Бывает, что хочется приготовить что-то вкусное, но казалось бы, в холодильнике ничего нет. Но не беспокойтесь, мы подготовили для вас несколько идей, чтобы вы могли с легкостью приготовить вкусный и сытный обед или ужин без продуктов, которые требуют хранения в холодильнике.
Одно из самых простых и быстрых блюд, которое вы можете приготовить, это паста с помидорами. Вам понадобятся только спагетти, консервированные помидоры и немного специй. Просто сварите спагетти до готовности, затем смешайте их с помидорами и добавьте специи по вкусу. Просто и вкусно!
Если вы любите рис, то попробуйте приготовить его с овощами. Для этого вам необходимы только рис и овощи, которые можно хранить при комнатной температуре, такие как морковь, лук, чеснок. Просто обжарьте овощи, добавьте рис и варите до готовности. Получится очень сытное и полезное блюдо!
Если у вас есть хлеб и яйца, то вы можете приготовить яичницу с тостами. Просто обжарьте яйца на сковороде и подавайте их с тостами. Вы можете добавить в яичницу дополнительные ингредиенты, такие как помидоры, перец или сыр, чтобы сделать блюдо более насыщенным и интересным.
Простой овсяный завтрак
Основу простого овсяного завтрака составляют овсяные хлопья, которые можно найти даже в самой скромной кухне.
Чтобы приготовить этот завтрак, нужно:
- Овсяные хлопья — 1 кружка.
- Кипяток — 1 кружка.
- Соль — по вкусу.
- Топпинги (варианты):
- Мед — для сладкого вкуса.
- Сухофрукты — для добавления текстуры и сладости.
- Орехи — для добавления хрустящего элемента.
Приготовление простого овсяного завтрака занимает всего несколько минут:
- Поместите овсяные хлопья в кружку.
- Добавьте кипяток и соль.
- Тщательно перемешайте все ингредиенты.
- Дайте овсянке настояться в течение 5-10 минут.
- После этого добавьте выбранные топпинги
Ваш простой овсяный завтрак готов к употреблению! Вы можете насладиться им в горячем или холодном виде, в зависимости от предпочтений. Его можно дополнить свежими фруктами или йогуртом.
Тосты с помидорами и сыром
Для приготовления вам понадобятся следующие продукты:
Хлеб | 4 ломтика |
Помидоры | 2 штуки |
Твердый сыр | 100 грамм |
Масло | для смазывания |
Зелень | по вкусу |
Соль | по вкусу |
1. Нарежьте помидоры мелкими кубиками.
2. Тертый сыр смешайте с нарезанной зеленью.
3. Натрите хлеб с обеих сторон сливочным маслом.
4. Выложите помидоры на одну сторону хлеба и посыпьте сырной смесью сверху.
5. Запеките тосты в разогретой духовке до золотистой корочки.
6. Приятного аппетита!
Тосты с помидорами и сыром получаются очень вкусными и ароматными. Вы можете добавить к ним свои любимые специи или соусы для большего разнообразия вкусовых ощущений. Благодаря простым ингредиентам и минимальному времени приготовления, эти тосты отлично подойдут для быстрого и сытного завтрака или перекуса.
Паста с оливковым маслом и чесноком
Для приготовления этого блюда вам понадобятся всего три основных ингредиента: паста, оливковое масло и чеснок.
Шаги приготовления:
- Сначала необходимо сварить пасту в кипящей подсоленной воде до готовности. По инструкции на упаковке указано время, за которое нужно варить пасту.
- Пока паста варится, можно приготовить соус из оливкового масла и чеснока. Для этого нужно нарезать несколько зубчиков чеснока тонкой стружкой.
- После этого в сковороде разогрейте оливковое масло и добавьте нарезанный чеснок. Обжарьте его до золотистого цвета на среднем огне.
- Как только паста будет готова, слейте ее на дуршлаг, чтобы удалить лишнюю воду.
- Переложите отведенную пасту в сковороду с оливковым маслом и чесноком. Перемешайте все ингредиенты до тех пор, пока паста не станет равномерно покрыта соусом.
Не забудьте посолить и поперчить пасту по вкусу. Также можно добавить свежие травы и пармезан для большего аромата и вкуса.
Готовую пасту с оливковым маслом и чесноком можно подавать со свежими овощами или салатом.
Приятного аппетита!
Греческий салат
Для приготовления греческого салата вам понадобятся следующие продукты:
— помидоры;
— огурцы;
— сладкий перец;
— красный лук;
— маслины;
— сыр фета;
— оливковое масло;
— лимонный сок;
— соль, перец, орегано.
Готовить греческий салат очень просто. Сначала нарежьте помидоры и огурцы кубиками, красный лук полукольцами, а сладкий перец полосками. Сложите все нарезанные овощи в большую миску.
Добавьте к овощам маслины, которые можно разрезать пополам, и кубики сыра фета.
Приправьте салат оливковым маслом, лимонным соком, солью, перцем и орегано. Перемешайте все ингредиенты до равномерного сочетания вкусов.
Греческий салат готов. Он отлично подойдет как основное блюдо, а также как гарнир к мясу или рыбе. Приятного аппетита!
Омлет с овощами
Чтобы приготовить омлет с овощами, необходимо сначала разбить несколько яиц в миску. После этого добавьте приготовленные овощи, такие как нарезанный помидор, мелко нарезанный лук, петрушку или другие зеленые травы.
Подсказка: Вы также можете добавить немного нарезанного мяса (например, ветчины) или свежих грибов, если они у вас есть.
Смешайте все ингредиенты вместе с вилкой или венчиком до получения однородной массы. Затем, нагрейте сковороду с небольшим количеством растительного масла на среднем огне.
Когда сковорода будет достаточно разогрета, аккуратно вылейте смесь из яиц и овощей на сковороду и равномерно распределите ее по всей поверхности. Подождите несколько минут, пока омлет слегка поджарится снизу.
Затем, с помощью широкой лопатки или тарелки, переверните омлет на другую сторону и поджарьте его еще пару минут, пока он полностью не проготовится.
Подавайте готовый омлет с овощами горячим на стол вместе с свежими овощами или зеленью. Приятного аппетита!
Картофельное пюре
Чтобы приготовить картофельное пюре, необходимо очистить и нарезать картофель на кусочки. Затем положите его в кастрюлю, добавьте воду и поставьте на плиту. Доведите до кипения и варите до мягкости картофеля. Когда картофель будет готов, слейте воду и верните картофель обратно в кастрюлю.
С помощью вилки или пюреобразователя разомните картофель до однородной массы. Посолите по вкусу и добавьте немного масла. Хорошо перемешайте все ингредиенты до получения гладкого пюре.
Вкусное и ароматное картофельное пюре готово! Подавайте его горячим как гарнир к мясу или самостоятельным блюдом. При желании вы можете добавить в пюре сыр, зелень или специи, чтобы придать ему разнообразный вкус.
Ленивые вареники
Вот что вам понадобится:
Ингредиенты | Количество |
---|---|
Мука | 2 стакана |
Кефир | 1 стакан |
Яйца | 2 штуки |
Сахар | 2 столовые ложки |
Соль | щепотка |
Вода | для кипячения |
Для начала смешайте муку, сахар и соль в большой миске. Затем добавьте яйца и кефир. Перемешайте все ингредиенты до получения однородной консистенции. Тесто должно быть густым, но не жидким.
Следующий шаг – приготовление начинки. Вы можете выбрать начинку по своему вкусу: мясную, картофельную, творожную и т.д. Но самый простой вариант – начинка из ягод. Разморозьте замороженные ягоды и слегка смажьте их сахаром.
Теперь перейдем к приготовлению вареников. Нагрейте сковороду с водой до кипения. Формируйте лепешки из теста, выкладывайте начинку посередине и аккуратно сожмите края, чтобы запечатать начинку внутри. Выложите вареники в кипящую воду и варите около 2-3 минут, пока они не всплывут на поверхность.
Ленивые вареники можно подавать горячими с сметаной, медом или вареньем. Это прекрасное блюдо, которое можно приготовить из минимального набора ингредиентов и без особых усилий. Наслаждайтесь!