Говядина и шампиньоны – это отличная комбинация для приготовления вкусных блюд. Такое сочетание ингредиентов позволяет создавать разнообразные и сытные ужины для всей семьи. Если у вас есть говядина и шампиньоны, но вы не знаете, что с ними приготовить, то мы предлагаем вам 5 простых и вкусных рецептов. Готовьте с удовольствием и наслаждайтесь неповторимым вкусом!
Первый рецепт – говядина с шампиньонами в сливочном соусе. Для этого блюда вам понадобятся свежие говяжьи кусочки и шампиньоны, которые приготовятся до золотистой корочки на сковороде. Затем к готовым шампиньонам и говядине добавляют сливки и разнообразные специи, чтобы придать соусу насыщенный вкус. Подавайте готовое блюдо с гарниром и салатом.
Второй рецепт – тушеная говядина с шампиньонами. Для этого блюда приготовьте говядину, которую обжарьте до румяной корочки на сковороде. Затем добавьте нарезанные шампиньоны, лук и чеснок. Все ингредиенты тушите вместе до готовности, подливая немного воды или бульона. Такое блюдо отлично подойдет к гарнирам из картофеля или риса и обязательно понравится всей семье.
Третий рецепт – говяжий стейк с шампиньонами. Это блюдо будет идеальным вариантом для особого ужина. Готовьте нежные и сочные стейки из говядины, а рядом обжаривайте шампиньоны с луком и зеленью. Такое сочетание придаст вашему ужину настоящий праздничный вкус. Подавайте стейки с гарниром по вашему вкусу и салатом из свежих овощей.
Четвертый рецепт – рулетики из говядины с шампиньонами. Для приготовления такого блюда возьмите тонко нарезанные ломтики говядины, на которые положите начинку из обжаренных шампиньонов с луком и зеленью. Сформируйте рулетики и запекайте их в духовке вместе с соусом на ваш выбор. Такие рулетики будут прекрасно смотреться на вашем столе и порадуют гостей своим неповторимым вкусом.
Пятый рецепт – говяжий рагу с шампиньонами. Для этого блюда приготовьте говядину, лук, морковь и шампиньоны. Обжарьте лук и морковь на сковороде, затем добавьте к ним мясо и шампиньоны. Все ингредиенты тушите вместе до готовности, подливая немного воды или бульона. Такое рагу станет отличным вариантом для ужина в холодную погоду и согреет вас своим неповторимым ароматом и вкусом.
Приготовьте блюда из говядины и шампиньонов и наслаждайтесь вкусом их сочетания. Выбирайте любой из предложенных рецептов или смело экспериментируйте, добавляя свои любимые ингредиенты. Удивляйте своих близких и друзей вкусными и полезными ужинами!
Рецепты с говядиной и шампиньонами для ужина
№ | Название блюда | Ингредиенты | Как приготовить |
---|---|---|---|
1 | Говядина с шампиньонами в соусе | говядина, шампиньоны, лук, чеснок, сливки, соль, перец | 1. Обжарьте нарезанный лук, чеснок и шампиньоны на растительном масле. 2. Добавьте нарезанную говядину и обжарьте до готовности. 3. Приготовьте соус из сливок, соли и перца. 4. Добавьте соус в сковороду с мясом и овощами, тушите все вместе около 10 минут. 5. Подают блюдо горячим, можно подавать с гарниром из картофельного пюре или отварного риса. |
2 | Жареная говядина с шампиньонами | говядина, шампиньоны, лук, соевый соус, кунжутное масло, соль, перец | 1. Нарежьте говядину на тонкие полоски, обжарьте на сковороде до золотистой корочки. 2. Добавьте нарезанный лук и шампиньоны, обжарьте до мягкости овощей. 3. Приправьте блюдо соевым соусом, солью и перцем. 4. Готовое блюдо посыпьте кунжутным маслом. 5. Подают жареную говядину с шампиньонами с пригарным картофелем или свежим овощным салатом. |
3 | Тушеная говядина с шампиньонами и овощами | говядина, шампиньоны, лук, морковь, болгарский перец, томатная паста, соль, перец | 1. Обжарьте лук, морковь и шампиньоны на растительном масле. 2. Добавьте нарезанную говядину и обжарьте до золотистой корочки. 3. Добавьте болгарский перец и тушите все вместе до мягкости овощей. 4. Приправьте блюдо томатной пастой, солью и перцем. 5. Готовое блюдо можно подать со свежим хлебом или отварными картофельными дольками. |
4 | Говяжий стейк с грибами | говяжий стейк, шампиньоны, лук, масло, соль, перец | 1. Выложите говяжий стейк на раскаленную сковороду с маслом и обжарьте по 3-4 минуты с каждой стороны. 2. Обжарьте нарезанный лук и грибы на сковороде. 3. Приправьте овощи и грибы солью и перцем. 4. Подложите грибы с луком на говяжий стейк и запекайте в предварительно разогретой духовке около 10-15 минут до готовности. 5. Готовый стейк с грибами подается с зеленым салатом или тушеным овощным гарниром. |
5 | Говядина с шампиньонами в сливочном соусе | говядина, шампиньоны, лук, сливки, сливочное масло, соль, перец | 1. Обжарьте лук и шампиньоны на сковороде с маслом. 2. Добавьте нарезанную говядину и обжарьте до золотистой корочки. 3. Добавьте сливки и тушите все вместе около 10 минут. 4. Приправьте блюдо солью и перцем. 5. Подают говядину с шампиньонами в сливочном соусе с отварным картофелем или макаронами. |
Эти рецепты помогут вам приготовить вкусные и сытные блюда из говядины и шампиньонов. Вы можете менять состав и пропорции ингредиентов в соответствии с вашими предпочтениями. Приятного аппетита!
Стейк из говядины с шампиньонами и луком
Ингредиенты:
- 300 г говядины
- 200 г шампиньонов
- 1 крупный лук
- 2 столовые ложки соевого соуса
- 2 столовые ложки оливкового масла
- Соль и перец по вкусу
Приготовление:
- Говядину нарезать на порционные куски и отбить их с помощью мясного молотка.
- Посолить и поперчить мясо с обеих сторон.
- Лук нарезать полукольцами, а шампиньоны – нежно.
- В сковороде разогреть оливковое масло и обжарить лук до золотистости.
- Добавить шампиньоны и готовить, пока они не станут золотистыми.
- Вынуть грибы с луком из сковороды.
- В той же сковороде обжарить говяжий стейк с обеих сторон до готовности (около 3-4 минуты с каждой стороны для средней прожарки).
- Вынуть стейк из сковороды и дать ему отдохнуть пару минут.
- Подать стейк на тарелку и выложить сверху грибы с луком.
- Полить все соевым соусом и можно подавать.
Этот простой и вкусный рецепт стейка из говядины с шампиньонами и луком подойдет для ужина или праздничного ужера. Попробуйте приготовить и насладиться нежным мясом и ароматными шампиньонами!
Тушеная говядина с шампиньонами и овощами
Ингредиенты:
- 500 г говядины, нарезанной на кусочки
- 200 г шампиньонов, нарезанных на ломтики
- 1 луковица, нарезанная на полукольца
- 2 моркови, нарезанные кубиками
- 2 зубчика чеснока, измельченных
- 1/2 стакана говяжьего бульона
- 1/2 стакана красного вина
- 2 столовые ложки томатной пасты
- 1/2 чайной ложки сушеного тимьяна
- Соль и перец по вкусу
- 2 столовые ложки растительного масла
Инструкции:
- Разогрейте растительное масло в большой сковороде на среднем огне.
- Добавьте лук и обжарьте его до мягкости и прозрачности, примерно 5 минут.
- Добавьте говядину и обжарьте до золотистого цвета со всех сторон.
- Добавьте морковь, шампиньоны и чеснок, и обжарьте еще 2-3 минуты.
- Добавьте томатную пасту и тимьян, и перемешайте.
- Добавьте говяжий бульон и вино, и доведите до кипения.
- Уменьшите огонь, накройте сковороду крышкой и тушите блюдо около 1,5-2 часов, пока мясо не станет мягким и сочным.
- Приправьте солью и перцем по вкусу.
- Подавайте тушеную говядину с шампиньонами и овощами горячей с пюре или отварным картофелем.
Приятного аппетита!
Шашлык из говядины с шампиньонами и перцем
Для приготовления шашлыка из говядины с шампиньонами и перцем вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 500 грамм говядины;
- 200 грамм шампиньонов;
- 1 красный перец;
- 1 желтый перец;
- 1 зеленый перец;
- соль и перец по вкусу;
- маринад для шашлыка;
- шампуры для нанизывания;
- соус для подачи (по желанию).
Приступим к приготовлению:
- Нарежьте говядину на кусочки примерно одинакового размера.
- Помойте и нарежьте шампиньоны на половинки.
- Очистите и нарежьте перцы на крупные кусочки.
- Нанизывайте на шампуры чередующимися слоями говядины, шампиньонов и перцев.
- Посолите и поперчите шашлык по вкусу.
- Залейте шашлык маринадом и оставьте на несколько часов, чтобы мясо пропиталось.
- Разожгите гриль или мангал и готовьте шашлык до готовности.
- Периодически переворачивайте шашлык, чтобы он равномерно пропекался.
- Готовый шашлык подайте на стол со свежими овощами и соусом по желанию.
Шашлык из говядины с шампиньонами и перцем — идеальный вариант для ужина на природе или вечеринки с друзьями. Попробуйте это блюдо и насладитесь прекрасным сочетанием мяса, грибов и овощей!
Фаршированные шампиньоны с говядиной
В этом рецепте мы предлагаем приготовить аппетитные фаршированные шампиньоны с говядиной. Это блюдо идеально для ужина, так как оно сытное и вкусное.
Для приготовления вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 500 г шампиньонов;
- 300 г говядины;
- 1 луковица;
- 2 зубчика чеснока;
- 50 г сыра;
- соль и перец по вкусу;
- соевый соус для приправы.
Как приготовить:
- Очистите и мелко нарежьте лук и чеснок.
- Нарежьте говядину на мелкие кусочки.
- Обжарьте лук и чеснок на растительном масле до золотистого цвета.
- Добавьте говядину и обжарьте до готовности, посолив и поперчив по вкусу.
- Выньте ножки шампиньонов и приготовьте из них начинку, смешав с обжаренной говядиной.
- Фаршируйте грибы получившейся смесью и выложите их на противень.
- Посыпьте каждый гриб натертым сыром и приправьте соевым соусом.
- Запекайте фаршированные шампиньоны в духовке при температуре 180 градусов около 15-20 минут до золотистой корочки.
Подавайте фаршированные шампиньоны с говядиной горячими. Приятного аппетита!
Рагу из говядины с шампиньонами и картофелем
Для приготовления рекомендуется использовать свежую говядину, которая придает блюду неповторимый вкус и аромат. Также важно выбрать свежие шампиньоны и картофель, чтобы получить максимальный вкусовой эффект.
Ингредиенты для рецепта рагу из говядины с шампиньонами и картофелем:
- 500 г говядины;
- 300 г шампиньонов;
- 4 картофелины;
- 1 луковица;
- 2 зубчика чеснока;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- соль, перец, специи — по вкусу;
- зелень для подачи.
Приступим к готовке:
- Мясо нарезаем тонкими ломтиками, лук мелко режем, шампиньоны нарезаем тонкими пластинами.
- На разогретой сковороде разогреваем масло и обжариваем мясо до золотистого цвета.
- Далее добавляем лук и чеснок, обжариваем до мягкости.
- Добавляем шампиньоны, обжариваем до того момента, когда они выведут сок и начнут золотиться.
- Картофель моем, чищим и нарезаем кубиками. Добавляем его в сковороду к готовящемуся рагу.
- Все перемешиваем, добавляем специи по вкусу, посолим и поперчим. Подходим и душевно покрываем рагу крышкой. Томим на среднем огне около 20-25 минут до готовности картофеля.
- Украшаем рагу зеленью перед подачей на стол.
- Подаем рагу из говядины с шампиньонами и картофелем с гарниром или полезными свежими овощами.
Это блюдо, благодаря своим вкусовым качествам и простоте приготовления, станет любимым у вас и ваших близких. Приятного аппетита!