоны. Все ингредиенты тушите вместе до готовности, подливая немного воды или бульона. Такое рагу станет отличным вариантом для ужина в холодную погоду и согреет вас своим неповторимым ароматом и вкусом.

Приготовьте блюда из говядины и шампиньонов и наслаждайтесь вкусом их сочетания. Выбирайте любой из предложенных рецептов или смело экспериментируйте, добавляя свои любимые ингредиенты. Удивляйте своих близких и друзей вкусными и полезными ужинами!

Рецепты с говядиной и шампиньонами для ужина

Название блюдаИнгредиентыКак приготовить
1Говядина с шампиньонами в соусеговядина, шампиньоны, лук, чеснок, сливки, соль, перец1. Обжарьте нарезанный лук, чеснок и шампиньоны на растительном масле.

2. Добавьте нарезанную говядину и обжарьте до готовности.

3. Приготовьте соус из сливок, соли и перца.

4. Добавьте соус в сковороду с мясом и овощами, тушите все вместе около 10 минут.

5. Подают блюдо горячим, можно подавать с гарниром из картофельного пюре или отварного риса.

2Жареная говядина с шампиньонамиговядина, шампиньоны, лук, соевый соус, кунжутное масло, соль, перец1. Нарежьте говядину на тонкие полоски, обжарьте на сковороде до золотистой корочки.

2. Добавьте нарезанный лук и шампиньоны, обжарьте до мягкости овощей.

3. Приправьте блюдо соевым соусом, солью и перцем.

4. Готовое блюдо посыпьте кунжутным маслом.

5. Подают жареную говядину с шампиньонами с пригарным картофелем или свежим овощным салатом.

3Тушеная говядина с шампиньонами и овощамиговядина, шампиньоны, лук, морковь, болгарский перец, томатная паста, соль, перец1. Обжарьте лук, морковь и шампиньоны на растительном масле.

2. Добавьте нарезанную говядину и обжарьте до золотистой корочки.

3. Добавьте болгарский перец и тушите все вместе до мягкости овощей.

4. Приправьте блюдо томатной пастой, солью и перцем.

5. Готовое блюдо можно подать со свежим хлебом или отварными картофельными дольками.

4Говяжий стейк с грибамиговяжий стейк, шампиньоны, лук, масло, соль, перец1. Выложите говяжий стейк на раскаленную сковороду с маслом и обжарьте по 3-4 минуты с каждой стороны.

2. Обжарьте нарезанный лук и грибы на сковороде.

3. Приправьте овощи и грибы солью и перцем.

4. Подложите грибы с луком на говяжий стейк и запекайте в предварительно разогретой духовке около 10-15 минут до готовности.

5. Готовый стейк с грибами подается с зеленым салатом или тушеным овощным гарниром.

5Говядина с шампиньонами в сливочном соусеговядина, шампиньоны, лук, сливки, сливочное масло, соль, перец1. Обжарьте лук и шампиньоны на сковороде с маслом.

2. Добавьте нарезанную говядину и обжарьте до золотистой корочки.

3. Добавьте сливки и тушите все вместе около 10 минут.

4. Приправьте блюдо солью и перцем.

5. Подают говядину с шампиньонами в сливочном соусе с отварным картофелем или макаронами.

Эти рецепты помогут вам приготовить вкусные и сытные блюда из говядины и шампиньонов. Вы можете менять состав и пропорции ингредиентов в соответствии с вашими предпочтениями. Приятного аппетита!

Стейк из говядины с шампиньонами и луком

Ингредиенты:

  • 300 г говядины
  • 200 г шампиньонов
  • 1 крупный лук
  • 2 столовые ложки соевого соуса
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • Соль и перец по вкусу

Приготовление:

  1. Говядину нарезать на порционные куски и отбить их с помощью мясного молотка.
  2. Посолить и поперчить мясо с обеих сторон.
  3. Лук нарезать полукольцами, а шампиньоны – нежно.
  4. В сковороде разогреть оливковое масло и обжарить лук до золотистости.
  5. Добавить шампиньоны и готовить, пока они не станут золотистыми.
  6. Вынуть грибы с луком из сковороды.
  7. В той же сковороде обжарить говяжий стейк с обеих сторон до готовности (около 3-4 минуты с каждой стороны для средней прожарки).
  8. Вынуть стейк из сковороды и дать ему отдохнуть пару минут.
  9. Подать стейк на тарелку и выложить сверху грибы с луком.
  10. Полить все соевым соусом и можно подавать.

Этот простой и вкусный рецепт стейка из говядины с шампиньонами и луком подойдет для ужина или праздничного ужера. Попробуйте приготовить и насладиться нежным мясом и ароматными шампиньонами!

Тушеная говядина с шампиньонами и овощами

Ингредиенты:

  • 500 г говядины, нарезанной на кусочки
  • 200 г шампиньонов, нарезанных на ломтики
  • 1 луковица, нарезанная на полукольца
  • 2 моркови, нарезанные кубиками
  • 2 зубчика чеснока, измельченных
  • 1/2 стакана говяжьего бульона
  • 1/2 стакана красного вина
  • 2 столовые ложки томатной пасты
  • 1/2 чайной ложки сушеного тимьяна
  • Соль и перец по вкусу
  • 2 столовые ложки растительного масла

Инструкции:

  1. Разогрейте растительное масло в большой сковороде на среднем огне.
  2. Добавьте лук и обжарьте его до мягкости и прозрачности, примерно 5 минут.
  3. Добавьте говядину и обжарьте до золотистого цвета со всех сторон.
  4. Добавьте морковь, шампиньоны и чеснок, и обжарьте еще 2-3 минуты.
  5. Добавьте томатную пасту и тимьян, и перемешайте.
  6. Добавьте говяжий бульон и вино, и доведите до кипения.
  7. Уменьшите огонь, накройте сковороду крышкой и тушите блюдо около 1,5-2 часов, пока мясо не станет мягким и сочным.
  8. Приправьте солью и перцем по вкусу.
  9. Подавайте тушеную говядину с шампиньонами и овощами горячей с пюре или отварным картофелем.

Приятного аппетита!

Шашлык из говядины с шампиньонами и перцем

Для приготовления шашлыка из говядины с шампиньонами и перцем вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 500 грамм говядины;
  • 200 грамм шампиньонов;
  • 1 красный перец;
  • 1 желтый перец;
  • 1 зеленый перец;
  • соль и перец по вкусу;
  • маринад для шашлыка;
  • шампуры для нанизывания;
  • соус для подачи (по желанию).

Приступим к приготовлению:

  1. Нарежьте говядину на кусочки примерно одинакового размера.
  2. Помойте и нарежьте шампиньоны на половинки.
  3. Очистите и нарежьте перцы на крупные кусочки.
  4. Нанизывайте на шампуры чередующимися слоями говядины, шампиньонов и перцев.
  5. Посолите и поперчите шашлык по вкусу.
  6. Залейте шашлык маринадом и оставьте на несколько часов, чтобы мясо пропиталось.
  7. Разожгите гриль или мангал и готовьте шашлык до готовности.
  8. Периодически переворачивайте шашлык, чтобы он равномерно пропекался.
  9. Готовый шашлык подайте на стол со свежими овощами и соусом по желанию.

Шашлык из говядины с шампиньонами и перцем — идеальный вариант для ужина на природе или вечеринки с друзьями. Попробуйте это блюдо и насладитесь прекрасным сочетанием мяса, грибов и овощей!

Фаршированные шампиньоны с говядиной

В этом рецепте мы предлагаем приготовить аппетитные фаршированные шампиньоны с говядиной. Это блюдо идеально для ужина, так как оно сытное и вкусное.

Для приготовления вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 500 г шампиньонов;
  • 300 г говядины;
  • 1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 50 г сыра;
  • соль и перец по вкусу;
  • соевый соус для приправы.

Как приготовить:

  1. Очистите и мелко нарежьте лук и чеснок.
  2. Нарежьте говядину на мелкие кусочки.
  3. Обжарьте лук и чеснок на растительном масле до золотистого цвета.
  4. Добавьте говядину и обжарьте до готовности, посолив и поперчив по вкусу.
  5. Выньте ножки шампиньонов и приготовьте из них начинку, смешав с обжаренной говядиной.
  6. Фаршируйте грибы получившейся смесью и выложите их на противень.
  7. Посыпьте каждый гриб натертым сыром и приправьте соевым соусом.
  8. Запекайте фаршированные шампиньоны в духовке при температуре 180 градусов около 15-20 минут до золотистой корочки.

Подавайте фаршированные шампиньоны с говядиной горячими. Приятного аппетита!

Рагу из говядины с шампиньонами и картофелем

Для приготовления рекомендуется использовать свежую говядину, которая придает блюду неповторимый вкус и аромат. Также важно выбрать свежие шампиньоны и картофель, чтобы получить максимальный вкусовой эффект.

Ингредиенты для рецепта рагу из говядины с шампиньонами и картофелем:

  • 500 г говядины;
  • 300 г шампиньонов;
  • 4 картофелины;
  • 1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • соль, перец, специи — по вкусу;
  • зелень для подачи.

Приступим к готовке:

  1. Мясо нарезаем тонкими ломтиками, лук мелко режем, шампиньоны нарезаем тонкими пластинами.
  2. На разогретой сковороде разогреваем масло и обжариваем мясо до золотистого цвета.
  3. Далее добавляем лук и чеснок, обжариваем до мягкости.
  4. Добавляем шампиньоны, обжариваем до того момента, когда они выведут сок и начнут золотиться.
  5. Картофель моем, чищим и нарезаем кубиками. Добавляем его в сковороду к готовящемуся рагу.
  6. Все перемешиваем, добавляем специи по вкусу, посолим и поперчим. Подходим и душевно покрываем рагу крышкой. Томим на среднем огне около 20-25 минут до готовности картофеля.
  7. Украшаем рагу зеленью перед подачей на стол.
  8. Подаем рагу из говядины с шампиньонами и картофелем с гарниром или полезными свежими овощами.

Это блюдо, благодаря своим вкусовым качествам и простоте приготовления, станет любимым у вас и ваших близких. Приятного аппетита!

Оцените статью
Добавить комментарий