Что можно приготовить из замороженного палтуса филе — 10 невероятно вкусных рецептов, которые покорят ваше сердце и гарантированно удивят гостей!

Палтус является одной из самых вкусных и питательных рыб, которую можно приготовить различными способами. Если у вас есть замороженное палтусное филе и вы не знаете, что с ним делать, то эта статья для вас. В ней мы предлагаем 10 интересных и вкусных рецептов, которые помогут вам воплотить всю мощь вкуса этой изысканной рыбы.

Первый рецепт — палтус в сливочном соусе. Для приготовления вам потребуются замороженное палтусное филе, сливки, лимонный сок, мука, соль и перец. Рыбу нужно разморозить, обвалять в муке и обжарить на сковороде, а затем добавить сливки, лимонный сок и приправы. Такой соус прекрасно подойдет к нежному палтусу.

Если вы хотите приготовить что-то более оригинальное, попробуйте палтус в карри. Вам понадобится замороженное палтусное филе, кокосовое молоко, карри-паста, лук, чеснок и куркума. Рыбу нужно обжарить с луком и чесноком, затем добавить карри-пасту, кокосовое молоко, куркуму и варить до готовности.

Если вы любитель азиатской кухни, то вам понравится палтус по-тайски. Для этого блюда нужно замороженное палтусное филе, соевый соус, имбирь, чеснок, красный перец и лайм. Рыбу нужно обжарить с соусом и специями, а затем приготовить гарнир из лайма и перца.

Не менее интересным вариантом является палтус на гриле. Для приготовления вам потребуется замороженное палтусное филе, оливковое масло, лимонный сок, соль и перец. Рыбу нужно заливать лимонным соком, смазывать оливковым маслом и запекать на гриле до золотистой корочки.

Это лишь некоторые из множества вариаций приготовления палтуса. Благодаря своему нежному вкусу ит полезным свойствам палтус станет отличным выбором для любого повода. Не бойтесь экспериментировать и придумывать свои собственные рецепты – главное, чтобы рыба доставляла вам удовольствие и радовала вашу семью и гостей.

Рецепты с замороженным палтусом филе:

1. Жареное палтусовое филе с лимоном и зеленью.

Состав:

  • 300 г замороженного палтуса филе
  • Сок половины лимона
  • Соль и перец по вкусу
  • Свежая зелень для украшения

2. Запеченное палтусовое филе с овощами.

Состав:

  • 400 г замороженного палтуса филе
  • 1 морковь, нарезанная соломкой
  • 1 кабачок, нарезанный кубиками
  • 1 луковица, нарезанная полукольцами
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • Соль, перец и пряности по вкусу

3. Палтусовый суп с овощами.

Состав:

  • 500 г замороженного палтуса филе
  • 1 луковица, нарезанная мелкой соломкой
  • 2 моркови, нарезанные кубиками
  • 1 картофелина, нарезанная кубиками
  • 1 литр куриного бульона
  • Соль, перец и пряности по вкусу

4. Паровое палтусовое филе с лимоном и зеленью.

Состав:

  • 400 г замороженного палтуса филе
  • Сок с одного лимона
  • Соль и перец по вкусу
  • Свежая зелень для подачи

5. Спагетти с палтусовым филе и грибами.

Состав:

  • 320 г палтусового филе, нарезанного на кубики
  • 200 г спагетти
  • 100 г шампиньонов, нарезанных ломтиками
  • 2 зубчика чеснока, измельченных
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • Соль, перец и специи по вкусу

6. Палтусовый рулет в сливочном соусе.

Состав:

  • 400 г замороженного палтуса филе
  • 150 г сливочного масла
  • 1 чайная ложка куркумы
  • 1 чайная ложка паприки
  • Соль и перец по вкусу
  • Свежая зелень для украшения

7. Палтус по-французски.

Состав:

  • 500 г замороженного палтуса филе
  • 1 луковица, нарезанная тонкой полоской
  • 2 моркови, нарезанные кольцами
  • 2 стебля сельдерея, нарезанные кубиками
  • 50 г сливочного масла
  • Соль, перец и травы по вкусу

8. Палтусовая запеканка с овощами.

Состав:

  • 400 г замороженного палтуса филе
  • 2 морковки, нарезанные кружочками
  • 1 кабачок, нарезанный кубиками
  • 1 луковица, нарезанная полукольцами
  • 100 г сыра, натертого на терке
  • 150 мл сливок
  • Соль, перец и специи по вкусу

9. Фаршированные палтусовые рулетики с креветками.

Состав:

  • 400 г замороженного палтуса филе
  • 200 г креветок, очищенных и нарезанных кубиками
  • 1 луковица, нарезанная мелкой соломкой
  • 2 зубчика чеснока, измельченных
  • 2 столовые ложки сливок
  • Соль, перец и специи по вкусу

10. Палтусовый гриль с лимоном и зеленью.

Состав:

  • 500 г замороженного палтуса филе
  • Сок с половины лимона
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • Соль, перец и зелень по вкусу

Палтус филе в сливочном соусе с шампиньонами

Ингредиенты:

  • 400 г замороженного палтуса филе;
  • 250 г шампиньонов;
  • 1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 200 мл сливок;
  • соль, перец – по вкусу;
  • растительное масло – для жарки.

Приготовление:

  1. Разморозить палтус филе, промыть его и высушить бумажным полотенцем.
  2. Нарезать лук и чеснок, очистить и нарезать шампиньоны.
  3. В сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук до прозрачности.
  4. Добавить чеснок и шампиньоны, обжаривать на среднем огне до готовности грибов.
  5. Выложить шампиньоны на тарелку и поставить сковороду на огонь.
  6. Обжарить палтус филе по 3-4 минуты с каждой стороны до золотистого цвета.
  7. В этот момент можно приправить рыбу солью и перцем.
  8. Затем добавить сливки в сковороду, посолить, поперчить и довести до кипения.
  9. Вернуть шампиньоны в сковороду, перемешать и готовить всё вместе еще 2-3 минуты.
  10. Подавать рыбу с соусом на гарнире из овощей или картофельного пюре. Приятного аппетита!

Палтус филе в сливочном соусе с шампиньонами – прекрасный вариант ужина для всей семьи. Попробуйте этот рецепт и насладитесь нежным и ароматным блюдом!

Жареное палтус филе с лимоном и зеленью

Этот рецепт отличается своей простотой и подходит как для повседневного обеда, так и для праздничного стола. Жареное палтус филе с лимоном и зеленью будет идеальным блюдом для всех любителей рыбы.

Ингредиенты:

  • 400 г замороженного палтуса филе;
  • 1 лимон;
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • соль и перец по вкусу;
  • свежая зелень (петрушка, укроп) для украшения.

Приготовление:

  1. Разморозить палтус филе в холодильнике или под холодной проточной водой.
  2. Выжать сок из лимона.
  3. Сложить размороженное палтус филе на бумажное полотенце и хорошо обсушить.
  4. Посолить и поперчить филе по вкусу.
  5. Разогреть растительное масло на сковороде.
  6. Обжарить палтус филе сначала с одной стороны до золотистой корочки (около 3-4 минуты), затем перевернуть и обжарить с другой стороны.
  7. Добавить на сковороду сок лимона и подержать палтус филе еще несколько минут.
  8. Уложить палтус филе на тарелку, посыпать свежей зеленью и подать к столу.

Жареное палтус филе с лимоном и зеленью — блюдо с нежным мясом рыбы и свежим ароматом лимона. Попробуйте приготовить этот рецепт и порадуйте своих близких вкусным и полезным ужином!

Подлива из палтуса филе с овощами

Для приготовления подливы из палтуса филе с овощами вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 400 г замороженного палтуса филе
  • 1 луковица
  • 2 моркови
  • 1 сладкий перец
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 200 мл томатного сока
  • соль, перец — по вкусу
  • зелень — по желанию

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Разморозите замороженное палтуса филе и нарежьте его на небольшие кусочки. Луковицу, моркови и перец нарежьте кубиками. Чеснок мелко нарежьте или выдавите через пресс.

Сначала в глубокой сковороде разогрейте растительное масло. Пассеруйте лук, морковь и перец до мягкости, приблизительно 7-10 минут. Затем добавьте чеснок и продолжайте готовить еще 2-3 минуты.

Добавьте нарезанное палтуса филе в сковороду и обжарьте его до золотистого цвета в течение 2-3 минут с каждой стороны.

Всыпьте томатный сок и тушите подливу на среднем огне до готовности рыбы, около 10-15 минут. Периодически помешивайте, чтобы подлива не пригорала к сковороде.

Посолите и поперчите подливу по своему вкусу. При необходимости добавьте еще специй или трав для усиления вкуса. Закройте сковороду крышкой и дайте подливе настояться в течение 5 минут.

Подавайте подливу из палтуса филе с овощами горячей, посыпав свежей зеленью. Подлить ее можно с приготовленным картофельным пюре или вареным рисом.

Приятного аппетита!

Рулетики из палтуса филе с креветками

Ингредиенты:

  • 400 г палтуса филе
  • 200 г креветок без панциря и головы
  • 1 лимон
  • 2 столовых ложки оливкового масла
  • Соль и перец по вкусу
  • Свежие зеленые травы для украшения

Приготовление:

  1. Палтус филе размораживаем и нарезаем на тонкие полоски.
  2. Креветки промываем и обдаем кипятком, после чего снимаем с них кожицу.
  3. Нарезанные полоски палтуса немного посолить и поперчить по вкусу.
  4. На каждую полоску палтуса выложить по несколько креветок и аккуратно свернуть рулетик.
  5. В получившиеся рулетики аккуратно вгнуть посоленные края и закрепить их деревянными шпажками.
  6. Рулетики аккуратно выложить на противень, смазанный оливковым маслом.
  7. Сверху рулетики сбрызнуть соком лимона и оливковым маслом.
  8. Запечь рулетики в разогретой до 180 градусов духовке на протяжении 20-25 минут.
  9. Готовые рулетики подавать горячими, украсив зеленью.

Рулетики из палтуса филе с креветками готовы. Приятного аппетита!

Запеченное палтус филе с помидорами и сыром

Для приготовления запеченного палтуса филе с помидорами и сыром вам понадобятся следующие ингредиенты:

— 500 грамм замороженного палтуса филе
— 2 помидора
— 100 грамм твердого сыра
— соль и перец по вкусу
— зелень для украшения

Для приготовления запеченного палтуса филе с помидорами и сыром следуйте инструкциям:

  1. Разморозьте палтус филе до комнатной температуры.
  2. Нарежьте помидоры кружками и твердый сыр натрите на терке.
  3. Посолите и поперчите палтус филе с обеих сторон.
  4. Выложите палтус филе на противень и сверху положите кружки помидоров и натертый сыр.
  5. Запекайте палтус филе в разогретой до 180 градусов духовке в течение 20-25 минут.
  6. Подавайте запеченное палтус филе с помидорами и сыром, украсив зеленью.

Приятного аппетита!

Палтус филе в апельсиновом соусе с картофелем

Вам потребуется:

  • 300 г палтуса филе
  • 2 апельсина
  • 3 столовые ложки соевого соуса
  • 1 столовая ложка меда
  • 1 столовая ложка крахмала
  • 400 г картофеля
  • Соль и перец по вкусу
  • Растительное масло для жарки

Инструкции:

  1. Нарежьте палтус филе на порционные кусочки.
  2. Выжмите сок из апельсинов.
  3. В миске смешайте соевый соус, апельсиновый сок, мед, крахмал, соль и перец.
  4. Обжарьте палтус филе на растительном масле до золотистой корочки.
  5. Добавьте в миску соус и перемешайте. Доведите соус до кипения и варите его на слабом огне, пока он не загустеет.
  6. Очистите и нарежьте картофель кубиками, затем обжарьте его на растительном масле.
  7. Подайте палтус филе с апельсиновым соусом и обжаренным картофелем.

Теперь вы знаете, как приготовить палтус филе в апельсиновом соусе с картофелем. Это блюдо получается очень ароматным и сытным. Попробуйте приготовить его и удивите свою семью или гостей!

Стейк из палтуса филе с трюфельным маслом

Для приготовления стейка из палтуса филе с трюфельным маслом вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • палтус филе — 500 г;
  • трюфельное масло — 2 столовые ложки;
  • соль — по вкусу;
  • молотый черный перец — по вкусу;
  • лимон — для подачи.

Инструкция по приготовлению:

  1. Разморозите палтус филе, промойте холодной водой и обсушите бумажным полотенцем.
  2. Подготовьте противень и нагрейте его в духовке до 200 градусов Цельсия.
  3. Смажьте филе палтуса трюфельным маслом с обеих сторон.
  4. Посолите и поперчите филе по вкусу.
  5. Положите филе палтуса на нагретый противень и запекайте в духовке примерно 15 минут до готовности.
  6. Готовый стейк из палтуса филе подавайте с ломтиками лимона.

Вы можете подать стейк из палтуса филе с трюфельным маслом с овощным гарниром или свежим салатом. Это блюдо идеально подходит для особых случаев и ужина в кругу семьи или друзей.

Палтус филе в зеленом соусе с базиликом и шпинатом

Для приготовления палтуса филе в зеленом соусе с базиликом и шпинатом вам потребуются следующие ингредиенты:

— 500 грамм палтуса филе;

— 200 грамм шпината;

— 50 грамм базилика;

— 2 зубчика чеснока;

— 100 мл оливкового масла;

— соль и перец по вкусу.

Приступим к приготовлению блюда:

1. Разморозите палтус филе, хорошо промойте и нарежьте на порционные кусочки.

2. Слегка обжарьте палтус филе на сковороде с небольшим количеством оливкового масла с двух сторон до золотистого цвета. Удалите с плиты и оставьте в стороне.

3. Подготовьте зеленый соус: в блендере смешайте шпинат, базилик, чеснок и оливковое масло. Взбейте до получения однородной массы.

4. Добавьте соль и перец по вкусу в соус, перемешайте.

5. Налейте зеленый соус на дно сковороды и разложите на него обжаренное палтус филе. Добавьте немного масла сверху для сочности.

6. Закройте сковороду крышкой и готовьте на среднем огне около 10-15 минут, пока палтус полностью не пропитается соусом и станет мягким и сочным.

7. Подавайте палтус филе в зеленом соусе с базиликом и шпинатом горячим. Украсьте блюдо зеленью и подайте с гарниром по желанию.

Такое блюдо станет отличным выбором для праздничного ужина или ужина в романтической обстановке. Попробуйте приготовить палтус филе в зеленом соусе с базиликом и шпинатом и насладитесь его великолепным вкусом и ароматом!

Оцените статью
Добавить комментарий