Что приготовить без продуктов в холодильнике

Бывает, что хочется приготовить что-то вкусное, но казалось бы, в холодильнике ничего нет. Но не беспокойтесь, мы подготовили для вас несколько идей, чтобы вы могли с легкостью приготовить вкусный и сытный обед или ужин без продуктов, которые требуют хранения в холодильнике.

Одно из самых простых и быстрых блюд, которое вы можете приготовить, это паста с помидорами. Вам понадобятся только спагетти, консервированные помидоры и немного специй. Просто сварите спагетти до готовности, затем смешайте их с помидорами и добавьте специи по вкусу. Просто и вкусно!

Если вы любите рис, то попробуйте приготовить его с овощами. Для этого вам необходимы только рис и овощи, которые можно хранить при комнатной температуре, такие как морковь, лук, чеснок. Просто обжарьте овощи, добавьте рис и варите до готовности. Получится очень сытное и полезное блюдо!

Если у вас есть хлеб и яйца, то вы можете приготовить яичницу с тостами. Просто обжарьте яйца на сковороде и подавайте их с тостами. Вы можете добавить в яичницу дополнительные ингредиенты, такие как помидоры, перец или сыр, чтобы сделать блюдо более насыщенным и интересным.

Простой овсяный завтрак

Основу простого овсяного завтрака составляют овсяные хлопья, которые можно найти даже в самой скромной кухне.

Чтобы приготовить этот завтрак, нужно:

  1. Овсяные хлопья — 1 кружка.
  2. Кипяток — 1 кружка.
  3. Соль — по вкусу.
  4. Топпинги (варианты):
    • Мед — для сладкого вкуса.
    • Сухофрукты — для добавления текстуры и сладости.
    • Орехи — для добавления хрустящего элемента.

Приготовление простого овсяного завтрака занимает всего несколько минут:

  1. Поместите овсяные хлопья в кружку.
  2. Добавьте кипяток и соль.
  3. Тщательно перемешайте все ингредиенты.
  4. Дайте овсянке настояться в течение 5-10 минут.
  5. После этого добавьте выбранные топпинги

Ваш простой овсяный завтрак готов к употреблению! Вы можете насладиться им в горячем или холодном виде, в зависимости от предпочтений. Его можно дополнить свежими фруктами или йогуртом.

Тосты с помидорами и сыром

Для приготовления вам понадобятся следующие продукты:

Хлеб4 ломтика
Помидоры2 штуки
Твердый сыр100 грамм
Маслодля смазывания
Зеленьпо вкусу
Сольпо вкусу

1. Нарежьте помидоры мелкими кубиками.

2. Тертый сыр смешайте с нарезанной зеленью.

3. Натрите хлеб с обеих сторон сливочным маслом.

4. Выложите помидоры на одну сторону хлеба и посыпьте сырной смесью сверху.

5. Запеките тосты в разогретой духовке до золотистой корочки.

6. Приятного аппетита!

Тосты с помидорами и сыром получаются очень вкусными и ароматными. Вы можете добавить к ним свои любимые специи или соусы для большего разнообразия вкусовых ощущений. Благодаря простым ингредиентам и минимальному времени приготовления, эти тосты отлично подойдут для быстрого и сытного завтрака или перекуса.

Паста с оливковым маслом и чесноком

Для приготовления этого блюда вам понадобятся всего три основных ингредиента: паста, оливковое масло и чеснок.

Шаги приготовления:

  1. Сначала необходимо сварить пасту в кипящей подсоленной воде до готовности. По инструкции на упаковке указано время, за которое нужно варить пасту.
  2. Пока паста варится, можно приготовить соус из оливкового масла и чеснока. Для этого нужно нарезать несколько зубчиков чеснока тонкой стружкой.
  3. После этого в сковороде разогрейте оливковое масло и добавьте нарезанный чеснок. Обжарьте его до золотистого цвета на среднем огне.
  4. Как только паста будет готова, слейте ее на дуршлаг, чтобы удалить лишнюю воду.
  5. Переложите отведенную пасту в сковороду с оливковым маслом и чесноком. Перемешайте все ингредиенты до тех пор, пока паста не станет равномерно покрыта соусом.

Не забудьте посолить и поперчить пасту по вкусу. Также можно добавить свежие травы и пармезан для большего аромата и вкуса.

Готовую пасту с оливковым маслом и чесноком можно подавать со свежими овощами или салатом.

Приятного аппетита!

Греческий салат

Для приготовления греческого салата вам понадобятся следующие продукты:

— помидоры;

— огурцы;

— сладкий перец;

— красный лук;

— маслины;

— сыр фета;

— оливковое масло;

— лимонный сок;

— соль, перец, орегано.

Готовить греческий салат очень просто. Сначала нарежьте помидоры и огурцы кубиками, красный лук полукольцами, а сладкий перец полосками. Сложите все нарезанные овощи в большую миску.

Добавьте к овощам маслины, которые можно разрезать пополам, и кубики сыра фета.

Приправьте салат оливковым маслом, лимонным соком, солью, перцем и орегано. Перемешайте все ингредиенты до равномерного сочетания вкусов.

Греческий салат готов. Он отлично подойдет как основное блюдо, а также как гарнир к мясу или рыбе. Приятного аппетита!

Омлет с овощами

Чтобы приготовить омлет с овощами, необходимо сначала разбить несколько яиц в миску. После этого добавьте приготовленные овощи, такие как нарезанный помидор, мелко нарезанный лук, петрушку или другие зеленые травы.

Подсказка: Вы также можете добавить немного нарезанного мяса (например, ветчины) или свежих грибов, если они у вас есть.

Смешайте все ингредиенты вместе с вилкой или венчиком до получения однородной массы. Затем, нагрейте сковороду с небольшим количеством растительного масла на среднем огне.

Когда сковорода будет достаточно разогрета, аккуратно вылейте смесь из яиц и овощей на сковороду и равномерно распределите ее по всей поверхности. Подождите несколько минут, пока омлет слегка поджарится снизу.

Затем, с помощью широкой лопатки или тарелки, переверните омлет на другую сторону и поджарьте его еще пару минут, пока он полностью не проготовится.

Подавайте готовый омлет с овощами горячим на стол вместе с свежими овощами или зеленью. Приятного аппетита!

Картофельное пюре

Чтобы приготовить картофельное пюре, необходимо очистить и нарезать картофель на кусочки. Затем положите его в кастрюлю, добавьте воду и поставьте на плиту. Доведите до кипения и варите до мягкости картофеля. Когда картофель будет готов, слейте воду и верните картофель обратно в кастрюлю.

С помощью вилки или пюреобразователя разомните картофель до однородной массы. Посолите по вкусу и добавьте немного масла. Хорошо перемешайте все ингредиенты до получения гладкого пюре.

Вкусное и ароматное картофельное пюре готово! Подавайте его горячим как гарнир к мясу или самостоятельным блюдом. При желании вы можете добавить в пюре сыр, зелень или специи, чтобы придать ему разнообразный вкус.

Ленивые вареники

Вот что вам понадобится:

ИнгредиентыКоличество
Мука2 стакана
Кефир1 стакан
Яйца2 штуки
Сахар2 столовые ложки
Сольщепотка
Водадля кипячения

Для начала смешайте муку, сахар и соль в большой миске. Затем добавьте яйца и кефир. Перемешайте все ингредиенты до получения однородной консистенции. Тесто должно быть густым, но не жидким.

Следующий шаг – приготовление начинки. Вы можете выбрать начинку по своему вкусу: мясную, картофельную, творожную и т.д. Но самый простой вариант – начинка из ягод. Разморозьте замороженные ягоды и слегка смажьте их сахаром.

Теперь перейдем к приготовлению вареников. Нагрейте сковороду с водой до кипения. Формируйте лепешки из теста, выкладывайте начинку посередине и аккуратно сожмите края, чтобы запечатать начинку внутри. Выложите вареники в кипящую воду и варите около 2-3 минут, пока они не всплывут на поверхность.

Ленивые вареники можно подавать горячими с сметаной, медом или вареньем. Это прекрасное блюдо, которое можно приготовить из минимального набора ингредиентов и без особых усилий. Наслаждайтесь!

Оцените статью